Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 579 из 915
Кима
У меня вообще стрелки нет, табло и полосочки, когда 2 остается, еду на заправку, потому что если останется последняя, она сразу мигать начинает, а я нервничать)))

Ну, значит у вас электронная шкала.
Liza Caddy,да  я и так уже смеюсь)) переживала я вчера, когда встряла)) и так же, как вы описываете, успела на машинку поругаться, что вот чего она сломалась то так не вовремя, вроде вот только из сервиса выехала)) ну это просто похолодало, поэтому и расход больше стал, а я че, я в санатории отдыхала, и давненько не сидела за рулем... потому и как то вот не вошла еще в привычку.. но после вчерашнего, уже все.. такого не повторится со мной, надеюсь)))))))
Kat-rin,ой... а я тогда и не переживала даже
просто одела шапочку белую в стразиках и вышла... чего переживать то... ну пишет комп, что осталось 0км проехать на данном кол-ве бензина)))))
не сломалась же...
щас кто-нить поможет. всегда же есть добрые люди, кто остановится просто поржать, заодно и поможет 😀
Anda,о ужас.... не удобно мне так смотреть....
У меня в мороз при полупустом баке заводится "НЕ с полпинка". Сказали, датчик в баке высоко, поэтому зимой старайтесь держать бак не ниже половины.
Liza Caddy, а как вы определяете кол-во бензина вообще?
Anda
Liza Caddy, а как вы определяете кол-во бензина вообще?
на табло комп пишет бааальшими цЫфрами 😀 сколько мне осталось км проехать на оставшемся бензе, если меньше 100-80, то в этот день заправляюсь)))))
а то был печальный опыт.
не хочу больше в полную блондинку играть(((((

я еще в сервисе объяснила проблему, что мне надо чтобы отображалось именно так, а сама я сколько ни читаю большую книгу по своей машине, но так правильно натыкать у меня не получается... надо мной поржали канешно, но сделали как я хочу, чтоб на табло мне все писалось! красотень! утром сел, глянул и не болит голова у дятла 😉
ну это в Планете Авто мне сделали. в Джемире конечно сказали "сие невозможно". вот что за люди...... такое ощущение, что меньше меня разбираются в машинах.
Кима
У меня вообще стрелки нет, табло и полосочки, когда 2 остается, еду на заправку, потому что если останется последняя, она сразу мигать начинает, а я нервничать)))

У меня так же, две полоски долго горят, а если одна, то сразу мигает. Значит, это не у моей машины глюк 🙂
Liza Caddy
ну это в Планете Авто мне сделали. в Джемире конечно сказали "сие невозможно". вот что за люди...... такое ощущение, что меньше меня разбираются в машинах.

Ты на их головы не смотрела? Вдруг блондины 🙂
bookmark,хз. в шапках все. холодно видать им было(((((( пофиг на цвет волос, если ленивые.... ну или не умные... кто их там разберет
Liza Caddy
Kat-rin,ой... а я тогда и не переживала даже
просто одела шапочку белую в стразиках и вышла... чего переживать то... ну пишет комп, что осталось 0км проехать на данном кол-ве бензина)))))
не сломалась же...
щас кто-нить поможет. всегда же есть добрые люди, кто остановится просто поржать, заодно и поможет 😀
Liza Caddy, я как раз и подумала, что сломалась я, а не бензин кончился))ну вот так вот .. туплю в последнее время, надеюсь, что это лечится)))
Liza Caddy
провалы, описанные Женей были. я еще и поругаться на машинку успела... типа ты чего, собака такая, ты новая, ты не можешь ломаться! 😀

ты перед машинкой потом извинилась, что зря ругалась на неё?  :2funny:
я очень нервничаю, если в такси еду и у водителя лампочка горит!
Видимо, я одна такая.. езжу до последнего на лампочке еще могу пару дней прокататься.. Но я недалеко и недолго..
По нынешним ценам на бензин, она загорается чаще.. Потому что заправляюсь на ту же сумму, а бензина то меньше((
Руководство по эксплуатации девушек:

1. При выборе девушки не надо ее загонять на яму.
2. Прежде всего рекомендуется на глазок прикинуть год выпуска. следует быть очень осторожным, поскольку девушки самостоятельно проводят предпродажную подготовку — и зачастую внешний вид не соответствует истинному положению вещей. Особенно рекомендуется опасаться капремонта: пластические хирурги (женские кузовщики) творят чудеса. Искусственное увеличение возраста за счет косметики (у девушек она выглядит несколько иначе) и обвеса еще более опасно: за эксплуатацию слишком юных созданий можно ответить по всей строгости закона.
3. Интерьер вам покажут не сразу. Так что пока смело можете присматриваться, например, к ходовой. причем повнимательнее. Балансировка тут не поможет. И если один сплошной развал
без схождения — даже кузовщики бессильны.
4. По кузову: наличие царапин вас смущать не должно. Одним из немногочисленных преимуществ девушек перед автомобилем является способность к регенерации поверхности. Если есть вмятины — тут уже хуже.
5. Прямоток для девушек — это совершенно не плюс.
6. Обтекаемый корпус — тоже.
7. Бамперы и передний, и задний должны соответствовать друг другу по размеру.
8. Проверять жесткость подвески, опираясь руками и надавливая на корпус, не стоит, по крайней мере, при первой встрече.
9. Сразу же интересоваться количеством предыдущих владельцев не рекомендуется. Залезать в подкапот тоже.
10. И главная ошибка: не пытайтесь сразу прошивать мозги: особенностью девушки является то, что она самопроизвольно может включать заднюю (что она и сделает). впрочем, как и любую другую, передачу. Девушки на автомате встречаются редко и просты в эксплуатации — о них не обязательно составлять мануалы.
11. Правильность последовательности и содержания своих действий можно сверять по приборам. В качестве приборов выступают: рот (в растянутом положении означает удовлетворительную работу всех систем — вы на правильном пути), глаза (если подтекает — это так же плохо, как и у авто) и др.
12. В первую очередь надо наладить систему подачи топлива. топливом могут служить: ужины в заведениях различного характера (автоматы с кофе в ангаре СТО — не самая лучшая идея), билеты в кино (это где показывали форсаж на большом экране), театр (большое серое здание неподалеку от заправки по пути на работу), небольшие презенты (например крем-лифтинг — так называется женская антикорозийка). Поинтересоваться о предпочтительном топливе можно у самого объекта, они разговаривают.
13. После того, как вы уверены, что качество смеси вполне удовлетворительно, что подтверждается соответствующими показателями приборов и бесшумным ходом — переходим к регулированию зажигания. Здесь придется попыхтеть. Залезать в подкапот и лежать под днищем. Заводятся девушки по-разному. Прогреваются тоже. Так что тут только опытным путем. Кстати, подсос присутствует у всех хороших качественных моделей. Очень хорошие еще умеют им пользоваться. Вас не должно смущать, что работает он совершенно по другой схеме, нежели в авто. Не стоит по этому поводу паниковать. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
14. Завели? Прогрели? Тест-драйв. Заметьте, для продолжительного союза недостаточно, чтоб она вас устроила. Нужно еще чтобы и вы ей подошли, так что приложите массу усилий.
15. Мощность в девушках не главное. проходимость вас тоже не должна особо заботить. Обратите лучше внимание на динамику, управляемость, маневренность.
16. И главное: тормоза. у многих девушек они отсутствуют. Вам придется прилаживать и долго регулировать ручник. Единственное, когда с него можно полностью отпускать— это непосредственно при драйве.
17. АБС — тоже роскошь. многие буксуют безнадежно.
18. Если вас все устраивает: можно перейти к тюнингу. Тут уж я вам не советчик. Приобретайте и устанавливайте девайсы на ваш и ее вкус.
19. Не забудьте про теплую охраняемую парковку, качественные расходные, противоугонную систему и смиритесь с тем, что с этого момента у вас еще меньше времени и денег.
Forever
Liza Caddy
провалы, описанные Женей были. я еще и поругаться на машинку успела... типа ты чего, собака такая, ты новая, ты не можешь ломаться! 😀

сразу же, как только позырила на табло, а там 0 км светится.
извинилась и пошла в шапке стоять вдоль дороги 😀
White Horse, :mrgreen:
White Horse, Liza Caddy, а почему обтекаемый корпус - не плюс? Необтекаемая бомбочка или угловатый силуэт лучше, что ли? 🙂
Девушки, незамерзайку уже брали? Где? Почем? Желательно сразу уж до -30 взять, мне в магазинах на глаза попадалась только до -10.

Ведь так и езжу со спиртом+вода в омывателе, а по прогнозу вроде морозы уже наступят скоро.
bookmark,не отвечу на вопрос....
просто посмеялась...
ну может мужчина худеньких девушек предпочитает. ему лучше необтекаемая, а такая "косточка" чтоб прям была. тут же на вкус и цвет)))))
Liza Caddy, ну и неча тогда ему советы давать всем подряд 🙂
bookmark,на вкус и цвет, как гриццо)
Liza Caddy
Forever
Liza Caddy

сразу же, как только позырила на табло, а там 0 км светится.
извинилась и пошла в шапке стоять вдоль дороги 😀
а вдоль дороги то зачем стоять? Вообще одиночество, да?
Мамаша Паприка, ну поперёк-то стоять страшно, задавят же! Уж лучше вдоль
White Horse,здОрово :mrgreen: :смеется:
bookmark
Кима

У меня так же, две полоски долго горят, а если одна, то сразу мигает. Значит, это не у моей машины глюк 🙂

Нет, это не глюк) У моей прежней Фани так же было. Я так поняла,  моргает, чтобы водителя подопнуть быстрее заправиться :смеется:
Но как-то на мигающей я съездила с Ленинского на северок и обратно, потому как совсем не было времени, чтобы заправиться, вот уже я нервы себе потрепала...
А у меня печалька :cry: :cry: :cry: Камень в лобовое прилетел, скол есть :sad: Всего 2 месяца машинке, на мосту в Ленинский.
Zебр@, сильный скол? Видела где-то рекламу, что чинят стекла, если небольшие трещины, чем-то там заливают их.
Кстати, с месяц назад видела в потоке на Худякова красную машинку с никовой наклейкой Zебр@ Дети74, это старая или уже новая?
М@сянька
Видимо, я одна такая.. езжу до последнего на лампочке еще могу пару дней прокататься.. Но я недалеко и недолго..
По нынешним ценам на бензин, она загорается чаще.. Потому что заправляюсь на ту же сумму, а бензина то меньше((
нет, еще я такая же Марфа...
Когда загорается лампочка, думаю - надо заправиться. На след. день - ну точно надо заправиться. А заправок по пути или рядом нет, надо специально ехать на них. И в последний день, когда уже чувствую, что машина ни фига не тянет, все-таки нахожу в себе силы заправиться. 
Еще не люблю заезжать на заправки, когда мелкий капризничает. Я не могу его с собой по заправке таскать, надо его оставлять в машине одного, визгу столько - ужас... Поэтому еще иногда жду, чтобы старший ребенок со мной в машине тоже был, с ним можно мелкого оставить. Еще почему-то люблю заправляться на Сибнефти или Башнефти, а их тоже сложно найти (хотя в основном все равно на Газпроме или Лукойле кормлю машинку...)

Написала и подумала - как же я умудряюсь заправиться-то вообще?
P.S. Был только один раз, когда машина не завелась без бензина. И то я посидела 5 минут, порасстраивалась, а потом она все-таки завелась...
Кстати, мне рассказывали, что это вредно для бензонасоса - до последнего ездить без бензина, он может испортиться из-за этого.
bookmark
Zебр@, сильный скол? Видела где-то рекламу, что чинят стекла, если небольшие трещины, чем-то там заливают их.
Кстати, с месяц назад видела в потоке на Худякова красную машинку с никовой наклейкой Zебр@ Дети74, это старая или уже новая?

Скол небольшой миллиметров 5-7. Это новая уже, Киа Рио, в сентябре купила.
во.. мне тоже надо специально ехать заправляться, по дороге нет заправок.. а меня это напрягает)
Zебр@
bookmark

Скол небольшой миллиметров 5-7. Это новая уже, Киа Рио, в сентябре купила.

Неприятность, но клеить нужно сразу, иначе трещины пойдут. Может даже от перепада температур, когда прогреваете авто или на мойке будете мыть.
Наверно, не в тему про маршрутки http://chel.***kp.ru/online/news/1896751/
но оборзели ведь совсем - после поездки в этом ужасе еще и штрафовать пассажиров, если нет билета.
Спасибо за подсказки, уже позвонила, все узнала-завтра поеду клеить.
М@сянька
во.. мне тоже надо специально ехать заправляться, по дороге нет заправок.. а меня это напрягает)

А у меня поблизости два Газпрома, на которых вечные очереди, одна какая-то автоматическая, заезжала как-то раз, там из двух автоматов один вообще не работал, второй карточку есть не хотел, а налички было всего 300 р., пришлось на эти 300 р. заправиться и ехать искать нормальную заправку, фиг я теперь на эту автоматическую поеду. И еще Лукойл есть, но чтобы туда попасть, надо сначала через вокзал развернуться, не люблю я это.
bookmark, у меня Андрей всегда поражается: на Газпроме бенз бесплатно дают или медом намазано? Чего там народу так много? Я люблю бенз Салават, или Лукойл)
МишкаПанда, вот я тоже удивляюсь. Один раз вообще смешно было - вся заправка уставлена полицейскими машинками, штук 20 стояло, наверно. Смотрелось, будто жуки-пожарники на дереве, тока другого цвета.
Одно время пыталась на Газпроме заправляться, даже карточку там завела, но у них, н-р, все акции по выигрыванию чего-нибудь (в которые я все равно не сильно верю, но...) на условии "заправься на 30 л", а мне столько в машину не влезает, если лампочка только загорелась.

Мама у меня работала в заправочной конторе, говорит, все равно весь бензин из одной трубы льют, это уже потом каждый на своей заправке бодяжит, особенно часто с 95 так балуются, а с 92 минимум рисков. Я как раз 92 заправляюсь, так что особо не привередничаю, где удобнее и ближе, там и заправляюсь.
Девочки! Может лежит у кого без надобности карта "Башнефть" бело-зеленая такая. Я свою найти не могу ( все сумки и карманы проверила... прям очень нужна!
Зато я на газпрома раз в месяц бесплатно заправляюсь)). Вчера на 1100 заправилась только на бонусы
Я на газпром наш еду, когда лючок замерзает. Там заправщики добрые - помогают отковырять 🙂
НО обычно на лукойле заправляюсь в Шершнях