Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 578 из 915
А я люблю навигатор. Там можно настроить быстрый или короткий маршрут. Короткий обычно и есть наитупейший. Без этого устройства я бы вобще не смогла ездить, идиотизм у меня топографический.
SoniMa, на пару часов рассчитывайте.
записываться не обязательно, но можно по интернету записаться - тогда в очереди стоять не будете 🙂
Kat-rin, когда бензин кончается, провалов при езде не чувствуется)?
Kat-rin
я сегодня до заправки не доехала чуть чуть совсем.. встала по среди дороги...ужас..
я на прошлой неделе накануне в пробке проторчала полтора часа,с вечера не на что заправиться было,а утром поехала детеныша в школу отвозить и потом на заправку,по Горького вниз,около дикси у меня бензин закончился,я с горки еще до пожарки докатилась :смеется: и на пешеходном переходе встала.там добрый дяденька на ниве меня до заправки дотянул два перекрестка :smitten:
SoniMa у меня б/у ,после сверки номеров (номера оставили старые)-20 мин, нам за 200 р заполнили заявление сделали копии -10 мин, осаго в РосГосстрах с допами и оплач. им ТО...в Трансе без допов но молодых водит. не страхуют ( я стр. на Гагарина 5 оф. 207 без допов в Аско)
Саму регистр. лучше в живой очереди в 1 зале ( попала в обед, часть окон закрыто с 11-12, потом с 12-13)после обеда ушло мин.30 работало 5 окон ,а по эл.очереди всего 1окно.
Не получилось у меня отдохнуть, ездила по району, нашла автосервис у Фиесты (доделала мелкий ремонт)по планам завтра ее полностью помыть (особенно внутри) и первая самостоятельная заправка...а там можно дальше учится...
Мне вчера бывшая хозяйка звонила, привет машинке передовала, говорит 2 дня ее место во дворе не занимали
SoniMa
мама Макарошки, напишите, как на учет ставили? не могу дозвониться и узнать - надо записываться или просто приезжать в рабочее время? И на сайте одно время приема указано, автоответчик другое говорит. Как долго вся процедура длится? Хочу ехать с мужем и не знаем, на сколько детей пристраивать куда-нибудь.
по четвергам много народу и по субботам.меньше всего по утрам во вторник и в среду.по крайней мере так было,когда я там работала до 2011 года.
Forever, каких провалов??)))
у меня было так сегодня - я на газ нажимаю, а машинка не едет при этом, а наоборот как будто притормаживает)) но у меня так однажды было уже и причина была не в отсутствии бензина..
А я, наверное, параноик))), но зимой у меня всегда полбака, приходится каждую неделю заправляться.
Kat-rin, ну едешь и машина как будто пытается схватить остатки бензина и медленнее начинает ехать, потом снова нормально и так несколько раз, не знаю как еще объяснить)
Lenchen,полбака на неделю!у меня полный бак за неделю улетает только в путь :uglystupid2:.за 3 года 100 000 км намотала.
Forever
Kat-rin, ну едешь и машина как будто пытается схватить остатки бензина и медленнее начинает ехать, потом снова нормально и так несколько раз, не знаю как еще объяснить)
у меня без провалов,заглохла на ходу и все,больше не запустилась.только после заправки поехала 🙂.
nastya valieva, из-за отсутствия бензина заглохла?
Lenchen
А я, наверное, параноик))), но зимой у меня всегда полбака, приходится каждую неделю заправляться.

лучше перебдеть чем недобдеть))) у меня однажды зимой был случай - в баке литров 6-7 было, я торопилась на работу, не поехала на заправку, у работы поставила машинку с креном на правый бок градусов 10-12  ну и ... не завелась потом(( в панике я подумала, что случилась какая-то поломка, прокатилась на эвакуаторе тыщи за полторы до автосервиса, ладно хоть перед автосервисом додумалась завестись, завелась!! Теперь стараюсь ошибок своих не повторять))
SoniMa
мама Макарошки, напишите, как на учет ставили? не могу дозвониться и узнать - надо записываться или просто приезжать в рабочее время? И на сайте одно время приема указано, автоответчик другое говорит. Как долго вся процедура длится? Хочу ехать с мужем и не знаем, на сколько детей пристраивать куда-нибудь.

Если не срочно, то запишитесь через сайт ГИБДД
Ближайшая запись на регистрацию - на 19 число, свободно например время 10:40, 13:50,14:30,15:10,15:50.
Кто пользовался, говорит, что принимают вовремя и все быстро проходит.

Мы в сентябре меняли доки, ооочень долго ждали очередь, часа 3, при этом перед нами было еще 11 человек, мы решили, что не успеем и ушли, на следующий день ждали около 1.5 часов, но только потому, что на 2 окна оказалась 1 очередь. Сейчас, может, меньше народу конечно, но тут не угадаешь.
Я люблю ДубльГис, ориентируюсь в нем отлично)
nastya valieva,я так-то мало езжу, по 10тыс в год. Судя по тому, когда меняла масло(раньше, чем в том году), то за этот год тысяч 11 проехала)
Forever
да.накануне весь в полуторачасовой пробке сожгла,а заправиться с вечера вообще не на что было.заправилась и дальше поехала.
Linia, тож так было несколько раз, муж приезжал и машину скатывал, она заводилась)
nastya valieva
Forever
да.накануне весь в полуторачасовой пробке сожгла,а заправиться с вечера вообще не на что было.заправилась и дальше поехала.

не очень поняла 🙂, заглохли, снова завелись)? а с утра заправились?

в пробке не заметишь, как бензин кончится, ведь скорости почти нет

nastya valieva
Forever
у меня без провалов,заглохла на ходу и все,больше не запустилась.только после заправки поехала 🙂.
Forever
вот и  я удивлялась сегодня, чего же она глохнет, неужели из-за того, что бензин кончился)) ну а вообще было сегодня, что она медленнее начинала ехать, я на газ, а она не едет... чудом через перекресток по накатанной проехала и на пешеходном заглохла..))
Kat-rin, это и есть провалы 🙂
эхх хорошо когда газ 🙂
А вы на датчик уровня бензина  не смотрите вообще? Или до полного нуля катаетесь?

У меня вот нервы не железные, я стараюсь заранее заправиться) Поэтому, если дотянула и датчик начинает моргать, то мне совсем дурно становится, это моя страшная фантазия - заглохнуть с пустым баком...
У меня пару раз начинал мигать, я скорей на заправку, боюсь. Обычно стараюсь не доводить до такого. У нас одна машина с мигающим датчиком еще долго могла ездить, а другая чуть замигала и сразу всё, бензин кончился. У своей еще не выясняла предел и не хочется.
я тоже заранее заправляюсь, но вот лет 5 назад пару раз бывало до провалов ездила)
Forever
nastya valieva
Forever

не очень поняла 🙂, заглохли, снова завелись)? а с утра заправились?

в пробке не заметишь, как бензин кончится, ведь скорости почти нет

я на горького у дикси заглохла,с горки на заглохшей машине не  притормаживая до пожарки докатилась(светофор зеленый был как раз)а от пожарки меня добрый дяденька на ниве два перекрестка на тому дотащил до заправки,а оттуда после заправки сама поехала.
когда остаётся в баке литров 5-7, еду заправляюсь по полной, не хотелось бы встрять)))
Мне когда машина пишет, что бензина осталось километров на 70, я уже нервничать начинаю, хотя в целом можно смело еще ездить и ездить))
Кима, смотрю конечно)) хотела еще раньше заправиться, но на автоматизированной терминал ни карту не принял, ни 500рублей, заглотил и обратно выпленул...  решила на другой заправиться, но по пути не было, потом 3 дня дома с сыном, он заболел.. утром в садик отвезла и до заправки уже не доехала.. обычно когда стрелка на минимуме, еще долго можно ездить, да и всегда заправляюсь , до нуля ни разу еще не было..тут так получилось..
а еще у меня лампочка не горит оказывается вовсе, когда бензин заканчивается.. а я все думала когда ж она загорит))
Кима
А вы на датчик уровня бензина  не смотрите вообще? Или до полного нуля катаетесь?

У меня вот нервы не железные, я стараюсь заранее заправиться) Поэтому, если дотянула и датчик начинает моргать, то мне совсем дурно становится, это моя страшная фантазия - заглохнуть с пустым баком...

+
мы видимо с тобой сестры кармические 🙂
Ну у меня так вот получилось.. случайно совсем.. думала, что доеду.. стрелка датчика то показывает, что есть бензин, то совсем опустится.. тупит датчик, лампочка не горит..к электрику собираюсь скоро совсем...
а так я тоже всегда нервничаю, что бензина мало...
У меня одно из приятных чувств - это ощущение полного бензобака 🙂
Появление новой мигающей лампочки на фоне обычных - стресс.
(как-то масленка загорелась)
ну чо вы девочки)))))))
я прошлой зимой так же встряла. выезжала - комп писал осталось проехать 80км на данном количестве бензина. но было холодно, видать на прогрев много ушло. короче смоталась я до ЧМЗ и обратно, а на Университетке встала. на улице -33. я стою вровень посерЁд дороги. суббота. день. 😀
провалы, описанные Женей были. я еще и поругаться на машинку успела... типа ты чего, собака такая, ты новая, ты не можешь ломаться! 😀
все на ошибках. сейчас как только комп пишет большими буквами, что осталось проехать на этом количестве бензина меньше 100 км - я ищу заправку. нафиг-нафиг! 1 раза мне хватило))))))
а по литрам я не ориентируюсь... там эта стрелочка не понятная... шишь пойми сколько в баке бенза(((((( мне в километрах понятнее.
Kat-rin,да не переживайте вы так. ну бывает... все мы люди и человеки.
сделайте свою лампочку, чтоб быть в кусе происходящего и когда бенз заканчивается)))) потом смеяться будете вспоминая эту ситуацию.
У меня когда лампочка загорается в баке еще 6-7 литров бенза остается,так я на эти 6 литров во вторник от вокзала до северка успела доехать,и практически вернуться обратно,очень очень торопилась,а еще и пробки,так тоже на парах уже летела до заправки газпромовской на кашириных,машина мне уже чуть ли не руками махала,мол,заправь меня,но обошлось)
Я взяла за привычку - каждую сб/вс заправляться. Полюбому. Хоть сколько. Тоже лампочку недолюбливаю.
Anda
Я взяла за привычку - каждую сб/вс заправляться. Полюбому. Хоть сколько. Тоже лампочку недолюбливаю.
поняла внезапно, что я не знаю есть ли у меня та лампочка :ой засмущали:
даже не знаю где находится :ой засмущали:
стрелка, которая показывает полный/пустой бак мне непонятна. я ж не знаю на сколько он пустой или полный :не знаю: так что вааще предпочитаю по ней не ориентироваться
Liza Caddy, могу ошибаться, но шкала должна быть на всех машинах идентична: стрелка справа до упора - полный бак, по центру - половина, стрелка слева - почтити пустой. Вот тут-то и жди значок "красная колонка", она же "красная лампочка".
Электронная шкала: то же самое, только шкала вертикальная.
У меня вообще стрелки нет, табло и полосочки, когда 2 остается, еду на заправку, потому что если останется последняя, она сразу мигать начинает, а я нервничать)))