bookmark Мама у меня работала в заправочной конторе, говорит, все равно весь бензин из одной трубы льют, это уже потом каждый на своей заправке бодяжит, особенно часто с 95 так балуются, а с 92 минимум рисков. Я как раз 92 заправляюсь, так что особо не привередничаю, где удобнее и ближе, там и заправляюсь.
у нас знакомые сала*ватом владеют. тож самое говорят. мы у них заправляемся. к тому же их заправка недалеко от дома, да и цена не конская
14 ноября 2014, 16:06
Девочки, какой Са*лават, обходите стороной, оборудование 87 года и все из этого вытекает. Знаю ситуацию изнутри. Только Газпром или лукойл.
14 ноября 2014, 16:07
bookmark,это где там возле вас автоматическая заправка газпром?? Башнефть есть, вот именно на ней я и не смогла заправиться, потому что терминал не принял ни карту ни деньги.. после чего бенз кончился и все тут))) а газпром автоматизированной вроде нет у нас рядом..
14 ноября 2014, 16:22
еду сегодня в 8 вечера по Ленинградскому мосту - на пересечении с Российской огонь пылает. Машина что ли загорелась?
14 ноября 2014, 16:29
Kat-rin, не, Газпром не автоматическая, это я просто выразилась коряво, т.к. название автоматической забыла, видимо, как раз Башнефть эта дурацкая и есть.
14 ноября 2014, 17:00
МишкаПанда, на Салавате лучше не заправляйся)
на Лукойле дороже, чем на Газпроме
14 ноября 2014, 17:03
Vendett@ Девочки, какой Са*лават, обходите стороной, оборудование 87 года и все из этого вытекает. Знаю ситуацию изнутри. Только Газпром или лукойл.
точно))
14 ноября 2014, 17:08
bookmark,ну да они рядом там стоят, но мне нравится вообще на автозаправке заправляться, далеко ходить не надо, очередей нет, но вот в этот раз что-то случилось такое, что-то она не стала меня заправлять...ух я такая злая от туда уехала... потому что почувствовала себя какой то дурой, тупой, неумехой... а так, всегда прекрасно там заправлялась..
14 ноября 2014, 17:16
Kat-rin, я люблю автоматические Лукойлы около Спиридонова. Всё работает, очередей нет...
14 ноября 2014, 17:39
Golubka ой, при слове пе*ча*лька выскакивает манула?
да 🙂
14 ноября 2014, 17:49
А у меня с 92 тот который джидрайв машина едет лучше, разгоняется лучше
14 ноября 2014, 18:37
Golubka, не только шефы заправляются на бонусы))) У мужа газпромовская рабочая, вернее мы ее оформили когда только Газпром появился рядом, я заправлялась по ней, у мужа тогда лукойл рабочий был. Но когда фирма решила на Газпром перейти, то он сказал что у него есть карточка и фирма просто кидает на нее определенную сумму в месяц. На бонусы заправляем мою машину, иногда даже мою машину заправляем на те деньги, которые муж не заправил. У них бух-рия коряво подходит к этом картам, мол положено 5 тыс (к примеру) и точка, заправился на 4 тыс, то в след.месяц закинут 4 тыс "тебе же в прошлом хватило 4 тыс и в этом хватит", а то что мог быть в отпуске/на больничном их не волнует.
По поводу документов есть закон или нет, не знаю. Но помню рассказывали, что водители обязаны подавать документы без документницы, т.к. в документнице могут передать взятку. Мне кажется давно это уже, просто видимо есть принципиальные, а есть которым все равно)))
14 ноября 2014, 18:50
Golubka, я в спорных вопросах всегда говорю "в протоколе напишу, что не согласна". Кто-то с недовольным лицом сразу отдает доки и говорит "езжайте" А кто-то ну и пишите, что хотите. Таких обычно единицы, т.к. если вдруг водитель докажет, что гаишник не прав, то им же попадает. Вот и стараются не связываться.
14 ноября 2014, 19:08
Мне нужен совет или куда обратиться/податься. Моя девочка перестала заводиться с автозапуска или заводится через раз. Включаешь автозапуск, она три раза тыркает, но не схватывает. С ключа - легко, от чё ей надо?
14 ноября 2014, 20:01
Anda, надо ехать к специалисту, по форуму лечить - смысла нет
Golubka, меня тоже редко останавливают))
14 ноября 2014, 20:34
Forever Anda, надо ехать к специалисту, по форуму лечить - смысла нет
Golubka, меня тоже редко останавливают))
Forever, вот я и прошу контакты специалиста по сигналкам.
14 ноября 2014, 20:44
Anda, могу написать в личку
14 ноября 2014, 20:57
Forever, с удовольствием жду!!!
15 ноября 2014, 07:33
Заделала скол. 500руб и 15 мин работы, почти не видно!!
15 ноября 2014, 07:37
Zебр@, замечательно! 🙂 А то всё стекло менять дороговато выходит.
15 ноября 2014, 07:44
bookmark Zебр@, замечательно! 🙂 А то всё стекло менять дороговато выходит.
Не то слово, как дорого! У меня, конечно, КАСКО. Можно бы было заморочиться, но неохота время тратить, да и на след.год страховка подорожает и точно не на 500руб))))
15 ноября 2014, 08:09
Zебр@, где делали? У меня от дворников на лобухе полоса, как процарапанная..
15 ноября 2014, 08:16
пха. у меня подруга работала на газпроме и смеялась над верой людей в их бенз)) всё тоже самое везде, ничем их бенз от другого не отличается
пока работала, то на бонусы заправлялась, как уволилась, так и перестала
15 ноября 2014, 08:56
Натуся-колючка пха. у меня подруга работала на газпроме и смеялась над верой людей в их бенз)) всё тоже самое везде, ничем их бенз от другого не отличается
пока работала, то на бонусы заправлялась, как уволилась, так и перестала
у меня, например, никакой особой веры нет) 1. удобно, рядом с домом 2. цены чуть дешевле, чем, например, в лукойле 3. бонусы. Они есть)), повторюсь, постоянно заправляю раз в 1,5 месяца где-то машину только на бонусы. Мелочь, а приятно))
15 ноября 2014, 08:56
Эхх.. лучший бенз, который ела моя машинка был в БАшкирии.. atum какой-то.. у нас такого нет(( Мало того, что я на полном баке доехала из Башкирии в Челябинск, так еще и тут неделю ездила! Расход меньше был.. И летала она на нем.. любо-дорого.. А здесь перед поездкой заправила полный бак, так только на доехать едва хватило, уже с лампочкой приехали.. Вот как так??
15 ноября 2014, 09:26
Натуся-колючка, ВСЕ, кто работают на заправках, так рассуждают будь то на газпроме, на оптане, на салавате, на башнефти
НО я доверяю своей машинке) она едет нормально и "не засоряется" только на газпроме и лукойле
у нас знакомые занимались с автомоб. форума, вот там был лучший бензин, расход бензина был очень маленький, НО это очень тяжелый бизнес, не очень-то прибыльный, если работать честно, поэтому бодяжат все. вопрос лишь в том, кто насколько много его бодяжит, по моей машине сразу чувствуется нормальный бензин заправила или не очень... 🙁
15 ноября 2014, 09:26
М@сянька, а время года и погода при поездках одинаковая была? Помнится, у меня по весне был некоторый шок, когда печку включать перестала - езжу и езжу, а датчик бензина на том же месте. Думала даже, что заело его, сгоняла на заправку - ан нет, вверх сдвинулся, просто без печки расход уменьшился 🙂
15 ноября 2014, 09:42
Мы как-то один раз на Салавате заправились, в машине такая вонь стояла((( хорошо, что заправили совсем чуть, дня на 2. больше не заправляемся там, нафиг-нафиг.
15 ноября 2014, 09:54
bookmark, это была одна поездка туда и обратно через 2 дня)
15 ноября 2014, 09:59
М@сянька, вот я и говорю, у нас везде бенз одинаковый
15 ноября 2014, 10:14
М@сянька Zебр@, где делали? У меня от дворников на лобухе полоса, как процарапанная..
В "Центре защиты автомобиля" на Курчатова 26-А.
15 ноября 2014, 10:32
Zебр@
М@сянька Zебр@, где делали? У меня от дворников на лобухе полоса, как процарапанная..
В "Центре защиты автомобиля" на Курчатова 26-А.
Полировку не делают( Девочки, подскажите где-нибудь можно недорого сделать?
15 ноября 2014, 11:45
Zебр@, а скол большой был? У меня тоже есть( но там от скота еще несколько кружочков трещин
15 ноября 2014, 12:15
МишкаПанда Zебр@, а скол большой был? У меня тоже есть( но там от скота еще несколько кружочков трещин
Небольшой около 7мм, без трещин. Осталась точка еле заметная. Вы к ним подъедьте, мастер посмотрт-скажет. Мы были сегодня-народу никого , за 15 мин все сделали.
15 ноября 2014, 14:25
Девочки, у меня на бампере такое ощущение что краска облупилась, частично отваливается а вокруг как паутинка... Как на старых советских окнах. Так бывает или это я задела где-то?
15 ноября 2014, 14:29
Abrikos Девочки, у меня на бампере такое ощущение что краска облупилась, частично отваливается а вокруг как паутинка... Как на старых советских окнах. Так бывает или это я задела где-то?
задела или кто-то стукнул Вас, возможно на парковке
15 ноября 2014, 15:27
K@ti Golubka, я в спорных вопросах всегда говорю "в протоколе напишу, что не согласна". Кто-то с недовольным лицом сразу отдает доки и говорит "езжайте" А кто-то ну и пишите, что хотите. Таких обычно единицы, т.к. если вдруг водитель докажет, что гаишник не прав, то им же попадает. Вот и стараются не связываться.
наша инструктор по теории делилась опытом.что такое "уступить дорогу"-это значит не создавать помех.т.е. если пешеход в данном случае не поменял скорость или направление движения,значит вы ему уступили дорогу,даже если проехали.так она отстояла свою правоту.вообще она советовала всегда в машине иметь книжечку с ПДД и в спорных случаях вместе с сотрудником ДПС просмотреть интересующие пункты.
15 ноября 2014, 16:00
Сегодня первый раз заправилась в Лукойле, на перекр. пр. Победы-Молод. написано 92 регул. но там автомат наличку не принимает пришлось ехать к Фиесте, а там 92 эко....заправилась, в чем отличие? В Уралсибе карты Лукойла предлагают дебитовую и кредитную там тоже бонусы + на магазины Лукойла, а что там взять можно? Масло говорят не очень....или может там дороже? У меня рядом 3 заправки и все Лукойл ( еще у Фокуса)
16 ноября 2014, 04:34
я ради эксперимента заправилась на Башнефти (до этого на Газпроме заправлялась). Что-то не очень мне и машинке такая перемена понравилась. Один раз через пару минут после запуска загорелась лампочка "Check". После звонка мужу и его совета погазовать, а потом сделать "выкл.-вкл" машинке, помогло. Говорит, бенз плохой (( И как-то машину подтрясывает по ходу движения, как будто по неровной дороге еду, хотя это не так. А я почти до полного бака заправилась. Вернусь на Газпром.
16 ноября 2014, 06:45
1 раз заправили нексию на Башнефти (зелено-желтая заправка, да ведь??), загорелся индикатор "неисправность двигателя", с тех пор обходим стороной, нафиг нафиг