Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 584 из 915
Про страховку: сегодня без проблем и без доплат в ресо всё сделала и ОСАГО и ТО, за 10 минут. Но я давно там страхуюсь.
уже несколько дней после мойки не могу открыть багажник... сразу после мойки и капельки по периметру протёрла и держала открытым какое-то время... замёрз зараза ((  что делать?
я свою машинешку увезла в сервис, там и оставила... сделают диагностику, выяснят причину и к электрику еще.. а то где-то, что-то коротит!! страшно!!
sun_sky
уже несколько дней после мойки не могу открыть багажник... сразу после мойки и капельки по периметру протёрла и держала открытым какое-то время... замёрз зараза ((  что делать?

Снова на мойку? 😉
sun_sky,я конечно не спец и щас как насоветую, но может там куда-нибудь ВД-эшки налить??
почтиAngel, машин еще не замарался ))))) и где гарантия, что опять после новой мойки он не примёрзнет? я так в прошлом году подарки для воспитателей не могла достать - пришлось из салона в люк-подлокотник тянуться ручонками :crazy2:
sun_sky

отогреть где-нить, на мойке или в автосервисе или еще где-нибудь)
Forever
sun_sky

да, видимо это единственный выход...  мне еще посоветовали ставить "попой к солнцу"  :laugh: дождаться только его надо )))))
sun_sky
Forever
sun_sky

да, видимо это единственный выход...  мне еще посоветовали ставить "попой к солнцу"  :laugh: дождаться только его надо )))))

Его не будет несколько дней )))))))))))

Вспомнила, муж рассказывал, как люди двери открывали - с феном ходили вокруг машины.
sun_sky, на мойке я обычно перед зимой прошу двери просиликонить, чтобы не примерзали. Интересно, а багажник просиликонить можно? Или у него замок примерзает? Туда, наверно, и в самом деле ВДшкой брызнуть.
Обычно все замки - резинки если хорошо просушить на мойке, то ничего не примерзает
sun_sky

В подземную парковку на часок, а сами по магазинам. Мне месяц назад очень помогло от глазури машину очистить.
Я ещё в таких случаях по периметру двери или багажника легонько тыльной стороной ладони простукиваю, потом открывается!
там замок похоже примёрз... кнопка не нажимается (( и снаружи его вобще не видно-не подкопаться... следующий раз сама вд залью внутри значит
Крик души: я машину когда нибудь помою?))) она настолько грязная и внутри и снаружи, но собраться и помыть не получается)
sun_sky, а вам замки продували?
МишкаПанда, вроде да... двери то нормально открываются
Anda, вы где так отогревались? 🙂 у родника холодная парковка, у ЗЯ тоже.. а где еще у нас шоп-центры с парковками, да еще и тёплыми?
Кстати, кто сказал, что в Ашане парковка тёплая? Нет там тёплой, все холодные. Я даже докопалась к работникам парковки. Сказали, что может вы имеете ввиду на мойке рядом? Так это на мойке.
Но я оставила машину в глубине парковки где нет сквозняка и, о чудо, через час мой чупа-чупс был уже нормальной машиной. Остатки льда смела, тряпкой воду стёрла, резинки просушила и поехала.
sun_sky,если в роднике на минус первом этаже заехать на парковку , доехать почти до конца и повернуть направо, то там тепло. Мы там отогреваемся.
А на мойки сейчас бесполезно, они все переполнены и отогреваться точно никто не пустит.
sun_sky, в вс. и пн. минус 20 будет
В Кубе теплая парковка, теплее чем в Роднике)
Я вчера свою помыла, и коврики, и снаружи.  Красотка стала просто, а то тоже ездила чушка-чушкой.
Все резинки после мойки силиконом обработали сразу.
Шелена
В Кубе теплая парковка, теплее чем в Роднике)

Да-да, в Кубе точно тёплая! Меня там очки запотевают, если с холода заехать 🙂
А меня уже достало каждое утро какую-то мелкую прилипчивую снежную фигню со стекол отскребать. Кто-нибудь пользовался всякими волшебными средствами, ампулка такая, промажешь составом стекло, оно типа станет идеально гладкое и всякая пакость сама станет с него отваливаться, а дождь стекать без следа без помощи дворников - правда помогает?
bookmark,чудеса!
я даже про такое не знаю))))
тож бесит заледенелое стекло. машина чистая, а лобовуха вся заляпаная после того, как все растает от печки(((((((((
И в Урале тоже на -1 этаже тепло. Когда с сыном в каникулы ездили, то +12 было, а на улице где-то -7.
bookmark
А меня уже достало каждое утро какую-то мелкую прилипчивую снежную фигню со стекол отскребать. Кто-нибудь пользовался всякими волшебными средствами, ампулка такая, промажешь составом стекло, оно типа станет идеально гладкое и всякая пакость сама станет с него отваливаться, а дождь стекать без следа без помощи дворников - правда помогает?

Мы мажем, только не ампулкой, а из флакона, антидождем, помогает, в инете много видео экспериментов. Если сильный ливень - то конечно всё равно дворники надо, но в целом в дождь когда едешь, капли действительно как на видео отлетают вверх и не расползаются, а если замерзает, то тоже отдельными каплями, а не целым слоем инея, через который ничего не видно. Мы натираем лобовое, передние боковые, зеркала и фары. Вот сравниваем всегда задние стекла с передними или с соседними на стоянке машинам, так очень сильно заметна разница.
Но сейчас мы еще проветриваем машину, как ни смешно, помогает! Всю неделю проветривали, стекла утром были практически чистыми, вчера не стали проветривать - все налипло 🙁

Вот не знала, как описать действие антидождя, нашла в интернете:
Ну и главное — я стал значительно реже пользоваться дворниками! И дело не в том, что капли сами сползают по стеклу (это само-собой), а дело в том, что когда дождя нет и из пол колёс машин на стекло летит мелкая водяная пыль — она не ужудшает видимости! Контуры предметов остаются чёткими. Поэтому, когда все вокруг трут, трут, трут, поливая стекло ещё и из омывателя — я делаю один взмах в минуту. Это в пробках! А если скорость хорошая, то и этого не нужно.

http://www.drive2.ru/l/4062246863888699784/#post

А это как раз видео антидождя, которым мы пользуемся
http://www.drive2.ru/l/1242168/
http://www.drive2.ru/l/1871633/
Anda, я сейчас на мойке недалеко от вас) очереди нет, забрали машинку почти сразу.
Да-да, я переступила через лень и отправилась мыть машину)))
bookmark

у лавра есть такая жидкость, ей брызгаешь, дворниками проводишь и стекло замерзшее тут же чистым становится

но это немного другое. удобно для тех, кто не хочешь соскребать и ждать пока отогреется лобовое стекло

Милана
Я вчера свою помыла, и коврики, и снаружи.  Красотка стала просто, а то тоже ездила чушка-чушкой.
Все резинки после мойки силиконом обработали сразу.

я уже неделю езжу чистая, красота!)
Муж сегодня на моей машине съездил на мойку и помыл-таки ее! Едем сдавать на покраску двери.
Я брала в закупке Аквапель, натерла лобовое и боковые стекла+зеркала, сегодня щеточкой смела и все, мне нравится, в сравнении с задним стеклом(ненамазанным) разница мне нравится)))) Вроде девочки писали,что где то год эффект держится)
Я тоже неделю уже чистенькая,прям глаз радуется)))
diamond7489
Я брала в закупке Аквапель, натерла лобовое и боковые стекла+зеркала, сегодня щеточкой смела и все, мне нравится, в сравнении с задним стеклом(ненамазанным) разница мне нравится)))) Вроде девочки писали,что где то год эффект держится)

Вот когда будет такая закупка, маякните нам тут, я бы взяла, наслышана об аквапели.
а мою машинку до среды забрали в сервис..(((( а с пн такие холода...
sun_sky
там замок похоже примёрз... кнопка не нажимается (( и снаружи его вобще не видно-не подкопаться... следующий раз сама вд залью внутри значит
а если ключ зажигалкой нагреть?
я, конечно, в этом вопросе не разбираюсь. просто так делала, когда в морозы замок от ворот замерзал((
пару раз ключ нагревала и вставляла. потом муж пшикнул ВД

МишкаПанда
Крик души: я машину когда нибудь помою?))) она настолько грязная и внутри и снаружи, но собраться и помыть не получается)
тот же самый крик(((
мужа надо отправить, а то он, деловая колбаса, чистенький катается
Anda
diamond7489

Вот когда будет такая закупка, маякните нам тут, я бы взяла, наслышана об аквапели.

тоже интересно
Натуся-колючка, там нет замка куда бы ключ вставлялся )))))

на парковке у родника несколько часов машин постоял - кнопка помягче стала, но не открылся багажник... ждёмс )))

про замёрзшие стёкла ролик улыбнул http://www.youtube.com/watch?v=rxjMn8hrJ6c
Я Аквапель купила, но нанести не успела.... холодно стало. А наносить его можно при t не ниже +10.
sun_sky, у меня как раз на Форде был обогрев лобового, удобно, когда наледь не сильная. Теперь со скребком скачу... Да и ладно)
я стесняюсь спросить,а не во всех машинах есть обогрев лобового стекла :ой засмущали: