Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 586 из 915
не, я просто подумала, что вам край как машина нужна, вот и предложила, как вариант))) оно понятно, конечно, что автозапуски все дела - лучше однозначно, но если его нет.. а ехать надо по утру!!))
Катюшечка
Это что за кот в моём сообщении появился :shock:

Это чтобы не так обидно было, что машинка не завелась, пришел котик 🙂
Яйя
Девочки, у нас другая проблемы: ночью как-то открылась дверь гаража и разморозились батареи((( у кого такая проблема была, как решали, как согревали помещение?

тепловые пушки есть
Катюшечка
Это что за кот в моём сообщении появился :shock:

это п/е/ч/а/л/ь/к/а    так заменяется)))))))))))))
и смех и грех - у меня опять багажник примёрз! и стёкла все заледенелые, а щетки-скребки в багажнике и машина на дальней стоянке, что автозапуск из дома не берёт... опять через люк в подлокотнике лазила за ними  :-D
морозец очень даже комфортный - я даже на тренировку сбегала после садика ))) уж лучше так чем когда - 10 с влажностью и ветрищем
а в садике то как удивились увидев нас с ребзей - мы обычно в -20 дома всегда сидим - в группе всего 5 чел. сегодня, но логопеду обещали явиться на репетицию какого-то там завтрашнего поздравления
Красная_ШапТочка
Forever
я прошлой зимой 1 раз так делала, помните -36 было?
выхожу такая в час ночи, смотрю таких же как я еще 5 человек сидят во дворе в машинах :2funny:

Угу..так-же было- вышла, посидела в машинке  ночью... и не одна такая во дворе была,
а утром всё-равно пришлось на таксях ехать......и всю следующую неделю

я нормально завелась

Lenchen,  мне кажется от машины тоже зависит (может от того насколько плотно стекло прилегает, у меня над стеклом нет накладок резиновых, голое стекло), у меня в этой машине такого не бывает
в предыдущих бывало
Forever
Красная_ШапТочка
Forever
я прошлой зимой 1 раз так делала, помните -36 было?
выхожу такая в час ночи, смотрю таких же как я еще 5 человек сидят во дворе в машинах :2funny:

Угу..так-же было- вышла, посидела в машинке  ночью... и не одна такая во дворе была,
а утром всё-равно пришлось на таксях ехать......и всю следующую неделю

я нормально завелась

Lenchen,  мне кажется от машины тоже зависит (может от того насколько плотно стекло прилегает, у меня над стеклом нет накладок резиновых, голое стекло), у меня в этой машине такого не бывает
в предыдущих бывало

Как-то так выходит: аккуму 3 недели, свечам 1 месяц, маслу 1,5 мес, бак вчера под завязку залила. Может ещё топливный фильтр поменять? Весной машину надо менять, я конкретно злая. Муж в соул прыгнул и угнал, сама с ребёнком возись и плевать, работа у тебя или дела.
Сейчас звонила в автосервис, дядька сказал, что свечи заливает, есть в мороз такая бяка. Нужен хороший диагност по пикантам, что бы выставил правильную подачу.
От где взять такого диагноста???? Хорошего мужа проще найти, м*лин!!!!
Forever,полностью согласна, что от машины зависит.
А про морозы- ттт, за 4 года лапочка моя танцев с бубнами не просила)))
Моя матизина порадовала сегодня. И завелась, и не заледенеда, и вообще ттт.
Моя Рио тоже сегодня не завелась. Похожу, дело в свечах или в аккумуляторе. Вчера вечером еще ставила на прогрев, а сигналку не успела настроить на температурный прогрев... Ну ничего, побегала сегодня с коляской по делам и в школу за старшим, мне даже понравилось, вместо прогулки хорошо прошло))))
Надеюсь, завтра заведется...
Мне поменяли аккумулятор) посмотрим как будет зимой себ вести машин
Яйя, электрическая батарея
Начались морозы... Наш дед-стоянщик рад, с утра мне уже кричит. Ну, что дамочка, ночью машинку Вашу греть? У нас много народа дают ему  в морозы помимо оплаты по руб 30-50 и он ночью прогревает машины и с утра к определенному времени заведет и от снега очистит. Дай бог ему здоровья!!! Очень человек нужный...
МишкаПанда,я в прошлом году поменяла акб и свечи и все равно  плохо запускался.. в этом году в - 18 не запустился.. сейчас в сервисе стоит.. антифриз уходит, свечи заливает, выдавило какую то там прокладку, в общем ремонт движка.. пипец..!!!надеюсь, что после этого будет прекрасно запускаться.!!! так как у моей подруги есть владелицы матизок, у которых в -30 прекрасно запускаются!! не свежего года машинки!!
Kat-rin, у моей машины пробег смешной 21 тыща, я надеюсь ни огрести с ней столько проблем
Anda
От где взять такого диагноста???? Хорошего мужа проще найти, м*лин!!!!
я нашла)) хахах)) свечи-аккумы-масло - всё он следит. сегодня даже нас всех развёз по садам-школам, хотя ему на работу только к 10  :angel:
надо спросить про диагноста, он знаток
МишкаПанда,сколько лет прошлому акб было? Думаю пойти новый купить или этот обслужить съездить. Как вообще понять что он умер, этот акб, в цефей к дяденькам съездить?
Той зимой в -25 не завелась,  поехала в цефей, вышел дядечка, с какой то штукой, померил чего то, говорит все в порядке у вас девушка. Я ему: почему не заводиться??!! Он меня отвел к какому то стенду, где было написано, что в -25 акб не обязан заводиться, а при более низкой температуре тем более, в независимости от мощности.
В общем паника у меня начинается опять в преддверии еще больших холодов :crazy2:
Моя вчера с утра тоже прекрасно завелась, зато у мужа в  11 часов нет, хотя у нас машины одинаковые, только у меня автомат, а у него механика))) Сегодня вот попросил меня оставить ему свою машину - по делам мотаться, а я на работку на маршруточке, но в принципе нормально, правда на остановке стоять уже напряжно, мерзну быстро)))
может тогда акб домой заносить? Интересно это помогает?
Катюшечка
МишкаПанда,сколько лет прошлому акб было? Думаю пойти новый купить или этот обслужить съездить. Как вообще понять что он умер, этот акб, в цефей к дяденькам съездить?
Той зимой в -25 не завелась,  поехала в цефей, вышел дядечка, с какой то штукой, померил чего то, говорит все в порядке у вас девушка. Я ему: почему не заводиться??!! Он меня отвел к какому то стенду, где было написано, что в -25 акб не обязан заводиться, а при более низкой температуре тем более, в независимости от мощности.
В общем паника у меня начинается опять в преддверии еще больших холодов :crazy2:

а я когда в Цефее меняла АКБ, мне сказали, что новый даже при -70 должен заводиться (это температура замерзания электролита). Даже в гарантии об этом написано. Поскольку, -70 на Урале еще не было, то смею предположить, что при -25 все-таки новый аккумулятор должен запустить стартер. К примеру, вчера моя матизка без проблем завелась (аккумулятор поменяла месяца 1,5-2 назад), а у мужа - нет (его АКБ год-два).
мама Лиля, помогает) муж вчера час дома АКБ подержал, вернул на место, и все заработало. В морозы прошлой зимой мы оба аккум. домой брали на ночевку))
девочки, может подскажет кто, где блокиратор коробки можно установить? чтоб не дорого :ой засмущали:
Strawberry
Катюшечка

а я когда в Цефее меняла АКБ, мне сказали, что новый даже при -70 должен заводиться (это температура замерзания электролита). Даже в гарантии об этом написано. Поскольку, -70 на Урале еще не было, то смею предположить, что при -25 все-таки новый аккумулятор должен запустить стартер. К примеру, вчера моя матизка без проблем завелась (аккумулятор поменяла месяца 1,5-2 назад), а у мужа - нет (его АКБ год-два).
вот и я дядечке сказала, что новый и в -30 заводил машину. Он меня повел к стенду.  Теперь аккумулятору в декабре 3 года будет. Может реально поменять и не париться. Предыдущий АКБ 5 лет прослужил.
Про -70 это слишком. По фиг что там электролит в такую температуру замерзает, у нас в -36 двери не открывались на некоторых машинах :2funny: Поеду в цефей, не обломаюсь сфотаю стенд 🙂 Но думаю в -25 сто процентов должен АКБ запускать машину, ибо на фиг тогда машина :смеется:в тепло и погулять можно 🙂
фигасе...
тут народ в -20 уже мужей меняет :2funny:
весело у вас тут однако! 😀
Катюшечка, ну 4 года получается, у меня машина долгое время стояла у предыдущего владельца, ее не пользовались) купили девушке матиз после авто с автоматом  :crazy2:
А у меня багажник примерз  :2funny:
Liza Caddy
фигасе...
тут народ в -20 уже мужей меняет :2funny:
весело у вас тут однако! 😀

Я мужа не буду менять))) подулась чуток да и ладно, он ничетакой))) вчера аккумулятор мне поменял))
МишкаПанда,тож не буду менять мужа.
я дулась на него в воскресенье. он гад такой встал, блинов мне утром нажарил и сваливать к 11 в автосервис собрался, а я сиди и одна пей кофе с блинами. ух я  позлились. сам записался, мне ничо не сказал. какое-то долбаное масло менять... чо его меть? в июне ТО дела. масло заливали. чай не испортилось за полгода.
ребенок болеет, я должна одна дома сидеть, пойти никуда ж не могу с больным ребенком... короче мне скучно было и грустно
все собрала пока ворчала 😉
приехала вчера на работу, тут то мне и внушили, что муж все правильно сделал, видать он знал прогноз погоды, поэтому поехал на диагностику аккумулятора и замену масла. оказывается масло на зиму другое, чем на лето. :не знаю: ну вот кто знал то
короче я вчера извинялась перед мужем. благо он не обидчивый.
ну а мне лишний повод понять - неча на мужа ворчать.
мама Лиля
может тогда акб домой заносить? Интересно это помогает?

один год как-то приноровилась домой носить акб, после того, как надоело ночами прогревать
(ездить просто очень нужно было)
еще и дома заряжала акб
Ооой нам вчера меняли аккумулятор, я заколебалась ждать, сама точно там по морозу лазить не буду)
МишкаПанда
Ооой нам вчера меняли аккумулятор, я заколебалась ждать, сама точно там по морозу лазить не буду)

а чего его там менять?клеммы открутил-старый акб убрал-новый поставил-клеммы прикрутил,вроде все)))
Пыталась вспомнить сколько лет аккуму- 3 или 4 вроде. На брелке проверяла мощность, или что там проверяют, мастер сказал цифры хорошие.
Katty74
МишкаПанда

а чего его там менять?клеммы открутил-старый акб убрал-новый поставил-клеммы прикрутил,вроде все)))

Когда меняли аккум- я смотрела где клеммы и что крутить. В итоге- чуть что-то там не сломала. Плюнула и решила, пусть крутят те, кто в этом понимает. С меня достаточно знаний, что та вон коробочка и есть аккумулятор  :смеется:
а я вот на той неделе маслице поменяла сыночку своему,залила shell helix 0w40,и в кпп меняла с недели 2 назад,попросила,чтоб точно не замерзло,залили тоже shell spirax 75w-80,после недавнего мороза коробка мягкая была,поглядим как в 30 будет
Katty74
МишкаПанда

да и правда... фигня какая
ещеб знать что такое клеммы и откуда их открутил. потом еще надо не перепутать +/-. аккумулятор для машины - это же батарейка? там есть +/-?
и потом чего-то обратно прикрутить. а еще он большой и тяжелый. а еще на улице ветер дует.
короче все против того, чтоб это делали женщины
Пандусь, пральна! на все есть специально обученные мужчины - нехай занимаются. не будем им в этом мешать))))))))
Liza Caddy
Katty74
МишкаПанда

ещеб знать что такое клеммы и откуда их открутил. потом еще надо не перепутать +/-. аккумулятор для машины - это же батарейка? там есть +/-?
и потом чего-то обратно прикрутить. а еще он большой и тяжелый. а еще на улице ветер дует.
Пандусь, пральна! на все есть специально обученные мужчины - нехай занимаются. не будем им в этом мешать))))))))

я после владения руской машиной 97 года выпуска ниче не боюсь,и еще не такое знаю)))Пришлось)))))
я знаю где клапанная крышка,головка блока цилиндров,сама меняла свечи,о боже,неужели я мужик?!нет,просто мне интересно знать,где у моей машины что находится,зато в сложной ситуации не пропаду)
Katty74
Liza Caddy
Katty74
МишкаПанда

я после владения руской машиной 97 года выпуска ниче не боюсь,и еще не такое знаю)))Пришлось)))))
я знаю где клапанная крышка,головка блока цилиндров,сама меняла свечи,о боже,неужели я мужик?!нет,просто мне интересно знать,где у моей машины что находится,зато в сложной ситуации не пропаду)

да это всё вообще не сложно 🙂)

я раньше тоже всё делала, а теперь мне лень)
но то, что я знаю что и как для меня важно, мне так спокойнее
В сложной ситуации я позвоню человеку с которым не пропаду)
В общество феминисток не собираюсь, мне под крылом мужским спокойнее и проще. И пофиг где там клеммы и как их крутить
МишкаПанда

я сейчас так и делаю))), если мне что-то надо)
МишкаПанда
В общество феминисток не собираюсь, мне под крылом мужским спокойнее и проще. И пофиг где там клеммы и как их крутить

да упаси господи вас в общество феминисток,я и сама не оттуда,но тот кому я могу позвонить,не всегда может по первому зову приехать на другой конец города,а муж работает,и отпрашиваться не вариант,да и пока он до меня на транспорте доберется(он не водитель) я уже и сама разберусь,вот и приходится(о чем это я,конечно же приходиЛОСЬ,сб что в прошлом это все) получать консультацию по телефону и делать все самой,хотя бы чтоб доехать до сервиса,я ж не говорю,что я готова капиталку двигателя своими руками делать,просто реально спокойнее,когда хоть что-то знаешь
Katty74, значит мне повезло что первым авто на которое села была простенькая Вазовская семерка, но новая, под капот мы вообще не лазили, незачем, а на своей в прошлом году с коробкой что-то случилось, позвонила мужу, он приехал утащил в сервис, не было б его в городе, вызвала эвакуатор) ибо ни я ни мой супруг ничего там под капотом даже знать не хотим)