24 ноября 2014, 07:24
не, я просто подумала, что вам край как машина нужна, вот и предложила, как вариант))) оно понятно, конечно, что автозапуски все дела - лучше однозначно, но если его нет.. а ехать надо по утру!!))
Катюшечка
Это что за кот в моём сообщении появился :shock:
Яйя
Девочки, у нас другая проблемы: ночью как-то открылась дверь гаража и разморозились батареи((( у кого такая проблема была, как решали, как согревали помещение?
Катюшечка
Это что за кот в моём сообщении появился :shock:
Красная_ШапТочкаForever
я прошлой зимой 1 раз так делала, помните -36 было?
выхожу такая в час ночи, смотрю таких же как я еще 5 человек сидят во дворе в машинах :2funny:
Угу..так-же было- вышла, посидела в машинке ночью... и не одна такая во дворе была,
а утром всё-равно пришлось на таксях ехать......и всю следующую неделю
ForeverКрасная_ШапТочкаForever
я прошлой зимой 1 раз так делала, помните -36 было?
выхожу такая в час ночи, смотрю таких же как я еще 5 человек сидят во дворе в машинах :2funny:
Угу..так-же было- вышла, посидела в машинке ночью... и не одна такая во дворе была,
а утром всё-равно пришлось на таксях ехать......и всю следующую неделю
я нормально завелась
Lenchen, мне кажется от машины тоже зависит (может от того насколько плотно стекло прилегает, у меня над стеклом нет накладок резиновых, голое стекло), у меня в этой машине такого не бывает
в предыдущих бывало
Andaя нашла)) хахах)) свечи-аккумы-масло - всё он следит. сегодня даже нас всех развёз по садам-школам, хотя ему на работу только к 10 :angel:
От где взять такого диагноста???? Хорошего мужа проще найти, м*лин!!!!
Катюшечка
МишкаПанда,сколько лет прошлому акб было? Думаю пойти новый купить или этот обслужить съездить. Как вообще понять что он умер, этот акб, в цефей к дяденькам съездить?
Той зимой в -25 не завелась, поехала в цефей, вышел дядечка, с какой то штукой, померил чего то, говорит все в порядке у вас девушка. Я ему: почему не заводиться??!! Он меня отвел к какому то стенду, где было написано, что в -25 акб не обязан заводиться, а при более низкой температуре тем более, в независимости от мощности.
В общем паника у меня начинается опять в преддверии еще больших холодов :crazy2:
Strawberryвот и я дядечке сказала, что новый и в -30 заводил машину. Он меня повел к стенду. Теперь аккумулятору в декабре 3 года будет. Может реально поменять и не париться. Предыдущий АКБ 5 лет прослужил.Катюшечка
МишкаПанда,сколько лет прошлому акб было? Думаю пойти новый купить или этот обслужить съездить. Как вообще понять что он умер, этот акб, в цефей к дяденькам съездить?
Той зимой в -25 не завелась, поехала в цефей, вышел дядечка, с какой то штукой, померил чего то, говорит все в порядке у вас девушка. Я ему: почему не заводиться??!! Он меня отвел к какому то стенду, где было написано, что в -25 акб не обязан заводиться, а при более низкой температуре тем более, в независимости от мощности.
В общем паника у меня начинается опять в преддверии еще больших холодов :crazy2:
а я когда в Цефее меняла АКБ, мне сказали, что новый даже при -70 должен заводиться (это температура замерзания электролита). Даже в гарантии об этом написано. Поскольку, -70 на Урале еще не было, то смею предположить, что при -25 все-таки новый аккумулятор должен запустить стартер. К примеру, вчера моя матизка без проблем завелась (аккумулятор поменяла месяца 1,5-2 назад), а у мужа - нет (его АКБ год-два).
Liza Caddy
фигасе...
тут народ в -20 уже мужей меняет :2funny:
весело у вас тут однако! 😀
мама Лиля
может тогда акб домой заносить? Интересно это помогает?
МишкаПанда
Ооой нам вчера меняли аккумулятор, я заколебалась ждать, сама точно там по морозу лазить не буду)
Katty74МишкаПанда
Ооой нам вчера меняли аккумулятор, я заколебалась ждать, сама точно там по морозу лазить не буду)
а чего его там менять?клеммы открутил-старый акб убрал-новый поставил-клеммы прикрутил,вроде все)))
Katty74да и правда... фигня какаяМишкаПанда
а чего его там менять?клеммы открутил-старый акб убрал-новый поставил-клеммы прикрутил,вроде все)))
Liza CaddyKatty74да и правда... фигня какаяМишкаПанда
ещеб знать что такое клеммы и откуда их открутил. потом еще надо не перепутать +/-. аккумулятор для машины - это же батарейка? там есть +/-?
и потом чего-то обратно прикрутить. а еще он большой и тяжелый. а еще на улице ветер дует.
короче все против того, чтоб это делали женщины
Пандусь, пральна! на все есть специально обученные мужчины - нехай занимаются. не будем им в этом мешать))))))))
Katty74Liza CaddyKatty74да и правда... фигня какаяМишкаПанда
ещеб знать что такое клеммы и откуда их открутил. потом еще надо не перепутать +/-. аккумулятор для машины - это же батарейка? там есть +/-?
и потом чего-то обратно прикрутить. а еще он большой и тяжелый. а еще на улице ветер дует.
короче все против того, чтоб это делали женщины
Пандусь, пральна! на все есть специально обученные мужчины - нехай занимаются. не будем им в этом мешать))))))))
я после владения руской машиной 97 года выпуска ниче не боюсь,и еще не такое знаю)))Пришлось)))))
я знаю где клапанная крышка,головка блока цилиндров,сама меняла свечи,о боже,неужели я мужик?!нет,просто мне интересно знать,где у моей машины что находится,зато в сложной ситуации не пропаду)
МишкаПанда
В сложной ситуации я позвоню человеку с которым не пропаду)
МишкаПанда
В сложной ситуации я позвоню человеку с которым не пропаду)
В общество феминисток не собираюсь, мне под крылом мужским спокойнее и проще. И пофиг где там клеммы и как их крутить