Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 587 из 915
МишкаПанда
В сложной ситуации я позвоню человеку с которым не пропаду)
В общество феминисток не собираюсь, мне под крылом мужским спокойнее и проще. И пофиг где там клеммы и как их крутить

не соглашусь, хоть примерно да надо бы знать, что и откуда растет. Вдруг никого под рукой не окажется. Естественно что сама все делать не будешь, но азы знать неплохо бы (сама по-тихоньку выспрашиваю у мужа). Ведь мужчина тоже знает как готовить кушать, как держать пылесос или пеленать малыша, и в любой "неожиданный" момент может это сделать, а не биться в истерике и названивать женщине))))
Я летом оставила свою машинку с включенными фарами ночевать.  :idiot2: На следующий день, конечно, аккумулятор разрядился, муж сказал сидеть  и его ждать. Так я пока его ждала, успела "пожаловаться на жизнь" соседу, тот позвонил к другому соседу и они меня завели. Так что я мужу позвонила и сказала, что ехать ко мне уже не надо   :смеется:
А я таскаю зимой аккум. Он у меня маленький. Кстати, там кроме клем ещё и крепёж есть. Если аккум не закрепить, то он болтаться будет, а это вай-вай-вай.
Зато утром тёпленький поставила и всё оК. Но это только в морозы.
мама Лиля,а я не бьюсь) спокойно звоню.
la liebre, я недавно АКБ высадила пока на маникюре была, уехала домой на такси) вечером машину забрали)
Anda
А я таскаю зимой аккум. Он у меня маленький. Кстати, там кроме клем ещё и крепёж есть. Если аккум не закрепить, то он болтаться будет, а это вай-вай-вай.

А закрываете машину как на ночь?центральный замок не работает при снятом акб
мама Лиля
может тогда акб домой заносить? Интересно это помогает?

Это помогает, даже очень, если нет другой причины: летнее масло(не синтетика), прогоревшие свечи, полностью разряженный аккумулятор, забитый топливный фильтр, засоренные форсунки, низкое качество бензина.
Katty74
Anda

А закрываете машину как на ночь?центральный замок не работает при снятом акб

В салоне все двери закрыла и снаружи водительскую.
http://w****************ww.club-picanto.ru/stuff/statya/1/8-1-0-26

Подготовка машины к зиме. Запуск двигателя при экстремально низких температурах.
МишкаПанда
мама Лиля,а я не бьюсь) спокойно звоню.
la liebre, я недавно АКБ высадила пока на маникюре была, уехала домой на такси) вечером машину забрали)

У меня в машине провода прикуриватели.
Один раз подхожу к дяденьке,кот в машине сидит, "прикурите, пожалуйста" говорю. Он мне зажигалку протянул :2funny: :crazy2:.
у меня когда садился акб и вызывать мужа не вариант - звонила в такси - приезжает, отдаю те же 100 р  - он подзаряжает
провода у меня всегда были, но  подключали канеш мужчины
но если приспичит - вдруг будет безлюдно и остановиться только девушка водитель? - сама справлюсь

у меня муж подруге как то объяснял минут 20 что такое свечи и что  ними делать, когда она заглохла
объяснил - поехала))
Anda,)))))) дядя юморист)
la liebre
Я летом оставила свою машинку с включенными фарами ночевать.  :idiot2: На следующий день, конечно, аккумулятор разрядился, муж сказал сидеть  и его ждать. Так я пока его ждала, успела "пожаловаться на жизнь" соседу, тот позвонил к другому соседу и они меня завели. Так что я мужу позвонила и сказала, что ехать ко мне уже не надо   :смеется:
тож всегда так делаю)))))
благо есть соседи и просто прохожие мужчины)))))
мама Лиля
может тогда акб домой заносить? Интересно это помогает?

той зимой таскала домой АКБ в морозы.зато заводилась с полпинка. а в этот  понедельник новый аккомулятор купила.старый помер.
Энерджайзер
Anda,)))))) дядя юморист)

Ага, он точно не подозревал, что я знаю где в моей машинке провода для прикуривания и умею их соединять. Скорее, можно предположить, что курю....
я недавно научилась снимать акб, откручивать и снимать клеммы.. ну и в обратном порядке, ставить и прикручивать.. правда когда ветер дует, ваще не айс)!!
Kat-rin
я недавно научилась снимать акб, откручивать и снимать клеммы.. ну и в обратном порядке, ставить и прикручивать.. правда когда ветер дует, ваще не айс)!!

Это я давно умею, а вот АКБ поднять и вытащить со своей машины мне не под силу((
Девочки подскажите пожалуйста, если под наклон машина стоит как её на передаче оставлять? Боюсь что покатится ставлю на ручник....
С парковками прям беда, ищу где места больше....сегодня в Ашане вообще :uglystupid2: аж стыдно...Искала место с краю в низу, нашла....и заехала по диагонали между стеной и столбом...вырулила удачно но см10 от столба, потом ,,общими,, усилиями к соседке двигалась...
И на днях тоже во дворе вроде удачно встала, а потом напротив встала машинка ( проезд как на стоянке) так при выезде была вероятность с права зацепить аж мужики остановились , ушли только когда я на дорогу выехала. У меня прям фобия начинается, в центр днём не езжу т.к все занято а на ,,грани,, боюсь...
мама Макарошки, на ручник. Как иначе-то?
мой аккум весит 17 кг, я как-то его поднимала, на пару минут, для прикола

ваще никуда не донесу его :смеется:
Forever, у тебя какой? Ради интереса, глянула в инете, мой 26 весит.
Потаскать со стоянки что ли, с целью  подготовки фигуры к лету :crazy2:
мама Макарошки, а зачем на передаче оставлять?
не паникуйте насчёт парковки - всё со временем придёт, и это умение тоже.
я по первости также мучилась. да и чё греха таить и сейчас могу криво-косо встать. сын ухмыляется, а я говорю "припарковалась по фен-шую"  :смеется:
Almera да мне говорят чтобы колодки не примерзли ставь на передачу... а у меня наклон, вот я и спросила
мама Макарошки,у меня коробка робот и парковки нет, поэтому нейтраль и ручник. Не знаю как у кого, у меня колодки ни разу не примерзали.
мама Макарошки, я не ставлю на ночь на ручник, но днем, если где то встала под уклон, делаю это спокойно. Или Вы именно про ночной паркинг?
Vendett@
Forever, у тебя какой? Ради интереса, глянула в инете, мой 26 весит.
Потаскать со стоянки что ли, с целью  подготовки фигуры к лету :crazy2:

да я уже не помню, надо посмотреть)

для фигуры у меня есть гантельки по 3 кг и  и одна 5литровка воды, как одна 5кг-ая :смеется:
Lenchen
мама Макарошки,у меня коробка робот и парковки нет, поэтому нейтраль и ручник. Не знаю как у кого, у меня колодки ни разу не примерзали.

у меня тоже
всегда на ручнике
девочки, если я не ошибаюсь, то у мама Макарошки отечественная машина, там нет ни "паркинга", ни автомата))
Натуся-колючка
девочки, если я не ошибаюсь, то у мама Макарошки отечественная машина, там нет ни "паркинга", ни автомата))

тоже хотела написать - и что аккумулятор весом в 5кг. так-то морозную ночь переживает иначе чем аккумулятор весом в 26кг.
Натуся -колючка да 2115 не ошибаетесь, незнаю как с калодками но страшнее чтоб не уехала на проезжую пр. Победы, пока на стоянку ставить боюсь ( уверенней парковаться научусь тогда...) когда успевают то во дворе - но это в основном газон и тоже лед ( знаю что на газоне ставить нельзя, но там уж в 2 ряда...) а под окнами америк. горки - так и стоит, бывает и с наклоном на  бок
alst, в смысле? Замерзнет меньше что ли? Так и машине другой вал проворачивать и другой объем масла, за год умирает аккум только так.
мама Макарошки,на первую или на 2ю передачу ставите и все, только сперва заглушите двигатель, а потом ставьте на передачу..
мама Макарошки, у меня был робот, Вы почему боитесь, что примерзнут колодки? Обычно это происходит либо после мойки либо если днем слякоть, а ночью бдыщ МОРОЗ!!!! Сейчас бояться нечего)
Я к вам за советом!
Смотрю б/у машинки 2012 года, чего-то не хочу полупустую Рио))
Рассматриваю: Пежо 308, Ниссаны Ноут и Тиида хетч, и вроде все
Требования мои: более менее вместительный салон, не прожорливая, надежная. Все остальное второстепенно. Может выскажитесь за и против, а то муж вообще меня к Форду фокусу склоняет, а я чет не очень хочу, как и в Пежо мне не нравится длинный клюв.
МишкаПанда, для начала - посиди в каждой машинке.
Мой фанат японцев, в частности Тойоты, а вот французов недолюбливает - что Пежо, что Алкатель ( 🙂 ), никому не рекомендует.
bookmark, я вообще как всегда чем больше... Тем больше хочется увидела тут мицубиши асх, теперь хачу-нимагу, но в бюджет не вписываюсь(
МишкаПанда, По салону внутри мне кажется обе машины очень просторные, кроме Тииды (про нее не знаю). У меня подружка раньше ездила на Фокусе, потом села прокатиться в моем бывшем пыжике 308, говорит офигеть как много места, Фокус с виду большой, но тесный, особенно сзади, это со слов подружки, я сама что-то и не припомню уже, давно это было))
да, тойоты хорошие машины!! а уж тем более праворукие, настоящие японцы!!))) до сих пор поглядываю объявления на витцов)) но вот страшно брать, старенькие и скорей всего битые все уже не один раз... все-таки Жжженщины управляли)))
п.с. только не кричите, что женщины лучше водят и т.д... я все понимаю и знаю, аккуратность есть и т.д.. но не у всех и тут больше вероятности!! не факт конечно, не все обезьяны, но вот смотрю на некоторых, ну вы понимаете.. я вот и сама машинку свою шлепнула в прошлом году..но я не по себе сужу)) а так не факт, конечно, что и после мужика машина не битая))) в общем не принимайте близко мои слова))
МишкаПанда, Вы на какую сумму смотрите? Хендайки не смотрела?
МишкаПанда,ой, ну я конечно за ноут))) 7 лет езжу - не жалуюсь, видимо еще сколько-то ездить буду)

к корейцам отношусь немного с недоверием :-)
МишкаПанда, да ты мой золотой!!! Тойота, друг мой, тойота.... Это мой совет 🙂 Бери раф 😉 Крррррасный )
Ань, про Тииду знаю то, что ни фига они потом не продаются. Знакомый один год продавал свою...