Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 589 из 915
Kat-rin
Девушки!! Подскажите еще раз, здесь это обсуждалось и не раз уже, но не найти, много страниц изпечатано))
Масло поменять можно в каких то центрах, где продается оно, при покупке замена бесплатно.. вот, скажите мне где это делают?? желательно ближе к центральному району!!!!

Если в exist купите масло, то замена бесплатная. Но запись долгая. Сама замена недорогая, проще так поменять мне кажется.
Да мне уж обьяснили, прав тот кто справа а при об'езде я слева....но при наличии регистратора можно  доказать его нарушения, действительно только практика учит. Всего 15 дней как на колесах а уже чуть не встряла,  сейчас внимательней буду
мама Макарошки,скоро привыкните к таким умникам!!))
мне мой автомех сказал у них 350р стоит замена, масло у них же есть, 450 р литр, мне нужно 3 литра!! вот и получается цена.. 1700.. масло 5W40 Shell Helix вроде бы так оно называется!))
Kat-rin, в Вианоре вроде замена бесплатно, и масло у них хорошее.
Vendett@, там мобил масло, я хотела шелл  попробовать)
Kat-rin, как бы мобил - самое лучшее что есть на сегодня на нашем рынке, у меня - рекомендовано производителем.
Vendett@,ну да, я слышала, что оно самое лучшее и у меня оно было залито в прошлом году..и антифриз тоже от мобил залит.. ну не знаю, как то не впечатлилась им.. конечно, скорей всего дело не в масле, а в машине было)) ну посмотрим, но спасибо за наводку)
Kat-rin, ну как бы мобил не самое лучшее) тут у всех мнения разные) а производителем может быть рекомендовано то с кем контракт заключен)
В мою зиг залито)
А в мою какое-то японское вроде. Мастер бочками покупает, на экспертизу отправлял. Моей машинке нравится)
мама Макарошки
Да мне уж обьяснили, прав тот кто справа а при об'езде я слева....но при наличии регистратора можно  доказать его нарушения, действительно только практика учит. Всего 15 дней как на колесах а уже чуть не встряла,  сейчас внимательней буду
остановиться могут на любом участке дороги,потом морду тяпкой и скажет что сломался.встревала так два года назад на трассе посеред дороги встал и все.между нами еще одна машина была,она на обочину ушла без притормаживания и поворотников.еслиб хоть поворотники включил,я бы раньше тормозить начала,а  на обочину побоялась срулить с тремя детьми и мама рядом.я по тормозам,думала хватит пути тормозного(21 метр тормозного пути намерили).и пофиг что посреди трассы стоять нельзя.я виновата.не выдержала скорость и дистанцию...слава богу никто не пострадал.никто в моей машине даже удара не ощутил.так железки покоцали.и вам бы тоже сказали что ваша вина,если даже вы стали его стоящего объезжать не важно с какой стороны слева или справа,и задели бы его.он стоял а вы маневр совершали.
Kat-rin, я за 350 и меняла. Но еще до кучи (за отдельную плату, конечно) - возд фильтр, свечи. И он увидел, что рулевые наконечники разбиты - срочно поменяли, сход-развал сделали.

А изначально тоже хотела просто мало поменять )
мама Макарошки
Девочки ,раз'ясните дорожную ситуацию...Сегодня спускалась по Кр.Урала к Куйбышева для поворота направо. Предворительно парковалась чтобы в детск. поликл. зайти, все нормально еду, до светофора метр.20-30 и впереди тормозит ,,красивая большая машина,, ВКЛ. аварийку и высаживает жену с ребёнком у входа в поликлинику...( но там же были места для парковки метров 5 пройти...) , там движение по одной полосе а он полностью перекрыл все. Я стала на встречку выворачивать и СБ не шоркнула его зад  :shock: но в 90% вероятность такая была (в 1 см прошла). Вот и хочу спросить если-бы шоркнула это моя вина? Я даже не ожидала что он резко остановится , до светофора 10 м...
я бы позади остановилась и посигналила.на встречку бы не торопилась вылезать.высадит да уедет.бесят такие моменты.хамов на дороге хватает,но пережить можно.
НоваяМама,ну я только из сервиса забрала свою машину, сказали осталось масло и фильтр, свечи нормальные.. про сход-развал ничего не говорили пока)) надеюсь там все хорошо) хотя можно попросить, чтоб проверили!
Девушки, вопрос!! про автокресло!! при каком росте ребенка можно убрать спинку и сотавить одну сидушку?? я меня у сына примерно 115, из-за верхней одежды ремни с самого кресла очень сложно стало застегивать, сегодня окончательно они по вылетали все.. я пристегнула ремнем обычным само кресло, но тааак не удобно прям это делать... из-за спинки в особенности!! 2 ногтя обломала, пока на ощупь там цепляла.. или придется приновориться как то и все же так и пристегивать?? удобнее было внутренними ремнями пристегивать..
Kat-rin, с точки зрения правил? в любом - вы должны пользоваться специальным удерживающим устройством- а какое оно - это вам решать. Просто кресло самое безопасное
Kat-rin,у меня сын в вашем возрасте пристегивался просто ремнем. Или я его пристегивала, но отстегивался точно сам. По мне так наоборот удобней.
Мы и сейчас в кресле ездим. На бустере только в других машинах.
Значит лучше всего именно со спинкой ездить? и правильнее и безопаснее... ну так спокойнее конечно, но мне сегодня что-то с непривычки неудобно было, это надо самой почти за кресло залезть))
Kat-rin,ну да, зимой пристегивать не удобно. Надо приноровиться. Зато безопасней. Пусть учится отстегиваться.
У сына сначала привычка была, если приехали, то надо отстегиваться. А я, например, пассажира выссаживаю или сажу. И все, приходилось выходить и пристегивать сына. Потом стал спрашивать, можно ли отстегнуться, после моих бурчаний при пристегивании)
навеено темой с  др. форума...
у кого авто с автозапуском - вы по сколько минут греете, чтобы тепло в салоне стало? я как вечная торопыга за 5-8 минут выбегаю и холодно мне -явно мало этого... но когда машина у дома стоит как-то переживаю, что люди, живущие на нижних этажах и прохожие выхлопухой надышатся
alst
Kat-rin, с точки зрения правил? в любом - вы должны пользоваться специальным удерживающим устройством- а какое оно - это вам решать. Просто кресло самое безопасное

Нет, не нам решать. В ПДД есть ссылка на то, что удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу ребёнка, а удерживающее устройство имеет ГОСТ, где прописаны метрические данные ребёнка, допущенного к перевозке именно в этом устройстве. Вот этим полицейкий и будет аппелировать, а не тем, как вам кажется удобным/безопасным.

Kat-rin, смотрим в инете для какого роста/веса разрешено ваше удерживающее устройство и в путь!
sun_sky
у кого авто с автозапуском - вы по сколько минут греете, чтобы тепло в салоне стало? я как вечная торопыга за 5-8 минут выбегаю и холодно мне -явно мало этого... но когда машина у дома стоит как-то переживаю, что люди, живущие на нижних этажах и прохожие выхлопухой надышатся

У меня таймер на 15 мин установлен, муж сам ставил - вроде чёт понимает в машинах(но не заставишь покопаться в моей). Недавно даже переспросил, точно 15 мин прогреваю?!
Anda, тепло в салоне?
Кaтрин
у кого-ниб есть скидочная карта на покупку шин?

У меня есть в шининвест, только не знаю сколько скидка...
sun_sky
Anda, тепло в салоне?
sun_sky, мне 15 мин не хватает, но все равно лучше чем просто прийти и сесть в холодную машину.
Tanich_ka
А мне ноут нравится, но смущает низкий клиренс. У сестры киа сид, машина классная, но блин, как лежачий полицейский или трамвайные пути - это жесть, приходится ползти. Енотоводы, как с этим у вас? Как с парковкой у бордюров дела обстоят? Езжу на работе по объектам во дворах в основном, сами знаете, как у нас чистят их, переживать и трястись за машину в такой ситуации у меня нет желания.
Tanich_ka, на самом деле чуть-чуть бы повыше - я на высокие бордюры не заезжаю, а вот если на них же есть где-то въезд пониже, то могу заехать. лежачие полицейские и прочие буераки проезжаю спокойно. но насколько я понимаю, если хотите повыше клиренс - это уже к джипам, для нашего класса он у нас достаточно высокий.
По-поводу ремонтов - ттт, люблю свою машину оч. настоящая трудяга и не прожорлива и не капризна, внутри свободно за счет того что боковые стойки расположены почти вертикально, а не наклонно как у фордов, а снаружи пролажу во всякие "дырочки" между машинами и узкие проезды, но это я уже просто хорошо привыкла к своим габаритам. багажник можно менять - очень много всего влазит, народ удивляется как я столько всего могу напихать.
Kat-rin, у нас Саша давно уже на бустере, рост сейчас 130, ну со  110 наверняка, а Света с 96 см ездит в кресле пристегнутом обычным ремнем( мы ровно год назад убрали внутренние ремни)
Kat-rin, у меня старшая в кресле ездит, но пристегиваю штатным ремнем. Я приноровилась пристегивать её так: открываю вторую пассажирскую дверь, ребенок подает мне ремень, я пристегиваю. Это удобнее, чем через ребенка тянуться.
sun_sky

а без вашей машины не надышатся в нашем чистейшем городе?
какая Вы молодец
я вообще об этом не думала :-)

я за утро грею 2 раза, у меня по 10 минут прогрев
Ольгa
Кaтрин
у кого-ниб есть скидочная карта на покупку шин?

У меня есть в шининвест, только не знаю сколько скидка...
В шининвесте дешевле заказать через их интернет-магазин, чем купить в самом магазине со скидкой. В интернет-магазине скидка не действует. По крайней мере год назад так было, может, что изменилось конечно... Посмотрела - а в колесамира, например, дешевле, чем в шининвесте. В общем советую сравнить и без карточек 🙂
sun_sky
Anda, тепло в салоне?

У меня жара. Я чаще без печки чем с ней. У вас холодно?
Anda,ты просто "жаркая"😉)) ты ж зимой в мороз в легкой куртейке приезжала!

Милана,воот, я сегодня опять перематерилась прям вся)) тянусь через ребенка, получается что мне нужно на пол машины туда залезть)) толи места там мало, раз так неудобно..но пока найдешь этот замок, куда ремень защелкивать, ужас просто!! еще ведь в одежде, все объемное.. неудобно мне..а с другой стороны, ну у нас машины вдоль забора припаркованы, там неудобно двери открывать...
МишкаПанда,а я и раньше хотела обычным ремнем пристегивать само кресло, но как то ремень съзжал и по шее все равно проходил, решила, что еще не время так пристегивать.. ну как раз рост где то 98 - 104 был
sun_sky, я ещё машинку стараюсь в безветренное место воткнуть или поп*ой к ветру, может поэтому греется быстрее. Печку включаю только когда сажусь в машину, дабы лишнее тепло с мотора не забирать (быстрее нагреется).
Ларисончик, я постарела, куртку сменила на пуховичок, но дублёнку - да, одеть не заставишь.
sun_sky
ооойй, как я сегодня замерзла в машине, пока прогревала.. а она чето не прогревалась никак.. брррр, до садика доехала, и не хотелось выходить....
У нас фэст, причем с двух сторон, тк соседку девочку еще возим
Kat-rin, у меня на кресле как бы выемки под ремень, если по ним подправлять то на шею ремень не приходится. Света кресло очень любит) требует его, несколько раз совпадало что на бустер ее садила(если кресло у папы забыли) так ей не нравится, видимо в кресле она не так глубоко сидит ну и вообще удобнее)