Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 590 из 915
Anda
sun_sky, я ещё машинку стараюсь в безветренное место воткнуть или поп*ой к ветру, может поэтому греется быстрее. Печку включаю только когда сажусь в машину, дабы лишнее тепло с мотора не забирать (быстрее нагреется).
Ларисончик, я постарела, куртку сменила на пуховичок, но дублёнку - да, одеть не заставишь.

Меня друг автомеханик учил греть так:обдув переводишь на стекло и в холодное положение,так двигатель быстрее нагреется,у меня время а/з на 20 минут выставлено,я выхожу спустя 10 минут примерно,не жду полного нагрева двигателя,обороты сбросил до нормальных и айда
Кaтрин
у кого-ниб есть скидочная карта на покупку шин?

у меня есть шининвест и автоальянс
Lenchen
А в мою какое-то японское вроде. Мастер бочками покупает, на экспертизу отправлял. Моей машинке нравится)

Лукьи Моль )?
sun_sky
навеено темой с  др. форума...
у кого авто с автозапуском - вы по сколько минут греете, чтобы тепло в салоне стало? я как вечная торопыга за 5-8 минут выбегаю и холодно мне -явно мало этого... но когда машина у дома стоит как-то переживаю, что люди, живущие на нижних этажах и прохожие выхлопухой надышатся

я минут 5 максимум грею
в морозы просто автозапуск включаю с авто одеялом много времени для прогрева движка не требуется, он не успевает остывать
sun_sky
у кого авто с автозапуском - вы по сколько минут греете, чтобы тепло в салоне стало? я как вечная торопыга за 5-8 минут выбегаю и холодно мне -явно мало этого... но когда машина у дома стоит как-то переживаю, что люди, живущие на нижних этажах и прохожие выхлопухой надышатся

я минут 5 максимум грею, если спешу и из дома не успела включить автозапуск, вообще пару минут, пока в лифте еду или вообще не грею
в морозы просто автозапуск включаю с авто одеялом много времени для прогрева движка не требуется, он не успевает остывать
Kat-rin
Милана,воот, я сегодня опять перематерилась прям вся)) тянусь через ребенка, получается что мне нужно на пол машины туда залезть)) толи места там мало, раз так неудобно..но пока найдешь этот замок, куда ремень защелкивать, ужас просто!! еще ведь в одежде, все объемное.. неудобно мне..а с другой стороны, ну у нас машины вдоль забора припаркованы, там неудобно двери открывать...

надо научить ребенка самому пристегиваться
в 5 лет-то можно уже самому
У меня оба на бустерах и оба сами пристегиваются/отстегиваются. Младший как раз ростом около 115-120 см. Главное, чтобы ремень не через шею проходил.
Forever
Lenchen
А в мою какое-то японское вроде. Мастер бочками покупает, на экспертизу отправлял. Моей машинке нравится)

Лукьи Моль )?

Не знаю. Я даже цифры не знаю, сколько там на что.
Щас вспомнила, что в прошлом году интересовалась, что за масло. А в этом даже и не спросила. Всегда у одного мастера меняю, да и остальное тоже делаю. А что не в его компетенции, всегда советует куда обратиться.
Forever
sun_sky

я минут 5 максимум грею, если спешу и из дома не успела включить автозапуск, вообще пару минут, пока в лифте еду или вообще не грею

Я тоже больше 5 минут не грею - и бензин дорогой и экологию дополнительно ухудшать не хочется. Только в сильные морозы минут по 10-15 грею, да и то, если с детьми предстоит ехать. Чтобы не холодно было, теплее одеваться надо, а не газовать под окнами у других. Кстати, где-то в КоАП, если я не ошибаюсь, предусмотрена административная ответственность за стоянку автомобиля с включенным двигателем в жилых массивах....
Tanich_ka
А мне ноут нравится, но смущает низкий клиренс. У сестры киа сид, машина классная, но блин, как лежачий полицейский или трамвайные пути - это жесть, приходится ползти. Енотоводы, как с этим у вас? Как с парковкой у бордюров дела обстоят? Езжу на работе по объектам во дворах в основном, сами знаете, как у нас чистят их, переживать и трястись за машину в такой ситуации у меня нет желания.
однажды по горной дороге, заснеженной и с кучей полыней размытых горными ручьями где фокус на веревке тащили и еще какую-то машину на руках практически выносили, на еноте проскочили. Может конечно в водительском мастерстве дело было... А вообще проехала на нем как-то колесом по колодцу высокому, задела передним брызговиком его и крыло выгнуло. Вот такая конструкция - жесткий брызговик. Прошлось красить два элемента и выправлять крыло. Это правда давненько было, может они исправили такую проблему в последнем кузове...
Машину грею не до теплоты в салоне, в движении быстрее прогрев идет. А ориентируюсь на тахометр, когда стрелка к единичке приблизилась, тогда и еду.
Lenchen
Машину грею не до теплоты в салоне, в движении быстрее прогрев идет. А ориентируюсь на тахометр, когда стрелка к единичке приблизилась, тогда и еду.

примерно так же.. + смотрю на стрелку температура двиг.
Lia, мой супруг умудряется на своей низкой машине ездить по тропам на озере Аргази, тогда как там куча народу застревает, царапается и прочее) в руках дело, точно говорю)))
Кстати! На 1 фразу наткнулась пока выбирала машину. У меня бзик был на клиренсе... Щас поищу...
Вот. "Сантиметры-миллиметры ничто по сравнению с умением анализировать ситуацию на дороге. Главное соблюдать правило "дальше едет тот, кто больше ходит", чем лучше вы знаете рельф местности и умеете моделировать в голове развитие ситуации, тем больше вероятность, что вы не сядете на пузо или упрётесь бампером."
Sofico, видимо ты чаще гоняешь по бездорожью) мы вот ваще клиренсом не загоняемся) а так то да) по Горно-Алтайским местностям на простом клиренсе не проползешь)
Forever,ну может быть и можно, но моему ребенку сложно пока это сделать, он психовать будет, у него моторика никакая..мы замок на куртке не можем застегнуть, а тут ремнем пристегнуться.. фиг знает.. больше чем уверена, что сейчас он этого не сможет сделать!!
Sofico, оооо это правда)) у нас недавно во дворе был потоп трое суток, почему то ни я на матизе, ни муж на своей машине не застряли там, зато кучу газелей, приор, 15-шек и прочих машин там видела в буераках, и водители-пассажиры с лопатами, деревяшками скакали возле своих коней железных)
Мозг, вот самый главный инструмент который желательно приложить к машине)
МишкаПанда, ты меня понимаешь 🙂
Kat-rin
мы замок на куртке не можем застегнуть, а тут ремнем пристегнуться.. фиг знает.. больше чем уверена, что сейчас он этого не сможет сделать!!

Главное - продолжать пытаться! Тогда когда-нибудь научится. Я не помню, когда мои научились пристегиваться сами. Давно вроде. Алиска сейчас с левой рукой в гипсе под курткой, пристегивается вообще одной рукой.
Sofico
Вот. "Сантиметры-миллиметры ничто по сравнению с умением анализировать ситуацию на дороге. Главное соблюдать правило "дальше едет тот, кто больше ходит", чем лучше вы знаете рельф местности и умеете моделировать в голове развитие ситуации, тем больше вероятность, что вы не сядете на пузо или упрётесь бампером."
))))))))))))))
я слишком долго была пешеходом, раз теперь умею ездить на своей мелкой и низкой крохе по бортикам, кочкам, ямкам? 😉
Liza Caddy, это опыт вождения коляски сказывается 🙂
Liza Caddy, нееееееееет... это значит нужно лишний раз выйти из машины, посмотреть чего так и как) У меня вот сейчас парктроников нет. Я иной раз выйду, посмотрю, дальше паркуюсь)
bookmark,у нас коляска 3-колесная была)))))))))
кста. умора такая... я не одна невнимательная. тут следующий водитель нашей коляски (брунет кстати жгучий) только к концу прогулки обнаружил, что 1 колеса не хватает)))))))
воть. я не одна такая, которая очки на людях не замечает или еще что-то 😉
Sofico
Liza Caddy, нееееееееет... это значит нужно лишний раз выйти из машины, посмотреть чего так и как) У меня вот сейчас парктроников нет. Я иной раз выйду, посмотрю, дальше паркуюсь)
а я не...
брат еще давно-давно научил по зеркалам. по ним и езжу. мне так удобнее. кто-то смотрит назад, прям поворачивается и смотрит в заднее окно. мне вообще неудобно. ну и от брата по молодости подзатыльники получала. отучилась мигом в окна зырить))))))))
Liza Caddy, я тоже по зеркалам и заднему стеклу (ну в зеркало ессссно), но в итоге запас еще остается) а мне желательно колесом прижиматься.. которое на двери.
А я, а я... а я пактроник все равно на следующую поставлю)))
Я тут вчера мужу говорю, может не стоит мне сейчас машину брать) мало ли как беременность на мозге отражается) сейчас возьму а потом буду думать:куда мои глаза смотрели, чего натворила))
Вот борются в моей душе две крайности: одна практичность, вторая женственностью зовется))) видимо я превращаюсь таки в девочку) потому что женская суть прям берет свое! Хачу красивую машину, что б глаз радовался))) тем более Ноут поуже и поменьше  :roll:
МишкаПанда,поуже и поменьше чего?
Ларисончик
МишкаПанда,поуже и поменьше чего?

наверное а эс икс)
ну я тоже так подумала...явно не матиза)
у нас у соседки матиз
я сверху смотрю иногда на машинки
уж насколько моя компактная
но рядом с матизом она слон :-)

я себе не хочу большую машину
мне кажется, я смешно буду смотреться  в ней :-) все будут думать, что у меня комплекс  :-D
Ларисончик, Пежо)))
Sofico, дорогой мой человек на асх мне тыщ 150 не хватает(
Ларисончик, матиз это недомашина, ну вот честно! Но это лучше чем тралейбас и маршрутка и эти 1,5 года он откатал нас на 5+.
Ларисончик, ну я б не отказалась от Крузера 200)) и пусть все что хотят то и думают))) но где б еще пару-тройку мильонов на него взять?))
Ларисончик, я тоже сначала стеснялась) теперь балдею)
Sofico,а я не считаю рав сильно большой машиной :-)

ну и ты меня покрупнее))

МишкаПанда,да ну, на бензине разоришься
будешь потом в теме про экономию писать-читать да за мясом дешевым гонять)))
Ларисончик, ну больше фиесты) у меня вообще был дисбаланс сначала 🙂
Sofico
у меня вообще был дисбаланс сначала 🙂

:-D
Ларисончик, это ты о Крузере? Так он мне не грозит)) буду дорогое мясо покупать)
Ларисончик, А у меня почему-то наоборот, смотрю сверху и моя малявка смотрится почему-то большой, всякие десятки с багажниками почему-то короче ее. А может у меня и правда большая машина?)))
Кстати один раз на парковке смешной случай был, мальчик вышел из Туарега и идет мимо моей и говорит маме, смотри мама такой же Туарег как у нас, только белый  :2funny:
Пы. Сы. У меня Гольф так-то, даже не Тигуан))
Вчера моя машина написала, что ей нужна охлаждающая жидкость, сегодня уже пишет что-то новое, про то что не работает превентивная система безопасности. Надеюсь еще день она продюжит, а завтра муж в сервис свозит, пусть доливают чего ей надо.
Вот вроде и хорошо что машина все блюдет и подсказывает чего ей надо, но такие записульки как-то из колеи выбивают.