Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 585 из 915
облачко, на всех машинах есть обдув лобового,  а обогрев - мелкая сеточка нагревательных элементов на стекле есть на форде, вольво и теперь еще на каких-то машинах стали делать.
Изменения в ПДД
Текст я взяла полностью с сайта Комсомолки, вроде всё подробно написано.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит существенные изменения в Правила дорожного движения (ПДД). Самое главное в них - теперь точнее и подробнее расписывается, как водители должны пропускать пешеходов, переходящих дороги по «зебрам» пешеходных переходов.
Во-первых, к дороге добавили трамвайные пути. Потому что на улицах, где рельсы идут на одном уровне с асфальтом или плиткой, «зебра» зачастую нарисована только на проезжей части. Но ведь машинам там можно ехать и по трамвайным путям попутного направления. Получается, что водители формально не обязаны пропускать пешеходов, переходящих пути. А как людям их перейти? Теперь и на трамвайных путях нужно пропускать идущих по пешеходному переходу.
Во-вторых, вводится запрет на обгон на нерегулируемом (без светофора) пешеходном переходе, даже если на «зебре» нет пешеходов. И помните, что обгон - это в том числе опережение с выездом на встречную. Для едущих по попутным соседним полосам - следующее правило.
Третье и главное.
- Теперь грамотно изложен п. 14.2 ПДД, - объяснили в Госавтоинспекции.
- Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилась или снизила скорость машина, то водители других, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Это нововведение гаишники предложили потому, что водители часто не видят идущих людей на дороге из-за остановившейся впереди машины, не сбавляют скорость и в итоге сбивают переходящих пешеходов. Теперь если видишь всего лишь останавливающуюся у «зебры» машину - тоже тормози, чтобы пропустить людей.
Касаются новшества и пешеходов. При виде машин с «мигалками» они обязаны «незамедлительно освободить» не только проезжую часть дороги, но и трамвайные пути. А еще при переходе дороги или при ходьбе по обочинам за городом «в темное время суток или при недостаточной видимости» в обязательном порядке носить световозвращающие элементы. Это нашивки на одежду, подвески, катафоты, брелоки и прочие фликеры, которые видны в свете фар. Продаются они в киосках печати, на АЗС, в детских магазинах. Сейчас они пешеходам лишь рекомендуются, но станут обязательными вне населенных пунктов с 1 июля 2015 года.
Остальные поправки начнут действовать быстрее. Пока текст подписанного постановления (от 14 ноября 2014 года № 1197) опубликован лишь на сайте правительства. После его официального опубликования оно вступит в силу спустя семь дней. Точную дату будет сообщена позже.
А мне пункт 14.2 всегда папа проговаивал и инструктор по вождению. Да и по мне логично притормозить, если все это делают, а тебе не видно из-за чего. Хотя водятлов, к сожалению, предостаточно(
П 14.2 и так всегда использую. Мне дедуля еще всегда говорил,нужно на 2 шага вперед продумывать,как поступят другие водители и пешеходы. Так я на всех не регулируемых притормаживаю,даже,если пешиков нет. Лучше перебдеть.
Частенько бывает,что начинаю притормаживать во 2 полосе,а в 1 и 3 несутся.
багажник мой оттаял!  :ура:
sun_sky
багажник мой оттаял!  :ура:

Слава КПСС! А то на завтра обещают мороз. Точнее, с воскресенья на понедельник.
да, подозрительно тепло сегодня было )))
рыбаками озеро усеено прям было и гайцев много в троицком направлении - кто что успевает видимо по теплу то  :смеется:
Уже чувствуется что холодает. Не забываем вечером машинки прогреть, чтобы утром сразу завести.
не просто холодает, ветрища такой дует...
я решила завтра сына в садик не вести, потому что пешком.. бр.. ну его нафик..посмотрим как во вторник еще будет!!! переждем дома!!
Kat-rin, ну и правильно - гисметео пишет, что с утра будет -21, а ощущаться будет как -27. Я бы тоже никуда не пошла, была б моя воля.
bookmark,вот вот и я о том же!! я на прошлой неделе 3 дня пешком ходила, ух как не понравилось, а было не так уж и морозно.. но ветрище холодный..а тут уже холодище для меня, я мерзляка та еще)))) а сыну так вообще в радость в садик не ходить))))
эх, я б тоже дома с удовольствием осталась, и кто её эту работу придумал? :оффтопик:
мне бы такую халяву...только руководитель не поймет :смеется: :оффтопик:
Конфетк@174, очень советую настроить автозапуск в любой мастерской это делают, где электрики есть. Наша сама пргревается при понижении темпереатуры установленной. Очень удобно. До этого сильно парились. Стоянка далеко. Пульт из окошка не брал. Пришлось выходить из ситуации.
А моя малыха не завелась. Даже незнаю радоваться или нет() день пропал, никуда не съездить и ребенок на занятия не попадает
МишкаПанда
А моя малыха не завелась. Даже незнаю радоваться или нет() день пропал, никуда не съездить и ребенок на занятия не попадает

Я тоже дома. У меня -23 -как рукой отрезает. Только темпа -20 "с пол пинка" заводится.
МишкаПанда, днем -13 будет
Поди заведется еще
А моя красотка завелась, а мужнин корабль нет 😉
Поехал на моей  :-D
что же Вы будете делать, когда будет - 30 🙂

хоть бы -30 вообще не было 🙂
Forever, ставить Вибасту или ездить на моей  :2funny: :2funny: :2funny:
Ося, она аккум сильно напрягает 🙂 Нужно мощный, хороший иметь.. У меня стоит - не пользуюсь 🙂
Ося, ага, я с надеждой за окошко смотрю, может солнышко выглянет и оттает капризулька моя, муж такой смешной у меня: надо бы говорит тебе аккумулятор поменять, я ему и говорю-поменяй! Кто этим будет заниматься? я что ли? Молча уехал на своем корабле комфортном, рррр чего-то я опять зла на него, ну что за несправедливость!? Он один на хорошей большой машине, мы с детьми ютимся кое-как на матизике((
Forever

При минус 30 школу отменят и проблем сразу меньше - детей никуда везти не надо 🙂
Мои вчера вечером заклинали: "Пусть будет минус 26, пусть будет минус 26", утром первым делом к градуснику - облом-с 🙂
МишкаПанда
Ося, ага, я с надеждой за окошко смотрю, может солнышко выглянет и оттает капризулька моя, муж такой смешной у меня: надо бы говорит тебе аккумулятор поменять, я ему и говорю-поменяй! Кто этим будет заниматься? я что ли? Молча уехал на своем корабле комфортном, рррр чего-то я опять зла на него, ну что за несправедливость!? Он один на хорошей большой машине, мы с детьми ютимся кое-как на матизике((

я тебя понимаю) тоже рычала. сейчас все ок)
Sofico, ну ты молодец))) кардинально проблему решила))
моя завелась отлично. Зато другая проблемка - заледеневшие стекла внутри салона, прям как в маршрутке))) и скребком отчистить не получилось, т.к. выпуклые стекла. Ехала полдороги как в танке: отскребла смотровое окошко на лобовом кое-как, и на боковых стеклах, чтоб зеркала видно было. По дороге лобовое до конца оттаяло, передние стекла тоже, а вот задние - не хотят. Заднее само собой, обогрев на нем.
Девочки, у нас другая проблемы: ночью как-то открылась дверь гаража и разморозились батареи((( у кого такая проблема была, как решали, как согревали помещение?
МишкаПанда,Anda,девушки, может ночью нужно было прогревать?? я в прошлую зиму бегала за ночь прогревала и утром ранним.. ну а что делать? ну и то бывало, что не заводилась ниже 25 даже с прогревами..
bookmark
Forever

При минус 30 школу отменят и проблем сразу меньше - детей никуда везти не надо 🙂
Мои вчера вечером заклинали: "Пусть будет минус 26, пусть будет минус 26", утром первым делом к градуснику - облом-с 🙂

ну занятия, если отменят, моя попросит её к бабушке отвезти, у меня никуда её вести не прокатит 🙂
Kat-rin
МишкаПанда,Anda,девушки, может ночью нужно было прогревать?? я в прошлую зиму бегала за ночь прогревала и утром ранним.. ну а что делать? ну и то бывало, что не заводилась ниже 25 даже с прогревами..

да ну нафиг так жить...
Sofico,ну а как? либо пешком  в холода?
Думаю, проблему нужно решать заменой аккума, например, или автоматическим прогревом ночью. Но не спать, нафиг нафиг... Лучше уж таксо вызвать 🙂 Ну это моя колокольня.
Sofico
Kat-rin

да ну нафиг так жить...

И не говори. Если я сбегаю прогрею машину ночью, а потом еще утром ранним, то нормальным утром я уже никуда не поеду - тупо не встану 🙂
Sofico
Kat-rin

да ну нафиг так жить...

:2funny: :2funny: :2funny:

я прошлой зимой 1 раз так делала, помните -36 было?

выхожу такая в час ночи, смотрю таких же как я еще 5 человек сидят во дворе в машинах :2funny:

этот случай считаю исключительным, а без авто передвигаться не могу
bookmark,Sofico, я с вами))) к счастью у сына школа в двух шагах, а остальное)) ну не завелась машина, печально но не смертельно) переживу.
В прошлом году прогревала ночью однажды, куда-то срочно-срочно надо было)
Strawberry,мне объясняли, что заледеневшие стекла изнутри- это от перепада температур. Мол приехала, в салоне тепло, а я ускакала- вот и замерзли. Теперь всегда по приезду свою дверь приоткрываю и только потом манипуляции всякие(переодеть перчатки, открутить и убрать регистратор, и тп). Салон чуть проветривается и потом нормально все.
МишкаПанда,моя матизка тоже не завелась(
Печалька :cry:, до -25 у меня заводилась всегда, походу надо аккумулятор менять, хотя этому тока два года
Forever
я прошлой зимой 1 раз так делала, помните -36 было?
выхожу такая в час ночи, смотрю таких же как я еще 5 человек сидят во дворе в машинах :2funny:

Угу..так-же было- вышла, посидела в машинке  ночью... и не одна такая во дворе была,
а утром всё-равно пришлось на таксях ехать......и всю следующую неделю
Это что за кот в моём сообщении появился :shock: