Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 594 из 915
Anda
Kat-rin, а вы уверены, что меняли сам бензонасос, а не его фильтр? Бензонасос на иномарку очень дорого стоит, вы пишите как о копеечном деле.
на матиз подходит от русской машины,на мою(Фиат Альбеа) тоже подходит от 10-ки,800 рублей цена вопроса
Katty74
Anda
Kat-rin, а вы уверены, что меняли сам бензонасос, а не его фильтр? Бензонасос на иномарку очень дорого стоит, вы пишите как о копеечном деле.
на матиз подходит от русской машины,на мою(Фиат Альбеа) тоже подходит от 10-ки,800 рублей цена вопроса

А вот на мою точно не подойдёт - закон подлости.
Нам в этой теме надо "опознавательные знаки" к нику - марки машин.
Я так сегодня порадовалась, что на перекрестке Гагарина-Руставели установили другой светофор, с отдельной стрелкой с Руставели на Гагарина :ура: А то давно уже в час пик пробка аж  до Барбюса из-за того, что успевали проехать 2-3 машины на зеленый.

Еще жду с нетерпением, когда же заработают новые светофоры на Гагарина, их поставили на перекрестах с Пограничной (тут тоже просто беда с поворотом с Гагарина, т.к. большой потом пешеходов), со Стахановцев и с Гончаренко. Давно пора!
Кима, оу) я не видела новый светофор) А светофору Гагарина с Пограничной очень рада, так как работаю тут.. Сколько тут пешеходов полегло за 5 лет... Только с нашего этажа (офисного) 2 женщин в разное время сбивали.. К счастью, обе живы.. А уж выехать с работы.. стою по 10 минут иногда..
Anda
Katty74
Anda

А вот на мою точно не подойдёт - закон подлости.
Нам в этой теме надо "опознавательные знаки" к нику - марки машин.
надо почитать форумы автомобильные и спросить, может быть и есть что-то подходящее по более привлекательной цене!!!  там быстро все расскажут!!))
Мне точно бензонасос меняли.. оригинал на мою стоит от 3 до 5 тыс.. мне от ваза поставили за 900р + сетка фильтр 50р
nastya valieva
ulya1313
Kat-rin
ulya1313, а какая машина у вас? у меня недавно была такая проблема, это был все-таки акб, попробуйте его зарядить.. тоже стартер крутил и сигналка работала звонко.. но акб был все-таки разряжен, мне его зарядили и свечи почистили, машинка запустилась.. но.. не только в нем еще может быть причина.. так же сменили бензонасос и в двигателе прокладку ГБЦ, после этого машинка заводится с полтычка.. а так я тоже неделю пешком ходила.. в общем поробуйте зарядить акб или хотя бы прикуриться от другой машины, хотя бы до сервиса доехать сможете!! там проверят вас!!
киа рио. Поищу кто прикурит... вдруг поможет...
можно в цефей сам аккомулятор свозить на бесплатную проверку.я недавно так же запуститься не могла.думала тоже аккомулятор еще ничего а свозили в цефей,оказалось конец ему.а так трех лет даже не было АКБ.а если требуется подзарядка, то зарядят вам его.
заряжают около суток по времени +  он очень тяжелый,в любом случае нужно, чтоб кто-то вас довез до цефея хотя бы.. и цена вопроса зарядки ну рублей 250-300 максимум!!
М@сянька, на Гагарина 9 работаешь?  :coolsmiley:
Всё!!! Я завтра не заведусь - мОрОзззз.
Anda

Откуда такой пессимизм?не такой уж и мороз еще,в январе и феврале морозяки покруче будут))
ulya1313
Kat-rin
ulya1313, а какая машина у вас? у меня недавно была такая проблема, это был все-таки акб, попробуйте его зарядить.. тоже стартер крутил и сигналка работала звонко.. но акб был все-таки разряжен, мне его зарядили и свечи почистили, машинка запустилась.. но.. не только в нем еще может быть причина.. так же сменили бензонасос и в двигателе прокладку ГБЦ, после этого машинка заводится с полтычка.. а так я тоже неделю пешком ходила.. в общем поробуйте зарядить акб или хотя бы прикуриться от другой машины, хотя бы до сервиса доехать сможете!! там проверят вас!!
можно прикурить или аккомулятор с другой машины перекинуть.если запустится,значит ехать вам за новым АКБ
Anda

-23 это мороз? Что ж за машина такая?
Lenchen,у меня в прошлом году не заводился мой.. в этом году я его подлечила к зиме, надеюсь будет.. правда вот я уже 2 дня дома сижу, никуда не езжу.. вот не знаю.. попробую с автозапуска запустить..
Lenchen
Anda

-23 это мороз? Что ж за машина такая?

киа пиканта. У них болезнь: -23 не заводятся. Только на пару градусов теплеет - с полпинка.
Anda,ясно. Зато компактная)))
Anda, а автозапуска нет?

Я тоже вот сижу боюсь заранее. Чего-то в этом году я вообще ушами прохлопала, не заметила, как зима пришла. Машину не подготовила. Масло еще не меняно 🙁 Свечи старые, боюсь, что подведут... Эх, стыдоба...
Раньше в начале ноября машина была всегда готова. Но тут ранний снег меня подвел. Обычно в ноябрьские праздники по полной машину готовлю, с переобувкой. А тут переобувалась рано, остальное отложила "на потом", ну и...
девушки, а если автозапуск по температуре выставить, и + там автоодеяло лежит, оно реже будет прогревать, чем через каждые 2 часа??
(выставлено от-10 и каждые 2 часа)
Kat-rin
девушки, а если автозапуск по температуре выставить, и + там автоодеяло лежит, оно реже будет прогревать, чем через каждые 2 часа??
(выставлено от-10 и каждые 2 часа)

Что-то ты сильно перестраховалась на -10 выставив,у знакомых на -18 было и говорили,что чуть ли не всю ночь двигатель молотил,н это и на улице холоднее было,но мне кажется -10 явно мало,имхо.
Katty74, это не я, это электрик мне настроил так...я не знаю, как там температуру выставлять вообще)) я еще толком не разобралась..
Olga
Forever
а зачем изменили светофор на Чайковского/Комс. пр-кт? Там же нормально все было, а теперь от Свердловского проспекта сплошные пробки!

там сделали раздельные потоки для поворота на чайковского.
Про это на авточеле деже статья есть сегодня.
да руки оборвать за эхто надо, а не статьи калякать. они б лучше чайковскому потоку сделали раздельные светофоры - это ж они вечно "цалуются".
из-за этого разделения теперь там вечно пробка вечером, хотя раньше её в помине не было!!! я не могу выехать со своей улицы! мне сначала надо в правый ряд и ещё успеть за 10-20 метров успеть перестроиться в крайний левый, чтобы повернуть налево/развернуться и уехать в д/с за дочкой, потом в секцию. короче, скажите, кому голову за это намылить  :tickedoff:
А у нас вот ЗАЧЕМ перекроили светофоры - перекресток Машиностроителей и Новороссийская, дорога в школу. Раньше было - зеленый свет только пешеходам, около 25 сек. Сейчас - около 50 сек. зеленый. Но! Зеленый и едущим-поворачивающим с ул. Машиностроителей!!! Ппц. Я когда в первый раз увидела, чуть не присела. Идем такие с дочкой от школы, на свой зеленый, и тут с Машинки на нас вылетает на поворот машина, хорошо, хоть нас водитель увидел! Оттормозился, хотя, видимо, не собирался, или не знал-не понял, что и пешеходам тоже - зеленый!
дамы, а мне одной кажется что проблема вечерних пробок на худякова в р-не калибра в настройке светофоров?
зачем они сделали такой долгий зеленый?! зеленый горит а дорога до следующего светофора уже забита машинами, перекресток тоже и на красный перекресток не освобождается. из-за этого с татьяничева не выехать - стоит без движения... раньше не было таких заторов там. да и после лесопарковой движение плотное но рабочее, а тут((
судя по всему, это какая-то планомерная широкомасштабная акция по улучшению жизни автомобилистов Челябинска))
Almera, тоже есть впечатление что завели там какого-то инициативного улучшителя)
на худякова везде светофоры сменили, это точно!!!
nastya valieva
ulya1313
Kat-rin
можно прикурить или аккомулятор с другой машины перекинуть.если запустится,значит ехать вам за новым АКБ
дождалась морозов, теперь точно никак не заведусь. Этот чертов тепловой датчик не даст(((
Lia, что будет к НГ на дорогах, брррр
А что вот теперь делать с этим ... светофором? Куда написать-обратиться с просьбой вернуть всё Обратно! Как было. На сайте губернатора? или куда?
На нашем перекрестке нельзя так, чтобы и автомобилистам, и пешеходам был ОдинаковЫй Зеленый, были случаи. Надо, чтоб пешеходам был отдельный-единоличный Зелёный свет
А я теперь утром радуюсь новому режиму светофора, когда поворачиваю с Молодогвардейцев на Победы. Не знаю, как это на пробки повлияло, но мне так очень удобно))
Bombita,я там вечером, подругу завезла, чуть мужика не сбила( Тк на поворот пешики не шли. Резко затормозила и смотрю, что пешеходам тоже зелёный. Жесть. Там же столько нетерпеливых, которые на красный уже по чуть-чуть собираются, а потом резко газуют- а тут люди...
Bombita,на сайт ГИБДД надо написать.
этот же злостный улучшатель воткнул 3 дополнительных светофора по ул. Гагарина в Ленинскокм районе. С трепетом жду, когда их включат. Наверное, на работу за 1,5 часа выезжать придется.
Хых,у  меня акум сдох  :cry:, совсем умер :razz:. Собиралась менять, его конечно, но не сейчас, вот не вовремя совсем.

Вчера не завелась машинка, панель горела, не схватывал. На стоянке, поставили на  минут 30 подзарядить, что бы хоть завести машинку, не помогло. Пришлось его (АКБ) и 2 детей домой тащить. Поставила на зарядку, а зарядное, то 2-4 покажет, то на 0 упадет. Всю ночь простоял, ситуация не изменилась.
Машина, очень нужна, дел запланировано много.

Девочки, может подскажете, где адекватные цены на АКБ?
еще дурацкий светофор на Кашириных/Косарева...вроде хорошо, "разделили".. но блин, вереница на поворот с северка с Кашириных на Косарева меньше не стала, потому что когда им поворачивать - встречка едет на всех парах..ну сделайте вы уже красный со стороны центра,  а с северка бы проехали спокойно..

да уж, бесячий кто-то завелся в ГИБДД

про Чайковского не поняла пока, как именно работает
видимо пока не проеду там, не пойму)
la liebre
А я теперь утром радуюсь новому режиму светофора, когда поворачиваю с Молодогвардейцев на Победы. Не знаю, как это на пробки повлияло, но мне так очень удобно))

я тоже, маму иногда на работу отвожу, хоть ехать спокойно можно

но хорошо, что этого не было , когда я на Молодцев жила, а то я бы материлась как все остальные, если бы ехала от Виктории))
Lenchen
Bombita,я там вечером, подругу завезла, чуть мужика не сбила( Тк на поворот пешики не шли. Резко затормозила и смотрю, что пешеходам тоже зелёный. Жесть. Там же столько нетерпеливых, которые на красный уже по чуть-чуть собираются, а потом резко газуют- а тут люди...

я один раз на Сони Кривой чуть людей не сбила, ехала в сторону Воровского от Красной, т.к. пробка со стороны Золотого яблока, люди там ходят посреди  дороги как будто там пешеходный переход есть, аж сразу 3  перехода :crazy2:, т.к. выбегали они с разных мест, может день такой был в прошлую пт.

это вообще нормально там разгуливать? ладно там, где пробка, но ведь на встречной дороге оживленное движение, ладно скорость была км 20-30 :tickedoff:

ближе к Воровского я бы еще поняла, там раньше был пешех. переход, некоторые люди  по привычке идут, но в других -то местах что разгуливать?
особенно, когда уже темно, а фонари еще не включили, их же вообще не видно, поражаюсь таким бессмертным, наверное, они "save" нажали перед своими пробежками перед автомобилями :crazy2: :knuppel2: и думают, что это их спасёт
Ларисончик, в час пик выезжай из своего дома в сторону северка, сразу поймешь :смеется:

на Братьев/Косарева вообще хорошо сделали, можно спокойно на Университетскую поворачивать ^-^
Forever,на ун. - да, я утром так и еду
а вот обратно...чтоб на косарева повернуть
пока краснознаменная была закрыта, на 4ый светофор только проезжала

в час пик я не могу ехать из дома :-) так как еду с работы))
Barbarella
этот же злостный улучшатель воткнул 3 дополнительных светофора по ул. Гагарина в Ленинскокм районе. С трепетом жду, когда их включат. Наверное, на работу за 1,5 часа выезжать придется.

а я рада, что появился светофор на Гагарина/Гончаренко - периодически там езжу... с гончаренко на гагарина (налево) очень неприятный поворот... такчто думая о своих задержках можно подумать и о тех, кому эти светофоры нужны - там люди тоже живут и тоже на работу едут
Lenchen
да, да. про нетерпеливых. Там же вообще по прямой вылетают в ограждение! Постоянно этот заборчик погнут. Сделали доп. ограждение у школы.
А какая-то коз.ина убрала зеленый только для пешеходов.