Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 595 из 915
sun_sky
Barbarella
этот же злостный улучшатель воткнул 3 дополнительных светофора по ул. Гагарина в Ленинскокм районе. С трепетом жду, когда их включат. Наверное, на работу за 1,5 часа выезжать придется.

а я рада, что появился светофор на Гагарина/Гончаренко - периодически там езжу... с гончаренко на гагарина (налево) очень неприятный поворот... такчто думая о своих задержках можно подумать и о тех, кому эти светофоры нужны - там люди тоже живут и тоже на работу едут

А я выше только радовалась появлению этих светофоров)))

Barbarella, можно будет по Барбюса уезжать. Хотя я не думаю, что эти светофоры сильно затормозят движение.
да это дело привычки

у нас на Краснознаменной/Комсомольский люди первое время на красный проезжали..и еще мне ругались и сигналили))) что я еду
Ларисончик
да это дело привычки

у нас на Краснознаменной/Комсомольский люди первое время на красный проезжали..и еще мне ругались и сигналили))) что я еду

ой, я тут тоже ругалась на дядечку, который стоял с поворотом в ряду где прямо ехать надо - оказывается там знаки поменялись и теперь с 2 рядов только налево (это перекрёсток Худякова и Энгельса) а раньше только один был...  что значит привычка к частому маршруту... а знаки то всегда смотреть надо  :crazy2:
кстати, про смену знаков
по Труда перед Кирова, как ехать от Цвилинга, направо едут 2 ПОЛОСЫ!! но народ упрямо не смотрит на то, что знаки давно поменялись и стоят ПРЯМО и не дают людям направо повернуть 🙁

редко там езжу, но бывает, каждый раз думаю, интересно народ начал замечать смену знаков или нет... нифигаааааааа))) так и стоят , как будто так и надо!
Forever,мне кажется на Труда намеренно залазят, т.к. в двух левых (которые прямо едут) дольше ждать надо
Лет 7 (ого!) назад на Курчатова въехал Жигуль в бок мужниному Ниссану. Муж забыл, что там с недавнего времени стало можно ехать прямо, а раньше весь поток дружно ехал налево. Вот он и повернул. А машина стоящая слева поехала прямо. В него.
Тан4ик,мне иногда оч хочется взять у мужа газель и повернуть так вот из ряда "налево и прямо" со Свердловского проспекта на Победы...где все из ряда "только налево" едут прямо..
Ларисончик
Тан4ик,мне иногда оч хочется взять у мужа газель и повернуть так вот из ряда "налево и прямо" со Свердловского проспекта на Победы...где все из ряда "только налево" едут прямо..

как я тебя понимаю... тоже иногда пропускаю прямоедущих, когда налево со второго поворачиваю...
Forever
кстати, про смену знаков
по Труда перед Кирова, как ехать от Цвилинга, направо едут 2 ПОЛОСЫ!! но народ упрямо не смотрит на то, что знаки давно поменялись и стоят ПРЯМО и не дают людям направо повернуть 🙁

редко там езжу, но бывает, каждый раз думаю, интересно народ начал замечать смену знаков или нет... нифигаааааааа))) так и стоят , как будто так и надо!
оооооооооо это классика жанра на Худякоа-Лесопарковая. встать не туда, потом вомущаться.
вчера уже поздно повезла маму домой. стою на поворот с Худякова на Лесопарковую примерно в 10 вечера. там 2 левых ряда поворачивают налево по стрелке, сначала зажигается светофор тем, кто едет прямо. и тут в соседнем ряду какой-то бычок или грузовая газель (что-то мебельное на борту было написано) начинает движение. я думала он точно в зад впереди стоящему джипу приедет. тормознул в паре см от него и давай сигналить. газует. сигналит. и то ли он заднеприводный, то ли просто у него кузов заносит налево и прям в меня... как я напугалась. слева то мамочка сидит. сигнялю ему, а уехать некуда, впереди машина, слева уже встречка((((((((( дебил блин. сам влез не в тот ряд, еще и недоволен, что никто не едет :tickedoff: прибила бы.
Оля-ля
Forever,мне кажется на Труда намеренно залазят, т.к. в двух левых (которые прямо едут) дольше ждать надо

это не повод забивать на правила)
меня вот бесит такое отношение, но я стараюсь залезть в правый ряд, если не получается, буду сигналить до упора, чтобы они бесились от того, что встали куда не надо
Forever,согласна на все 100%, я потом сигналю, когда эти умники пытаются втиснуться
Милана,я недавно брала в Цефее.забрали старый АКБ за 350 рублей.выбрала аккомулятор за 3800,со своей карточкой скиду еще 200 рублей получила.гарантия 3 года(через год только на проверку нужно приехать).можно и дешевле взять,но экономия сомнительная. мне машина нужна часто и много,так же в любую погоду,поэтому не экономила.
Forever
кстати, про смену знаков

это я так на днях ехала мимо Пейте черный кофе от Энгельса. Там теперь от магазина направо на Худякова, стрелку на светике повесили. И вот мадам на машине, стоящей передо мной простояла наш зеленый (правда, что будет поворачивать направо, она не мигала), я ей побибикала, но глухо. Зато когда зажегся зеленый тем, кому прямо и налево, она поехала. Направо.
А уж с 2 полосами для поворота налево с Худякова на Энгельса, я и сама в первый раз затупила. Выехала на перекресток, хотя зеленый был только тем, кто прямо и направо. И удивляюсь стою, что Газель сзади меня осталась стоять перед пешеходным переходом.
Kat-rin
девушки, а если автозапуск по температуре выставить, и + там автоодеяло лежит, оно реже будет прогревать, чем через каждые 2 часа??
(выставлено от-10 и каждые 2 часа)
я автозапуск ставила на температуру -20. так если на улице теплее она и прогреваться по ночам не будет.а если холоднее,то по мере остывания.а с такими настройками вы с утра без бензина будете.недешево и безполезно,езжайте к настройщику и пусть он вам только по температуре выставит,или инструкцию изучите,я по инструкции сама выставляла.
У меня на -18 настроен через каждые 2 часа - подумываю перенастроить на - 20 и каждые 3 часа)
Sofico
У меня на -18 настроен через каждые 2 часа - подумываю перенастроить на - 20 и каждые 3 часа)

насколько я знаю,то -20 тут выставляется не температура воздуха,а температура двигателя,поясните,зачем выставлять и по температуре и по времени?мне кажется,что раз в 3-4 часа за глаза хватит
Katty74, да, температура двигателя.
ну как зачем... если есть возможность - надо это использовать)
В Цефей можно и скидку 5% распечатать с ДубльГиса, если карточки нету) вроде там самые адекватные цены, и бесплатная установка
Как же я хочу туда, на светофоры!!! Уже руки чешутся))
Sofico
ну это она получается будет заводиться и при температуре 20,но и каждые 2 часа кроме этого?
Katty74
Sofico
ну это она получается будет заводиться и при температуре 20,но и каждые 2 часа кроме этого?

я так понимаю - в самый лютый-прилютый мороз, когда двигатель быстро остывает (ниже -20) - машинка будет прогреваться каждые 2 ч...
Katty74
Sofico

насколько я знаю,то -20 тут выставляется не температура воздуха,а температура двигателя,поясните,зачем выставлять и по температуре и по времени?мне кажется,что раз в 3-4 часа за глаза хватит
двигатель железный,железо остывает до окружающей его температуры воздуха.то есть если на улице -15,двигатель не остынет до -20 ну никак.то есть его температура будет тоже -15.по времени  не угадаете.при -30 двигатель остынет быстрее  чем при -15.зачем вам тратить бензин каждые 3-4 часа при температуре+15,когда ваша машина в такую температуру и так запустится?
Sofico
Katty74
Sofico

я так понимаю - в самый лютый-прилютый мороз, когда двигатель быстро остывает (ниже -20) - машинка будет прогреваться каждые 2 ч...

ну так это получается,двиг запустился при -20,к примеру через минут 15 наступили е два часа,при которых она вновь должна запуститься,это ведь она так полночи может молотить,или я что-то неправильно понимаю?))
Sofico
Katty74
Sofico

нет.она будет прогреваться каждые два часа,а если двигатель остынет раньше,то чаще.
МишкаПанда
В Цефей можно и скидку 5% распечатать с ДубльГиса, если карточки нету) вроде там самые адекватные цены, и бесплатная установка
Как же я хочу туда, на светофоры!!! Уже руки чешутся))

У меня нет принтера, так я по телефону с менеджером договорилась. Приехала, напомнила о себе - сделали скидку.
nastya valieva
Katty74
Sofico

двигатель железный,железо остывает до окружающей его температуры воздуха.то есть если на улице -15,двигатель не остынет до -20 ну никак.то есть его температура будет тоже -15.по времени  не угадаете.при -30 двигатель остынет быстрее  чем при -15.зачем вам тратить бензин каждые 3-4 часа при температуре+15,когда ваша машина в такую температуру и так запустится?

у меня эта функция совсем отключена,я запускаю машину сама,когда считаю нужным,вот на совсем морозы включу по времени
Katty74
Sofico
Katty74
Sofico

ну так это получается,двиг запустился при -20,к примеру через минут 15 наступили е два часа,при которых она вновь должна запуститься,это ведь она так полночи может молотить,или я что-то неправильно понимаю?))
через 2 часа с последнего автозапуска,то есть запустился при -20,потом через 2 часа или при -20,если раньше остыла.
такс... который день вас читаю и не врубаюсь. зачем вы ставите на прогрев машину на каждые 2-3 часа? это чего дает то вам в итоге?
в такой мороз, как сегодня я конечно, как нормальный чел, начинаю мечтать об автозапуске. чтоб включил перед выходом из дома минут за 10-15 и она погрелась. но мне наверное не придет в голову греть ее всю ночь. а может я просто не знаю зачем это делать? объясните кто-нить?
и еще вопрос - сколько бенза вы тратите на все эти мероприятия? или если она стоит и греется, никуда не едет, то бенз сильно не расходуется?
капец... я ващее тундра...
nastya valieva
через 2 часа с последнего автозапуска,то есть запустился при -20,потом через 2 часа или при -20,если раньше остыла.
вот читаю пост...
и чо? да какая мне лично нафиг разница за сколько времени она остыла до каких температур :crazy2:
я ваааще да?
зачем это знать? и куда эти знания применить?
Liza Caddy
такс... который день вас читаю и не врубаюсь. зачем вы ставите на прогрев машину на каждые 2-3 часа? это чего дает то вам в итоге?
в такой мороз, как сегодня я конечно, как нормальный чел, начинаю мечтать об автозапуске. чтоб включил перед выходом из дома минут за 10-15 и она погрелась. но мне наверное не придет в голову греть ее всю ночь. а может я просто не знаю зачем это делать? объясните кто-нить?
и еще вопрос - сколько бенза вы тратите на все эти мероприятия? или если она стоит и греется, никуда не едет, то бенз сильно не расходуется?

не бери в голову)))
у меня не настроено такое безобразие, капец экологии, а если еще и под окнами стоит машина то привет первым этажам
у тебя муж в конце концов есть, пусть он и ходит прогревать)))
-25 нормальная ухоженая машина (б/у не супер джип и не супер дорогая) должна с полпинка заводиться
Liza Caddy,если в мороз градусов 30 машину не прогреть хотя бы раз за ночь, утром можно не завестись
ради этого и прогревают
Разбитная,мне жалко мужа. он спит под боком. машин у меня будет море, а муж один.
машина, чтоб нас возить, а не чтоб я или муж вокруг нее кренделя выписывали. ну это мое отношение. у него то конечно другое. он там какие-то масла в нее льет, чо-то ее кому-то показывает.... тоже мне картина Репина 😀
Ларисончик
Liza Caddy,если в мороз градусов 30 машину не прогреть хотя бы раз за ночь, утром можно не завестись
ради этого и прогревают

ага а можно один раз прогреть т.е встать как дурак одеться пойти по холоду греть, а утром все равно не завести, потому нафиг нафиг такие кренделя)))
Ларисончик,ну дык 30 то не было этой осенью ни разу. а тут уже написано про прогрев.... да еще и через каждые 2 часа. посему и вопрос.

ох... помницца у нас 15-ка вазовская была. в -35 заводилась! никто ее не грел.
опель мужнин всегда заводился. моя в прошлом году заводилась. в этом посмотрим как оно будет при -30. обязательно отпишусь.
но в -20 же машина обязана заводится да? ну по крайней мере мне муж говорит что да, даже нашепром, даже с убитым аккумулятором и свечами (ёпрст, где это такое вааще живет у меня в машине? :смеется🙂
Разбитная,не как дурак, как умный. я в прошлом году поддалась всеобщей истерии и пошла.
у нас весело было... соседи с термосками с чаем. потом мой сосед с вискариком подтянулся))))))) погрелись)))))))) круто!
ну правда это я в -30 выходила. а когда стукнуло -35 я уже не пошла. мне как-то жалко себя стало. тем более все равно ничего не поняла зачем я это сделала, особой разницы утром не ощутила. просто не спалось, а у них так весело на улице было 😀
поэтому 1 раз за ночь греть - это понятно, я не задаю вопросов.
меня именно интересует метод прогрева по температуре остывшего двигателя.
конкретно: 1. зачем?
2. сколько бенза на это уходит?
Liza Caddy, 1. нафиг надо
2. не много...говорят
Разбитная,спс
просто я начитаюсь, начинаю мужу дома моск взрывать, что может мне тоже такое надо. объяснить ничего не могу что надо конкретно и зачем оно мне надо))))))) просто прочитала, что все так делают, а мы ничего не настраиваем...
Разбитная,я ж про автозапуск
а не про бегать ночью

я в позапрошлую зиму ставила автомат.прогрев, тоже наверно каждые 2 часа включалась
в прошлом обошлась без него
не завелась один раз, наверно в самый мороз
но муж мог среди ночи, идучи пописать, нажать на кнопочку
Ларисончик,а если б был этот автопрогрев, то в самый мороз завелась бы?
Liza Caddy,я думаю да... она ж грелась бы, не успевал бы движок остыть
для машины ничего "полезного" конечно нет ездить по такому морозу
но для меня - тем более)))
Ларисончик,понятно.
это получается рабочий вариант на самые-самые холода, кгда ниже 30 градусов.
на -20/-25 этот вариант прогрева зачем?