Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 597 из 915
Ларисончик, я по любви выбрала  :ой засмущали: не хочу по расчету)))) женчина во мне победила) Пежо 308 буду брать, скорее всего в Екате, их там намнооооого больше выбор
Вот ренессанс например можно будет потом в Че обращаться?
Natalis
Sofico
Natalis, какая машина у вас?
лк прадо.2,7.машина отличается большим расходом.летом от 17ти при пенсионерской езде.
просто автозапуск мне очень нравится.
хотя в отзывах есть противники его.вебасто типа лучше.

еще автоодеяло вот пришло (тоже писала отзыв) и картонку к радиатору.думаю все таки машину надо укрывать.

нам на тест-драйве рено флюенс консультант рассказывал,что современные автомобили не нуждаются в картонке перед радиатором,и рассказывал про случай продажи рено,когда покупатель обратился,что машина больше 40 не ехала,и все дело оказалось именно в этой картонке
МишкаПанда
Ларисончик, я по любви выбрала  :ой засмущали: не хочу по расчету)))) женчина во мне победила) Пежо 308 буду брать, скорее всего в Екате, их там намнооооого больше выбор
Вот ренессанс например можно будет потом в Че обращаться?

Новую, Анют?
Sofico, не 2012 года) вроде договорились, даже на диагностику перед покупкой к дилеру записались.
Очень надеюсь, что все получится. Без машины очень тяжко(
МишкаПанда, понял) Пусть все получится 🙂
МишкаПанда
Может кто-то сталкивался, какие у нас есть федеральные страховые что б в Екате полис оформить и здесь можно было обратиться при случае? Чего то страхово мне по трассе 200 км машину без страховки гнать((

Я так делала, страховала машину в Екате, пригнала сюда, так потом с этой страховкой и каталась. Не помню, какая страховая было, может, ВСК...
Нельзя без страховки гнать-то.
Кима,ну по закону типа можно, но как будто и нельзя( да и боюсь я, конечно муж впереди поедет и все же как то неуютно
МишкаПанда, в Екате страховали Ингосстрах.
Liza Caddy, отвечаю на вопрос, зачем прогревать по температуре двигателя, если на улице -20? Купила я себе такую дурацкую корейскую машину Киа Рио. Всем меня устраивает, но вот в морозы ей не дает заводиться температурный датчик. -20 - и всё, машина не заводится. Поэтому надо заранее (например, когда еще на улице -15) настраивать прогрев по температуре двигателя.
Вот в этом году я прохлопала ушами -20, и всё, неделю бегаю без машины. Морозы пройдут, я отремонтирую машину (т.к. умудрилась за это время аккумулятор посадить походу) и настрою сигналку на прогрев, буду всю зиму экологию портить.
P.S. Новые Киа делают уже без этого гребаного датчика. Повезло же мне...
Katty74
Natalis
Sofico
лк прадо.2,7.машина отличается большим расходом.летом от 17ти при пенсионерской езде.

еще автоодеяло вот пришло (тоже писала отзыв) и картонку к радиатору.думаю все таки машину надо укрывать.

нам на тест-драйве рено флюенс консультант рассказывал,что современные автомобили не нуждаются в картонке перед радиатором,и рассказывал про случай продажи рено,когда покупатель обратился,что машина больше 40 не ехала,и все дело оказалось именно в этой картонке
а у меня взрослый он,авто то)))8летний)
до этого на рав4 2007г ставила картонку,хорошо было..
а про современные не знаю..честно...сотрудник на киа 2011гв тоже ставит...
по старинке все  это конечно..
Про картонку- у ситроенов  есть накладка пластмассовая - на зиму устанавливается на решетку радиатора
Казявачка, ну, летом из огорода могу какую-нибудь бабулю с авоськами до города добросить. Мне не жалко, не на себе ведь. А вот про город не знаю, побоялась бы.
Казявачка,с ребенком девушку подвозила.
одну  в таком районе тоже наверно бы подобрала.
время такое наверно..смутное...боятся многие..
надо было лучше такси вызвать...а то замерзли поди..
Казявачка
Девочки, и мальчики скажите вы можете, по пути, человека подбросить?
Или сейчас это запрещено?
Ездила сегодня за машиной. Пока мужа прождала, что б детей по морозу не таскать, вышла уже поздно. Мне надо было на Рылеева /где молния/ там общественного транспорта вообще нет. Довезла меня маршрутка до колющенко дальше я пешком побежала, там дорога загибистая. Но все в одном направлении в основном едут, как ра до заветного перекреска. машин 100 мимо проехали не остановились,на меня смотрели как на идиотку удивленные глаза водителей.
На перекресте буквально упала на машину, говорю не выпущу вас довезите до Рылеева заплачу, дядя понял, помог... Спасибо ему огромадное. Но наверное сумасшедшей меня посчитал.
ну я по ситуации смотрю.если по пути,могу подбросить.цену не называю.подкинут на бензин,хорошо.нет ,по пути  ведь...но  мужчин опасаюсь подсаживать.
Я еще ни разу не подвозила никого. Если и попадаются голосующие, то мужчины, боюсь.
Казявачка, подвожу иногда, если соседи, или бабулечек или женщин, мужчин - нет. В холода сама останавливаюсь беру, жалко, маму мою тоже так подвозят иногда, все возвращается.
в далеком каком то году мой знакомый на трассе двух девушек подсадил.ему они сзади накинули удавку.СБ что успел руку просунуть под леску.отбился напинал.больше не подсаживал.
я к тому что не только мужчины опасны.но одну то можно вперед посадить..
Яйя
Казявачка, подвожу иногда, если соседи, или бабулечек или женщин, мужчин - нет. В холода сама останавливаюсь беру, жалко, маму мою тоже так подвозят иногда, все возвращается.

а я бабулечек и дедушек, женщин только знакомых.
А есть у кого киа соренто? Отзыв хочу )
восьмиклассница

у меня. Довольна
Конфетк@174
восьмиклассница

у меня. Довольна

только стойки слабенькие, не рассчитаны на наши дороги
Natalis
в далеком каком то году мой знакомый на трассе двух девушек подсадил.ему они сзади накинули удавку.СБ что успел руку просунуть под леску.отбился напинал.больше не подсаживал.
я к тому что не только мужчины опасны.но одну то можно вперед посадить..

дело сколько-то лет назад громкое было - машину ловила женщина с ребенком - когда машина останавливалась выскакивали остальные отморозки. Женщина сожительница кого-то из них была а ребенок - чей-то младший брат.
Конфетк@174, спасибо! А давно водите? Стойки родные не очень?
А может у кого еще есть митсубиси аутлэндр? И мазда сх5? )
Купила новый аккумулятор, надеюсь в последующие года 2 забуду, что такое не завелась машинка  в мороз. В первые 2 года после покупки, в любой мороз заводилась.

У меня киа, даже в голову не приходило, ставить картонки. Когда ездила на 2107 ставила, было дело, как купила новую, даже мысль не возникала.

Авто одеяло есть, диллер на меня ругался, что нельзя его использовать, поэтому когда еду к официалам убираю, потом снова укрываю моторчик.
И автозапуск есть. Когда работала, ставила прогрев на 7-30, и потом пока бежала до машины (из дома до стоянки пульт не достает), еще раз с автозапуска заводила, приходила и садилась уже в теплую машинку.

восьмиклассница
Конфетк@174, спасибо! А давно водите? Стойки родные не очень?
А может у кого еще есть митсубиси аутлэндр? И мазда сх5? )

Третий год. Да, родные. Но у КИА это у всех моделей недостаток.
Мазда в обслуживании дороже.
ulya1313, вот я тоже, на пиканте мучаюсь в морозы(и знакомая тоже). Мне перечиповать предлагают за 3,5 тыщи. Вы не рассматривали такой вариант? Я даже днём сегодня не завелась, даже с прикуривателя.
Если завтра -16, то заведусь без проблем.
Anda, а точно все в порядке, с двигателем, стартером, бензонасосом?? не думала, что киа пиканта и так вот может подвести.. у меня матиз и то запустился сегодня.. а у 2х сотрудниц моей подруги  матизы и в -30 запускаются, они торговыми представителями работают..
Natalis
Sofico

Вот сейчас глянула цену вебасто и гидроника - 30 тыщ..... Они однозначно лучше, но ценник!!!!
Kat-rin
Anda, а точно все в порядке, с двигателем, стартером, бензонасосом?? не думала, что киа пиканта и так вот может подвести.. у меня матиз и то запустился сегодня.. а у 2х сотрудниц моей подруги  матизы и в -30 запускаются, они торговыми представителями работают..

Поеду на диагностику - узнаю, но, боюсь, что дело в температурном датчике всё же. В "неморозы" же заводится.
Люблю я её, не хочется менять....
Anda, обидно..((
МишкаПанда, Анют, в ренессансе в екате страховала авто. Действует на всей территории России, как в прочем, и у других компаний. При чем, тариф у тебя будет челябинский, в екате он выше
Anda
ulya1313, вот я тоже, на пиканте мучаюсь в морозы(и знакомая тоже). Мне перечиповать предлагают за 3,5 тыщи. Вы не рассматривали такой вариант? Я даже днём сегодня не завелась, даже с прикуривателя.
не знала про возможность перечиповать. Дешевле выйдет, кстати, чем бензин жечь всю зиму
P.s  Я в прошлом году не знала про датчик, наняла эвакуатор (когда не завелась), приехала к дилеру как путевая. Они мне машину отогрели, завели, настроили сигналку на прогрев по температуре, напели песни про севший аккумулятор, взяли деньги за работу и отпустили восвояси. Я съездила в Цефей, аккумулятор оказался супер, потом мне уже друзья про датчик рассказали((((
Liza Caddy
МишкаПанда,греется быстро - это факт
но вечером минут 5 в ней холодно(((((( тоже факт.

Ларисончик,мы все выходим в 7-15 утра. ну как все.... они...
я минут на 5 по-позже. сегодня на 10 :ой засмущали: мне холодно((((((((

я всего 5 минут до школы еду и потом 5 минут до офиса, ребенок что эти 5 минут должен мерзнуть в машине? для того и греем, чтобы тепло было 😉
ulya1313
Anda
не знала про возможность перечиповать. Дешевле выйдет, кстати, чем бензин жечь всю зиму
P.s   Я в прошлом году не знала про датчик, наняла эвакуатор (когда не завелась), приехала к дилеру как путевая. Они мне машину отогрели, завели, настроили сигналку на прогрев по температуре, напели песни про севший аккумулятор, взяли деньги за работу и отпустили восвояси. Я съездила в Цефей, аккумулятор оказался супер, потом мне уже друзья про датчик рассказали((((

Сколько лет и пробег(реальный) на вашей рио?
В прошлом году заводилась в -20? Если нет, то помогал прогрев двигателя ночью?
Almera, спасибо!
Я поменяла вчера свой аккумулятор на матизке. В понедельник была в "Цефеи" на Свердловском тракте, они мне говорят, у вас отличный аккумулятор, мы не знаем, что он не заводится у вас при -18. Померили мне все как путевые. Вчера утром я не завелась( Плюнула на всё, поехала менять аккумулятор на Тимерязева в "Цифей". Старый аккумулятор сдала, попросила еще раз проверить. И что вы думаете, он у меня умерший оказался, мне мальчики все показали на приборах какие должны циферки гореть, пример показали на новом и старом аккумуляторе. Вот как так то? В одной сети такие разные подходы. Ещё сказали, что я не правильно обслуживала и использовала АКБ, ну с этим я согласилась, я без держателя ездила летом целый месяц, АКБ просто болтался, в итоге и окислялся.
И о чудо, сегодня я завелась сама, с автозапуска в 6 утра просто отлично.
И кстати, впрошлый раз в теме кто то сказал, что до -70 электролит не застывает, да не застывает, если АКБ на 100 % заряжен. При -28 электролит зимой замерзнет если зарядка АКБ 50%.
девочки вчера забрала из закупки свое одеяло.вечером положила на двигатель.ночью машина заводилась,вроде один раз.утром показал брелок -14 градусов.я с а/з завела и минут через 15 пришла к машине.в салоне было достаточно тепло.разница с одеялом или без - есть.
так что если кто то сомневается,может мое мнение поможет)))
Natalis, у меня и без одеяла через 15 минут прогрева на а/з в машине тепло)
Anda
ulya1313
Anda
P.s   Я в прошлом году не знала про датчик, наняла эвакуатор (когда не завелась), приехала к дилеру как путевая. Они мне машину отогрели, завели, настроили сигналку на прогрев по температуре, напели песни про севший аккумулятор, взяли деньги за работу и отпустили восвояси. Я съездила в Цефей, аккумулятор оказался супер, потом мне уже друзья про датчик рассказали((((

Сколько лет и пробег(реальный) на вашей рио?
В прошлом году заводилась в -20? Если нет, то помогал прогрев двигателя ночью?
3 года, 25 т.км.
В прошлом году я успела на прогрев по температуре двигателя перед морозами выставить. И так всю зиму грела, как только чуть ниже -20 опускалась. Заводилась в самые сильные морозы, но только потому что по сути она и не остывала)))  Когда были морозы днем ок. 35 градусов, она молотила по 20 минут каждый час(!) Но зато я как белый человек ездила на машине. Хотя говорят не айс для машины ездить при таких морозах...
Natalis
девочки вчера забрала из закупки свое одеяло.вечером положила на двигатель.ночью машина заводилась,вроде один раз.утром показал брелок -14 градусов.я с а/з завела и минут через 15 пришла к машине.в салоне было достаточно тепло.разница с одеялом или без - есть.
так что если кто то сомневается,может мое мнение поможет)))
а мне дилер запрещал а/одеялом пользоваться)))  Спасибо, что напомнили, надо начать пользоваться им...