Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 599 из 915
Семицветик, она меня дождалась)! успела отменить сделку по трейд-ину буквально в последний момент) хотя звонить, то не хотела раньше пятницы)
Машинка куплена у сурьезного дяди) мы его уже по инету посмотрели)) так что надеюсь все хорошо сложится
облачко
Forever,не брызговики чистые,да и звук другой от них.
в мою было залито всесезонное масло.и чет я даже и не подумала его поменять,мож и надо бы.

грязь тут не причем, брызговик может повернуться или отойти и задевать колесо
Forever,не я спецом глянула с брызговиками все ок,звук металла когда трогаешься.
МишкаПанда
Katty74, пежо 30😎

Ни гвоздя, ни жезла!!!! Погладь там её по капоту от нас....
МишкаПанда
Katty74, пежо 30😎

Здорово!!автомат или механика?
Посоветуйте пожалуйста, как влиять на официального дилера?

Ситуация: сдали машину в ремонт (не гарантия) - ремонт двигателя.
Через полтора месяца получили машину "в другой комплектации": блок управления климатом заменили на кондиционер.

Заметили это на следующий день, т.к. внешне немного отличаются ручки-регуляторы ну и функционалом соответственно.

Этой части машины они никоим образом вообще касаться не должны были!

А что еще нам поменяли таким образом?

Неделю уже типа разбираются как так получилось.
Месяц с поломкой разбирались.

Вопрос, как повлиять на них? В сервисе наплевательское отношение совсем. Прокуратура, общество защиты прав потребителей, куда?
Терпение уже кончилось!
Tetalya
Anda
ulya1313, вот я тоже, на пиканте мучаюсь в морозы(и знакомая тоже). Мне перечиповать предлагают за 3,5 тыщи. Вы не рассматривали такой вариант? Я даже днём сегодня не завелась, даже с прикуривателя.
Если завтра -16, то заведусь без проблем.

Я на своей пиканте завелась.  :не знаю: Причем мы живем в Белом хуторе, машина на стоянке на холме, который со всех сторон ветрами и снегом обдувается.
может, у вас новая пиканта? Говорят, что на новых киа термодатчика уже нет. Моей уже 3 года...

Девочки, я тоже сегодня завелась, но только после покупки нового аккумулятора!
Причем я попросила свою родственницу завести мою машину, т.к. она лучше "чувствует" их, что ли. Заводили около 5 минут, она газовала и т.д., кое-как завели. Посмотрим, как завтра будет себя вести.
Поставила на сигналке прогрев по температуре двигателя, но у меня экран у сигналки "слепой"((( не знаю, по какой температуре выставила... Может, на -10, а может на -25... А надо бы на -18...

Послушала заодно страшилку от этой родственницы. Она уже во второй раз поменяла машину из-за фатальной аварии. Причем наконец-то была виновата не она. Пьяный мужик въехал ей в машину на мосту, лоб в лоб (дело было в воскресенье, днем, умудрился же напиться...)   С ним были еще двое пьяных идиотов. Машина была вообще не его, права-времянка... Капец, короче. Хорошо, что выплатили ей страховку ок. 130 т.р. и еще она умудрилась продать машину за 40 т.р., купила машину посвежее.

Так страшно было это видео смотреть, мост однополосный, увернуться вообще никаких шансов. Хотя она умудрилась, чтобы избежать столкновения, за эту секунду до аварии попытаться поехать назад, вырвав при этом коробку передач. Слава богу, и она, и дочка были пристегнуты, никаких повреждений не получили.

Поеду завтра регистратор из Кита забирать, до этого еще сомневалась, нужен ли он)))
Виллина,если не секрет, кто дилер? Прокуратура может поможет.....
Мы бодались, с дилером по ремонту двигателя, уши потом к другим официалам и все там сделали без проблем
Olga, написала в личку. Двигатель мы починили. Но с климатом это чистое воровство.
Виллина, а вы им претензию на имя директора писали? Может это поможет ускорить процесс разбора?
У меня была ситуация, пока не написала бумагу им, меня все уверяли, что все ОК с моей машинкой. При наличии у меня претензии, зарегистрированной у них, дело решилось в течении нескольких дней.
это кошмар какой то, нафига такие диллеры нужны!!!!
Виллина,а машину точно вашу вернули? Я б на всякий случай все номера на кузове сверила с птс.
Милана, пока только в устной форме общаемся. Поэтому и обращаюсь сюда за советом, как правильно поступить.

Претензию напишу сегодня же. Правильно ли, что нужно делать в 2х экземплярах и на нашем они должны отметку о принятии поставить?

Ставропольчанка, да, наша, но не уверены, что кроме климата нам еще что-нибудь за такой срок не заменили. :shock:

Муж говорит, что практика замены деталей с машины, долго находящейся в сервисе, на машину, которой требуется срочный ремонт применяется некоторыми дилерами.

Сотрудники нашего дилера, похоже, не учли, что комплектация 2010 и 2011 года отличается. И поставили нам более дешевый вариант, который идёт в новых машинах.

Другого предположения нет, зачем в неё лезть.
Виллина

Претензию напишу сегодня же. Правильно ли, что нужно делать в 2х экземплярах и на нашем они должны отметку о принятии поставить?

правильно.
Узнайте в какой срок они должны вам официальный ответ дать.
и донесите до них, о ваших серьезных намерениях заявления в прокуратуру и во все инстанции
Виллина,не в первый раз слышу что у дилера снимают рабочие запчасти...
поэтому я стараюсь не ездить к ним.
только в россии такое возможно.еще можно написать претензию на официальный сайт этого дилера.
Natalis, у машины недавно кончилась гарантия, обслуживали всегда у официалов.
Случилась серьезная поломка двигателя, не должно быть такого у 4х годовалой машины. Надеялись на брак деталей или скидку от производителя. Есть у них какое-то постгарантийное обслуживание, не помню как называется: льготы на стоимость деталей, работы или замена в случае брака.
Долго разбирались, ничего нам не скинули. Счет на работы и детали выставили в два раза выше, чем мы сами бы заказывали.
Детали в итоге подобрали все сами, им  работы только оплатили, т.к машина уже с разобранным двигателем стояла.

И в ответ ещё вот это получили. :crazy2:
МишкаПанда
Katty74, пежо 30😎
Поздравляю с покупочкой! Машинка классная, такая "женская"  :lol: красотулишна! Удачной езды и взаимопонимания с машинкой на долгие годы, пусть она приносит только радость и никаких проблем!
Виллина
Случилась серьезная поломка двигателя, не должно быть такого у 4х годовалой машины.

Виллина,
к сожалению, производитель (любая быттехника, авто и т.д.) специально проектирует продукцию таким образом, чтобы его пришлось периодически менять. Делать долговечные и качественные продукты производителю не выгодно, мы не будем покупать новый товар.
об этом не так давно был докфильм. Что касаемо автомобилей, то говорилось, что гарантия с обязательными ТО у дилера - все фигня, деньги на ветер. Ни один авто серьезно не может сломаться. А вот после окончания гарантийного срока все начинает выходить из строя. и не важно, за 300т.р. авто или за 5млн.р
Golubka, да это понятно, просто надеялись на лояльность, как постоянному клиенту. Фиг с ними, починили, ездит. Для меня 200т.р. за ремонт очень большие деньги. Поэтому ждали, искали варианты.

Обворовывать нас зачем?
Виллина, можете в личку написать, кто дилер?
вот я всё время об этом и пишу, что нет хуже машины на гарантии, т.е. если и обслуживаться, то многие придерживаются того, чтобы у официалов, т. к. не дай Бог коробка или движок полетят... все новое, дорогое...

не знаешь даже как тут лучше поступить...🙁
Виллина, да, претензия в 2 экземплярах, обязательно требуйте, что бы на вашем экземпляре был проставлен входящий номер и дата. Если будут отказывать в принятии претензии, говорите, что никуда не уйдете, и будете звонить, куда только можно (общество по защите прав потребителей, прокуратура, головной офис диллера и т.д.), мне пришлось действовать так, т.к. не хотели регистрировать бумагу. 
Я бы сразу общалась, только в письменном виде, ничего себе, снять дорогое оборудование и поставить черте-что.
Милана, спасибо огромное! Я  текст составила, жду мужа, чтоб термины проставил, а то не знаю как всё правильно называется.
Виллина,а почему дилера не называете ? будем предупреждены.
ничего страшного если здесь озвучите.

недавно я на диагностику ездила в той*оту,полгода собиралась...ну не могла пропустить мимо ушей тот факт что с б/ушных авто снимают запчасти те которые в цене и их долго ждать..пока мне знакомый диагност не рассказал что был в тойоте в рем.зоне и там снять запчасть просто не получится.очень строгий контроль...ну прям очень строгий.
Тойотоводы, где обслуживаетесь? 🙂 Через 4 тысячи ТО, думаю-думаю... Муж ездит к ТК "Кольцо" на Братскую.
Виллина
Случилась серьезная поломка двигателя, не должно быть такого у 4х годовалой машины. Надеялись на брак деталей или скидку от производителя. Есть у них какое-то постгарантийное обслуживание, не помню как называется: льготы на стоимость деталей, работы или замена в случае брака.
Долго разбирались, ничего нам не скинули. Счет на работы и детали выставили в два раза выше, чем мы сами бы заказывали.
Детали в итоге подобрали все сами, им  работы только оплатили, т.к машина уже с разобранным двигателем стояла.

И в ответ ещё вот это получили. :crazy2:
куланц это называется....мы так же бодались, и нам говорили что у 3-х годовалой машины не может просто так движок полететь.
В результате разобранную увезли в другое место ремонтировать и сделали по куланцу....
Sofico, мы тоже туда ездим иногда, хоть у нас и не тойоты. Очень адекватные мастера  и цены не заоблачные 😉  Правда, с "мозгами" и движком они нам помочь не могут, все-таки профиль на тойоты заточен.
Natalis, даже не знаю, всё жду наверное, что вот-вот, именно сегодня в ноги кинутся и вернут всё обратно. 😀
И действительно, они ведь нечаянно, мальчик-сборщик ошибся. 🙂
А я им такую "рекламу" сделаю. 😀

Сестра моя в представительстве Шевроле работает, тоже очень удивлена таким отношением.
Посоветовала запись с камер попросить у них, т.к. всё фиксируется.
И можно присутствовать при проведении работ.

Но машина у них полтора месяца находилась, не уверена, что столько хранят да и не отсмотреть такой объем. Да и в курсе они точно.
Т.к. в субботу просили нас приехать, типа вернут нам всё.
Приехали, нам рассказали, что наш блок на ком-то стоит и мы должны состыковаться по времени, чтоб с него снять и нам поставить. :2funny:

Считаю, что максимум - это мы должны приехать и нам всё должны поставить обратно.

Яромир Авто, Шкода у нас.

Olga, точно, именно такое название. Сейчас, в свете последних событий, возможно сдадим части двигателя на экспертизу, будем решать.
Дураки сами, что побоялись разобранную увозить.
Sofico, ТО в тоете и проводим. Я на Ленина, муж на Кашириных
Sofico, если вам штамп в сервисной нужен, тогда наверно только у дилера. Если нет, то диагностику и регламентные работы можно где-нибудь у хороших мастеров.
Golubka, машина уже не на гарантии, смысла особого в штампе нет. Нужно именно проверенный сервис 🙂
Sofico
Тойотоводы, где обслуживаетесь? 🙂 Через 4 тысячи ТО, думаю-думаю... Муж ездит к ТК "Кольцо" на Братскую.
уже несколько тоетоводов мне рекомендовали этот сервис(тк кольцо)
Виллина,ни один дилер не застрахован от ушлых механиков.текучка много где.
очень вам сочувствую...особенно убило то что ваши з/ч уже стоят на другой машине...ну как так то.
Natalis
Sofico
уже несколько тоетоводов мне рекомендовали этот сервис(тк кольцо)

спасибочки 🙂 значит долго думать не буду...
Девочки, предстоит кузовной ремонт в Реги*насе, напишите отзывы про этого дилера, кто  с  ними реально сталкивался? Выше читаю историю Виллины, просто беспредел.
Виллина, Вам немного терпения, я думаю все уладится, видео требуйте, все переговоры лучше на бумаге с ними вести, потом в суд.
Виллина,это капец! Я в первый раз про такое слышу,чесслово!
Я бы официальное письмо написала производителю с указанием того,что готовится заявление в прокуратуру и данным фактом заинтересовались СМИ. Они забегают,это точно! У нас по одному из таких "завтрашних" обещаний подействовало только,когда в Комсомолке разместили статью и я им ссылку кинула в Твитере и на офиц. сайт.
Irina3008,года 4 назад приезжала туда на обслуживание, своего мастера еще не нашла. Мой совет- ну их на фик!
По видео регистраторам они могут сообщить,что уже нет данных,не сохранились записи. В одном из банков глубина архива-30 дней,больше не сохраняет. Можно в охранной уточнить,какая глубина архива.
Виллина,
Виллина
Olga, точно, именно такое название. Сейчас, в свете последних событий, возможно сдадим части двигателя на экспертизу, будем решать.
Дураки сами, что побоялись разобранную увозить.
вот это правильно...не сдавайтесь...
как то странно с движком вышло...
теперь где гарантия что в ходе прошлых ТО вам не поставили вышедшую из строя запчасть...