Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 596 из 915
Liza Caddy,а поиграться)
Liza Caddy, Liza Caddy, вы рассуждаете из оперы "сытый голодного не разумеет" - у многих машины не новые, с вымотанными аккумуляторами - если кому-то это надо, значит жизненно-необходимо, чтобы авто при любом холоде завелась 🙂
я тоже свою новенькую-современненькую бибику без прогрева завожу и когда сильный мороз вдарит вобще никуда не поеду... но имея опыт подержанного авто с посаженным (не мной) аккумулятором, слабым радиатором или что там ещё... - очень понимаю данную проблему
sun_sky
Liza Caddy, Liza Caddy, вы рассуждаете из оперы "сытый голодного не разумеет"
:crazy2:
а не придумывать самой, просто почитать и поверить в то, что человек искренне интересуется не судьба?
я не рассуждаю!
я спрашиваю. мне отвечают четко и по существу на заданные мне вопросы.
а если вам порассуждать, то пжалста... 😉
Liza Caddy, отвечаю четко : тебе это не надь, спи себе спокойно !!!
Ларисончик
Liza Caddy,а поиграться)
а серьезно? мне то муж говорит, что в -20/-25 любая машина заводится!
просто сижу просчитываю экономику этой затеи. поставить же надо эту красоту на машину, она денег стоит. потом еще и бенз много-мало, но жрет.
а смысл какой? если дело в сдохшем аккумуляторе, то его дешевле заменить на новый? или не?
девочки, я честно без подковырок. мне уже интересно стало до истины докапаться.
Разбитная,точно да?))))))
а то я ж прям думать уже было чуть не начала 😀 что мне надо тоже. вот сижу считаю экономику и не сходится у мну))))))))
Liza Caddy, вот я потратила 9500. А все почему? Потому что хотела автозапуск! Меня вот это время на прогреб сильно убивало. Тем более привыкла я к нему уже, непривычно выходить на 10 мин раньше. Воооооот... Ну а прогрев по температуре мне достался автоматом - почему бы не использовать? Дяденька-установщик сказал - по бензину не заметишь. Пока ничего не могу сказать - она у меня запустилась 1 раз всего ночью.
Liza Caddy,не каждая машина в -20-25 запустится.. с прогревами такими есть больше вероятности, что запуститься, но говорят, это вредно для двигателя + бензин автозапуск кушает много!!!
Было время, до второго декрета, меня муж на машине возил до работы, потом возвращался домой, собирал-одевал сына, отвозил в садик, и потом себя до своей работы) Зимой естественно все тоже самое.
Мне вот необходима была его машина. Я (или муж, чаще он) по ночам ходили прогревали машину зимой. Пофиг, что вставать в 6 утра, вставала в 3 часа ночи и шла, прогревала))) На работе должна была быть в 7 утра. интерес какой-то был, или лень было до маршрутки дойти... но так прожили 1 зиму)) прикольно было.
Я на -25 в эту зиму поставлю прогрев, не вижу смысла в меньшем, автозапуск это счастье, пока дите одеваешь машинка уже греется, заодно сидения прогреваются, а нам женчинам неполезно совсем на холодном сидеть, если утром муж машину греет то канеш можно не морочиться, а если нет?
Sofico,вооооооооот. наконец-то ответ от того, кто этой няшкой пользуется.
т.е. при -20 у тебя ничего не греется.
Sofico,ну время на прогрев - это меня мало волнует по утрам, хотя мужа жаль, попу морозит))))))) только когда с работы выезжаю садится в холодную машину порой ломает((((((
тож думаю... все не могу придумать оно мне надо или нет.

Kat-rin,про говорят вредно для машины - это скорее всего байки, хотя я не разбираюсь если честно что для нее вредно, а что нет.
вон пишут и в холод ей бедной ездить вредно... хотя с какого перепугу то? едет же тихонько.
по поводу не каждая машина запустится, я так поняла, что дело в аккумуляторе? ну так он дешевле автозапуска стоит. 😉 так что точно проблема не в этом))))))
Sofico,да ладно выйти минут на 10 раньше самой
а детей куда на это время? бежать за ними потом обратно домой?

Liza Caddy,я не могу сказать сколько это стоит, у меня машине почти 8 лет и автозапуску столько же
экономной я как вы все знаете, никогда не была, поэтому расход бензина не подсчитывала

в минус 20 конечно заведется машина
В прошлом году у супруга машина только в -37 не завелась, если теплее то все нормально было.
Девочки, а то, что ОСАГО сейчас стоит 8 тысяч-это нормальный ценник, без допов всяких?  Мы с мужем не в курсе просто были, летом страховались тысячи за 4 где-то.
МишкаПанда
В прошлом году у супруга машина только в -37 не завелась, если теплее то все нормально было.
странно
как я люблю говорить "чегой-то? она ж новая, она не должна ломаться" 😀
Ларисончик
а детей куда на это время? бежать за ними потом обратно домой?
мои выходят раньше меня с папкой греть машину и морозят моськи во дворе, хоть побегать перед школой и садиком, да в снегу поваляться. дети - это вообще не проблема 😀 им никогда не холодно)))))
Liza Caddy, ну холодной машине все ж ездить не стоит, но у всех машинок разное время прогрева, кому то 5 минут а кому то и 15 стоять приходится
Liza Caddy
МишкаПанда
странно
как я люблю говорить "чегой-то? она ж новая, она не должна ломаться" 😀

Ну -37 для многих машин испытание))
Liza Caddy,у меня не твои дети :-)
они че-то все разные, засранцы
и папки не все в 8 утра дома еще

МишкаПанда,вот у меня получается так же, только в самый дубак не завелась
Liza Caddy, у вас видимо режимы совпадают) а у нас нет) папе в одно время выходить, детям в другое, Саша вообще во вторую смену и еще на допы в разное время) Света в садике три дня только, еще два в Дошколенке)) нам автозапуск сильно нужен
Папа наш без него обходится, машина греется быстро)
Ларисончик, нашего в 7 40 дома уже нету)) у него ежедневное совещание и опаздывать не к лицу совсем)
МишкаПанда,ну, наш тоже в 7 - дырка свись
и на работу надо
и наши утренние вопли-скандалы не слушать
Мишкинамама
Девочки, а то, что ОСАГО сейчас стоит 8 тысяч-это нормальный ценник, без допов всяких?  Мы с мужем не в курсе просто были, летом страховались тысячи за 4 где-то.

ненормальный, подорожало где-то на 25-30% 

Мишкинамама, у вас какой класс страхования?  у меня вот 10, в прошлом году было 3300 вроде, сейчас около 4100

я в аско застраховалась, тетя попыталась впарить какую-то страховку за 600р., я отказалась, больше она не предлагала. А вот когда я захотела мужа вписать в свою страховку, а у него была 1 небольшая авария в прошлом году, но без выплаты, мне зарядили 9600((( он взял справку в своей Ск, что выплат не было, надо ехать разбираться, вписывать его
Может кто-то сталкивался, какие у нас есть федеральные страховые что б в Екате полис оформить и здесь можно было обратиться при случае? Чего то страхово мне по трассе 200 км машину без страховки гнать((
Liza Caddy
по поводу не каждая машина запустится, я так поняла, что дело в аккумуляторе? ну так он дешевле автозапуска стоит. 😉 так что точно проблема не в этом))))))

Liza Caddy, дело не всегда в аккумуляторе, в некоторых машинах электроника перемерзает при темпе ниже 30, хоть какой аккумулятор  

У меня вот не заводится при -33,-35 особенно если с ветром морозец, хоть и аккумулятор исправный, крутит а не схватывает
МишкаПанда,в Ебурге выбрала машинку? что берешь в результате?
МишкаПанда,греется быстро - это факт
но вечером минут 5 в ней холодно(((((( тоже факт.

Ларисончик,мы все выходим в 7-15 утра. ну как все.... они...
я минут на 5 по-позже. сегодня на 10 :ой засмущали: мне холодно((((((((
Linia,спасибо за разъяснение. а то все греют, но не объясняют зачем. и разговоров только про аккум. я и сижу прикидываю. новый аккум то дешевле :смеется:
Ань, ну дай порассуждать! Ну чо начинаешь, нормально же общались! ))
Liza Caddy,так тебе и объяснять-то нереально) ты ж сама спросила - сама десять страниц и ответила)))
Liza Caddy
Ларисончик,понятно.
это получается рабочий вариант на самые-самые холода, кгда ниже 30 градусов.
на -20/-25 этот вариант прогрева зачем?
ну до -25 обычно любая машина заводится,если аккомулятор живой вот и ставится автозапуск чтобы двигатель на более низкие температуры не опускался.бензина уходит не много.такие низкие температуры не часто бывают.удобно зато,не выскакивая на мороз,знаешь что с утра заведешься и поедешь.но у меня у подруги новенькая мазда сгорела на автозапуске ночью.чет не так установили.я пользовалась автозапуском до переезда,а сейчас нет надобности,в гараж на ночь загоняю и нормуль.
Sofico,аааааааа
простите-простите
вы говорите, я слушаю! мне еще оооооооооооооочень много чаво не ясно 😉
так нормуль!? 😉
Liza Caddy, не... ты болтай болтай... а то мне уже чот тебя не хватает ))
Sofico
Liza Caddy, не... ты болтай болтай... а то мне уже чот тебя не хватает ))

работай Аня - работай  :смеется:
Sofico, не отвлекай )
восьмиклассница,а Лера-то видела как работает ??? баскетбольные кольца мастерит над дверями..))))
я поставила автозапуск.очень удобно.экономия времени.но не экономия бенза.
стоит настройка при -15 заводиться.
сегодня ночью один раз завелась.
по бензу конечно ппц.при езде без прогревов (вышел минут пять постоял поехал) расход 19
сейчас с прогревами 24литра расход.в конторе где ставили а/з сказали до 30л будет расход.
у мужа авто  без а/з. сидит мерзнет,говорит что не особо нуждается в а/з )))
Ларисончик
восьмиклассница,а Лера-то видела как работает ??? баскетбольные кольца мастерит над дверями..))))

так-так-так))) это всё мальчики) я по части "потрындеть" последнее время
Natalis
я поставила автозапуск.очень удобно.экономия времени.но не экономия бенза.
стоит настройка при -15 заводиться.
сегодня ночью один раз завелась.
по бензу конечно ппц.при езде без прогревов (вышел минут пять постоял поехал) расход 19
сейчас с прогревами 24литра расход.в конторе где ставили а/з сказали до 30л будет расход.
у мужа авто  без а/з. сидит мерзнет,говорит что не особо нуждается в а/з )))

ОЧУМЕТЬ расход,у меня расход с а/з и без него максимум на литр отличается 9-10 литров
Natalis, какая машина у вас?
Natalis,спс за подробный расклад.
Sofico
Natalis, какая машина у вас?
лк прадо.2,7.машина отличается большим расходом.летом от 17ти при пенсионерской езде.
просто автозапуск мне очень нравится.
хотя в отзывах есть противники его.вебасто типа лучше.

еще автоодеяло вот пришло (тоже писала отзыв) и картонку к радиатору.думаю все таки машину надо укрывать.