Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 619 из 915
Маринкина мама,а какая необходимость ? она в залоге была?блин ну добровольно мало наверно кто страхует?
у меня б тыщ сто была б каско...
Natalis, я узнавала про Пежо 308 год 2012, машина не кредитная
Natalis, Мы добровольно страхуем,  жалко если стукнут или угонят, тем более паркуем во дворе, машина новая и не кредитная.
Маринкина мама, Что-то дорого у вас вышла страховка((
Наверно от стажа еще зависит стоимость? Сколько у вас стаж?
Семицветик
Natalis, Мы добровольно страхуем,  жалко если стукнут или угонят, тем более паркуем во дворе, машина новая и не кредитная.
была б страховка тыщ 30,я б тоже страховала...но у меня не новая и в разряде самых угоняемых...тойота..там будет сумма огого.
хотя лучше каски ничего нет.
ставлю на стоянку.
За 30 и я застраховалась)
Тем более что у нас тоже стоянки нет(
За 30 конечно классно, жаль что в этом году наверно все 60 будет((
Natalis, А Фольцваген угоняемая? Я что-то никогда об этом не задумывалась)
Семицветик

Права с 2007г. Лансер в группе риска, поэтому так дорого считают.
Natalis
Маринкина мама,а какая необходимость ? она в залоге была?блин ну добровольно мало наверно кто страхует?
у меня б тыщ сто была б каско...

Не в залоге, не в кредите. Добровольно))). Просто перестраховываюсь, т.к. права давно получены, а опыта вождения было мало.
Маринкина мама
Семицветик

Права с 2007г. Лансер в группе риска, поэтому так дорого считают.

Ясно, видимо в этом вся и разница,  моя машина  в плане деталей вообще никакой ценности не представляет.
странное мнение, что добровольно редко кто страхуется.
я в 2014г. страховалась каско просто для себя. страховка была почти 40т.р. без копеек. машина 2-й год. получается почти новая. просто перестраховщик я.
в этом году подумаю страховаться или нет. если слишком ценик заломят, то не буду. тем более с каждым годом сумма покрытия уменьшается, типа машина дешевеет. получается каско все невыгоднее год от года.
по старым тарифам считала и прикидывала, что первые 3 года выгодно страховаться, потом бестолково.
про новые пока не хочу узнавать(((((((( жутковато...
Liza Caddy, ну потому что это правдивое мнение, очень маленький процент добровольного КАСКО) я вот хотела, но сумма не устроила)
Liza Caddy, мне в этом году не стали сумму страхового покрытия уменьшать. Сказали, что все подорожало и машины тоже.
в общем доживу до сентября, когда у меня каско закончится, потом думать буду.
щас как-то все цены пугают((((((((
даже думать не хочу о грустном
Liza Caddy, ой, тебе еще до сентября))) я б даже голову не забивала)
Liza Caddy,к сентябрю к ценам привыкнем))))
Девы, можно ещё раз "особо одарённым" повторить, чего там со скидками при страховке ОСАГо??? Мужу надо страховаться. До этого страховка была в южураласко.
Anda, так идите туда же.. Там и допы не сильно навязывают))
Anda,по сути за каждый год вам добавляется 5процентовая скидка за безаварийную езду.страховщики ввели единую базу с 13 года,куда они обязаны были внести договора заключенные с 11 по 12 год.так началась эпопея со скидками.некоторые ск решили вообще не вносить эти скидки.типа ргс...и люди по сути которые по 10-20 лет за рулем оказываются наравне с новичками)))
если ваш муж уже не первый год в одной ск то они дб внести его данные в рса.
кипиш у тех кто менял ск и не раз.тк надо было в новую ск приносить справки о безаарийной езде.
теперь где бы мы ни страховались нас легко пробить по базе рса.
и есть ли у кого скидка.
если в страховку внесены 2 водителя с разными скидками то страхуют по минимальной.
например у моего мужа 15 а у меня 10% мне выдают полис с 10% скидкой.
надеюсь понятно более менее написала...
Linia
Anda, так идите туда же.. Там и допы не сильно навязывают))
абсолютно согласна.
Не день, а сумасшествие какое то..((
Natalis, спс, всё доходчиво!!!
Kat-rin

Согласна! Сегодня прокатилась буквально несколько кварталов, так такого насмотрелась - на красный свет проезжают пролетают, на нерегулируемых ПП - проносятся по 2 ряду (либо вообще по встречке), хотя 1 ряд стоит и пропускает пешеходов.
Начала притормаживать перед ПП, упёрся прям в багажник практически, потом по встречке обгонал  :uglystupid2:, и как назло не было ДПС, хотя часто в том месте стоят.

Посмотрела я на это, и решила, потихоньку домой вернуться. Реально такого не видела никогда. Обострение какое-то.
Милана
Kat-rin

Согласна! Сегодня прокатилась буквально несколько кварталов, так такого насмотрелась - на красный свет проезжают пролетают, на нерегулируемых ПП - проносятся по 2 ряду (либо вообще по встречке), хотя 1 ряд стоит и пропускает пешеходов.
Начала притормаживать перед ПП, упёрся прям в багажник практически, потом по встречке обгонал  :uglystupid2:, и как назло не было ДПС, хотя часто в том месте стоят.

Посмотрела я на это, и решила, потихоньку домой вернуться. Реально такого не видела никогда. Обострение какое-то.

Тоже обратили внимание, что сегодня день неадекватов ) три раза перед нами на разных участках дороги вылетали в последний момент машины из соседнего ряда.

Меня муж вчера поздравил с почином ) сотрудники ДПС остановили ) и разглядывая дату получения в/у спросил инспектор "А муж чего? Лишился прав?", на что я ему улыбнулась и показала в/у мужа. Наверное, сильно странно выглядит, когда я за рулем, а рядом сидит муж и сзади трое детей 🙂
мне наоборот сегодня (уже вчера) не встречались особо неадекватные)
Тоже сегодня видели чиканутого, выезжали из Метро налево в Копейск, там же светофор свой, так с Челябинска несёёёётся один на их красный :idiot2: Ладно мы не очень быстро ехали, пропустили. Так он  подъехал к следующему светофору, по обочине всех объехал и встал первым :uglystupid2: Удивляют такие.
а у меня с утра уже нервы на прочность проверяли. У нас за домом припарковывают машины,оставляя всего одну полосу для проезда. Ну и возникают ситуации,что машинам разъехаться сложновато,но как-то всегда разруливаемся. Сегодня еду,причем по своей полосе,навстречу машина по моей полосе  -справа у него есть карман Я остановилась,давая возможность ему освободить мне дорогу. Он тоже встал и стоим смотрим друг на друга. Я всегда сдаю назад,если только завернула и вижу,что нет у встречной машины возможности уйти. Но здесь ситуация иная-мне как- бы назад пятиться и в поворот задом уходить под горочку сложновато,тем более машины едут. У него есть место освободить полосу,но он выходит из машины и пытается рассказать,что правила ПДД во дворах не действуют! Я ему показываю свободное место и предлагаю поставить туда свою машину, На что он демонстративно закрывает машину и уходит. Я тоже вредничаю и включаю аварийку. За ним начинают скапливаться машины, ко мне подходят мужчины и спрашивают ,что случилось, я объясняю,все вместе дожидаемся чела. О приходит садится в машину,освобождает проезд и мы все разъезжаемся. Вот в чем прикол?
Бамбр Свирепый, неприятно, конечно. Невоспитанный хам  :knuppel2:
Бамбр Свирепый, у меня была ситуация, когда во дворе так же не могли разъехаться, т.к. мужчина за рулем не захотел сворачивать в карман и не захотел сдать назад буквально полметра, чтобы в этот карман заехала я, ему надо было, чтобы  я назад выехала и дала ему проехать.  И крайней по его мнению была я, т.к. "женщина за рулем, все расходитесь, мы здесь надолго"  :uglystupid2:
Вот тогда у меня было желание выйти из машины и уйти  :crazy2:
Кима,я так же вставала только с женщиной.ей сдать назад метр и в  карман...
причем если мне сдавать назад то прямиком на проезжую часть где тьма машин )))
я бы уступила,хрен с ним..но когда мне машут рукой наотмашь,типа пшла вон....все...меня клинануло...
я думала щас вот прибью ее там...
ну вот я так и вышла.закрыла машину и ушла.ей пришлось не то что в карман а через весь двор задом ехать.
Natalis, а тому и сдавать не надо было, просто въехать в карман. Меня тоже клинануло после такого отношения)))
Вчера поехала в сторону тополинки от Родника по Университетской набережной, прмерно в 20,00, я ехала простите 80 км/ч, и меня ВСЕ обгоняли, несутся как на пожар, дык мне еще сзади бибикал один хрен, потом мне еще показал что я типа дура медленно еду, хотя полоса слева была свободна....я 3ий день нервяк на дороге замечаю....а позавчера Крузак меня решил проучить за то, что перед ПП притормозила, а пешеход идти передумал, этот обогнал, подрезал и резко передо мной затормозил, ладно я успела экстренно затормозить, а если бы нет? простояли бы полдня ожидая гайцев....послала ему вслед лучи поноса.....
Все так норовят маленьких обидеть  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Кима
Бамбр Свирепый, у меня была ситуация, когда во дворе так же не могли разъехаться, т.к. мужчина за рулем не захотел сворачивать в карман и не захотел сдать назад буквально полметра, чтобы в этот карман заехала я, ему надо было, чтобы  я назад выехала и дала ему проехать.  И крайней по его мнению была я, т.к. "женщина за рулем, все расходитесь, мы здесь надолго"  :uglystupid2:
Вот тогда у меня было желание выйти из машины и уйти  :crazy2:

Ооооо, как я понимаю... 1 раз тоже во дворе столкнулась с таким бараном. Пыталась ему сначала на пальцах объяснить, потом вышла из машины, подошла, говорю - ну вот тяжело тебе вперед проехать? Стоять будем? Он - это ты назад сдавай, я не тороплюсь. Я бы уперлась и стояла, потому как ну взбесил! Но опаздывали в школу, пришлось уступить. Так обидно было.
тоже сталкивалась в своем дворе с такой)))
мне весь дом назад сдавать надо было, а ей полкорпуса машины
ну и стояли мы обе)) потом она психанула, проехала вперед, демонстративно показав фак))))))))))))))
видимо назад ездить не научили))

а еще был случай у школы, девушка на хорошей новой ауди заехала, туда, где только одна машина проедет, я дочку высадила и задом выезжать собралась, а так она, я думаю, ну подожду
девушка выходит и подходит ко мне, просит сесть за руль ее машины и отъехать назад, т.к. она задом не умеет
на вопрос а зачем она сюда заехала, она сказала, что не подумала и вообще это машина мужа и обычно он заезжает)))
пришлось садиться в ее машину и выезжать за неё задом))
ну вот хоть и не умеет, но нормальная приятная девушка, попросила помочь и всё

выезжала сегодня со двора налево)) ближний ряд пропустили (спасибо, кстати), а на дальнем смотрю джип едет)) к слову, я никогда под колеса не бросаюсь))

а там мужик нервный, как давай бибикать, хотя я даже и не собиралась выезжать, пока не увидела бы что меня пропускают)) просто стояла и ждала)) так у него вид такой суровый, мне даже смешно стало))) взрослый дядя, на большой машине, а такой ссыкун))

ну он проехал и посередине двух рядов раскорячился)) а на соньке с крайнего левого только налево и там всегда машин мало, если особо умные оттуда прямо не норовят проехать))

ну я мужика этого на джипе объехала и встала в левый ряд))

но он прям глазками так и стреляет недовольно))

смешнооой такой)))
Неугомонная ©, тоже недавно смешного мужика видела)))) меня то не видно, тонированная, мимо него проезжаю во дворе ПФ, зачем он залез на полметра вперед не знаю, подождал бы 2 секунды и спокойно бы проехал, а т.к. он встал так, что мне пришлось проезжать медленно, проверить, что не задену ни его, ни справа дерево

короче через стекло смешно было наблюдать как он что-то там ругается с недовольным лицом
вот самому нервы не жалко)), к тому же сам созадл эту ситуацию
мне показалось, что его просто напрягает, что на его пути кто-то вообще посмел попасться!!:смеется:
Я сегодня по глупости АКБ разрядила  :cry:, вчера забыла радио выкл.. Всегда с собой забираю, а тут потише сделала и забыла.... В Цефей не повезла т.к он на гарантии а мне в марте на проверку к ним вдруг они номер записывают. Отвезла в сервис, вообщем через 6 часов он холодный зарядки нет, оставили на ночь.
Может надо было его сначала домой занести , согреть? Они тоже говорят: наверное перемерз...Наверное я его добила замороженным на зарядку поставила? Морально готовлюсь к покупке нового  :-|
Недавно у калибра (возле карусели) одна мадам задом с парковки выезжала от стены здания к первому зданию. И пофиг ей что это как бы единственный проезд и туда машины уже скопились чтоб под ехать к входу карусели откуда она выезжает... Проехать по парковке по кругу и выехать как все прочие - неее! Нах#р я туда поеду, мне туда не надо!
Даже смешно наблюдать было как она сидела в машине и факи показывала, причем на пустом месте - я вообще понять не могла чего она в проезд задом выехала и стоит ... А уж когда выскочила из машины и давай руками размахивать так что помпон на шапочке мотыляться начал вообще смешно стало... Ну ладно, не нарисовано ж как по парковке ездить, поэтому можно и задом через всю парковку проехать разогнав всех 😊
мама Макарошки
Я сегодня по глупости АКБ разрядила  :cry:, вчера забыла радио выкл.. Всегда с собой забираю, а тут потише сделала и забыла.... В Цефей не повезла т.к он на гарантии а мне в марте на проверку к ним вдруг они номер записывают. Отвезла в сервис, вообщем через 6 часов он холодный зарядки нет, оставили на ночь.
Может надо было его сначала домой занести , согреть? Они тоже говорят: наверное перемерз...Наверное я его добила замороженным на зарядку поставила? Морально готовлюсь к покупке нового  :-|

мама Макарошки, а чего вы побоялись гарантии цефея? у меня тоже аккум на гарантии, в январе срок поверки был, померяли уровень заряда (и ли чего там меряют??), сказали разряжен, оставили заряжаться на сутки, мне подменный дали, красота. Денег, правда, взяли, 500рэ. Штампик в гарант.талоне поставили
Да откуда я знаю  :не знаю: почему побоялась, на себе несла вот и пошла поближе, в Цефее если старый с даешь скидка на новый есть?
На читалась форумов ....пойду новый покупать