Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 621 из 915
partizanka
Anda, зачем тебе винтовка?)

Ну догадайся.... :2funny: :2funny: :2funny:!!!!
Anda
partizanka

голуби загадили свежепомытую машину? 🙂
Тан4ик
Anda
partizanka

дык это ж к деньгам)))
Оля-ля
Тан4ик
Anda
partizanka

дык это ж к деньгам)))

ДА?! 🙂 а я думала к расходам на автомойку 🙂
До сих пор помню сон свой. Было мне лет 15 и снится мне, что на всей улице Бр.Кашириных, на деревьях и проводах висит дерьмо. Посмотрела в соннике: к деньгам. Вот и жду 🙂 Пока не дошли в том количестве, в котором "оно" во сне было
Девочки, подскажите, пожалуйста, или направьте где спросить или почитать. Очень не хочется платить большой налог, который взымается от 150 л.с. Но я так поняла на кого не зарегистрируй автомобиль все льготы до 150? Или есть все таки исключения?
подскажите знающие люди))если ребенок в автокресле (не в автолюльке, а в полноценном сиденье группы 0-1-3) ездит на переднем сиденье,подушку безопасности надо отключать?не могу дочу на задние седенья посадить,мне спокойней когда она рядом.
облачко, надо, обязательно.
облачко, ребенка можно пеервозить в автокресле на переднем сидении, НО! обязательно отключив подушку безопасности.
Я сама так вожу, мне удобнее когда малыш рядом, так и отвлечь легче, и не отвлекаться назад, не оборачиваться. Да и ребенку интереснее.
Barbie.
Девочки, подскажите, пожалуйста, или направьте где спросить или почитать. Очень не хочется платить большой налог, который взымается от 150 л.с. Но я так поняла на кого не зарегистрируй автомобиль все льготы до 150? Или есть все таки исключения?
все верно.нет исключений.
Natalis, а разве а области если зарегистрировать авто не дешевле налог?
Яйя

налог еще не платила,поэтому не знаю,а вот страховка точно дешевле
Vendett@
облачко, надо, обязательно.

Думала, что только для люльки надо отключать подушки. А зачем для простого кресла отключать?ребенок намного ближе к стеклу лобовому получается сидит,да?
Оля-ля, потому что сила удара при раскрытии подушки не рассчитана на ребенка
Солнышко,понятно  😉
девчонки, кто на заправке по фишкам покупал чемодан? как он выглядит? есть отзывы?)
Barbie., исключений нет. Если уже 151 л.c. хоть на кого не оформляй, налог относительно высок
Ary
Яйя

налог еще не платила,поэтому не знаю,а вот страховка точно дешевле

ставка трансп. налога едина для всех жителей области

Некоторые категории налогоплательщиков Челябинской области получают льготы на оплату транспортного налога. Например, пенсионеры и многодетные семьи уплачивают налог на транспорт по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы если владеют авто мощностью не более 150 лс

Есть и такие, кто полностью освобожден от уплаты:

Лица, подвергшиеся радиации в Чернобыле
Герои советского Союза и Герои РФ
Участники ВОВ
Инвалиды 1,2 группы и родители детей-инвалидов
Организации автотранспорта, кроме такси
Организации, осуществляющие ремонт автодорог
Аварийно-спасательные службы и другие.
Девочки, спасибо за инфу, я конечно надеялась, что есть лазейки(((
Linia,полностью не платят льготники, тоже до 150((( а сверху уже платят в полном размере. Вот где логика!!! Мне не понять(((
Barbie.,нет логики..получается что если машина более 150кобыл то она дорогая.если малоимущий или инвалид или пенсионер ее себе позволил значит и платить налог он сможет.
был случай у нас в области,женщина судилась по этому вопросу.первый суд она выиграла,но потом это решение опротестовали и аннулировали.
у моего авто 163л.с.налог 8тр тоже думала на бабушку ветерана)))оформить,читала информацию..но увы.
Меня вчера первый раз оштрафовали  :crazy2:
1500 за пешика....формально то гайцы правы, но физически я бы не успела затормозить, т.к. была уже почти на зебре, а с левой стороны вышел парень, дорога широкая....запись в машине показали, ай-ай-ай сказали, расстроилась... :sad: :cry:
Natalis, есть логика, на мой взгляд. Льготы - это меры социальной поддержки, облегчение жизни тому, кому и так несладко. А городской автомобиль более 150 лошадей это блажь. А если не блажь - у него уже категория грузового, там другие налоги.
Даже неприятно как-то читать...
Tanich_ka,что вам неприятно читать?
Natalis, это "у моего авто 163л.с.налог 8тр тоже думала на бабушку ветерана)))оформить,читала информацию..но увы."
Tanich_ka, у моих друзей, довольно скромно живущих, есть автомобиль, ему 7 лет, и у него больше 150 лошадей, купить новую/поменять они финансово не могут, а налог большой, т.к. когда они машину покупали - не знали про налоги. И что им теперь, не ездить что ли? продать и на маршрутку? ИМХО вы не правы в выражении "неприятно читать". Каждый живет по возможностям и старается сэкономить даже при неплохом доходе. Это нормально.
Tanich_ka
Natalis, это "у моего авто 163л.с.налог 8тр тоже думала на бабушку ветерана)))оформить,читала информацию..но увы."
ну во первых если неприятно читать то не читайте.
во вторых не вижу тут ничего особенного.моей машине 9 лет.
и вы не поверите сколько людей не хотят платить большой налог за машину,выискивая методы его уменьшения.
MiaDolce, хм... так поправки новые к правилам, если вы не создали помеху для пешехода ( а это, пешеход, не изменил скорости , направления движения), то штрафовать не имеют права.
Яйя, у нас считается нормой объегорить государство и не платить налог, совета на форуме для этого обмана просить, вместо того чтобы поменять машину. Именно это неприятно
Natalis, это форум. Чтобы читать и комментировать.
Tanich_ka, Вы сейчас на защиту государства что ли встали)))?
DZV
девчонки, кто на заправке по фишкам покупал чемодан? как он выглядит? есть отзывы?)

это на каких заправках?
Tanich_ka
Natalis, это форум. Чтобы читать и комментировать.

поддержу
Tanich_ka,я Вас умоляю..."каждый обьегорить государство" а нас никто не ЕГОРИТ!!!! почему я работая сутками без выходных, должна платить налог в 40 тыс!!!! И никого не волнует какого года эта машина и какая у нее рыночная цена!!! Это правильно???? Я вот считаю нет!!!! А инвалиды и ветераны? Может они такими стали совсем не по своей воли и что? Итак человек ограничен!!! Вот я и не вижу логики во всем этом!!! И если я пытаюсь как то сэкономить, то это нормально!
Barbie.,к чему столько эмоций. При чем здесь цена машины. Мощные авто не для города. Точка. Ездишь - плати.
Платить налог не хочется? Выход есть.
Купить менее мощное авто.
Найти более высокооплачиваемую работу, чтобы не работать сутками.
Уехать жить в тайгу и делать там все что захочется.
Или да, объегоривать. Только, плиз, молча.

Tanich_ka,вы меня учите как жить? Без комментариев....
У меня мощность 143 и налог тоже около 8тыс., со скидками заплатила 7060.
а у меня налог - 500 рублей, у меня Спарк 🙂
Но у мужа 7500, у него Ниссан Цефиро 🙂 На двоих по 4 тыры, в общем
Tanich_ka
Яйя, у нас считается нормой объегорить государство и не платить налог, совета на форуме для этого обмана просить, вместо того чтобы поменять машину. Именно это неприятно
а я не хочу менять машину.я на нее 8 лет зарабатывала.покупала одну,копила деньги и меняла на другую.
и при продаже или покупке я осознанно в договоре купли продажи занижу стоимость авто чтоб налог не платить.
и при наличии знакомых в гибдд занижу количество л.с. в техпаспорте.
и не вижу в этом ничего дурного  в том чтоб поставить машину на бабушку.я ж не ее обижаю.

а еще вот просто пример из личной жизни...
про государство.
нашей семье сто лет назад землю выделили.исправно налоги платились.есть чеки.а теперь эту землю отбирают.государство в лице администрации.потому что наш сосед друг одного из лиц администрации.ему хочется свой участок расширить...и правда на нашей стороне,только кому оно надо.два суда уже проиграли...

а размер детских вас не смущает ? получается на государство надейся а сам не плошай ?  

а почему молча ??? это же форум...

Tanich_ka, а я Вас поддержу
все всегда начинается с нас самих
всегда и во всем есть выбор
и с этим выбором нам жить и нашим детям
а показывать пальцем на государство или ещё кого, так это несерьезно как-то

пс. чем больше  имеешь, тем больше расходов. факт
А я вас повеселить...
Не ссортесь, пожалуйста. У каждого своя правда, и изменить эту правду практически не возможно

Гаишник махал мне палкой.Но он
был некрасивый, и я не стала
останавливаться.У нас всё равно бы ничего
не вышло...
Казявачка,  😀 😀 😀 ну с лица воды не пить, а вдруг  🙂