Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 622 из 915
Маринкина мама, Тан4ик, ну у вас есть перспектива экономии - родить третьего и платить по 1 рублю за лошадь 🙂

bookmark
Маринкина мама, Тан4ик, ну у вас есть перспектива экономии - родить третьего и платить по 1 рублю за лошадь 🙂

Чо, правда? Надо своему сказать....
bookmark, да? ))) Ну меня пока и 7тыс налога устраивает))) А вообще муж хочет сына, а то у нас как в анекдоте - собака и та с*ка))
Anda, да, тока больше 150 лошадей разводить все равно не надо, даже с пятью детьми - не прокатит льгота.
Тема транспортного налога для меня как красная тряпка для быка.
Natalis, как вариант, ставку можно снизить, зарегистрировав транспорт в др области. В Свердловской в два раза ниже, в тюменской почти в три.
Так что у нас самые конские тарифы.

* сижу считаю, на свой автомобиль
В екате я бы платила на 20 тыс меньше, в Тюмени на 34 тыс меньше, и даже в Москве на 2 тыс меньше. Где логика :не знаю:
Vendett@,офигеть.....сколько же л.с у вашего авто?

да я и за рав4 платила 7 с чем то..было 152 лс,сейчас ненамного больше..
просто я 4литрового друга хотела))вместо 2,7)))
Natalis, вы про крузак 4л? Там 249 лошадей.
Vendett@
В екате я бы платила на 20 тыс меньше, в Тюмени на 34 тыс меньше, и даже в Москве на 2 тыс меньше. Где логика :не знаю:

Цифры просто в ужас приводят.
В самом деле, почему даже в Москве дешевле? Мы тут лучше всех живём, что ли?
а чего все люки огородили решеткой со знаками?? мне вчера парень столько неприличных жестов послал)) потому что я стояла на поворот налево чуть дальше из-за этих люков и ограждений и он не смог нормально по своей полосе прямо проехать из-за того же люка))) и мне главное фак показал)))) хихихи, смешно прям)) это на сони кривой с энтузиастов
Vendett@
Natalis, вы про крузак 4л? Там 249 лошадей.
про него, ага)
bookmark,
О чем и речь. Так что это нас объегоривают. При этом даже дороги не убирают.
1. Раньше налог вроде как взымался на улучшение дорог и тд.
Но я так же платила за снегоход. За 12 мес. Опять таки как можно на нем ездить круглый год и каким образом по городским дорогам?!
2. Сейчас налог не является целевым, поступает в бюджет субъекта федерации и расходуется на усмотрение властей. В первую очередь на строительство и ремонт детсадов, школ и тп. Но дети также ходят в школу и детсад и у тех людей, кто не владеет тем или иным транспортным средством. Получается, налог в этом случае должен взыматься со всех категорий граждан.
Vendett@
2. Сейчас налог не является целевым, поступает в бюджет субъекта федерации и расходуется на усмотрение властей. В первую очередь на строительство и ремонт детсадов, школ и тп. Но дети также ходят в школу и детсад и у тех людей, кто не владеет тем или иным транспортным средством. Получается, налог в этом случае должен взыматься со всех категорий граждан.

Вообще странная привязка, ведь не у всех автовладельцев есть дети.
Vendett@,ого!!! Действительно в Тюменской намного дешевле. Такой тариф ведь будет распространяться только на жителей этой области? Если я там машину зарегистрирую, для меня всё равно будет действовать Челябинский коэффициент?
Tanich_ka
Мощные авто не для города. Точка.

жесть)))))))))))
это Tanich_ka, сказала, все поняли, да?)). Не для города!!))))))))

у меня 110 по докам, по факту 120, друзья уговаривают другой двиг поставить на 180л.с.
не думаю, что что-то сильно изменится, менять как бы не вижу смысла, но и трагедии в этом не вижу
и вообще что значит не для города, т.е. по городу надо передвигаться на одном авто, потом на посту ДПС ее оставлять и пересаживаться на более мощную, чтобы ехать по трассе))? :crazy2:
вот это точно смешно)) :2funny:

спор бредовый
А я очень хочу верить, что отменят налог этот. Иногда он не справедлив.... А про авто для города или нет, то у меня авто эксплуатирукется и за городом и в городе..... Но вроде рассматривают закон вложить налог в акцизы на бензин, сколько отъездил, столько и заплатил, но постепенно, а не раз в год все налоги вместе.
Forever, объясните пожалуйста, для чего нужен легковой автомобиль более 150 лошадей.
Ваша версия.
Tanich_ka,а почему сразу легковой? А если это кроссовер? Даже не супер пупер, бывапет 160 лошадей, и налог уже иной. А если в семье трое детей? Об этом как-то не думается?
На данный момент у меня малолитражка, но все больше задумываюсь от более большом авто, планируем и второго ребенка, и на дачу езжу, и много вожу.и это не блаж для меня!
Но вот знаете, что самое интересное ,даже Зил платит налог меньше чем авто с лошадями в 150! Только дорогу и воздух он вразы больше портит!
VAV85, поэтому граница 150, а не 100. Чтобы на кроссоверы хватило.  Хочется помощнее - пожалуйста - только плати.
У нас кроссовер. Ровно 150 лс 🙂
Tanich_ka,знаете у кроссоверов у единиц 150 лошадей, до смешного доходит, 151 лошадь и всеееее.для меня важна безопасность меня и моей семьи! Нужно будет зщаплачу, но иногда налоги транспортные не справедливо начисляются, на те же снегоходы, мотоциклы. Сейчас Вы скажете тоже блаж. Но на мото налог доходит до огромных цифр,так как лошадей там много очень, только ездит мото месяца три за год!
Лучше я выберу безопасный авто! Чем потом после дтп не дай бог конечно, на лечение тратить мореее денег!
А где вы суммы смотрите за налог?
Я тут от страховки ещё отойти не могу))) сейчас гляну налог и побегу машину продавать)))
Ольгa,я в поиске набрала налог на авто и первой вылезла ссылка на калькулятор. Вводите область, лошадей и сумму выводит.
Ольгa,
ht***tp://calcsoft.ru/kalkulator-transportnogo-naloga-chelyabinskaya-oblast

Barbie.,Natalis,спасибо
8550  :idiot2: :idiot2: :idiot2:

А какие для города?
Ольгa

А какие для города?

велосипед)
Manticora
Ольгa

А какие для города?

велосипед)

Ты че? А как в Ашан на велике гонять??? Как яблоки дешевые домой переть???
Vendett@
Manticora
Ольгa

А какие для города?

велосипед)

В рюкзаке на спине и корзинку на багажник :2funny:
Не зря один знакомый домик в деревне прикупил, нече ему на жыпе по городу ездить))))
Vendett@
Manticora
Ольгa

А какие для города?

велосипед)

:2funny: :2funny: :2funny: лови плюс!
Vendett@
Manticora
Ольгa

А какие для города?

велосипед)

тележку цеплять!!)))))
VAV85
Vendett@
Manticora
Ольгa

А какие для города?

велосипед)

В рюкзаке на спине и корзинку на багажник :2funny:

ага,и пока едешь съешь все яблоки) знаю проходили)))
Lenchen
Не зря один знакомый домик в деревне прикупил, нече ему на жыпе по городу ездить))))

я тоже у мужа спрашивала нафига нам дом в деревне,жить мы там не собирались,а оказывается мы будем туда ездить на мазде кататься))))
кстати ничего смешного. Бабули с тележками на колесиках те еще оптовички яблок и лука в ашане
VAV85
Tanich_ka,а почему сразу легковой? А если это кроссовер? Даже не супер пупер, бывапет 160 лошадей, и налог уже иной. А если в семье трое детей? Об этом как-то не думается?
На данный момент у меня малолитражка, но все больше задумываюсь от более большом авто, планируем и второго ребенка, и на дачу езжу, и много вожу.и это не блаж для меня!
Но вот знаете, что самое интересное ,даже Зил платит налог меньше чем авто с лошадями в 150! Только дорогу и воздух он вразы больше портит!

что-то не улавливаю связи между мощностью авто и его безопасностью?? там вроде совсем другие параметры важны))

а по теме спора - есть хорошая поговорка "любишь кататься - люби и саночки возить"
Linia,я просто имела ввиду, если рассматоривать кроссоверы например, то у нрих у большинства лошадинных сил больше гораздо. Чем у легковых.пережив крупное дтп на седане, хочу,чтобы мой реьенок сидел выше.вот,что имела ввиду.
Я действительно,За то,чтобы дорожный налог вложили в стоимость бензина, так как например у нас сосед за год на своем авто проехал 80000 тысяч, а муж у меня 10000 , а налог одинаков! Вот сколько проехал столько и заплати.
VAV85, блин деда Ваня из деревни на своей бензопиле ваще не ездит.
И ему оплачивать?
Пострадавший за правду,ну знаете ,он не столько бензина потребляет на бензопиле то. И у нас бензопила и бензогазонокосилка, но сколько там бензина то тратиться? Не надо утрировать все. А закон этот уже рассматривается. И лучше пусть так чем раз в год на все налог сразу надо оплатить, а иногда это не маленькие суммы. Только не надо мне рассказывать, мол имеете собственность платите.