Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 624 из 915
Lenchen
sun_sky,детский замок у меня отдельно на каждую дверь и регулируется на каждой двери. И я уверена, что в моей машине так, как описала выше. Проверяла не только на слух, но и на взгляд)

Мартышка.79,вот у меня как у вас на новой машине. А детский замок посмотрите вручную- на двери у меня рычажок. Например вниз- она блокируется и изнутри не откроется, вверх- разблокирована.

так и у меня тоже детский замок отдельно на каждую дверь (кроме водительской наверно), а блокировка дверей одной кнопкой, разблокировка другой- на водительской двери и именно от внешнего открытия...  разные машины, разные настройки...
Пострадавший за правду
Трудно представить ситуацию при которой двери изнутри не открыть
Я вот так и не смог. 🙁

Когда вы без сознания, например, или зажаты чем то... внутри машины
TATbRHA
Пострадавший за правду
Я вот так и не смог. 🙁

Когда вы без сознания, например, или зажаты чем то... внутри машины

только снаружи разбить окно

априори, пока без сознания и один внутри, некому будет ни окно открыть, ни блокировку снять
я все двери блокирую,если кто то к машине незнакомый направляется или рядом сомнительная компания ошивается,а езжу с заблокированными пассажирскими дверями.моя дверь чаще всего не заблокирована,но через водителя вряд ли за сумкой полезут :смеется:
Пострадавший за правду
Я вот так и не смог. 🙁

Не, ну чес слово.... не хотца воздух сотрясать, но придётся: попал человек в аварию, потеря сознания+кровотечение, а все двери заблокированы изнутри. И????? Пол литра крови на коврик и на тот свет несчастному? А дело всё в быстром наложении жгута было....
Я, просто, медик и мысли у меня в первую очередь в этом направлении....
Но, зато, сумочка целая. только нафи*ккк она нужна потом.
Anda, ну в таком крайнем случае желающий наложить жгут уж сообразит разбить окно, наверно.
у меня история была-не поверите. Я и сама бы не поверила (подобную читала потом вконтакте)- сидела как-то в машине, ждала дружка своего, а дворик там, где он проживает ой-ой веселый какой -алкаш на алкаше и наркоман на наркомане. Сижу я значит, о своем думаю. Слишком поздно замечаю как к машине подходят личности две. И вдруг слышу-щелк! двери заблокировались. Как так-то? Может я и нажала чего локтем, они у меня единой кнопокой блокируются, может еще чего-да только дернули мне дверь, а она - закрыта. Как оказалось , это парковщики были и так невежливо пытались поинтересоваться-буду ли я на ночь машину оставлять? но тем не менее, на стоянке когда жду кого-то -дверь всегда блокирую, в движении редко-боюсь того же, чего Татьяна боится-что не откроют. Сумку ручкой цепляю за ручник)))
bookmark
Anda, ну в таком крайнем случае желающий наложить жгут уж сообразит разбить окно, наверно.

Может и сообразит, но кровотечение тем и опасно, что не всегда видишь куда кровь стекает и поэтому даже не соображаешь, что это в принципе кровотечение.
Были у меня случаи - вытаскивала с того света, секунды роль играли. Бесило, что окружающие не понимали, что ситуация очень опасная и не желали предпринимать экстренных мер.
Кто начнёт бить окно, видя что авария и человек без сознания?? а там перебита бедренная артерия и кровь стекает на коврик-памперс....
Не блокирую я все двери и вам не советую.
Anda,вообща ни чего не поняла из вашего поста.кто начнет бить окно, да тот же кто и просто дверь бы открыл.не все люди у нас с мед.образованием, поэтому и не понимают всю тяжесть ситуации.причем тут блокировка дверей вообще не понимаю.в аварии где перебита бедренная артерия, чаще всего, стекло как минимум вылетело уже само от удара,как макмимум такую машину режут спасатели.
Anda
Были у меня случаи - вытаскивала с того света, секунды роль играли. Бесило, что окружающие не понимали, что ситуация очень опасная и не желали предпринимать экстренных мер.
Кто начнёт бить окно, видя что авария и человек без сознания?? а там перебита бедренная артерия и кровь стекает на коврик-памперс....

Так окружающие, которые не в теме, и дверь открыть могут не догадаться, а если откроют, то перебитую артерию не увидят или жгут неправильно наложат. Хорошо, если знающий человек рядом окажется, но его и закрытая дверь не остановит, полагаю.
bookmark
Anda

Так окружающие, которые не в теме, и дверь открыть могут не догадаться, а если откроют, то перебитую артерию не увидят или жгут неправильно наложат. Хорошо, если знающий человек рядом окажется, но его и закрытая дверь не остановит, полагаю.

ой, девчат, давайте эту тему закроем, а то воспоминания, как страшный сон. Не дай Бог такие ситуации.
partizanka, я ничего не поняла, кто у тебя двери то заблокировал)? сами заблокировались)?
Anda, при таких травмах как вы описали авто обычно уже превращается в металлолом.
И разницы были, не были заблокированы двери уже нет.
Да и шансов что рядом медик окажется мало.
Мне тут намедни девушка приехала ... Как раз в день, когда у мужа корпоратив должен был быть :-) Так такая милая... Прям не ожидала, что такие адекватные люди у нас. 🙂 🙂 
мне сегодня бампер поцарапали на парковке возле школы танцев (((( очень удивило и порадовало, что виновник дождался (2 часа) - очень вежливо извинялся.. и деньгами заплатил... вот сижу думаю - может стоило черер ГАИ-страховую всё-таки? сколько сейчас стоит бампер на иномарке покрасить примерно?
sun_sky,ну смотря какая иномарка.
Ставропольчанка, так это понятно... вопрос скорее гипотетический... либо ждать гайцев долго-долго, потом мотаться по страховым, возможно опспаривать их решение... и делать у дилера задорого или никого не ждать, взять сумму на ремонт в недилерском сервисе.. а у меня ребёнка уставшая, голодная в машине...
просто обидно, что машине 4 года - не бита, не коцана.... была
sun_sky,раньше 1 элемент покрасить стоило 2000-2500.сейчас не знаю.вообще для безопасности я бы ГИБДД вызвала и оформила дтп,денег дал,уехал,а вы скажете что не видели никого.свидетелей нет и искать никто не будет виновника.вы водителя вообще спросили КАСКО у него или ОСАГО?вдруг у него КАСКО и он укажет вас участицей и лишат прав за оставление места ДТП.к сожалению был печальный опыт :sad:
sun_sky,обидно, но да ладно. Главное, что никто не пострадал. А гаи не обязательно вызывать, если повреждение незначительное, для страховой можно просто бланк заполнить, который с полисом выдают, и все. Главное, чтоб виновник подписал.
Ставропольчанка
sun_sky,обидно, но да ладно. Главное, что никто не пострадал. А гаи не обязательно вызывать, если повреждение незначительное, для страховой можно просто бланк заполнить, который с полисом выдают, и все. Главное, чтоб виновник подписал.
в районное ГИБДД все равно двоим надо ехать после составления схемы ДТП.
nastya valieva, не думаю, что дядечка такой хитромудрый... да и врядли у него каско есть - машинка старенькая, за деньгами к банкомату ездили... да и сидел ждал 2 часа меня, потом минут 20 ещё мужа моего - ещё час где-то определялись по сумме
и опять же там у жилого дома окна выходят на эту парковку -наверняка свидетели нашлись бы..

Ставропольчанка, про вызов гаи - вроде как надо... иначе вон докажи где это было (может я попьяни где-нибудь вляпалась или вобще чужой поцарапанный бампер переставила, чтобы со страховой денег заработать - как ЛизаКадди писала, что не поверили им
nastya valieva, раньше это когда)))?
начиная с 2012 - 3000р. за элемент это уже дешево было 🙂
sun_sky,я вызывала на царапины уже два раза,после прецендента,когда чуть без прав не осталась.приезжали и оформляли без проблем.но у меня ОСАГО.никто не цеплялся,где и как.вышла и обнаружила вот здесь.
sun_sky,да не всегда надо гаи! Плавали, знаем :-) Протокол 2 стороны заполняют, схему сами рисуете и в страховую. Данные же второго участника у вас есть в случае чего, ему отпираться бесполезно.

Forever
nastya valieva, раньше это когда)))?
начиная с 2012 - 3000р. за элемент это уже дешево было 🙂
мне в 12 году в автосервисе сказали такой ценник.а в 13 году у меня на соседней улице кузовщик озвучивал 2000 за элемент.
nastya valieva, хорошего качества не может быть дешевле 3000р. за элемент
мне знакомые полностью авто обливали в 2012, по 3000р. за элемент брали, и 3 мелких элемента бесплатно покрасили + полировка в  подарок
везде по 3500-5000 было
даже у китайцев по 3000р. было
Ставропольчанка, это наверно если у меня бы КАСКО было.. при ОСАГО с обеих сторон без гаи не обойтись - не? и надо было бы в его страховую обращаться... а насколько там нормальная компания фиг знает...
в общем как сделали-так сделали, уже не переделать.. главное, что скрытых повреждений явно нет и ладно )))
sun_sky,да зачем в его? В свою страховую! Это правила для осаго, если сумма повреждения не больше 30 тыс вроде, то гаи вызывать не обязательно. Протокол составляют 2 стороны и все!

Гаи приезжает, естественно, на все вызовы, куда им деваться :-) Я тоже вызывала, потом они сами мне сказали, что можно и без них при мелких повреждениях обойтись. Я их долго пытала по этому поводу :-) И в страховой подтвердили.

Ставропольчанка, и без ГАИ? точно-точно? так теоретически мы бы могли тогда в обе страховые с этим случаем обратиться и получить... не - что-то тут не вяжется.. все-равно гайское подтверждение нужно считаю..
sun_sky,не могли бы :-) База у страховщиков одна и там все прописано кому и когда, и за что главное, выплата была.
понятно ))) теперь знать будем... дай Бог, чтобы не пригодилось
sun_sky,ага, пусть не пригодится!
в страховую справка из гаи нужна ж ведь. протокол составляете, схему рисуете и в гибдд за справками для страховой. А наличкой он заплатил, чтоб историю свою не портить в страховой.
sun_sky,и расписок вы никаких не писали?
Года 2 назад у садика чуть въехала в кроссовер. Хотя было ощущение, что это он на меня чуть с горочки скатился. У меня крыло немного замялась, там пластмасска поцарапалась. Закончилось все написанием друг другу записок, с указанием фио и марки-номера машин, что претензий не имеем.
Если в бардачке порыться, то скорей всего и найду. Интересно срок давности какой?
Lenchen,срок давности по оставлению места дтп-2 месяца.
Forever
мне знакомые полностью авто обливали в 2012, по 3000р. за элемент брали, и 3 мелких элемента бесплатно покрасили + полировка в  подарок
везде по 3500-5000 было
я не красила.у меня рабочая лошадка,по внешнему виду не загоняюсь.про качество покраски не скажу.но к соседу моему очередь приличная.мне тоже так по кузовщине правил,качественно получилось и ценник доступный.
nastya valieva, а контактами не поделитесь в личку?
nastya valieva
Forever
мне знакомые полностью авто обливали в 2012, по 3000р. за элемент брали, и 3 мелких элемента бесплатно покрасили + полировка в  подарок
везде по 3500-5000 было
я не красила.у меня рабочая лошадка,по внешнему виду не загоняюсь.про качество покраски не скажу.но к соседу моему очередь приличная.мне тоже так по кузовщине правил,качественно получилось и ценник доступный.

и к моему тоже всегда очередь) 🙂