Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 625 из 915
nastya valieva
Lenchen,срок давности по оставлению места дтп-2 месяца.

Значит смело могу выбрасывать?
Lenchen
nastya valieva
Lenchen,срок давности по оставлению места дтп-2 месяца.

Значит смело могу выбрасывать?
абсолютно смело выбрасывайте,и на будущее имейте ввиду,что такие расписки вообще не спасут от лишения прав.если один водитель вдруг передумал и заявил в ГИБДД,второй обречен.закон таков,что либо лишение прав от года до полутора,либо сидеть до 15 суток,на усмотрение судьи.мотивирован тем,что участник уехал и не предоставил возможности определить трезвый был водитель или нет,даже если невиновен в аварии,лишают прав,либо арест.
nastya valieva,ну не знаю, считала, что обоюдная расписка- это не просто так. И смысл другому на меня в гаи жаловаться? Я ведь могу сказать, что это не я, а он уехал. Как доказать обратное?
Lenchen,
У нас же "правовое" гос-во
Кто первый заяву накатал тот и пострадавший
Пострадавший за правду,значит мне повезло с адекватной пострадавшей.
сегодня слышала чудную историю про молодого водителя, который не мог купить страховку за 12 тр (стаж маленький), поэтому он нашел в интернете фирму, торгующую бланками ОСАГО за 1 т.р. Ему еще и привезли этот бланк домой за эти деньги.
Он теперь ездит с ним, бланк настоящий (или выглядит как настоящий). Только в базе страховок не числится. Гайцы несколько раз тормозили, страховка подозрений не вызвала. Если ДТП - будет платить за свой счет.
Не дай бог с таким в аварию вляпаться, будешь потом до конца жизни с него по тыще в месяц выпрашивать...
Я думаю, если он этот год удачно отъездит, то в следующем году опять такую же бумажку купит...
Lenchen
nastya valieva,ну не знаю, считала, что обоюдная расписка- это не просто так. И смысл другому на меня в гаи жаловаться? Я ведь могу сказать, что это не я, а он уехал. Как доказать обратное?
на мой вопрос,он ведь уехал,я там была еще минут 15,потом тоже уехала,мне ответили в ГИБДД:"зато он вернулся и вызвал ДПС".у меня целая тема про это,может читали.хоть и ДТП случилось по вине того водителя,а виноватой осталась я,при таком раскладе.
nastya valieva, но в вашем случае ведь не было расписки?
Лучик,в комментариях писали об этом те кто сталкивался и жалел,что такую расписку не взял,вот им и объясили,что это не поможет.я спорить не буду,кто хочет,пускай проверяет на собственном опыте,лично я своим водительским удостоверением рисковать не хочу.
ulya1313
сегодня слышала чудную историю про молодого водителя, который не мог купить страховку за 12 тр (стаж маленький), поэтому он нашел в интернете фирму, торгующую бланками ОСАГО за 1 т.р. Ему еще и привезли этот бланк домой за эти деньги.
Он теперь ездит с ним, бланк настоящий (или выглядит как настоящий). Только в базе страховок не числится. Гайцы несколько раз тормозили, страховка подозрений не вызвала. Если ДТП - будет платить за свой счет.
Не дай бог с таким в аварию вляпаться, будешь потом до конца жизни с него по тыще в месяц выпрашивать...
Я думаю, если он этот год удачно отъездит, то в следующем году опять такую же бумажку купит...

Гайцы придумали выход для таких "умников".
В настоящее время формируется единая база данных для ДПС и страховых.
При проверке такого полиса сразу выявится подделка.

Только когда эта работа будет проделана, вопрос.
По "Главной дороге" рассказывали.
nastya valieva
Lenchen
на мой вопрос,он ведь уехал,я там была еще минут 15,потом тоже уехала,мне ответили в ГИБДД:"зато он вернулся и вызвал ДПС".у меня целая тема про это,может читали.хоть и ДТП случилось по вине того водителя,а виноватой осталась я,при таком раскладе.

Я читала вашу историю. Там сразу оппонент какой-то м*даковый на мой взгляд. У меня была другая ситуация. и водитель адекватная.
ulya1313, на этот случай есть доп. страховка к ОСАГО  - для тех случаев, когда виновный не имеет страховки!!
я такую покупаю во избежание таких случаев, она стоит всего 500руб. в год!
В Челябинске группы нарядов ДПС проведут сплошную проверку прибывающих к образовательным учреждениям транспортных средств вблизи школ №6, 85, 59, филиала 35-го лицея, филиала 148-й школы. Инспекторы проверят соблюдение установленных правил, объяснят родителям правила перевозки и расскажут о возможных последствиях нарушений.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/advice/896562.html?block

завтра проверять будут.вдруг кто возит .
Lenchen,вам повезло.и хорошо.я понимаю что адекватных людей больше,но после пережитого на такие авантюры не подпишусь.
Forever
ulya1313, на этот случай есть доп. страховка к ОСАГО  - для тех случаев, когда виновный не имеет страховки!!
я тоже такую купила)))  как выясняется, не зря подстраховалась))
Natalis, прикольно
6 школа почему-то постоянно под эту проверку попадает
Forever
ulya1313, на этот случай есть доп. страховка к ОСАГО  - для тех случаев, когда виновный не имеет страховки!!
что за доп.страховка за 500р и что именно она дает? Не слышала про такую...
Leonora, эта страховка на случай если у виновника не будет полиса ОСАГо, и сумма ущерба более 120 т.р., если я правильно поняла своего страхового агента, но сама еще не оформляла
Forever
Natalis, прикольно
6 школа почему-то постоянно под эту проверку попадает
а вы туда возите дочку ?
девочки...ночью позавчера сгорела машина.на российской.на следующую ночь еще сгорели.вроде в ленинском и на чмз. поджоги.возгорание внешнее.
инфы нет на 74.кто что слышал ?
ужас когда машина горит...потом восстанавливать устанешь..
Natalis, нет, но школа наша там неподалеку) в соседнем дворе)

Милана
Leonora, эта страховка на случай если у виновника не будет полиса ОСАГо, и сумма ущерба более 120 т.р., если я правильно поняла своего страхового агента, но сама еще не оформляла

если у виновника не будет осаго, то эта доп. страховка будет заменой его ОСАГО

Natalis
В Челябинске группы нарядов ДПС проведут сплошную проверку прибывающих к образовательным учреждениям транспортных средств вблизи школ №6, 85, 59, филиала 35-го лицея, филиала 148-й школы. Инспекторы проверят соблюдение установленных правил, объяснят родителям правила перевозки и расскажут о возможных последствиях нарушений.

я их расцеловать была готова.
они еще и от нашего садика и школы гоняли любителей бросить машину на дороге и повести свое чадо.
подходили и вежливо так просили убрать корытце, иначе штраф  :mrgreen:
обожаю их сегодня утром :smitten: :smitten: :smitten:
Liza Caddy
Natalis

я их расцеловать была готова.
они еще и от нашего садика и школы гоняли любителей бросить машину на дороге и повести свое чадо.
подходили и вежливо так просили убрать корытце, иначе штраф  :mrgreen:
обожаю их сегодня утром :smitten: :smitten: :smitten:

у нашего лицея даже полиции бы встать негде было :-D
Мартышка.79, отличная))

теперь, главное, чтобы под это дело страховщики опять не затянули свою песню о убыточности и повышении тарифов..
ulya1313
Forever
ulya1313, на этот случай есть доп. страховка к ОСАГО  - для тех случаев, когда виновный не имеет страховки!!
я тоже такую купила)))  как выясняется, не зря подстраховалась))

это что за страховка такая? вы же не о ДАГО говорите?
я сегодня страха натерпелась - попала колесом в колодец и усёёё, села
темный чужой двор
спасибо двум замечательным настоящим мужчинам, которые достали машинку из капкана!
Almera, не знаю как ДАГО расшифровывается

эта типа добровольного допа к ОСАГО
Forever, добровольное автострахование гражданской ответственности, ДОСАГО вернее
оно как раз добровольное
но оно в обратную сторону как раз работает
за 500 р страховая выплата составит например 1 млн.руб для покрытия тех расходов, которые выше выплат по ОСАГО,в случае, если водитель стал виновником аварии.
Almera, нет, это другая страховка))

про такое досаго знаю
Forever, первый раз слышу про ваш вариант. Или может с каско его и не стоит рассматривать. Спрошу у своих страховщиков.
Almera, эту страховку в нагрузку к осаге южураласко всем нынче предлагает)) видимо, новый вид
Almera
я сегодня страха натерпелась - попала колесом в колодец и усёёё, села
темный чужой двор
спасибо двум замечательным настоящим мужчинам, которые достали машинку из капкана!
по осени тоже побывала в таком капкане.тоже мужчина помог выбраться.самое итересное,что когда заезжала на этот долбаный колодец,он был закрыт и над ним рооовненькая ледяная площадка.а как стала проваливаться и попробовала выехать,провалилась по самое не хочу.понаделали фигни из пластика,прям под колесами рассыпаются...
Linia
Almera, эту страховку в нагрузку к осаге южураласко всем нынче предлагает)) видимо, новый вид

почему же
я могла взять без неё
я по собственному желанию взяла, как-то так мне спокойнее
девочки,как в этом году со страхованием ОСАГО.полиса есть? у меня в мае заканчивается, :crazy2: после прошлогодней беготни по страховым в последний момент и страхования за бешеные деньги думаю подсуетиться заранее,вопрос в том насколько заранее надо начинать :смеется:
Linia
Мартышка.79, отличная))

теперь, главное, чтобы под это дело страховщики опять не затянули свою песню о убыточности и повышении тарифов..

тарифы планируют в апреле увеличить...
Linia

Я уже 3 года по ней страхую в том числе. Правда,в первый мой раз она всего 200 руб стоила.
nastya valieva, Сегодня муж спокойно застраховался, никаких проблем нет, очередей тоже, доп.страховок не навяливают, единственное цена поднялась процентов на 15-20.
Сегодня в страховую отвезла 2 заявления (на замену лобового и покраску капота) а то в марте Каско заканчивается, надо хоть успеть попользоваться)
Семицветик
nastya valieva, Сегодня муж спокойно застраховался, никаких проблем нет, очередей тоже, доп.страховок не навяливают, единственное цена поднялась процентов на 15-20.

Муж неделю назад страховал без доп.страховок цена выросла на 25%  :sad:
Я на след.недели буду страховать, посмотрим на сколько у меня дороже выйдет.