Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 675 из 915
nastya valieva
Кима
Сегодня нормально припарковалась между 2 машин, сходила по делам. Возвращаюсь, перед моей машиной стоит женщина. Удивилась, места другого нет что ли... И на меня в упор смотрит. Только собралась я дверь открыть, она: "Девушка! Аккуратно!!! Вы мне машину исцарапаете!!!"  :knuppel2:  :shock: Ну ведь я как-то вышла из машины, не задев вашу! Место-то есть здесь! Она продолжает верещать "аккуратно! вы почти уже царапаете ее!!!"  :tickedoff:
Жутко неприятно было выезжать под ее взглядом, она очень следила, чтобы я ненароком в ее машину не въехала  :coolsmiley: при том, что места на парковке было достаточно как по бокам, так и дальше, выехать можно без проблем вообще.
Я так и не поняла, чего она меня караулила-то, неужели не могла раньше уехать, чтобы наверняка я не исцарапала ее драгоценную?! То, что зайти она сама не могла - не катит, у нее водительская дверь с другой стороны была.
Странная женщина...
сто процентов просто сама побоялась вашу зацепить вот и стояла ждала,пока вы отъедете.

Тоже так подумала. Дамочка похоже габариты своей машины не чувствует.
nastya valieva,Lenchen, удивили, честно говоря. Между машинами было не менее полуметра, впереди тоже море места, можно даже целиком выехать, а потом уже поворачивать. Неужели настолько не чувствует габариты? А как она по городу ездит-то?  :shock:
Даже если так, то стояла бы и молчала) На меня-то зачем наехала по поводу дверей?)))
Кима,а чем ещё вы можете объяснить её неадекват?
Lenchen, если бы я могла объяснить, не удивлялась бы)))
Lenchen, наступлением осени.  Девы, вы не представляете у скольки людей подсвистывает крышак.
Кима,вот из-за таких дамочек :crazy2: и считают, что бабы( дико извиняюсь, слова не мои) ездить не умеют...
Tanich_ka
Lenchen, наступлением осени.  Девы, вы не представляете у скольки людей подсвистывает крышак.

Представляю) Причём, как заметила, время года не сильно влияет. В дурке день открытых дверей какой-то :смеется:
тоже чтоли камеру поставить....такто люди бледнеют, когда на страшной газеле с размаху паркую  в дырочку для малолитражки, но зад далеко, хоть и чувствую но бывает побаиваюсь кузовом зацепить...

кстати жеена заценила фары, поцеловала даже от радости  :smitten:....светят как то не привычно ярко и правильно.
Sonechка, Сузуки свифт или Ниссан микра как вариант.....
Natalis, у нас на парковке пьяный парень с девушкой ссорился, сильно злился, похоже ударить хотел, да не посмел. пнул со всей дури нашу машинку два раза 🙁 причём не носком, а всей стопой плашмя, а дело было после дождя, а он в кроссовках, так что у него все канавки на подошве были забиты грязью с песком и мелкими камешками... в общем у нас на попе теперь красуется процарапанный след от кроссовка 🙁 🙁
а салют был шикарен....
baiker kotya

кстати жеена заценила фары, поцеловала даже от радости  :smitten:....светят как то не привычно ярко и правильно.
вот завидую молча вашей жене... у меня муж на расстоянии так задания мне  даёт.. заедь в тот то магазин, передай трубку продавцу, оплатила, езжай туда то в сервис, там тебя уже ждут, всё поставят-заменят..

а в сервисе мне парни говорят- что ж вы так машинку то запустили ?
а я на машине должна только ездить, всю техническую часть обязан делать мужчина (разве не  так?) поэтому, говорю, парни, все претензии мужу озвучивайте (благо они близко знакомы😉.. и говорю, можете ему намекнуть, что ещё отремонтировать надо, а то он и близко к моей ласточке не подходит (((
М@М@ШК@,жена постоянно упрекает тем, что кофе себе сварить не могу, белье не глажу, косички дочкам не плету.... не все мужья идеальны.
у родственников муж и варит и гладит, но подводка в унитазе потекла наняли бригаду унитаз заменить....на вопрос а пачему не отдельно подводку?....были в шоке а разве она меняется отдельно.

про авто-болталку:
чтото шбко много машинок развел, не справляюсь с гаражами\квартирами\машинами.....сегодня газель перекрасить хотел, успел только капот подготовить огрунтовать....завтра в екб ехать. краска+перломутр+лак тупо за ночку не просохнут.
Миндаль в шоколаде
Natalis, у нас на парковке пьяный парень с девушкой ссорился, сильно злился, похоже ударить хотел, да не посмел. пнул со всей дури нашу машинку два раза 🙁 причём не носком, а всей стопой плашмя, а дело было после дождя, а он в кроссовках, так что у него все канавки на подошве были забиты грязью с песком и мелкими камешками... в общем у нас на попе теперь красуется процарапанный след от кроссовка 🙁 🙁
..слов нет...
Кима
nastya valieva,Lenchen, удивили, честно говоря. Между машинами было не менее полуметра, впереди тоже море места, можно даже целиком выехать, а потом уже поворачивать. Неужели настолько не чувствует габариты? А как она по городу ездит-то?  :shock:
Даже если так, то стояла бы и молчала) На меня-то зачем наехала по поводу дверей?)))
лучший способ защиты-нападение,слышали о таком?знаете сколько мужиков истеричек выслушала,что моя машина мешает,хотя там места вокруг нее больше чем достаточно.
Могу я в этой теме вопрос по страхованию задать? Если нет, перенаправьте в нужную темку, пожалуйста.

У мужа ОСАГО и КАСКО в СК "ЖАСО". Он хочет меня только в ОСАГО вписать, страховщица сказала, что нужно тогда и в КАСКО. Деньги огромные. Разве это законно? Кто сталкивался?

В инете про постановление Верховного суда уже начиталась. Получается не имеют они право отказать и вынудить заключить договор еще и на КАСКО. Но страховщица упирается. Что делать?
Скорпиоша, не законно.
У мужа как раз была обратная ситуация)). Хотел одного человека вписать в обе страховки. Страховая (АСКО) отказалась его вписывать в КАСКО, в ОСАГО вписали без всяких проблем.
Страховщица просто премию хочет побольше))), ну или у них такая внутренняя распопряга.
Скорпиоша, другого агента из этой страховой поискать?
Katika,Intraverta, спасибо!
по просьбам из другой темки...

выделены ключевые фразы. надеюсь, все поймут
М@М@ШК@, спасибо))

Ну вот муж написал в постановлении, что не согласен. И на разборе объяснение предоставил. И в суд писали мы жалобу как раз с таким объяснением, что пешеход ккак шел, так и шел, ему помех не создавали. И все равно судья его признал виновным. Хотя даже видео гаишники не предоставили, и конечно, пешехода никто не опрашивал.
Время для аппеляции прошло, что-то еще можно сделать,девочки? так жалко эти полторы тыщи отдавать, они нам таким трудом достаются...((((
Jane_Air, мне кажется, что надо с гайцами разговаривать, до составления протокола, чтоб они понимали, что они неправы и тогда и протокола не будет

НО... я теоретик, надеюсь, практики не будет

а в ютубе много роликов, которые учат, как разговаривать с полицейскими
Jane_Air, я думаю М@М@ШК@, права. если протокол уже составлен и суд признал вас виновными, уже ничего не поможет. придется платить.
М@М@ШК@, да он разговаривал, но времени особо не было, решил, сейчас напишет, что не согласен, а на разборе объяснит, видео же есть! Это было 7 января, в Рождество, он с сыном ехал на новогодний спектакль, не хотел разборки устраивать надолго. Вот такие мерзкие гайцы попались.

И "чтоб они понимали, что неправы"... все они понимают! неужели при повороте направо нужно ждать, когда со встречной полосы пешеход перейдет дорогу? ну бред же! хотя из заключения суда это и следует! рррр зла не хватает на них.
М@М@ШК@, а не знаете, на что ссылаться, где написано, что инспектор должен показания пешехода взять?
Jane_Air
И "чтоб они понимали, что неправы"... все они понимают! неужели при повороте направо нужно ждать, когда со встречной полосы пешеход перейдет дорогу? ну бред же! хотя из заключения суда это и следует! рррр зла не хватает на них.

я уже приводила такой пример: поворачивая направо пропускала пешехода, который вступил уже на пешеходный, но до меня был еще далеко. я остановилась и ждала, пока он пройдет. за мной поворачивала машина дпс, которая стала нервно бибикать, чтобы я ехала вперед. т.е. в реальной жизни -- сами ждать не будут, когда там все пешеходы перебегут со всех сторон, потому что такими темпами на один зеленый сможет проехать только одна машина. а когда они стоят и ловят - то всё, "не предоставил преимущества"😉
Миндаль в шоколаде
М@М@ШК@, а не знаете, на что ссылаться, где написано, что инспектор должен показания пешехода взять?

скорее всего это из раздела добрых советов, нет такой статьи
жесть....

Центробанк из-за инфляции не исключает повышения тарифов на автострахование

18 сентября 2015 г. 14:09 Печать E-mail
Директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сообщил, что регулятор ведет мониторинг того, какие факторы могут влиять на рост убыточности. По словам Жука, если мониторинг покажет, что надо повышать — тарифы возрастут.

ЦБ РФ из-за скачка инфляции на фоне августовского снижения курса рубля не исключает повышения тарифов на автострахование до конца 2015 года, сообщил журналистам директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

"Это все динамично развивается. Сейчас появится инфляционная составляющая, скакнут запчасти, надо будет смотреть (на тарифы — ред.) Сейчас рабочая ситуация", — сказал Жук в кулуарах форума Finnopolis.

"Мониторинг приведет к решению. Если мониторинг покажет, что надо повышать — повысим. Не покажет — не повысим", — сказал он, отвечая на вопрос, может ли ЦБ до конца года повысить тарифы на автострахование.

Скачок цен на материалы и автозапчасти связан в том числе с августовским снижением курса рубля, ответил он на уточняющий вопрос.

"Мы сейчас мониторим. Идет мониторинг того, какие факторы могут влиять на рост убыточности. Могут быть разные факторы — например, машины стали чаще сталкиваться. Предположим, больше ДТП, больше ущерба. Или стали плохо ездить водители… У нас ряд факторов находится на контроле в мониторинге", — сказал Жук.

"На памяти у всех прошлый год, когда рубль был 30 (за доллар — ред.), потом стал не 30. Очевидно, что по большинству машин, которые попадают в страхование, особенно каско, — там иномарки. Такие материалы, как лакокраска — почти все иностранного производства по долларовым ценам. Этот фактор в зоне контроля", — добавил он.
Forever, ужас! Куда повышать-то? (((
Я в апреле за малолитражку 15000 заплатила, правда у меня стаж меньше 3 лет. Машина скоро опять станет роскошью. Точнее не машина, а её содержание
Они тупят. Увеличится количество не застрахованных автомобилей. Влетит, не дай Бог, в зад какой-нибудь водятел, которому на страховку не зватило , и судись потом с ним, чтобы ущерб возместил
Котька
Они тупят. Увеличится количество не застрахованных автомобилей. Влетит, не дай Бог, в зад какой-нибудь водятел, которому на страховку не зватило , и судись потом с ним, чтобы ущерб возместил
да и так уже увеличилось...повысили то не хило..
бенз еще вырастет,налог,страховка  и вэлком на скутеры и велики...
моя страховка будет стоить 8300, в декабре... надеюсь не успеют повысить
я от этой то цены обалдела
Natalis
Котька
да и так уже увеличилось...повысили то не хило..
бенз еще вырастет,налог,страховка  и вэлком на скутеры и велики...

ааа, точно! они ж об экологии заботятся!!!
знакомая сегодня сдала на права, увидела у нее категорию В и В1
оказывается теперь дают права сразу на трициклы и квадрициклы)))
Котька
я за последние пол года уже двоих таких поймала на свои машины.купили корыто,а страховать-денег нет :uglystupid2:. а у меня на ремонт своих машин есть :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Пеппи Длинныйчулок
знакомая сегодня сдала на права, увидела у нее категорию В и В1
оказывается теперь дают права сразу на трициклы и квадрициклы)))

А, так вот что это такое!  Я права поменяла, там тоже категория В1 добавилась, думала, что за бонус такой 🙂
Svet-v-Okne
Jane_Air

я уже приводила такой пример: поворачивая направо пропускала пешехода, который вступил уже на пешеходный, но до меня был еще далеко. я остановилась и ждала, пока он пройдет. за мной поворачивала машина дпс, которая стала нервно бибикать, чтобы я ехала вперед. т.е. в реальной жизни -- сами ждать не будут, когда там все пешеходы перебегут со всех сторон, потому что такими темпами на один зеленый сможет проехать только одна машина. а когда они стоят и ловят - то всё, "не предоставил преимущества"😉

Вообще в ПДД написано четко: "уступить дорогу", а не остановиться вкопанным, если пешеход за километр только вступил на зебру.
При этом совместном маневре пешеход не должен остановиться, пропуская, или сменить траекторию или скорость движения ИЗ-ЗА автомобиля.
Уступить дорогу - это значит в возможной точке пересечения у пешехода преимущественные права в продолжении движения, а у автомобиля второстепенные.

Меня один раз один дпс-ник остановил у "Юности" на Миассе. Я не поленилась, подозвала пешехода и для протокола спросила помешала ли его движению, якобы не уступив дорогу. Ес-но, нет.
Но и без пешехода это очевидно (на их видео, которое они снимают... наверное), "согласительного" протокола не дождались бы.
Писать дпс-ник не стал совсем.  :смеется:

Natalis, да уж. Сочувствую про покоцаеый бок. У нас тоже недавно появилась большая царапинами сбоку. Однозначно от завалившегося велосипедиста. Причём места было предостаточно проехать. Завалилась какая то тварь и свалила. Очень неприятно
Ol,ga
Natalis, да уж. Сочувствую про покоцаеый бок. У нас тоже недавно появилась большая царапинами сбоку. Однозначно от завалившегося велосипедиста. Причём места было предостаточно проехать. Завалилась какая то тварь и свалила. Очень неприятно
в сервисе сказали не вытянуть...на ребро жесткости === упал...слов нет...до сих пор смотрю и колотит...