Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 710 из 915
Kat-rin
Sonechка, я не могу откладывать.. мне уже побыстрее надо.. я ребенка в одну сторону по утрам в садик вожу, потом домой, потом на работу, в другую сторону.. времени столько теряется много.. жутко не удобно.. и этот ритм уже в кишках у меня.. везде бегом, везде быстрее...
ну я пока не работаю, поэтому мне не горит. А так реально нет ничего достойного.
Kat-rin, вы вообще конкретно марку ищите?
Не рассматривали Hyundai Accent?
Их правда уже не выпускают, но зап.части найти легко.
У меня самая первая машина была она, машина как машина))) пластик твердый, никаких прибамбас нет. Но внешний вид у ее нормальный, багажник вместительный. В обслуживании не дорогая. Колеса маленькие, даже самой поднять можно. И цена не высокая.
Посмотрела сейчас, вот http://autochel.ru/car/motors/foreign/hyundai/accent/details/1614334.php
Хозяин один, правда не местный. Использовался явно девушкой. По этому и пробег не большой.
K@ti,акцент не хочется.. не моя машина..))
Kat-rin, Пежо ооооочень прожорлив! Подумайте как следует!
Kat-rin
девушки, а запчасти долго ждать нужно и только под заказ у французов? ситроен, пежо..? Я вчера сидела в пежо 308, он меня конечно покорил по красоте!)) как снаружи, так и внутри!! и крыша панорамная!! йееехх...

Запчасти у всех иномарок в основном под заказ. Так что это не должно быть критерием выбора. Расходники есть всегда в наличии. Цену на ТО можете узнать, позвонив диллеру
Про пежо не скажу, а про ситроен могу. Опыт вождения 5 лет. Брали в салоне. Пока был на гарантии обслуживалась у официалов. Последние 2 года ТО проходили в Юм//ак//се. Практически в 2 раза дешевле, чем у официалов.
Был С4, двигатель 1,6 с автоматом и климатом. По городу бензин ел 9 летом и 11-13 зимой (у меня автозапуск стоял). До 3 лет ездила только на ТО. Потом совсем по мелочи. А после 5 лет начал подсыпаться так, что захотелось сменить. Не критично сыпалась, конечно, но неприятно. Так что лично мой вывод (никому не навязываю): француза лучше брать только из салона. Ну либо быть готовым вкладываться.
В Че есть пара контор, специализирующихся именно на французах (не диллеров). У них ремонт подешевле.
Кузенька, скинь координаты контор этих)) я конечно проблем с машиной вообще незнаю) с времени покупки даже масло еще не меняла))  но вдруг чего понадобится
Кузенька, и мне скиньте, плиз. Я правда уже нашла сервис профильный, ездила устанавливать доп оборудование и менять тормозную. Вышло намного дешевле, чем у офицалов.
Пару лет назад познакомились с молодым человеком у друзей на ДР, который работал в салоне Пежо. Я на тот момент тоже машину выбирала, ну и стала к нему с расспросами приставать что да как. Так вот пока он был трезвый и Пежо по его словам были зашибись какие классные, а как подвыпил, так сразу "г" стали, и запчастей то не дождешься, и что-то там еще. Никого не отговариваю, за что купила-за то и продаю)).

Сама в итоге Лансер 10 купила 2008г, до сих пор люблю свою машину))). Кстати покупала у перекупа, но у своего знакомого. Никаких проблем т-т-т.
Kat-rin
девушки, а запчасти долго ждать нужно и только под заказ у французов? ситроен, пежо..? Я вчера сидела в пежо 308, он меня конечно покорил по красоте!)) как снаружи, так и внутри!! и крыша панорамная!! йееехх...

смотря что.
у официалов все может быть в наличии.
на exist.ru - придется подождать пару дней, иногда неделю.

Кузенька, а можно мне тоже явки/пароли?
по местам тусовки для французов
На вскидку вспомнился R\F\A Servi\ce (\ убрать) на ЧТЗ по пр. Победы (точнее, где-то рядом с ним). Адрес точный не помню. Уже 2 года на немце езжу 🙂
Но вот муж про эту контору неприятный момент припомнил, когда нам там для ремонта коробки масло в ней поменяли. А потом, когда официалы снова масло из коробки слили, то обнаружили, что там какие-то отходы были налиты уже отработанные 🙁 сказал не рекомендовать его 🙁
Kat-rin,я думала вы уже купили )))
Панорамная крыша - спорный +. Зимой в снегу, осенью в листьях. о если живете с философией - наслаждение миг и ими живу - то можно и с такой крышей )
Мартышка.79,ой, ну конечно! я ж мечтаю!!!
Всем спасибо, что вернули меня на землю!!!!

Но если по делу!! я до сих пор не знаю, что купить.. мне ничего не нравится.. все какое то.... ну сомневаюсь, в общем я на счет каждой машины, на которую смотрю..
Мартышка.79, ну да спорный))) но если он есть то чего уж? Пусть будет)) у меня детям нравится, особенно летом когда на дачу едем, еще очень круто по дороге через Каштакский бор))) красотищааа) хотя конечно это был не основной критерий  при выборе))
Kat-rin, вы постоянно сомневаетесь потому что это не курточка и даже не сапожки, и помощи ни откуда нет. Сядьте и выпишете какие основные критерии в авто вам нужны: внешний вид? Экономичность? Опции? Безопасность?
Я бы сейчас не взяла Пежо)) просто наигралась)) а вот год назад ничего другое даже смотреть не хотела, ну и в плане опций моя машина до сих пор радует и устраивает. Напрягает отсутствием динамики и расход, но это не было сюрпризом)) минусы знала и до покупки)
МишкаПанда
Kat-rin, Пежо ооооочень прожорлив! Подумайте как следует!

Соглашусь!)
У меня был двигатель 1,4, сначала было норм,потом стало маловато,динамики не хватало. Очень вместительная машина,но и низковата. Зимой по колее цепляла частенько дном.
Зато припарковаться на ней можно было практически везде.
МишкаПанда, не, ну если бы я новую брала, с салона, или хотя бы 2х-3х-летку, то да.. но я же понимаю, что у меня всего 300-330 тыщ..и машина будет точно не моложе 5-6 лет. а то и старше, поэтому выбор падает на ту, которая была бы не на столько затратна в плане обслуживания... а правильнее сказать, не на столько дорогая, т.к. уже чаще ее придется ремонтировать, вкладывать.
так о чем я?.. ну  нет что-то ничего более достойного в этом плане, за эту цену.. Психую невозможно... думала, будет проще((
девушки, что вы мне про динамику пишете)) я ездила на матизе с движком - 0.8!!!!!!
Динамика? не не слышала))  Мне наверное любая сейчас покажется торпедой, ракетой, кораблем и т.д!!)))))
Kat-rin, правый руль если рассмотреть?
Kat-rin,мне сестра говорила,что на трассе на 80 км у неё было ощущение,что Матиз взлетает. Причём от воздушного потока машин)
Я купила Пежо у знакомого. Советовать мне тогда было некому и я очень переживала как бы меня не обманули. А поскольку машина была первая,было всеравно какую. Помню,ещё гетц рассматривала.
Kat-rin,я б пыжика не брала, любого. Вообще француза, если только не новый из салона. Пару лет назад подбирали себе авто и нам помогал знакомый из автосервиса.  Он нам про все марки, которые доступны были за нашу цену, подробно рассказывал.

Так вот что-то там у пыжиков с двигателем не очень. Своими словами расскажу, так как не профи и терминов не помню :-). У них  там какая-то изюминка есть ( деталь то есть) , что если она выйдет из строя, то ремонт двигателя обходится ну очень дорого. Потому что эту деталь заменить нельзя, только вместе с двигателем. Как-то так. Конечно, не факт, что это произойдет, но чем выше возраст машинки тем риск больше. А так пыжики красивые, спору нет!  Самой очень хотелось, но отговорили.

В этом плане корейцы понадежнее, вернее подешевле в обслуживании и запчастях. Если уж авто старше 5-6 лет, то хоть на какое придется со временем денег тратить.

Блин ) простите за мой французский. Кому-то и на 2.5 динамики не хватает.
Есть крыша - хорошо, нет крыши и ладно.
Страховку, налог, аппетит посчитайте. Определите 2-3 марки и прошерстите отзывы. Я уж каждый день жду повода вас поздравить )
У меня сейчас в машине вот вроде всё есть для счастья, но тоже найду к чему придраться. Датчика уровня жидкости омывателя нет!!! А в опеле был... вроде ерунда, а мне не хватает. Сюрприз всегда такой - упс, а стекло нечем помыть.
Реально - бюджет есть, надо просто сделать выбор!
Ставропольчанка,мне точно такую же историю про коробку автомат рассказывали у Пежо))
Мартышка.79
Блин ) простите за мой французский. Кому-то и на 2.5 динамики не хватает.
Есть крыша - хорошо, нет крыши и ладно.
Страховку, налог, аппетит посчитайте. Определите 2-3 марки и прошерстите отзывы. Я уж каждый день жду повода вас поздравить )
У меня сейчас в машине вот вроде всё есть для счастья, но тоже найду к чему придраться. Датчика уровня жидкости омывателя нет!!! А в опеле был... вроде ерунда, а мне не хватает. Сюрприз всегда такой - упс, а стекло нечем помыть.
Реально - бюджет есть, надо просто сделать выбор!
как улыбнул ваш пост!!))) сама жду не дождусь свою уже машинку, чтоб сесть и запустить двигатель!!
А у вас опель был??
Ставропольчанка,из корейцев киа рио, ну гетц еще, но чет раньше я на них смотрела(на гетсов), а сейчас уже не особо они мне... чего вот мне надо, чего не нравится, а.. сама не знаю..
i20 вот еще вроде ничего так!!
Qwayess,правый .. ну не знаю.. не особо то хочется.. но на демио, нет, нет, да и взгляну))
Kat-rin,корейцев  старше 6-7  лет можно еще найти именно корейской сборки, не российской. Вот эти получше будут даже тех, которые помладше. Которые младше, то те уже чисто российская сборка и вкладываться в них больше надо будет.

Kat-rin, он у меня и есть до сих пор. Муж катает. Причем машине 12 лет. 3 года я рулили. Ничего не делали. Кроме масло заменить и колеса подкачать. Но он в полной комплектации, салон только не кожа. А так всё всё есть. Ну на тот год выпуска )
Мартышка.79, аа, мне конечно опель нравится корса.. по той цене, что я могу 2007-2008гг.. и астра нравится, но она больше размером конечно))
Kat-rin, у меня еще больше ))) вектра с. Корабль такой!
Kat-rin, может зря Вас от опелей отговаривают? У меня сейчас он. Но опять же новый из салона. Весной 2 года будет. У отца астра уже года 4 с лишним ей. У подруги корса. Тоже уже 4 года ездит. Еще у одной подруги астра 3 года. Жалоб ни от кого не слышала, что сыплются и требуют ремонта (ттт).
Ремонтируют их везде. Меня тут страховая на кузовной ремонт не к диллеру, а в ауди-центр отправила. Запчасти под заказ, конечно. Но пришли быстро
вас в опеле что смущает?
Kat-rin, я пишу как владелец Матиза 0,😎)) сама ж знаешь. Ты если б проехалась сама, поняла о чем я) Матиз на механике нормально ровно разгоняется, вес у него небольшой и тянет машинку движок более менее. Пежо разгоняется из-за туповатого автомата неровно)
Машину перед покупкой тестить надо обязательно
Kat-rin,присмотритесь к корейцам,правильно вам пищут, года,которые вы рассматриваете можно найти именно корейской сборки.j20,киа рио,не обязательно соляриса или рио хечбек.у нас 3 года была рио хечбек 2007 года, заменили масло в коробке передач, ну и так по мелочи, колодки тормрзные.но все это было не в один день, а в течение 3 лет.машина не подводила, все было хорошо.мы до сих пор с мужем ее нежно вспоминаем.
В опелях все же смущает, что их продавать больше в россии не будут.
https://news.mail.ru/society/23867740/?frommail=1

Госавтоинспекция Челябинска в пятницу, 6 ноября 2015 года, проведет акцию по контролю за перевозкой детей в рамках мероприятия «Осенние каникулы», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на отделение пропаганды ГИБДД.

Группы нарядов ДПС будут приближены к образовательным организациям — детским садам № 478, 479, 480, 301, 120, 460, 261. Сотрудники ГИБДД проверят все автомобили, прибывающие к детским учреждениям, на соблюдение правил перевозки несовершеннолетних.
меня смущает, что опель я могу купить только 2007-2008 года, боюсь влететь крупно на ремонт, все же они не дешевые в обслуживании.. но нравится, вижу себя в этой машине..и в шкоде еще почему то.. но ее тоже хают... ну как тут быть.. у нас в Че опель на механике или автомате в основном 3-дверки, где пробег более менее.. остальные на роботе, а я его исключила вообще.. а трехдверки неудобные, не люблю... вот один опель  на 74 ру стоит такой серого цвета, красивого, на МКПП, но находится в Еманжелинске.. вот думаю, стоит ехать смотреть егго или нет.. муж сестры не особо хочет вообще опелей смотреть... говорит, не продаваемые, не практичные и т.д. хотя сам на ауди тт ездит)) очень продаваемая машина)))
Красная_ШапТочка
https://news.mail.ru/society/23867740/?frommail=1

Госавтоинспекция Челябинска в пятницу, 6 ноября 2015 года, проведет акцию по контролю за перевозкой детей в рамках мероприятия «Осенние каникулы», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на отделение пропаганды ГИБДД.

Группы нарядов ДПС будут приближены к образовательным организациям — детским садам № 478, 479, 480, 301, 120, 460, 261. Сотрудники ГИБДД проверят все автомобили, прибывающие к детским учреждениям, на соблюдение правил перевозки несовершеннолетних.

не понимаю таких статей в инете,зачем о подобных вещах предупреждать?тем кто с автокреслами - нечего бояться,а тем,кто без- поделом,ИМХО
Кстати!! забыла написать!! мне же постановление отдали!! Я права!! :ура: :ура: :ура: второй участник возмущался! Сказал, что это я в него ведь въехала, и стаж у меня маленький...
Kat-rin, т.е. если стаж маленький,  вы априори виноватее? ))
Kat-rin,поздравляю)я тебе там в ВК написала))
Kat-rin
Кстати!! забыла написать!! мне же постановление отдали!! Я права!! :ура: :ура: :ура: второй участник возмущался! Сказал, что это я в него ведь въехала, и стаж у меня маленький...
Kat-rin, отличная новость :ура: :ура: :ура:
Kat-rin,прекрасная новость! а то мутный какой то тип вам попался...