Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 713 из 915
очень смешно! а меня вот нисколько не веселят водители на таких авто, что при обгоне и перестроении более чем на полкорпуса на встречку вылазят...
Lenchen
Не дождалась я заморозков, сёдня машину помыла.

тоже вчера помыла)
ощущение было, что я одна чистая в городе
классное чувство  :смеется:

Мишкинамама
Ставропольчанка
Да какая разница продают/не продают? Запчасти все равно были, есть и будут есть :-) Многие модели с производства вообще снимают и что? Сразу владельцам таких авто на помойку их что ли?
нет. Просто потом машина сильно упадёт в цене из-за того, что не продают в РФ...

японцы единственные авто, на которые цены почти не падают, если Вы не в курсе 🙂
Kat-rin, поздравляю Вас!

действительно посмотрите побольше машин, Вы  почувствуете, что Ваше, а что нет 🙂
bookmark
Помнится, когда первый раз поехала за город на леворульном ниссане сестры, была жутко разочарована - нифига с левым рулем не лучше видно на трассе. В темноте так на моей праворульке мне куда удобнее - на фары встречки не смотрю, чтоб не слепили, держу равнение по правой полоске разметки на дороге.

аналогично))

мне с правым виднее)
любители левого руля не ездили на правом еще и спорят)) и убеждают всех вокруг как там неудобно)
sun_sky
очень смешно! а меня вот нисколько не веселят водители на таких авто, что при обгоне и перестроении более чем на полкорпуса на встречку вылазят...

Вам это мерещится, т.к. Вы акцентируете на этом внимание, а на леворульных не смотрите
не от руля это зависит
Forever, а акцентировать особо и не требуется - прекрасно видно как маневрируют такие авто постоянно создавая аварийные ситуации - интересно почему же хотели их запретить в России? может статистика ДТП? выбор таких авто прежде всего основан на желании сэкономить
возмущайтесь и доказывайте их безопасность дальше сколько хотите...
Kat-rin
помнится мне, как то в такси ехала на кольте, так вот владелец машины мне сказал, что плохо они заводятся в мороз.. я как раз на такси поехала, потому что мой матиз не завелся))

Это он про свою машину во множественном числе говорил? Я, наоборот, в морозы только на свою и надеюсь.
Forever
sun_sky

Вам это мерещится, т.к. Вы акцентируете на этом внимание, а на леворульных не смотрите
не от руля это зависит

ППКС
sun_sky
Forever, а акцентировать особо и не требуется - прекрасно видно как маневрируют такие авто постоянно создавая аварийные ситуации - интересно почему же хотели их запретить в России? может статистика ДТП? выбор таких авто прежде всего основан на желании сэкономить
:mrgreen:
sun_sky

я не буду комментировать этот бред)
sun_sky
интересно почему же хотели их запретить в России?

поддержать отечественный автопром
потому и аукционные запретили
Такое ощущение, что это не челябинский форум, а сибмама или нгс...
Я несколько лет прожила в НСО, там на 20 машин всего одна с правильным рулем. И рассуждения совершенно аналогичные.

На праворуких машинах ездила, вынужденно, конечно.
Но в здравом уме предпочту руль правильный, то бишь слева. Ибо праворукие машины все-таки для левостороннего движения.
пол года назад,когда пришлось срочно брать себе машину я дико боялась правого руля :-D до паники просто :idiot2:,но в пределах 100 000 из механок с левым рулем были  таааакие ведра с болтами и гайками :lol: :lol: :lol: я была просто в ужасе,пришлось рассматривать все варианты,взяла первую попавшуюся тойоту.втянулась в правый руль уже на вторые сутки.сейчас мне вообще без разницы левый-правый руль,автомат,механика.обгоны по встречке и с левым рулем,не мое.если только стопроцентный обзор встречки,наугад лишь бы проскочить  :не знаю:, так я лучше за фурой потащусь чем рискну своим и чужим здоровьем.при перестроении все прекрасно видно,если голову повернуть,я и с левым рулем рулем вертелась.разницы никакой не вижу.удобно на обочину выходить а не на дорогу,это для меня ни плюс ни минус а просто факт 😉
Причём....у всех все продаётся дороже, чем покупается и прочее....
Но это исключение скорее, чем правило...
Мы Ниссан Марч полгода продать не могли, отдали за гроши в конце концов, машине в норм. состоянии ( для тех, кто "в танке", Марч-это праворукий вариант Микро:-)
Нам больше такого "счастья" не надо.
У подруги отец праворукую продать не мог-отдал перекупам.
У подруги другой брат-Субару праворпукую продать тоже полгода не мог, итог-отдлал перепукам за гроши....потом купил с нормальным рулем-Круза.
Да умотаться таких примеров....

Ладно, когда денег действительно 100 тысяч-так вообще без вариантов лучше праворукую брать....а тут у девочки 300 тысяч-так нормальных вариантов масса, есть из чего повыбирать...
bookmark
Кима, наверно, и правда в машине 🙂 Я аналогов с левым рулем не видела.

Ну, поискала я на левом руле пару раз в двери рычаг автомата да дворники разок врубила вместо поворотника, ничего страшного. Вот на заправке чуть не разрыдалась тогда от бессилия - не могла найти, где бензобак на ноуте открывается. Пока из машины не вышла, не нашла. Дурацко он там спрятан, сестра тоже ругается.

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Kat-rin,глянь ещё Тайота аурис. Девочка на работе хотела свой Аурис за 300 продавать.
Правостороннее,  т.к. руль водителя со стороны встречного потока как бы должен быть. Т.е. слева.
Но думаю мы все поняли что Рузеля имела ввиду.
А вообще это же вечный спор)))
nastya valieva, уже поправила 🙂
Nordica
Правостороннее,  т.к. руль водителя со стороны встречного потока как бы должен быть. Т.е. слева.
Но думаю мы все поняли что Рузеля имела ввиду.
А вообще это же вечный спор)))
для меня уже нет.при выборе машины,с какой стороны руль и какая коробка лично мне уже пофиг 🙂
Рузеля,удалила 😉
Kat-rin, могу дать контакты девушки, у которой Mazda Demio, только беееленькая, поспрошать отзывы. Она как слон ею довольна, и на моё "фи...., она праворукая" даже не обиделась :смеется:.
Мишкинамама
Мы Ниссан Марч полгода продать не могли, отдали за гроши в конце концов, машине в норм. состоянии ( для тех, кто "в танке", Марч-это праворукий вариант Микро:-)
У подруги другой брат-Субару праворпукую продать тоже полгода не мог, итог-отдлал перепукам за гроши....потом купил с нормальным рулем-Круза.

Ладно, когда денег действительно 100 тысяч-так вообще без вариантов лучше праворукую брать....а тут у девочки 300 тысяч-так нормальных вариантов масса, есть из чего повыбирать...

Да просто зависит от модели авто. Есть ходовые, а есть не очень. Так и с левым рулем можно на полгода встрять с продажей. Марка, соотношение год выпуска - пробег - цена - состояние. И каждый хозяин считает свою машину замечательной, чтобы поставить цену ниже - ни-ни. Но тем не менее, продают отличную машину, проездив года 3, покупая аналог. Не так уж и часто меняют на авто классом повыше. А почему продают? Да потому что машина уже подушатана, хочется получше, но продать хочется дорого)))

И за 300 выбор очень маленький. Когда покупаешь машину дороже той, что была, хочется получить какие-то преимущества, а не просто кузов побольше. Очень понимаю терзания Kat-rin, учитывая, что она еще и мечется между правым/левым рулем, это вообще мозгодробилка. 
Кима, мы каждую машину продавали именно потому , что хотелось классом выше:-)  все бывшие машины были в очень хорошем состоянии, одна из проданных была 2-х годовалая с пробегом 22 000 км, продали, т.к. хотели другого класса машину.
Последнюю машину покупали у мужчины, который хотел тоже классом выше. Продал нам кроссовер, себе купил пллноприводного красавца:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Forever
Lenchen
Не дождалась я заморозков, сёдня машину помыла.

тоже вчера помыла)
ощущение было, что я одна чистая в городе
классное чувство  :смеется:

сегодня в 10:10 выехала с мойки с таким-же чувством.
в 10:20 перестала так думать.
в 11:12 сравнивала свою с рядом стоящей, хозяин которой сказал что мыл машинку пару недель назад- разница небольшая,
ну разве что его машинка снаружи чище моей ..
ну да, зато у меня коврики чище чем у него.....
нафиг мыла...достаточно было коврики сполоснуть....
Красная_ШапТочка,не соглашусь. Я помыла в пт днём, а сёдня по трассе ездила. Да, замаралась. Но наааамного чище, чем до помывки.
Значит у вас не такая грязная была)
Девочки, а почему если авто владеют меньше полугода-не стоит покупать?
мама Лиля, человек взял кредит и не справился, например.
Forever,спасибо!! Я сегодня, в принципе на шкоде проехалась, там сидения какие то крутые были, очень удобно было, и вполне комфортно, как будто каждый день на ней езжу)) поколесила вокруг, нормально вроде!! ничего не смутило!!! только она у перекупа на авторынке стояла)) случайно туда забрели))
А еще сегодня у девушки форд фиесту смотрела, в новом кузове, но 2008 год!! как она мне понравилась!! такая милая машинка, как внутри, так и снаружи!! красного цвета! с автозапуском!! по цене 330, торг минимальный прям... вот думаю теперь, стоит брать или нет.. пробег 102 тыщи, 2 хозяйки по птс, я буду третьей!! Завтра еще фабию одну посмотрю съезжу и определюсь, она 2011 года по той же цене, что и фиеста, но свежее и тоже макс. комплектация...

До рио так и не добрались сегодня!! и фабия и форд очень меня устроили!!

Lenchen,а на чем ты ездишь, я чет позабыла))

Anda,дспасибо, но пока не надо наверное))
Мишкинамама, аурис за 300?? не встречала!! а девочка на работе ее продает или только думает??
Кима
Мишкинамама

Да просто зависит от модели авто. Есть ходовые, а есть не очень. Так и с левым рулем можно на полгода встрять с продажей. Марка, соотношение год выпуска - пробег - цена - состояние. И каждый хозяин считает свою машину замечательной, чтобы поставить цену ниже - ни-ни. Но тем не менее, продают отличную машину, проездив года 3, покупая аналог. Не так уж и часто меняют на авто классом повыше. А почему продают? Да потому что машина уже подушатана, хочется получше, но продать хочется дорого)))

И за 300 выбор очень маленький. Когда покупаешь машину дороже той, что была, хочется получить какие-то преимущества, а не просто кузов побольше. Очень понимаю терзания Kat-rin, учитывая, что она еще и мечется между правым/левым рулем, это вообще мозгодробилка. 
вот точно прям!!!!!
Kat-rin, фиеста хорошая машина. Она в максимальной комплектации?
Лично меня единственное пробег смущает, у фордов при пробеге 110 или 120 тыс. надо много чего менять.
K@ti
Лично меня единственное пробег смущает, у фордов при пробеге 110 или 120 тыс. надо много чего менять.
на любой машине при таком пробеге подходит срок расходники менять.
Kat-rin, наверное, сидения были с боковой поддержкой?

у меня такие, после них все кресла кажутся неудобными....

вообще кому как, а для меня очень важны удобные кресла, чтобы за рулем отдыхать))
особенно актуально при сидячей работе)
nastya valieva
K@ti
на любой машине при таком пробеге подходит срок расходники менять.

расходники не проблема))
я при пробеге 220 только расходники меняю

главное, чтобы остальное менять не пришлось..
Красная_ШапТочка, я не замаралась сегодня

меня удивило, что сегодня при -2 днем были лужи, а вечером при тех же -2 гололед, вот как так???
Kat-rin,на кольте, на который про морозы наговаривают)
Forever
меня удивило, что сегодня при -2 днем были лужи, а вечером при тех же -2 гололед, вот как так???

Ну днём же солнце всё-таки.
nastya valieva,главное, чтобы только расходники!)))
K@ti,ну там автозапуск, , кондиционер, обогрев зеркал и стекл, передние стеклоподъемники, двиг 1,4., штатная магнитола, обогрева сидений нет((, но  машинка красивая, чистенькая, внутри очень уютно и комфортно, не хочется выходить))
просто фабия посвежее годом можно найти, ну в общем завтра еще смотреть буду, если не понравится ничего, взгляну еще на рио, ну а там решать уже пора(давно конечно пора) надоело ходить пешком, волосы в троллейбусе зажимают и тянут, дергают, обтираются.. фух.. в маршрутках полных битком с дитем никто не уступит места...ну вот, опять ною тут сижу)))) Это я о том, что хочется уже взять и не мучиться, что куплю, на том и буду ездить)) тому и буду радоваться)))
когда матиз купили, я чуть ли не плакала, так не хотела его, ниче потом радовалась, что в каждой дырке могла припарковаться и сейчас о нем с нежностью вспоминаю)) спаситель мой!!
Kat-rin,ремонтировать будешь?