Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 718 из 915
Natalis
Божечки...как я вообще езжу..8 билетов и ни один не сдан...от трех ошибок везде.буксую на регулировщике и первая помощь страдает и траектория поворота налево ..
щелкаю правда быстро...на скорость))))))

Первую помощь вообще не учила 😉, надеялась на свой медицинский.
И я заваливаю билет за билетом)) но я всякую фигню незнаю типа мотоциклов) и дорогу уступаю машинам и трамвая совместно)) но они в жизни и так вместе едут))) если трамвай пропускаешь то и машинку с ним по дороге катятся))) не критичные вообщем ошибочки)
А еще руки задранные незнаю))
капец, ни один билет не прошла((
4 ошибки)))
Маринкина мама
капец, ни один билет не прошла((

я тоже, штук 7 прорешала, все какие-то глупые ошибки(( бесит!! то мотоциклисты, то регулировщики, то водители машущие руками(( надоело...

о, наконец-то прошла 30й билет с двумя ошибками))

Ау, Кат-рин, когда уже мы вас будем поздравлять с покупкой новой машины?

Linia
мдя... билет №1 я провалила, 3 ошибки(((  А сколько допускается ошибок на экзамене?

раньше можно было 2, сейчас на каждую допущенную ошибку дают еще по 5 вопросов, не знаю с какого числа приняли
Anda
Natalis
Божечки...как я вообще езжу..8 билетов и ни один не сдан...от трех ошибок везде.буксую на регулировщике и первая помощь страдает и траектория поворота налево ..
щелкаю правда быстро...на скорость))))))

Первую помощь вообще не учила 😉, надеялась на свой медицинский.
про первую помощь нас медик научила,самый длинный текст в ответах-верный!!!
вообще,по билетам водители с опытом чаще решают неверно,какие то ситуации,с которыми каждый день встречаешься,от зубов отскакивает верный ответ,а те знания которыми не пользуешься,забываются и мы даем ответ из позиции "лучше перестраховаться и не сделать,думая что нельзя"
пример приведу из личного опыта:перекресток труда и третьего интернационала.при повороте налево с улицы труда после зеленого прямо и направо,загорается зеленый налево.часто так бывает что я в левом ряду на зеленый сигнал прямо доезжаю до середины перекрестка параллельно трамвайным путям и с левым поворотником стою жду свою стрелочку одна на перекрестке,все остальные ждут за стоп линией,хотя я точно знаю что в данном случае нет никакого нарушения ПДД с моей стороны.
nastya valieva
вообще,по билетам водители с опытом чаще решают неверно,какие то ситуации,с которыми каждый день встречаешься,от зубов отскакивает верный ответ,а те знания которыми не пользуешься,забываются и мы даем ответ из позиции "лучше перестраховаться и не сделать,думая что нельзя"
пример приведу из личного опыта:перекресток труда и третьего интернационала.при повороте налево с улицы труда после зеленого прямо и направо,загорается зеленый налево.часто так бывает что я в левом ряду на зеленый сигнал прямо доезжаю до середины перекрестка параллельно трамвайным путям и с левым поворотником стою жду свою стрелочку одна на перекрестке,все остальные ждут за стоп линией,хотя я точно знаю что в данном случае нет никакого нарушения ПДД с моей стороны.

дауж...3 раза сдавал теорию и всегда с первого раза но с одной ошибкой.... проверил, уже делаю по две....но сдаю.

про данный перекресток и вообще. вы нарушаете.. так как Вы выезжаете на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
nastya valieva, вот повесят на этом перекрестке камеры и будете штрафы по почте получать... нельзя за стоп-линию до разрешающего сигнала светофора выезжать

а вы чем свою позицию мотивируете?
вот нафиг Вы эту ссылку выложили!! я уже 20 билетов решила! нет, чтобы спать идти  😀
Linia
nastya valieva, вот повесят на этом перекрестке камеры и будете штрафы по почте получать... нельзя за стоп-линию до разрешающего сигнала светофора выезжать

а вы чем свою позицию мотивируете?
мечтаю чтоб там камеры поставили,достали уже,когда по стрелке на свой зеленый налево едешь,а тебе по трамвайным путям наперерез мне по прямой пролетает какой нибудь деятель.
штрафы я не получу,так как выезжаю ПРЯМО на зеленый и спокойно жду в своей левой полосе с левым поворотником свою зеленую стрелочку.
baiker kotya
nastya valieva

дауж...3 раза сдавал теорию и всегда с первого раза но с одной ошибкой.... проверил, уже делаю по две....но сдаю.

про данный перекресток и вообще. вы нарушаете.. так как Вы выезжаете на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
я выезжаю на ЗЕЛЕНЫЙ ПРЯМО и стою в направлении ПРЯМО с левым поворотником!!!!!!!!!
nastya valieva, вродебы НА перекрестке нельзя полосу менять.. (если там не дтп или чп какое-нибудь.. ) И камеры бы наверняка зафиксировали, что вы оказались на поворотной полосе за стоп линией до того как ей зелёный загорелся = штраф...
nastya valieva
почему нет нарушения?

Если нам нужно повернуть налево или развернуться, то нашему направлению соответствует либо дополнительная секция, стрелка в которой показывает налево, либо основная секция светофора, если дополнительной нет.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов [Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками], имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Qwayess
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов [Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками], имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
так я и выдвинулась прямо и стою прямо.в билетах должен быть этот хитрый вопрос,мы его с инструктором по теории разбирали при подготовке к экзаменам.специально искать сейчас мне просто лениво,кто прорешивает билетики,обратите,пожалуйста,внимание какой билет и какой вопрос.
sun_sky
nastya valieva, вродебы НА перекрестке нельзя полосу менять.. (если там не дтп или чп какое-нибудь.. ) И камеры бы наверняка зафиксировали, что вы оказались на поворотной полосе за стоп линией до того как ей зелёный загорелся = штраф...
так я в своей полосе и стою,ничего не меняю просто доезжаю до середины перекрестка,а не стою перед стоп линией.
nastya valieva, это нарушение 100%)
На этом перекрестке крайняя левая полоса уходит на стрелку, так вот по этой полосе вы можете двигаться после стоп-линии только когда загорелась зеленая стрелка)) пока горит зеленый прямо, вы обязаны быть за стоп линией)) никаких хитростей в этой ситуации нет)
nastya valieva, ну вы реально нарушаете! Вам не разрешен выезд для поворота в тот момент когда горит зеленый, ращрешающий движение прямо. Разрешено движение прямо!!! из соответствующего ряда.
nastya valieva, только без обид, но ваша трактовка пдд напомнила мне одного водителя, который въехал в мою машину. Я двигаюсь по главной дороге, он на встречу по второстепенной. Поворачивая налево (я) он в меня въезжает!!! Аргумент - я же поворачиваю налево, значит он становится автоматически для меня помехой справа... дада! Я должна была уступить ему дорогу! Он и в гибдд на этом настаивал и говорил инспекторам, что 20 лет так ездит!
Здесь рассмотрены две разновидности транспортных светофоров.

Светофоры направлений. У них на всех трех линзах основных сигналов изображены стрелки. С помощью этих светофоров регулируют движение по полосам, над которыми они расположены. Сигналы светофоров направлений аналогичны сигналам обычного светофора, только действуют они на конкретную полосу.
Светофоры с дополнительной секцией. Двигаться в направлении стрелки в такой секции можно, если она включена. При этом важно соблюдать правило: если зеленая стрелка в дополнительной секции включена одновременно с красным сигналом основной секции светофора, то, двигаясь в направлении зеленой стрелки, необходимо уступить дорогу ТС, едущим с других направлений.
Разрешенные направления движения при различных сигналах светофора с одной дополнительной секцией.

Пдд. Сигналы светофора.http://avtonauka.ru/pdd/6-signaly-svetofora-i-regulirovshhika
без обид вообще.привела пример и понимала что большинство скажут что я не права.дала ссылку,картинка не встала.там есть картинка с нужным светофором и показано как можно ехать когда горит зеленый без стрелочки налево на трехрядной дороге,в направлении прямо зеленый горит всем,поворачиваю налево только после того как мне загорелась зеленая стрелка,вот и все.
Мартышка.79
nastya valieva, только без обид, но ваша трактовка пдд напомнила мне одного водителя, который въехал в мою машину. Я двигаюсь по главной дороге, он на встречу по второстепенной. Поворачивая налево (я) он в меня въезжает!!! Аргумент - я же поворачиваю налево, значит он становится автоматически для меня помехой справа... дада! Я должна была уступить ему дорогу! Он и в гибдд на этом настаивал и говорил инспекторам, что 20 лет так ездит!
а трактовка не моя,а инструктора автошколы 😉
nastya valieva, по-моему вообще ваш пример не подходит к вашим хитрым манёврам... вы же в стрелочную полосу влезаете не с другого направления.... или я чего-то не понимаю..
sun_sky
nastya valieva, по-моему вообще ваш пример не подходит к вашим хитрым манёврам... вы же в стрелочную полосу влезаете не с другого направления.... или я чего-то не понимаю..
что хитрого выехать по своей левой полосе до середины перекрестка и ожидать там свою зеленую стрелочку?в данном случае я никому не мешаю,ни трамваю,который едет прямо на свой зеленый,ни другим водителям,которые едут по своим полосам тоже на зеленый,просто за мной еще могут встать парочка машин для поворота налево и вместе со мной дождаться нужного сигнала.
там есть стрелочки - направление движения по полосам - и нельзя с полосы "прямо" перестраиваться в полосу "налево" НА перекрёстке- с момента действия этих указывающих стрелочек...  
по ссылке: http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-chast-2-podezzhaem-k-perekrestku-kakuyu-polosu-dvizheniya-zanyat.html
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

а манёвры хитрые, потому что это наглость не стоять в очереди на эту стрелку, а влезать с соседней полосы не по правилам
неудивительно, что у вас столько дтп...
nastya valieva, а смысл? Вам эти несколько метров погоду сделают? Может так и можно сделать, если хорошо перекресток знаешь, точно помнишь, когда какие стрелки загораются. Но в целом, в обычной ситуации так лучше не делать в незнакомом месте. Вдруг следующая не ваша стрелка зеленая будет, а поперечному направлению зеленый? И куда вы денетесь?
"для тех кто в танке" я заранее еду в крайней левой полосе параллельно трамвайным путям,выезжаю на общий зеленый сигнал и останавливаюсь  уже проехав стоп линию и ПП в своей КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ полосе с включеным сигналом поворота без заезда на трамвайные пути жду свою зеленую  стрелочку.
nastya valieva
без обид вообще.привела пример и понимала что большинство скажут что я не права.дала ссылку,картинка не встала.там есть картинка с нужным светофором и показано как можно ехать когда горит зеленый без стрелочки налево на трехрядной дороге,в направлении прямо зеленый горит всем,поворачиваю налево только после того как мне загорелась зеленая стрелка,вот и все.
nastya valieva,вы едете по полосе "только налево" прямо ? уже здесь нарушение

вы нарушаете знаки "движение по полосам"
nastya valieva
"для тех кто в танке" я заранее еду в крайней левой полосе параллельно трамвайным путям,выезжаю на общий зеленый сигнал и останавливаюсь уже проехав стоп линию и ПП в своей КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ полосе с включеным сигналом поворота без заезда на трамвайные пути жду свою зеленую  стрелочку.
т.е. СТОП линия для пешеходов нарисована ? чтоб не поцарапать машинки ?

чтоб удостовериться в своей правоте, вам надо такой манёвр сделать под камерами, и через недельку будет "правильный ответ"
nastya valieva, запуталась я с вашими "прямо" - так бы и писали, что стояли в крайней левой-поворотной... а то прямо-прямо...
и все-равно пока стрелка не загорится нельзя за стоп линию выезжать на перекрёсток  :crazy2:
Intraverta
nastya valieva, а смысл? Вам эти несколько метров погоду сделают? Может так и можно сделать, если хорошо перекресток знаешь, точно помнишь, когда какие стрелки загораются. Но в целом, в обычной ситуации так лучше не делать в незнакомом месте. Вдруг следующая не ваша стрелка зеленая будет, а поперечному направлению зеленый? И куда вы денетесь?
абсолютно логично,на незнакомых перекрестках так не делаю.вообще если стоишь на перекрестке с таким светофором на красный,после этого уже понятно:если горит общий зеленый,значит после будет дополнительная секция гореть,а если сначала стрелочка,то после общего зеленого только красный нарисуется. 🙂
nastya valieva,ты из тех, кто до упора едет прямо и прям перед самым поворотом останавливается и включает поворотник?
если да - то печально.
если ты включаешь поворотник заранее, то ты нарушаешь и едешь на запрещающий сигнал светофора.
М@М@ШК@
nastya valieva
nastya valieva,вы едете по полосе "только налево" прямо ? уже здесь нарушение

вы нарушаете знаки "движение по полосам"
я же не весь перекресток проезжаю в прямом направлении :смеется:,а уезжаю уже на свой зеленый по стрелочке.
nastya valieva, ту ссылку, что ты привела очень четко показывает, что если ты знаешь, что едешь налево, двигаться с крайней левой полосы без стрелки тебе нельзя.
инструктор - идиот.
а то, что ты выезжаешь сначала прямо, а потом типа переобулась - это лукавство.
потому что это уже не движение прямо, а маневр. движение прямо - подразумевает - ПРОЕЗД перекрестка прямо.
именно поэтому ты это делаешь одна на перекрестке))))))) а все остальные стоят)
nastya valieva,это равноценнно с проездом на красный. Пока стрелка не горит - ехать НЕЛЬЗЯ.
Qwayess
nastya valieva,ты из тех, кто до упора едет прямо и прям перед самым поворотом останавливается и включает поворотник?
если да - то печально.
если ты включаешь поворотник заранее, то ты нарушаешь и едешь на запрещающий сигнал светофора.
ну уже и ссылку дала и все подробно расписала что еду в полосе для поворота со включенным поворотником,и не я это все придумала.еду я на разрешающий сигнал светофора,ни красного,ни желтого на тот момент не горит.
тему эту подняла вообще просто к тому,что как бы то ни было,ПДД все равно водитель с опытом корректирует под себя в плане того,что если я точно не знаю что можно,то лучше не сунусь лишний раз и тогда теорию по билетикам сдать сложнее.вроде ничего критичного в том что не остановился там,где в принципе можно,а в другом месте,а в билетике уже неправильный ответ :смеется:
Ларисончик
nastya valieva,это равноценнно с проездом на красный. Пока стрелка не горит - ехать НЕЛЬЗЯ.

налево нельзя,полностью согласна,так я и не еду,просто стою в своей полосе.
nastya valieva
Ларисончик

налево нельзя,полностью согласна,так я и не еду,просто стою в своей полосе.

Раз там стрелка налево, значит по этой полосе движение только налево!!!
И по ней ехать никуда нельзя, пока не загорится стрелка налево