Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 720 из 915
bookmark
Худякова-Татьяничевой - вот куда надо камеры вешать! Надоели бараны, загромождающие перекресток, так что с Татьяничевой фиг выедешь.

вообще дебильный перекресток... еще и стоишь там так дооооолго
Linia
nastya valieva
Qwayess
Тперекрестки с дополнительной секцией с поворотом налево сегодня посмотрела спецом:
пр.Ленина-Артиллерийская и пр.Ленина и Горького.
В первом случае два ряда стоят и ждут стрелку, во втором случае - ряд.
При этом горит зеленый прямо)))
У всех был беспонтовый инструктор по теории.
там доп секция направо вроде на указанных вами перекрестках,если я не ошибаюсь.при повороте направо стоим и ждем стрелку.суть в том,что для поворота налево нужно в любом случае немного проехать  на перекрестке в прямом направлении,потом уже поворачивать,а направо мы сразу поворачиваем

не пойму, чем отличается проезд по стрелке налево/направо? новый пункт в ПДД?
ничего нового.вы для поворота налево сразу за стоп линией и пешеходным переходом руль выкручиваете? все таки нет,наверное,чуть прямо проезжаете,чтобы на встречку не попасть при повороте,а в свою полосу.а направо после ПП крутите руль  и поворачиваете не выезжая дальше на перекресток вот и разница.
nastya valieva
Linia
nastya valieva
Qwayess
Тперекрестки с дополнительной секцией с поворотом налево сегодня посмотрела спецом:
там доп секция направо вроде на указанных вами перекрестках,если я не ошибаюсь.при повороте направо стоим и ждем стрелку.суть в том,что для поворота налево нужно в любом случае немного проехать  на перекрестке в прямом направлении,потом уже поворачивать,а направо мы сразу поворачиваем

ничего нового.вы для поворота налево сразу за стоп линией и пешеходным переходом руль выкручиваете? все таки нет,наверное,чуть прямо проезжаете,чтобы на встречку не попасть при повороте,а в свою полосу.а направо после ПП крутите руль  и поворачиваете не выезжая дальше на перекресток вот и разница.

ткните меня носом в пункт ПДД про разницу в проезде СТРЕЛОК направо и налево, а не объясняйте куда крутить руль. ЧТО дает вам право выехать за стоп-линию на красный свет?
Девочки ,не в курсе что сегодня с пр.Победы перед Молодгв.? С 16 все стояло, на второстепенке 2 ряда шло и встре,ке даже не сунуться. Сейчас в окно глянула, второстепенка вроде свободна а проспект сплошным потоком, за это время уж весь город выехать мог...
Хотела спросить о балансировке колес т.к только ВАМ верю. Уже как то писали , что после переобувки на Бейвеля пришлось повторно делать балансировку....у меня тоже самое, тоже обувалась на Бейвеля. 2 недели ездила и голову ломала, почему после 80 км машину трясти начинает, уже начала на себя примерять все прелести ВАЗа и тут посоветовали проверить балансировку...оказалось полнейшая разбалансировка. Делала в др.шиномонтажке и спросила чья вина? Говорят ничья,т.к как резина сядет, чушь или нет? Смысл тогда при смене их балансировать, а вообще вроде сказали надо балансировать каждые 5000. Просвятите
Linia
nastya valieva
Qwayess
там доп секция направо вроде на указанных вами перекрестках,если я не ошибаюсь.при повороте направо стоим и ждем стрелку.суть в том,что для поворота налево нужно в любом случае немного проехать  на перекрестке в прямом направлении,потом уже поворачивать,а направо мы сразу поворачиваем

вот допустим едете вы из центра по Ленина, доезжаете до Артиллерийской, вам надо налево. Вы спокойно выезжаете через стоп-линию на середину перекрестка, пока соседние ряды едут прямо. А тут хоп, загорается не ваша стрелка налево, а зеленый тем которые по Арт. едут. И куда вам деться, взлететь?? Ерунда все это, а не лазейка. Правила и создаются для того, чтобы применяться массово, всеми.  

И вообще, надеюсь, что скоро все значимые перекрестки оборудуют камерами. Хоть так может быть, заставят большинство водителей правила соблюдать. Где-то читала, что на подходе еще 18 или 24 комплекса камер
я там проезжала пару раз только и то направо, за данный перекресток не знаю,в какой последовательности загораются сигналы,поэтому выезжать не буду,пока моей полосе не загорится зеленый.и я очень ЗА камеры на всех перекрестках,парковках и дорогах,может меньше  нарушать будут.вот в казахстане вроде и камер не натыкано нигде,а все ездят по правилам.даже скорость никто не превышает.поездила,прям удивилась.
Linia
nastya valieva
Linia
nastya valieva
Qwayess
там доп секция направо вроде на указанных вами перекрестках,если я не ошибаюсь.при повороте направо стоим и ждем стрелку.суть в том,что для поворота налево нужно в любом случае немного проехать  на перекрестке в прямом направлении,потом уже поворачивать,а направо мы сразу поворачиваем

ничего нового.вы для поворота налево сразу за стоп линией и пешеходным переходом руль выкручиваете? все таки нет,наверное,чуть прямо проезжаете,чтобы на встречку не попасть при повороте,а в свою полосу.а направо после ПП крутите руль  и поворачиваете не выезжая дальше на перекресток вот и разница.

ткните меня носом в пункт ПДД про разницу в проезде СТРЕЛОК направо и налево, а не объясняйте куда крутить руль. ЧТО дает вам право выехать за стоп-линию на красный свет?
я на красный стою,а на зеленый выезжаю,вот и все.
Linia,Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

ПДД. Сигналы светофора и регулировщика.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

Зеленый сигнал разрешает движение;
Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
nastya valieva
Qwayess
налево!  Если едем в сторону чтз.
Все стоят и ждут, затем на стрелку без приостановлений сразу поворачивают, на разрешающий сигнал светофора))))
мама Макарошки, я тоже не поняла что сегодня на Победы-Мол-цев. Может светофор перепрограммировали?
nastya valieva
Linia
nastya valieva
Qwayess

ничего нового.вы для поворота налево сразу за стоп линией и пешеходным переходом руль выкручиваете? все таки нет,наверное,чуть прямо проезжаете,чтобы на встречку не попасть при повороте,а в свою полосу.а направо после ПП крутите руль  и поворачиваете не выезжая дальше на перекресток вот и разница.
ты все время подменяешь понятия.
Движение в направлении означает проезд всего перекрестка в этом направлении.
То есть в рамках одного перекрестка не может быть немножко прямо и немножко налево.
Мы либо едем прямо, либо выполняем маневр поворота/разворота.
Qwayess, да не переубедить.... так и будет ведь ездить (((

ещё и другие начнут так же высовываться
Golubka
мама Макарошки, я тоже не поняла что сегодня на Победы-Мол-цев. Может светофор перепрограммировали?

Да, видимо, так и есть. Сегодня тоже там стояла, там теперь сначала пешеходы идут (Молодогвардейцев пересекают), а потом уже поток машин по Победе(((
Golubka вот я тоже об этом подумала...у нас по двору толпа машин т.к проходной , дорога у парка до Комсомольского стояла, к дому воообще не под'ехать...
nastya valieva, на этом перекрестке обозначен проезд по полосам, по направлениям, при этом поворот\разворот можно выполнять только с крайней левой полосы на разрешающий сигнал светофора а именно доп.секцию стрелку.

выехав с своей полосы прямо, можно притянуть как проезд на красный, так как для данной полосы секция не горит, значит зарпрещено.

была бы там камера, непременно зафиксировала бы выезд на красный.
baiker kotya,да весь день одно и тоже (((

у всех инструкторы "неучи"
Qwayess
nastya valieva
Qwayess
налево!  Если едем в сторону чтз.
Все стоят и ждут, затем на стрелку без приостановлений сразу поворачивают, на разрешающий сигнал светофора))))
я уже написала,что практически не бываю на данном перекрестке и за порядок смены сигналов ничего сказать не могу.по городу светофоры настроены в различных режимах,и все под одну гребенку чесать я не призывала.просто описала что на конкретном перекрестке имеет место быть и такая ситуация,которую не все знают,не все понимают и принимают,только и всего.
Golubka
неужели так будет каждый день...ужас

как домой то ехать ?

мелко наверное и тут без стрелки, но суть не меняется

не пойму, что Вы объясняете и о чем спорите и о каком перекрестке говоритеЮ но вот Вам пример, что перед стоп-линией не надо  стоять
nastya valieva, светофор работает на указанных мною перекрестках ровно также, как в описанной тобой ситуации)
Она один в один такая же. Проедь ради интереса))))
Forever, речь о светофоре с допсекцией налево и трехполоской с движением по полосам))))
Когда стрелка не горит - ехать нельзя, даже если горит основной сигнал.
Forever, это не о том)
мама Макарошки, я сегодня по Победе ехала в сторону Молодогвардейцев в 14-20, пробка началась на кольце!!!!! , мы ползли 20 минут этот участок. Причем еще много умников, которые ехали по дороге вдоль домов, а потом вклинивались в пробку, по 4-5 машин сразу, у водителей "морда кирпичом" и прут на таран.
По встречной полосе машины вроде проезжали понемногу. А когда я проехала этот перекресток (Победы-Молодогвардейцев),  то увидела, что по Победы "встречка" тоже стоит в прооообке. Хотя у нас на полосе было уже все свободно.

Вот уж не думала в середине дня в пробку попасть, при условии, что аварий на пр. Победы не было.
Forever

мелко наверное и тут без стрелки, но суть не меняется

не пойму, что Вы объясняете и о чем спорите и о каком перекрестке говоритеЮ но вот Вам пример, что перед стоп-линией не надо  стоять
если висят знаки "движение по полосам", то на такой зелёный, как у вас на картине, НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ налево, если есть доп.секция НАЛЕВО

вот в чём весь сыр бор
nastya valieva
Linia,Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

ПДД. Сигналы светофора и регулировщика.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

Зеленый сигнал разрешает движение;
Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
на данном мной перекрестке круглый зеленый сигнал светофора с дополнительной секцией налево.вот специально цитата из ПДД там черным по белому написано что круглый зеленый сигнал разрешает движение.никаких НО И ЕСЛИ ТАМ НЕТ, где здесь будет проезд на красный? если я не дожидаясь зеленой стрелки поверну налево,тогда это  проезд на запрещающий сигнал,так как налево идет дополнительная секция.я стою в своей полосе с включеным поворотником выехала на перекресток на разрешающий сигнал светофора.проблема в чем и где здесь красный? уже и ссылку с картинками давала еще раз дам http://avtonauka.ru/pdd/6-signaly-svetofora-i-regulirovshhika посмотрите картинки Разрешенные направления движения при различных сигналах светофора с одной дополнительной секцией.
nastya valieva, но тогда нарушается знак движение по полосам

вы же останавливаетесь... если рассуждать по вашему, вдруг за вами едет машина, которая хочет прямо проехать, вы ей будете мешать, раз вы останавливаетесь, и ждёте свою стрелочку
М@М@ШК@
nastya valieva, но тогда нарушается знак движение по полосам

вы же останавливаетесь... если рассуждать по вашему, вдруг за вами едет машина, которая хочет прямо проехать, вы ей будете мешать, раз вы останавливаетесь, и ждёте свою стрелочку
а с какого это перепуга машина,которая за мной должна вдруг ехать прямо?я стою в полосе из которой можно ехать только налево,я стою в своем ряду, и жду свой сигнал,вот и все,речь о том,что  ПДД не запрещает мне выезд на перекресток на зеленый сигнал светофора,мне запрещен поворот до того как загорится стрелка.
nastya valieva, почитайте раздел Правила проезда перекрестков, надоело уже спорить об очевидном
Linia
nastya valieva, почитайте раздел Правила проезда перекрестков, надоело уже спорить об очевидном

+100
alst
Linia

+100
вы спрашиваете,я отвечаю,даже с картинками :смеется:
Солнышко, ок, не буду вникать ,мне лень)))  🙂

прорешала все билеты, крутяк))))
я могу снова сдать на права :2funny: :2funny: :2funny:

вот меня затянуло
Qwayess
Forever, речь о светофоре с допсекцией налево и трехполоской с движением по полосам))))
Когда стрелка не горит - ехать нельзя, даже если горит основной сигнал.

понятно)
Forever
Солнышко, ок, не буду вникать ,мне лень)))  🙂

прорешала все билеты, крутяк))))
я могу снова сдать на права :2funny: :2funny: :2funny:

вот меня затянуло
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: вот человек день с пользой провел,а мы тут из пустого в порожнее :2funny: :2funny: :2funny:
nastya valieva, пусть у вас всё будет хорошо, и больше ни одного ПДД
М@М@ШК@

а может ДТП? ))
Вот что значит пятница- читала, читала и только щас поняла, о чём последние 10 страниц спорят. Если мне надо налево по стрелке, то я в определенном ряду стою перед стоп линией и жду зелёную стрелку. Просто зелёный- это ведь не мне, это прямо. И после зелёного прямо не факт, что будет стрелка налево. Она обычно после красного. Ну я на такие перекрёстки обычно попадаю( Ленина-Артиллерийская  такой, если не путаю).
nastya valieva,они все светофоры круглые, если че))))
Почему не прочитать следующий пункт тех же правил, но уже про стрелки?
И надо все таки смирится с тем, что ты едешь налево, а не прямо))))

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Qwayess
nastya valieva,они все светофоры круглые, если че))))
Почему не прочитать следующий пункт тех же правил, но уже про стрелки?

)))
Linia
М@М@ШК@

а может ДТП? ))
Linia, ХАААХАА, видать оговорочка по Фрейду
весь день про ПДД....
Я вообще не могу понять, как можно в рамках одного перекрестка и одной полосы руководствоваться для старта одной секцией, а продолжать и завершать маневр по другой секции светофора?
В каком пункте правил это разрешено????
nastya valieva
я стою в полосе из которой можно ехать только налево,я стою в своем ряду, и жду свой сигнал,вот и все,речь о том,что  ПДД не запрещает мне выезд на перекресток на зеленый сигнал светофора,мне запрещен поворот до того как загорится стрелка.

Вам запрещено движение в принципе, пока у вас нет разрешающего сигнала светофора. И пока нет разрешающего сигнала вы должна остановиться перед стоп-линией и ждать его.