Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 722 из 915
Солнышко
Lenchen

И щас дороги не фига не чистят, как стоп-линию отслеживать будут- на глазок)))

вот кстати, интересный вопрос. Также как с разметкой. Ну вот не видно мне, где сплошная, а где разрыв. Особенно если место незнакомое.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

По правилам, если ты не видишь разрыва, значит для тебя его там нет, разворачивайся/поворачивай в предназначенном для этого месте: указатель, светофор, перекрёсток.
Forever
я тут уже почти все билеты решила
вопросы, касаемые заносов и люфтов, и тому подобные удивляют, для меня сейчас ответить на них не проблема, но когда я сдавала на права таких вопросов не было
интересно, когда они появились) и как их запоминают новички , который еще не понимают как вести себя в экстремальных  ситуациях, просто зубрят? :idiot2:
сильно сомневаюсь, что они реально это понимают, не имея опыта...

Я 12 лет назад сдавала, уже эти вопросы были.
Нам объясняли на плакатах, на пальцах)))
Когда сдавала не было прям совсем новичков))) все либо на папиной/маминой машине ездили, либо на мужа машине катались. Были некоторые молодые люди после армии. Они там проходили и теорию, и практику. Но ВУ не получили, приходилось в автошколах учиться и сдавать.
Anda
Солнышко
Lenchen

вот кстати, интересный вопрос. Также как с разметкой. Ну вот не видно мне, где сплошная, а где разрыв. Особенно если место незнакомое.

По правилам, если ты не видишь разрыва, значит для тебя его там нет, разворачивайся/поворачивай в предназначенном для этого месте: указатель, светофор, перекрёсток.
правильно, у меня так знакомого притянули на штраф, сотрудник Гибдд даже снег расковырял и показал, что тут сплошная, а разрыв был через 1.5 метра.
Sonechка
Anda
Солнышко
Lenchen

правильно, у меня так знакомого притянули на штраф, сотрудник Гибдд даже снег расковырял и показал, что тут сплошная, а разрыв был через 1.5 метра.

Хм,а нас в автошколе учили,что,если разметку не видно,т.е,к примеру,снегом запорошена,то считается,что разметки нет,вот.
P.S. правам 3 года
K@ti, ну значит я не помню

ну у меня тоже не было проблем, т.к. я до получения прав итак уже 5 лет ездила
странно тогда, что мне эти вопросы не запомнились...
что то аварий сегодня столько - вроде суббота
alst, дороги не чищены, разметки не видно... наверное это и сыграло свою роль
Кто нить в курсе почему второй день молодцев-победы стоит? Светофор поди поменяли на молодцев...весь день в окно смотрю стоит перекресток до и после...это же по вечерам полная хрень будет...
ланчик, муж говорит, вчера и Комсомольский стоял, даже Пионерская забита была.
М@М@ШК@
Lenchen, стоп-линию по знаку отслеживать.
она со знаком на одной линии
по разметке сложнее.
но за неё и не штрафуют фото-фиксацией

А мне кажется, что щас знак и разметка не совпадает. Знаки ближе. Стоп-линии переносили назад, а знаки остались на месте.
Katty74
Sonechка
Anda
Солнышко
Lenchen

Хм,а нас в автошколе учили,что,если разметку не видно,т.е,к примеру,снегом запорошена,то считается,что разметки нет,вот.
P.S. правам 3 года
[/quote
Джага-Джага
Подскажите, пожалуйста, темку, где обсуждается катание на тюбингах?! В каком разделе есть такая темка?! Не могу найти, наверняка же есть, а то не знаем куда съездить покататься в пределах Челябинска?!
снега то особо не было.... работают уже тюбинги что ли?] В смысле разметки нет?  Разметка всегда есть! 😉 
Точно, разметка есть ВСЕГДА, даже если её не чертили вообще. т.е. ты не имеешь права взять и посреди дороги развернуться (ну нету же разметки!!!). Правила это запрещают. Разметка у тебя в голове: если дорога 3м-одинарная сплошная, 6 метров-двойная сплошная. Разворот/поворот только в разрешённом месте(знак, перекрёсток). В цифрах ширины дороги могу ошибаться, т.к. уже давно "на глаз" определяю кол-во полос, а цифры позабылись.
Сегодня вообще машин куча, пробки, аварии.
Победы- Молодогвардейцев вообще долго стояли
И университетская набережная стояла, после худЯкова новый мост где...кто в курсе почему?
А вообще я сегодня весь день за рулём, дороги прочищены отвратительно, или не почищены совсем(
nastya valieva, почитала все 10старниц, очень странная у вас логика - на знакомом перекрёстке выезжаю, на незнакомом стою? А почему? Правильно, можете оказаться на красный посредине перекрёстка... И вот странно мне, я нигде не видела правил дорожного движения отдельно для знакомого и отдельно для незнакомого перекрёстка.
Katty74
Sonechка
Anda
Солнышко
Lenchen

P.S. правам 3 года

Моим правам 2,5 года и очень хорошо помню как обсуждали этот вопрос. Посмотрите правила поворота/разворота, там ясно написано, что только в разрешённом месте. Если вы не видите разрыв - значит мне всё разрешено? так по вашей логике? Вот полиция вас и попросит показать разрешающие знаки.
"Я точно помню, что тут разрыв разметки, но его снегом запорошило" в суде не является доказательством правоты в случае спровоцированного ДТП. Не видишь разрыв-не провоцируй ДТП, т.к встречка его тоже не видит и в бочину тебя не ждёт.
Если разметки нет или ее не видно, то разворот возможен!  Так как у нас все правила и законы работают по принципу "разрешено все, что не запрещено". А раз разметки нет, то и запрещать она не может. Также водитель не должен выходить и ковырять снег, чтоб посмотреть. Это дело дорожных служб и ГИБДД. Поворот и опережение запрещены с выездом на встречку, и то в случае, если многополоска.

evella
ланчик, муж говорит, вчера и Комсомольский стоял, даже Пионерская забита была.

Я вчера по пионерской и ползла вечером до комсомольского...если так теперь каждый день будет...
Ставропольчанка
Если разметки нет или ее не видно, то разворот возможен!  Так как у нас все правила и законы работают по принципу "разрешено все, что не запрещено". А раз разметки нет, то и запрещать она не может. Также водитель не должен выходить и ковырять снег, чтоб посмотреть. Это дело дорожных служб и ГИБДД. Поворот и опережение запрещены, и то в случае, если многополоска.

НЕТ!!!! Это понятие демократии:"Разрешено, всё, что не запрещено законом", ПДД всё наоборот
Вопрос:
Объясните - дорога 6 полос, 2-я сплошная с разрывом напротив въезда во двор. Никаких знаков нет.
? 1. - Зимой, когда разметка под снегом, можно ли совершать поворот налево во двор или разворот в месте разрыва ( по-памяти так сказать) ?
2. Так же зимой, вся разметка под снегом, Можно ли поворачивать налево\разворачиваться на любом отрезке этой дороги?
Согласно ПДД п.9.2. разворачиваться можно, но как же 2-я сплошная (кот. под снегом 🙂) ?
Пожалста с опубликованиями документов и нормативов...

Ответ:
Нет смысла освещать этот вопрос с точки зрения нормативов, которые не соблюдаются.
На комплексы видеофиксации у нас деньги есть, а на знак, которым необходимо разметку "подснежную" продублировать - нет.

Рекомендую вам руководствоваться следующим неписанным правилом. При наличии на встречной стороне проезжей части двух и более полос (судя по ширине п/ч, а не по разметке - это позиция ГИБДД), налево нельзя поворачивать ни для поворота, ни для разворота, если нет знаков и разметки, очевидно разрешающих манёвр. При этом нужно учитывать, что ни отсутствие разметки, ни разметка 1.3. (пунктир) сами по себе выезжать на встречную сторону с двумя (и более) полосами не разрешают.
Пришли ко мне домой два веселых сотрудника ГИБДД, принесли мой задний номер))). Говорят в трех дворах у всех машин скрутили, потом почему-то выбросили неподалеку.
Anda, не буду повторяться, вроде все выше написала.
А мне вечером понравилось ездить)))
аварии уже растащили, все едут медленно, держат большую дистанцию, и все-все вежливые к друг другу!
Стоило только поворотник включить, как дяденька на соседней полосе притормозил, пустил))
Потом, на обратном пути уже я пустила другого, вроде как отдала "должок"😉)

на молодогвардейцев-победе сегодня стояли 30 минут((  аварий по городу было много((
Куда нестись? на сорока то чувствуешь, что нет-нет да ведет машину((
В понедельник будут чистить, кто нибудь знает?
если они только в понедельник начнут то город в понедельник встанет
Anda, всё правильно говорите "Это понятие демократии:"Разрешено, всё, что не запрещено законом", ПДД всё наоборот"

так же  как и сами правила трактуются иногда бредова.

есть п 10.1 в пдд.... бла бла бла и добавляют от себя "не меняя траектории движения"....на вопрос этого не написано!!! прямой ответ "раз не написано что менять траекторию можно и нужно, значит траекторию менять запрещено".... отсуживается судами этот пункт правил, но лучше не доводить до судов и дтп.
alst
я сегодня ни одного уборщика не видела! Может они прячутся где-то? бояться на глаза людям показаться?

Так-то опасненько, когда чувствуешь, что машину на снеге заносит малость, а какой-нибудь шустрый перед тобой проскочить пытается... а если не успеет?
TatьянKa
alst
я сегодня ни одного уборщика не видела! Может они прячутся где-то? бояться на глаза людям показаться?

Так-то опасненько, когда чувствуешь, что машину на снеге заносит малость, а какой-нибудь шустрый перед тобой проскочить пытается... а если не успеет?

да тоже весь день каталась и на северок и в ленинский - ни одного уборщика и море аварий. Все уборщики видимо в магнитогорск уехали
Ставропольчанка
Если разметки нет или ее не видно, то разворот возможен!  Так как у нас все правила и законы работают по принципу "разрешено все, что не запрещено". А раз разметки нет, то и запрещать она не может. Также водитель не должен выходить и ковырять снег, чтоб посмотреть. Это дело дорожных служб и ГИБДД. Поворот и опережение запрещены с выездом на встречку, и то в случае, если многополоска.

если больше 2 полос в одну сторону - значит дорогу разделяет двойная сплошная , разворот - поворот запрещен. Это всем известный факт. Разрешен в случаях:
- светофор
- перекресток нерегулируемый
- знак поворота-разворота
"Правила. Раздел 9. Пункт 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Отсюда следует, что движение по встречке на многополосных дорогах запрещено категорически. Если разметки нет, включайте собственный глазомер и во всех случаях двигайтесь по своей половине проезжей части.
А про разворот сказано вот что: «…развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой».
То есть если разметка разрешает, пожалуйста, разворачивайтесь.
Но если разметки нет, то это тоже место, где разворот не запрещён разметкой (раз разметки нет, то она и запрещать ничего не может).
Так что по Правилам разворот на многополосных дорогах при отсутствии осевой линии НЕ запрещён.
Кстати, осевой линии никогда не бывает на дорогах с трамвайными путями, и здесь тоже разворот НЕ запрещён.
Если потребуется здесь запретить разворот, с обеих сторон трамвайных путей проведут сплошные линии, а их, как известно пересекать запрещено."
Ставропольчанка,+100500
Кстати, может кто подскажет, какое средство надо купить, чтобы разморозить лед, в "дырке" откуда жидкость на стекло поступает.
муж не в курсе, с таким не сталкивался.
TatьянKa,заехать на подземную парковку какого-нибудь торгового центра и погулять часик по магазинам :-)
TatьянKa, на автомойку съездить
Ставропольчанка
TatьянKa,заехать на подземную парковку какого-нибудь торгового центра и погулять часик по магазинам :-)
не не вариант, с сыном я много не нагуляю, а денег на все хотелки не хватит)))
Lia
TatьянKa, на автомойку съездить
в прошлую субботу уже помылась))

Есть какое-то средство, надо название, чтоб побрызгал и все зашибись)))
Сегодня долго ездила, не отогрелось(((
TatьянKa, незамерзайку уже залили? возможно замерзли не писилки а в шланчиках....
тут поможет только обогрев, гараж, парковка, мойка....ну или переждать холода....в холода брызгалка не нужна.
TatьянKa,я как-то после некачественной незамерзайки булавкой ковырялась, протыкивая лёд. Мне помогло.
alst
TatьянKa
alst

да тоже весь день каталась и на северок и в ленинский - ни одного уборщика и море аварий. Все уборщики видимо в магнитогорск уехали

А по радио не советовали из-за погодных условий воздержаться от поездок? Может снегоуборщики законопослушные  :2funny:
Ставропольчанка, удачи вам на дорогах. 😉 При вашей трактовке можно разворачиваться где угодно. Это не так. Говорю по собственному опыту. Лично получала страховку от таких же уверенных как вы. Один развернулся на трамвайных путях мне в бочину, другой зимой так же развернулся не в положенном месте
когда училась - главный и самый частый совет инструктора был : не уверена что можно развернуться/обогнать/остановиться/повернуть-  поезжай дальше , до того места , пока не будешь уверена что этот маневр можно совершить.

TatьянKa, есть размораживалки-спреи, но они могут быть вредны для резиновых уплотнителей.
а если у вас "пшикалка" замерзла- то скорее всего как девочки и пишут- шланчики замерзли- только ждать оттепель- выпшикивать   новую заливать,
или где-то отогреваться, "выпшикивать" и нормальную не замерзайку заливать.

Где-то читала что автомобилисты новокупленную незамерзайку тестят- в стаканчик/пакетик и в морозилку, затем смотрят : замерзла или нет.
Но в морозилке вроде толкьо -18С ?
а если незамерзайка "-30С" ?
пока мороз не грянет- и не узнаешь.

По проезду на НЕ горящую стрелку "налево"
на 100500% уверена что инструктор разбирал  именно вот это вариант:
Forever

Т.е.  уточнить бы- какой именно вариант они разбирали- когда на светофоре ЕСТЬ дополнительная секция"налево" или когда светофор обычный, как на картинке выше, без доп. стрелок.

На ЧМЗ - перекресток сталеваров/шоссе металлургов- раньше была стрелка, не помню с какой стороны,  но она находилась  внизу, под желтым и обозначала поворот,
а доп стрелка сбоку- обозначала движение прямо--- НЕ местные постоянно не обращали на это внимание
В какой-то момент светофор поменяли, но по большому счету ничего не изменилось:
Если ехать по шоссе от заводоуправления в город- есть круглый зеленый- прямо и налево, и отдельная стрелка направо- вот часто вижу : загорелась стрелка направо- и народ едет прямо, хотя прямо горит красный......само-собой поворачивающая налево встречка в axye и прямо не пускает- совсем обнаглели да ? :-)))) могли бы и пропустить выехавшего на красный, что им жалко что-ли, он-же по главной выехал, ну подумаешь не увидел что не ему зеленый загорелся.

Мне женщина одна рассказывала( к ним на работу раз в неделю приходит инспектор и рассказывает про поправки в правилах и отвечает на вопросы), что трамвайные пути считаются двойной сплошной. И по идее их нельзя пересекать для разворота или поворота налево, если это не перекрёсток. Но у нас все катаются без идеи. И я в том числе.