Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 723 из 915
про трамвайные пути в школе еще рассказывают, что это двойная сплошная. Никогда не пересекаю их в неположенном месте.
У меня правило: хотим порядка на дорогах - надо начинать с себя
Мамаша Паприка
Ставропольчанка, удачи вам на дорогах. 😉 При вашей трактовке можно разворачиваться где угодно. Это не так. Говорю по собственному опыту. Лично получала страховку от таких же уверенных как вы. Один развернулся на трамвайных путях мне в бочину, другой зимой так же развернулся не в положенном месте

Вы как бы на личности не переходите, ладно?  Я про то, что и как делаю, ни слова не написала. Я написала про то, что запрещено и разрешено. Вернее  ту трактовку, которая не столь популярна, но имеет место быть и при желании ей можно пользоваться в спорах.
baiker kotya
TatьянKa, незамерзайку уже залили? возможно замерзли не писилки а в шланчиках....
тут поможет только обогрев, гараж, парковка, мойка....ну или переждать холода....в холода брызгалка не нужна.
незамерзайка хорошая (в спаре брали), у мужа же ничего не замерзло, там именно сама "дырочка" со льдом
Lenchen
TatьянKa,я как-то после некачественной незамерзайки булавкой ковырялась, протыкивая лёд. Мне помогло.
а если его "протыкнуть" там ничего не испортится?
у меня мысль водичку полить, может оттает?
или потом еще хуже замерзнет?  
И про трамвайные пути тоже не столь все однозначно и даже в правилах много чего по этому поводу написано . Но лично я вообще трамваев и всего, что с ними связано, боюсь :-) Поэтому стараюсь с ними никак не пересекаться по возможности :-)
Lenchen
Мне женщина одна рассказывала( к ним на работу раз в неделю приходит инспектор и рассказывает про поправки в правилах и отвечает на вопросы), что трамвайные пути считаются двойной сплошной. И по идее их нельзя пересекать для разворота или поворота налево, если это не перекрёсток. Но у нас все катаются без идеи. И я в том числе.

в п.9.6 ПДД все написано- зачем по слухам правила изучать? Это называется слышали звон..
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p530

Как из этого текста можно сделать вышеуказанный вывод?
TatьянKa,у меня пару лет назад незамерзайка из молнии замёрзла( И протыкивала я аккуратненько. У меня ничего не испортилось. Но прям видно было, что там ледок. Тч может и вода поможет.
Красная_ШапТочка, так вроде нормальная, хотя, может муж когда осенью заливал, не всю потом "выпшикал"  и нормальная разбавилась...
когда эта оттепель то, по прогнозам только холоднее((( как ездить(((

Кстати, в пятницу все работало, а в субботу уже нет(((
Lenchen, Спасибо! завтра поручу мужу потыкать, чтоб я крайней не осталась))))
alst
Lenchen
Мне женщина одна рассказывала( к ним на работу раз в неделю приходит инспектор и рассказывает про поправки в правилах и отвечает на вопросы), что трамвайные пути считаются двойной сплошной. И по идее их нельзя пересекать для разворота или поворота налево, если это не перекрёсток. Но у нас все катаются без идеи. И я в том числе.

в п.9.6 ПДД все написано- зачем по слухам правила изучать? Это называется слышали звон..
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Я где-то сказала, что по слухам правила изучаю? Просто рассказала, что слышала. И раз так любите пункты, то напишите пжлста про 8.5 и расшифруйте знаки.
TatьянKa
baiker kotya
TatьянKa, незамерзайку уже залили? возможно замерзли не писилки а в шланчиках....
тут поможет только обогрев, гараж, парковка, мойка....ну или переждать холода....в холода брызгалка не нужна.
незамерзайка хорошая (в спаре брали), у мужа же ничего не замерзло, там именно сама "дырочка" со льдом
Lenchen
TatьянKa,я как-то после некачественной незамерзайки булавкой ковырялась, протыкивая лёд. Мне помогло.
а если его "протыкнуть" там ничего не испортится?
у меня мысль водичку полить, может оттает?
или потом еще хуже замерзнет?  

Протыкайте, не испортится. У меня летом вообще эти писю*шки чем-то забились, булавкой чистила.
TatьянKa

А у вас оба не фурычат? У меня вроде один был. Я полезла смотреть, что со вторым и лёд увидела. Поэтому и стала ковыряться. Посмотрите внимательно сначала.
Lenchen
TatьянKa

А у вас оба не фурычат? У меня вроде один был. Я полезла смотреть, что со вторым и лёд увидела. Поэтому и стала ковыряться. Посмотрите внимательно сначала.
оба(( сегодня чистить стала, там прям лед на стекле, потом муж сам уже чистил, т.к. боялся, что поцарапаю.
Он и сказал, что там льдом залиты они(((

TatьянKa,ну значит ковырять надо. Вон и Anda советует.
Lenchen
Спасибо, завтра буду "бороться"😉))
Хотя, в сервисах же обычно тепло? Завтра регистратор ставить будут, может их попросить, они то точно умеют)))
TatьянKa, я б все же на парковку куда крытую прокатилась. Ковырять, конечно, хорошо, но ведь реально не факт, что эти штучки замерзли. Может и в шлангах, тогда хоть уковыряйтесь :-)
Lenchen

Если проковыряете и не поможет, значит шланчики, тогда только отогреваться и выпшикивать, как уже писали. Сама на это попала прошлой весной. Рано обыкновенную мухомойку залила.
чем ковырять.....лучше налить пару полторашек горяей водой!!!! если проблема именно в форсунках омывателя то.... заводим машину и поливаем тонкой струей горячей воды на форсунку.....после первой соски брызгаем.... есл не оттаила то выливаем вторую и опять брызгаем... если не помогло то замерзло в шлангах, если помогло то проливаем вторую, ничего ковырять не нужно.

многие незнают, не только мальчики но и девочки.....на скребках для стекол с верхней стороны есть треугольнички....в случае если ваше лобовое стекло замерзло, сначало заводим машину и включаем обдув лобового стекла, затем пока машина работает и прогревается выходим и чистим сначало обратной стороной, треугольничками лед, затем плоской стороной остатки...

сначало завести и включить обдув, ибо многие делают ровно наоборот, заводят и идут чистить лед..... машина прогрелась, включают обдув лобового и ...... смотрят как лопается лобовое стекло.
TatьянKa
Lenchen
Хотя, в сервисах же обычно тепло? Завтра регистратор ставить будут, может их попросить, они то точно умеют)))
регистраторы ставят в сервисах??????????? жесть.....надеюсь проводку уберут в потолок а подключат от освещения салона.....как это положено быть.
девочки.....никогда бы не подумал.....и прошу не клювать сильно..... но очень нужны репосты вконтакте за девочку с танцев.
девочка реально достойная, нужно нажать на поделиться по ссылке http://vk.com/wall-82764029_393.....

Lenchen
alst
Lenchen

Я где-то сказала, что по слухам правила изучаю? Просто рассказала, что слышала. И раз так любите пункты, то напишите пжлста про 8.5 и расшифруйте знаки.

А я где-то сказала что вы изучаете? я написала что не надо изучать по слухам.  Чьи-то домыслы не имеющие отношения к пдд это и есть "слухи".  Если содержание пунктов непонятно (что удивительно при наличии водительского удостоверения) то гугл вам в помощь - в сети масса комментариев к ПДД.
Ставропольчанка, Тогда дамы встречный вопрос)))

я за рулем недавно можно сказать, т.к. перерыв был практически 10 лет,
если в кубу ехать, там на цвиллинга как БЕЗОПАСНЕЕ повернуть налево?
Там аппендикс есть возле кировки, по выходным там реально развернуться?

и потом на кирова или на кашириных как то выехать надо без левых, или со стрелкой)))  
Может для блондинок кто-то может на пальцах объяснить как прям совсем безопаснее, с учетом погоды я вообще опасаюсь таких((

baiker kotya Не, у меня она на автозапуске была до этого, чистила под контролем мужа)) если че не так - это его косяк)))
За информацию спасибо)))

Все таки наверно в сервисе попрошу мальчиков)))  
Мне простительно, я блондинко)))
baiker kotya
TatьянKa
Lenchen
регистраторы ставят в сервисах??????????? жесть.....надеюсь проводку уберут в потолок а подключат от освещения салона.....как это положено быть.
у меня такой, который надо под обшивку прятать, у мужа такой же - ему очень нравится, ставили там же.
alst
Lenchen
alst
Lenchen

А я где-то сказала что вы изучаете? я написала что не надо изучать по слухам.  Чьи-то домыслы не имеющие отношения к пдд это и есть "слухи".  Если содержание пунктов непонятно (что удивительно при наличии водительского удостоверения) то гугл вам в помощь - в сети масса комментариев к ПДД.

Гугл хоть кому в помощь. Сами, без гугла, так же хорошо пункты знаете?
Женщине рассказал гаишник, она мне, соответственно гаишники не компетентны, пусть гуглят.
Я вчера видела дорожные службы. Мы ехали в сторону плотины, их ватага в сторону Худякова.
Я когда Ваши ожесточенные баталии читаю мне совсем страшно. Я себе ведь машину нашла. Сегодня всю ночь не спала. Как буду ездить? 
Nordica, нормально будешь ездить)) по правилам и дорогам с учетом дураков и неадекватов)
TatьянKa, тебе ближе к Кировке надо запарковаться? Там обычно всегда напряжёнка с парковкой(
МишкаПанда
Nordica, нормально будешь ездить)) по правилам и дорогам с учетом дураков и неадекватов)

В последнее время что-то активно с неадекватами, я такая нервная стала. :uglystupid2:
А что интересного в пункте 8.5?
Знаки движения по полосам или не создай помеху трамваю?)
Lenchen
alst
Lenchen
alst
Lenchen

А я где-то сказала что вы изучаете? я написала что не надо изучать по слухам.  Чьи-то домыслы не имеющие отношения к пдд это и есть "слухи".  Если содержание пунктов непонятно (что удивительно при наличии водительского удостоверения) то гугл вам в помощь - в сети масса комментариев к ПДД.

Гугл хоть кому в помощь. Сами, без гугла, так же хорошо пункты знаете?
Женщине рассказал гаишник, она мне, соответственно гаишники не компетентны, пусть гуглят.
я помню все это про трамвайные пути. Поворачивать-разворачиваться налево нужно с трамвайных путей, если нет движения по полосам. Это такие знаки над головой либо на асфальте еще их дублируют :-D
Qwayess
А что интересного в пункте 8.5?
Знаки движения по полосам или не создай помеху трамваю?)

Я себя безграмотной чувствую, я помню только основные правила, но не ссылки на "нормативку".
Конфетк@174, у тебя яндекс сломался?))))
Блин, что 8 утра, что в 12 дня дороги не почищены(
по володарского вчера в 11 веч пара машин проехала - но уже опять намело
МишкаПанда, мне надо на парковку кубы заехать, чтоб отогреть машинку.
просто там налево поворачивать с цвиллинга по такому снегу боюсь, мало ли забуксую(((

Nordica
Я вчера видела дорожные службы. Мы ехали в сторону плотины, их ватага в сторону Худякова.
Я когда Ваши ожесточенные баталии читаю мне совсем страшно. Я себе ведь машину нашла. Сегодня всю ночь не спала. Как буду ездить? 
Да так же как и я))) глаза по полтиннику и едешь тихонько)))
последнее время темка стала на Раздражалку похожа  :uglystupid2:
TatьянKa, с целью оттаить можно и на другую парковку поехать, где повороты попроще, если боитесь. Например, на Елькина есть, на Энгельса. И по выходным свободно.
Ставропольчанка
TatьянKa, с целью оттаить можно и на другую парковку поехать, где повороты попроще, если боитесь. Например, на Елькина есть, на Энгельса. И по выходным свободно.
на елькина это трк урал? а на энгельса это что?  я даже не в курсе)))
на северке ни одной такой парковки не могу вспомнить(((
TatьянKa,кстати да, еще и в Урале есть :-) Нет, это просто крытые парковки. Сейчас по карте адрес посмотрю.
Ставропольчанка
TatьянKa,кстати да, еще и в Урале есть :-) Нет, это просто крытые парковки. Сейчас по карте адрес посмотрю.
мне надо совмещать, т.е. комплекс какой-нибудь с развлекухой, ибо с сын в машине сидеть точно не захочет😉)
На северке бы что-нибудь такое, пока только лайнер нашла, как там с местами и развлекухами для мелких?
TatьянKa,Энгельса 44б (или д), там парковка есть. Елькина 45а/1 напротив офисного центра.