Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 724 из 915
TatьянKa,на северке до Родника можно доехать, там если поглубже заехать, то есть дополнительная секция парковки, ее как раз по выходным открывают. Мы там оттаиваем обычно :-) Правда заезжать и выезжать не совсем удобно, а по выходным еще и машин много.
Ставропольчанка, спасибо, буду думать))
Мамаша Паприка
Lenchen
alst
Lenchen
alst
Lenchen
Мне женщина одна рассказывала( к ним на работу раз в неделю приходит инспектор и рассказывает про поправки в правилах и отвечает на вопросы), что трамвайные пути считаются двойной сплошной. И по идее их нельзя пересекать для разворота или поворота налево, если это не перекрёсток. Но у нас все катаются без идеи. И я в том числе.

в п.9.6 ПДД все написано- зачем по слухам правила изучать? Это называется слышали звон..
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p530

Как из этого текста можно сделать вышеуказанный вывод?

Я где-то сказала, что по слухам правила изучаю? Просто рассказала, что слышала. И раз так любите пункты, то напишите пжлста про 8.5 и расшифруйте знаки.

А я где-то сказала что вы изучаете? я написала что не надо изучать по слухам.  Чьи-то домыслы не имеющие отношения к пдд это и есть "слухи".  Если содержание пунктов непонятно (что удивительно при наличии водительского удостоверения) то гугл вам в помощь - в сети масса комментариев к ПДД.

Гугл хоть кому в помощь. Сами, без гугла, так же хорошо пункты знаете?
Женщине рассказал гаишник, она мне, соответственно гаишники не компетентны, пусть гуглят.
я помню все это про трамвайные пути. Поворачивать-разворачиваться налево нужно с трамвайных путей, если нет движения по полосам. Это такие знаки над головой либо на асфальте еще их дублируют :-D

Девочки, я не про эти знаки говорила. Это и так все знают. А например выезжаете вы со двора налево через трамвайные пути. И пусть нет знака что только направо. Налево через пути нельзя, тк они приравниваются к 2-сплошной. Но здесь же поумничать надо и показать что с гуглом дружите)
На Цвиллинга всегда через трамвайные пути разворачиваюсь, и при сотрудниках ГИБДД пару раз было, не разу не останавливали. Инача там никак никуда не заехать.
Lenchen, соглашусь, просто так пересекать трамвайные пути, а особенное поворачивать и разворачиваться вне перекрестка надо осторожно)
Только это никакие не поправки и не тайная инфа от гаишника - это правила ДД
Qwayess,а где я писала что это поправки и тайная инфа. Гаишник приходит, рассказывает( в скобках я пояснила о чём рассказывает). В тч и про трамвайные пути рассказал.
Lenchen, на что вам справедливо ответили, что это пункт правил))))
Может хватит правда уже?
Одна тайну раскрыла, вторая слова "вне перекрестка" не увидела, и понеслось)))))
На дорогах негатива мало?
Qwayess
Lenchen, соглашусь, просто так пересекать трамвайные пути, а особенное поворачивать и разворачиваться вне перекрестка нельзя)
Только это никакие не поправки и не тайная инфа от гаишника - это правила ДД

где это в правилах написано? п.9.6. говорит об обратном. Что за темка пошла то без стрелки плевав на знаки ездить можно, то трамвайные пути это двойная сплошная всегда - какие-то фантазии на тему пдд.

п.9.6.Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

п.8.5.Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

alst, имхо, правила не дают опредения, что трамвайные пути приравниваются к двойной сплошной. Это да.
Надеюсь мы все говорим о путях вровень с дорогой.
В целом движение, разворот и поворот разрешены, если нет знака движения по полосам и запрета поворота/разворота. При этом запрещен выезд на встречные пути.
Вне перекрестка при пересечении трамвайных путей надо быть очень внимательной. Да и на перекрестке тоже. На той же Цвиллинга есть знаки движения по полосам.
Девочки, по меридиану ездили сегодня? Чищено?

Так не люблю в Ленинский ездить, особенно в незнакомое место..
alst,вот тут нашла картнки даже

http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=45

Погорячилась я, признаю, про полный запрет вне перекрестка)
Надо зырить на местности
Есть мнение, что разворачиваться в произвольном месте в нарушением Правил - нельзя.
В месте, установленном для разворота (обозначено знаком и разметкой либо перекресток с незапрещенным маневром) - можно.

Собственно вопрос. Я так понимаю, что просто сами по себе трамвайные пути - это место для поворота/разворота толькло в разрешенных местах, то бишь на перекрестках. Либо если есть знак, разрешающих поворот и разворот. А в остальных случаях вступает в силу запрет на выезд на встречные трамвайные пути.
А вот еще пища))))))

Если дорога имеет две и более полос для движения в каждом направлении, то в отсутствии разметки по умолчанию считается, что потоки движения разделены двойной сплошной
Qwayess
Есть мнение, что разворачиваться в произвольном месте в нарушением Правил - нельзя.
В месте, установленном для разворота (обозначено знаком и разметкой либо перекресток с незапрещенным маневром) - можно.

Собственно вопрос. Я так понимаю, что просто сами по себе трамвайные пути - это место для поворота/разворота толькло в разрешенных местах, то бишь на перекрестках. Либо если есть знак, разрешающих поворот и разворот. А в остальных случаях вступает в силу запрет на выезд на встречные трамвайные пути.

по путям встречного направления нельзя двигаться во ВСТРЕЧНОМ направлении, при чем тут разворот? Или вы вообще нигде кроме перекрестков не разворачиваетесь? По такой логике вы и на обычной дороге не имеете права развернуться - выезд на встречку ведь тоже запрещен
Qwayess
А вот еще пища))))))

Если дорога имеет две и более полос для движения в каждом направлении, то в отсутствии разметки по умолчанию считается, что потоки движения разделены двойной сплошной
а на счет этого что напишите? alst?
alst, в ПДД нет понятия пересечение. Есть только движение, вот что меня смущает.
Перекресток - специальное место для маневров.
И да, я разворачиваюсь только на перекрестках или в местах со знаком)))
Если вдруг делаю это в других местах, то осознаю, что нарушаю.
Qwayess
А вот еще пища))))))

именно этим и руководствовался сотрудник гибдд, когда признавал виновным товарища, врезавшегося в мою машину.
TatьянKa
Ставропольчанка
TatьянKa, с целью оттаить можно и на другую парковку поехать, где повороты попроще, если боитесь. Например, на Елькина есть, на Энгельса. И по выходным свободно.
на елькина это трк урал? а на энгельса это что?  я даже не в курсе)))
на северке ни одной такой парковки не могу вспомнить(((

в Гагарин-Парк парковка
Qwayess
Lenchen, на что вам справедливо ответили, что это пункт правил))))
Может хватит правда уже?
Одна тайну раскрыла, вторая слова "вне перекрестка" не увидела, и понеслось)))))
На дорогах негатива мало?

А может нет. Где ж ещё правду искать, как не инете :смеется:
На дорогах я чаще встечаю вежливость. Уже писала об этом. Тож трактовали как кому удобней. Тч негатив скорее на форуме... Больше ничего на эту тему писать не буду. Столько времени зазря убила.
Дороги не чищены, но местами посыпаны. Ехать ужасно.
Lenchen,да, я уже скаталась. Нечищено даже в центре.
Девочки, завтра отпишитесь про победы/свердловский плиз, ехать там или лучше по другому пути...
На Энгельса 44д платная парковка)))

Поездила по городу, машина вообще не тормозит((
Поняла, сижу дома)))
TatьянKa
Поняла, сижу дома)))
я вчера раза 3 чуть не вляпалась в аварию - не успевала тормозить. Сегодня вот тоже весь день просидела дома, хотя обожаю ездить в экстремальных условиях.
Lenchen
Мне женщина одна рассказывала( к ним на работу раз в неделю приходит инспектор и рассказывает про поправки в правилах и отвечает на вопросы), что трамвайные пути считаются двойной сплошной. И по идее их нельзя пересекать для разворота или поворота налево, если это не перекрёсток. Но у нас все катаются без идеи. И я в том числе.

по рельсам можно и нужно ехать для поворота налево на перекрестке, если нет знаков движение по полосам
не из левого ряда, а именно только с рельс можно

у нас такой перекресток сходу вспомнился Труда/Красная
когда по Труда едешь в сторону Свердловского пр-кта, для поворота на Красную налево поворачивать можно только по рельсам
из левого ряда нельзя

если там конечно не повесили знаки движения по полосам, давно там не ездила, точно не помню
Forever, а если также ехать, но решить повернуть к Малахиту, к примеру, после или перед остановкой. Можно?
блин Вы уже это всё написали))
Вас не перечитать)))
Qwayess, конечно, с левого ряда нельзя

не помню только точно, где там остановка) напротив Малахита или нет?

вспомнила еще
по Труда при повороте налево на Елькина такой же поворот только с рельс можно совершить

вообще, девочки, кто сомневается в чем-то
прорешайте билеты, реально прикольная штука и полезная )
может аварий на дороге меньше станет)
Forever, ну вот это и обсуждали. 
Где остановка не важно, можно даже представить, что ее нет.
Маневры с трамвайных путей лучше выполнять на перекрестках)))) ну во всяком случае это сидит в моей голове)
Qwayess, я тоже на перекрестках разворачиваюсь
и там бы развернулась на перекрестке

просто про остановки тоже вроде что-то есть

про Гагарин парк про парковку тут написали
так она там не теплая, или я ошибаюсь?
TatьянKa, на Энгельса просто так не заехать, там платно и делать там с ребенком абсолютно нечего. Хотите-езжайте в Кубу, вы откуда поедите? С центра или Северка?
Девочки, спасибо всем за советы, одна "дырка" заработала, муж сказал, чтобы привыкала, т.к. машина на улице стоит(((

МишкаПанда
TatьянKa, на Энгельса просто так не заехать, там платно и делать там с ребенком абсолютно нечего. Хотите-езжайте в Кубу, вы откуда поедите? С центра или Северка?

Сегодня точно не поеду, ну нафиг😉))
Завтра вот надо везде, и видимо туда в том числе😉)
с северка, начало комсомольского.
туда доехать уже понимаю как,
на свердловский, потом с него на Бр.Кашириных, с него на кирова, потом на цвиллинга.
вопрос в том какой там поворот на бр.каш, я их путаю😉) никак не запомню((

поворот на подземку с цвиллинга меня тревожит, и обратно наверно по советской-комунны кружок сделаю, чтобы на цвиллинга выехать.

Так что, кто "новичков" боится - после обеда туда не ездите😉)))
TatьянKa, все верно, на пересечении Цвиллинга*карла маркса поворот налево на карла маркса и заезжаете на подземку, в понедельник там будет сравнительно немного машин, обратно с подземки по карла маркса можно доехать до Свободы и на перекрестке уйти налево по свободы, доехать до пересечения Свободы*Труда и на мост новый. Хотя по мне дак проще развернуться по карла маркса обратно на Цвиллинга, там машин немного и вернуться тем же путем что и приехали)
TatьянKa, вы прям такой хороший новичок  :smitten:
Плохо когда чел самоуверенный права получает и считает что он все знает-умеет, вот с такими опасно на дороге
TatьянKa

с северка, начало комсомольского.
туда доехать уже понимаю как,
на свердловский, потом с него на Бр.Кашириных, с него на кирова, потом на цвиллинга.
вопрос в том какой там поворот на бр.каш, я их путаю)) никак не запомню((

поворот на подземку с цвиллинга меня тревожит, и обратно наверно по советской-комунны кружок сделаю, чтобы на цвиллинга выехать.

Проще наверное со Свердловского  уйти на пр. Победы, там левый поворот, но при этом встречке красный. т.е повернете спокойно.  

Свердловский - пр. Победы- Кирова - Цвилинга - Карла Маркса - подземная парковка

Въезд на парковку с Карла Маркса кстати.
TatьянKa,я езжу комсомольский-каслинская-труда-цвиллинга-к.маркса.
Ларисончик
TatьянKa,я езжу комсомольский-каслинская-труда-цвиллинга-к.маркса.
левый поворот на труда будет сложный, я не уверена пока в таких маневрах, я там где тихо и спокойно или по стрелке😉)

МишкаПанда, муж тоже говорит, мол развернись, чего крутиться... посмотрю по обстоятельствам,
я просто помню когда училась (давно-давно😉 на рельсах в подобную погоду забуксовала, страшно было(((

и да, я ваще не самоуверенная, я ссыкуха😉)) 
Когда я училась, казалось, что машин не так много, в пробках я себя уверенно чувствую, отпускаю тормоз, подкатываюсь и снова тормоз😉))) Это прям МОЕ! (главное педальки не перепутать😉

Милана, а зачем на победу то? кашириных пошире😉)
мне просто запомнить надо, что второй (вроде😉 после художки - мой поворот, и все... там на братьев светофор, т.е. я никому мешать не буду, когда дождусь у них красного😉)))

TatьянKa, честно?  для меня развязка свердловский-бр. кашириных темный лес  :смеется:
Я сейчас по карте посмотрела, там такие круголя выделывать. Мне проще "прямыми дорогами ехать", если возможно.
На победу вы тоже будете на свой зеленый поворачивать, там встречному потоку красный, они стоят, вы спокойно повернули налево, доехали до Кирова, встали в среднюю полосу и прямо-прямо-прямо.

Решать конечно вам! Мне удобнее, как я написала, вам наверное удобнее как вы уже прикинули.
TatьянKa,тогда с каслинской на победы и на кирова