Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 719 из 915
Qwayess
nastya valieva, ту ссылку, что ты привела очень четко показывает, что если ты знаешь, что едешь налево, двигаться с крайней левой полосы без стрелки тебе нельзя.
инструктор - идиот.
а то, что ты выезжаешь сначала прямо, а потом типа переобулась - это лукавство.
потому что это уже не движение прямо, а маневр. движение прямо - подразумевает - ПРОЕЗД перекрестка прямо.
именно поэтому ты это делаешь одна на перекрестке))))))) а все остальные стоят)
айда организованной толпой к моему инструктору по теории.может она всем популярно объяснит.делаю так не я одна,но многие да,не выезжают за стоп линию.
в билетиках то никто этот вопрос не нашел?
nastya valieva, мы счас про как по правилам или про то, как многие делают? 🙂 У нас многие со второй полосы, которая прямо, поворачивают налево. Ну и что? это нарушение.
Если там поставят камеры и Вы проедете под негорящую стрелку через стоп-линию, то штраф придет сразу. Именно потому, что Вы фактически проезжаете на красный.
Я не пойму, в чем смысл этого маневра. Если остановиться перед стоп линией и проехать эти несколько метров до перекрестка после того, как загорелась стрелка - ну разница же несколько секунд всего   :не знаю:
bookmark, я так понимаю смысл именно опередить умников со второго ряда, которые на свой зеленый проезжают не прямо, а встают на поворот налево перед всей очередью. У нас такая же ерунда на 40 лет Победы + пр.Победы
Не к обсуждаемому выше вопросу про секунды, но как меня бесит людская несосредоточенность на дороге! Зажглась пресловутая стрелка, а ряд стоит! Один курит, другая губы красит, третий по телефону болтает, четвертый заглох, пятый в носу ковыряет. В результате, вместо 10 машин, на стрелку проехало 3. Раз, два такие зеваки ворон посчитают, и пробка уже образуется!
bookmark
Я не пойму, в чем смысл этого маневра. Если остановиться перед стоп линией и проехать эти несколько метров до перекрестка после того, как загорелась стрелка - ну разница же несколько секунд всего   :не знаю:
за эти несколько секунд на пару-тройку машин больше уедет с данной полосы.я знаю что делаю по правилам и на камеры буду ездить точно так же,штрафа мне не будет.а вот ездюков по трамвайным путям через остановку пролетающих по прямой уже на загоревшуюся стрелку  наказывать хоть начнут.
nastya valieva,начинаю понимать, почему у вас столько аварий-то...
если там "еду правильно", там "еду так и буду ездить"... что говорить тут

Солнышко
nastya valieva
Ларисончик
nastya valieva,это равноценнно с проездом на красный. Пока стрелка не горит - ехать НЕЛЬЗЯ.

налево нельзя,полностью согласна,так я и не еду,просто стою в своей полосе.

Раз там стрелка налево, значит по этой полосе движение только налево!!!
И по ней ехать никуда нельзя, пока не загорится стрелка налево

вот это я имела ввиду
вы не можете начинать движение, пока вам стрелка  не загорелась
Девы, как быстро приходит штраф с камер? СМС шлют?
Я пересекла стоп линию на зелёный, но повернула налево уже на красный, т к была последней в очереди. Будет штраф?
Tanich_ka
Девы, как быстро приходит штраф с камер? СМС шлют?
Я пересекла стоп линию на зелёный, но повернула налево уже на красный, т к была последней в очереди. Будет штраф?
нет не будет.
Ларисончик
nastya valieva,начинаю понимать, почему у вас столько аварий-то...
если там "еду правильно", там "еду так и буду ездить"... что говорить тут

Солнышко
nastya valieva
Ларисончик
nastya valieva,это равноценнно с проездом на красный. Пока стрелка не горит - ехать НЕЛЬЗЯ.

Раз там стрелка налево, значит по этой полосе движение только налево!!!
И по ней ехать никуда нельзя, пока не загорится стрелка налево

вот это я имела ввиду
вы не можете начинать движение, пока вам стрелка  не загорелась

пускай каждый остается при своем мнении.мои аварии рассудили инспектора ГИБДД,и уж раз рассудили в мою пользу,значит я действовала согласно ПДД и ничего не нарушила 😉
nastya valieva
за эти несколько секунд на пару-тройку машин больше уедет с данной полосы.

А вот и нет, потому что:
Астрочка
Зажглась пресловутая стрелка, а ряд стоит! Один курит, другая губы красит, третий по телефону болтает, четвертый заглох, пятый в носу ковыряет.

Никакой роли эти секунды не сыграют.
bookmark
nastya valieva
за эти несколько секунд на пару-тройку машин больше уедет с данной полосы.

А вот и нет, потому что:
Астрочка
Зажглась пресловутая стрелка, а ряд стоит! Один курит, другая губы красит, третий по телефону болтает, четвертый заглох, пятый в носу ковыряет.

Никакой роли эти секунды не сыграют.
я не курю и губы не крашу,уехала,а дальше не мои проблемы,кто там натупил 🙂
nastya valieva
я не курю и губы не крашу,уехала,а дальше не мои проблемы,кто там натупил 🙂

Ну так и от стоп-линии также уехала бы, не? А дальше уж пусть сами разбираются, кто за сколько секунд уедет 🙂
nastya valieva,вот прям хочу, чтоб Вам штраф пришел)))

по Каслинской ежевечерне через пр.Победы кто-нибудь едет не из своего ряда
я мало того что из вредности не пропускаю в ряд, так еще и мечтаю о штрафах для этих наглых шустриков :-) я баба яга)
Ларисончик, nastya valieva со своего, с левого ряда, поворачивает. Она просто выезжает заранее на перекресток
Тан4ик,она выезжает на перекрестке СО СТРЕЛКОЙ
где налево ТОЛЬКО по стрелке

Ларисончик
nastya valieva,вот прям хочу, чтоб Вам штраф пришел)))

по Каслинской ежевечерне через пр.Победы кто-нибудь едет не из своего ряда
я мало того что из вредности не пропускаю в ряд, так еще и мечтаю о штрафах для этих наглых шустриков :-) я баба яга)
вот беда,не приходят,тоже наверно потому что по ПДД езжу 😉
nastya valieva

пример приведу из личного опыта:перекресток труда и третьего интернационала.при повороте налево с улицы труда после зеленого прямо и направо,загорается зеленый налево.часто так бывает что я в левом ряду на зеленый сигнал прямо доезжаю до середины перекрестка параллельно трамвайным путям и с левым поворотником стою жду свою стрелочку одна на перекрестке,все остальные ждут за стоп линией,хотя я точно знаю что в данном случае нет никакого нарушения ПДД с моей стороны.

вы ведь  не по своему зеленому пересекаете перекресток.вам по этому ряду нельзя ехать прямо.нет?
nastya valieva
Ларисончик

Да- да стоп линия это обычная белая полоска- и зачем они их рисуют- не обращайте внимания
мне просто реально не понятно..зачем? если человек проезжает по этому ряду вперед-значит он пустой.смысл вылезать ? стой спокойно перед стоп линией))))все равно первая)))
Natalis
nastya valieva

пример приведу из личного опыта:перекресток труда и третьего интернационала.при повороте налево с улицы труда после зеленого прямо и направо,загорается зеленый налево.часто так бывает что я в левом ряду на зеленый сигнал прямо доезжаю до середины перекрестка параллельно трамвайным путям и с левым поворотником стою жду свою стрелочку одна на перекрестке,все остальные ждут за стоп линией,хотя я точно знаю что в данном случае нет никакого нарушения ПДД с моей стороны.

вы ведь  не по своему зеленому пересекаете перекресток.вам по этому ряду нельзя ехать прямо.нет?
выше давала ссылку,картинка не копируется.там такой светофор и три полосы для движения,по своей полосе,не покидая ее и не поворачивая я спокойно могу доехать до места откуда начну поворот и, никому не мешая,остановиться и ждать свою стрелочку для начала поворота.
на красный свет :-)

Там у областного суда по-моему знак ещё движение по полосам -или нет? Левая полоса движение налево вроде
Natalis
мне просто реально не понятно..зачем? если человек проезжает по этому ряду вперед-значит он пустой.смысл вылезать ? стой спокойно перед стоп линией))))все равно первая)))
если найдете билетик с таким вопросом и вариантами  ответа,а)остановиться перед стоп линией или б)доехать до середины перекрестка и продолжить движение  налево после того как загорится стрелка.ответьте по своему,и вам выдадут верный ответ.
нет ничего критичного в том,что вы стоите перед стоп линией,этим вы никого не убьете и не покалечите и даже ДТП не произойдет.но ответ окажется неверным,к чему я и привела этот пример,когда девочки распереживались по поводу кучи ошибок в билетах.
Я помню, один раз так же сделала на перекрёстке Индивидуальной и свердловского, не специально, а потому что стрелку установили недавно., я ломанулась на зелёный, чтобы повернуть налево и доехав до середины увидела, что есть стрелка и она мне не горит. Стою, жду стрелку. Так ко мне гаишники подъехали и отчитали в матюгальник.
nastya valieva, но все-таки, если вы правы, и так можно делать по ПДД, то и на незнакомом перекрестке так делать можно. Как я могу знать на незнакомом перекрестке, что стрелка налево загорится раньше, чем зеленый перекрестному направлению? Особенно, если не видела, что там раньше горело?
Tanich_ka
Я помню, один раз так же сделала на перекрёстке Индивидуальной и свердловского, не специально, а потому что стрелку установили недавно., я ломанулась на зелёный, чтобы повернуть налево и доехав до середины увидела, что есть стрелка и она мне не горит. Стою, жду стрелку. Так ко мне гаишники подъехали и отчитали в матюгальник.
а в вашей ситуации стрелка когда загорелась? если она горела до основного зеленого,то выезжать уже нельзя.останетесь на красный на перекрестке.
Intraverta
nastya valieva, но все-таки, если вы правы, и так можно делать по ПДД, то и на незнакомом перекрестке так делать можно. Как я могу знать на незнакомом перекрестке, что стрелка налево загорится раньше, чем зеленый перекрестному направлению? Особенно, если не видела, что там раньше горело?
если не видели и не знаете порядок сигналов на светофоре,тогда лучше остаться перед стоп линией.
Девушки, кто в курсе, уже ввели, что можно закинуть денег в счет уплаты будущих штрафов и будет всего 20% от штрафа сниматься?
Меня вот стоп-линии крайне беспокоят, на мигающие я боюсь ездить, ибо джигитов, которые на желтый рвут с места - достаточно.

Еще хотели сделать так, что если в первую неделю оплачиваешь штраф, т.е. отслеживаешь его сам, то скидка 50%.
Так ли это?

А отслеживать можно здесь http://www.gibdd.ru/check/fines/
меня бесит перекресток Труда / Российская
вот кто придумал эту хрень?
тем, кто едет по Российской загорается зеленый, одновременно начинает поворачивать с Российской на Труда трамвай, и он перегораживает путь всем, едущим по Российской и трамвай не едет, т.к. он пропускает пешиков!!! и все стоят!! зашибись вообще!
в итоге когда он проезжает успевает проскочить прямо 1-2 машины, все остальные оказываются стоять ЗА стоп-линией!! и лишь правый ряд успевает проскочить направо
вот мне интересно всем придет штраф за стоп-линию??? идиотизм!
штраф придет лишь тем, кто оказавшись на красный за стоп линией сдвинется с места.....
baiker kotya
штраф придет лишь тем, кто оказавшись на красный за стоп линией сдвинется с места.....

если мне ничего не придет, значит так и есть
посмотрим
Forever, не придет. там если после красного сигнала начинаешь пересекать линию, то тогда считается. а если до красного пересек, то норм.

нам приходили штрафы. и там расписано именно по секундам когда и что авто совершало
Под пересечением стоп-линии понимается ситуация, когда за нее выступает «вертикальная проекция габаритов транспортного средства», – комментирует директор ООО «Драйв корпорэйшн» Роман Белов. – Проще говоря – когда за линию выступает передний бампер автомобиля. В этом случае автоинспектор вправе оштрафовать водителя на 800 рублей согласно пункту 12.12 части 2 КоАП РФ «Невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками и разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика». В соответствии с пунктом 6.13 ПДД водитель обязан при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика остановиться перед стоп-линией, но если автомобиль пересек стоп-линию, когда был зеленый сигнал светофора, значит водитель ничего не нарушил».
Выходит, что если вы двигались на разрешающий сигнал светофора, но не успели закончить движение и остановились за границами разметки, то штрафовать вас не имеют права.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/63783842336768.html
Forever
baiker kotya

если мне ничего не придет, значит так и есть
посмотрим
у меня так было на Молодогвардейцев
штраф не пришёл
Тперекрестки с дополнительной секцией с поворотом налево сегодня посмотрела спецом:
пр.Ленина-Артиллерийская и пр.Ленина и Горького.
В первом случае два ряда стоят и ждут стрелку, во втором случае - ряд.
При этом горит зеленый прямо)))
У всех был беспонтовый инструктор по теории.
Qwayess
Тперекрестки с дополнительной секцией с поворотом налево сегодня посмотрела спецом:
там доп секция направо вроде на указанных вами перекрестках,если я не ошибаюсь.при повороте направо стоим и ждем стрелку.суть в том,что для поворота налево нужно в любом случае немного проехать  на перекрестке в прямом направлении,потом уже поворачивать,а направо мы сразу поворачиваем
nastya valieva
Qwayess
там доп секция направо вроде на указанных вами перекрестках,если я не ошибаюсь.при повороте направо стоим и ждем стрелку.суть в том,что для поворота налево нужно в любом случае немного проехать  на перекрестке в прямом направлении,потом уже поворачивать,а направо мы сразу поворачиваем

не пойму, чем отличается проезд по стрелке налево/направо? новый пункт в ПДД?

вот допустим едете вы из центра по Ленина, доезжаете до Артиллерийской, вам надо налево. Вы спокойно выезжаете через стоп-линию на середину перекрестка, пока соседние ряды едут прямо. А тут хоп, загорается не ваша стрелка налево, а зеленый тем которые по Арт. едут. И куда вам деться, взлететь?? Ерунда все это, а не лазейка. Правила и создаются для того, чтобы применяться массово, всеми. 

И вообще, надеюсь, что скоро все значимые перекрестки оборудуют камерами. Хоть так может быть, заставят большинство водителей правила соблюдать. Где-то читала, что на подходе еще 18 или 24 комплекса камер
Худякова-Татьяничевой - вот куда надо камеры вешать! Надоели бараны, загромождающие перекресток, так что с Татьяничевой фиг выедешь.
я тут уже почти все билеты решила
вопросы, касаемые заносов и люфтов, и тому подобные удивляют, для меня сейчас ответить на них не проблема, но когда я сдавала на права таких вопросов не было
интересно, когда они появились) и как их запоминают новички , который еще не понимают как вести себя в экстремальных  ситуациях, просто зубрят? :idiot2:
сильно сомневаюсь, что они реально это понимают, не имея опыта...