1 февраля 2016, 07:06
baiker kotya, скажи, теперь залить 95й надо выкатать 92 или можно домешать?
Natalis
baiker kotya,а чего в личку? авто тема.тут пишите..мало инфы про метан.не ну если хотите добро пожаловать в личку 😉
и насколько чуть больше за установку?
мне сейчас назвали сумму в 32тр за установку.
Andaэксплуатируйте на 92....95 это тот-же 92, но с присадками,( мешать можно любой с любым).
Lenchen
Anda,у меня тоже по книжке машинка должна 95 кушать. Езжу на 92. Давно когда покупала, то спрашивала предыдущую владелицу- та тоже 92 заправляла.
Natalisпроблемы с клапанами и т.д. от не правильной настройки(опережение зажигание), настроики клапанов(их и на бензине никто не регулирует но когда прогорают, как бы считается нормой) и обедненная смесь.
baiker kotya,ясно.все хорошо но разом выложить такую сумму я не готова :cry:
на пропан то два года думала,ставить не ставить...то уговорят,то отговорят
что то там за клапана сгорающие...
sun_sky
правда говорят, что при пользовании газовым оборудованием надо иногда переключаться на бензин? - чтобы цилиндры, клапаны какие-то (или что-то другое) смазывались - иначе им смазки не хватает и из-за этого двигатель быстрее выйдет из строя
в фирме хотели газ поставить на служебные авто, но передумали
sun_skyцинка, скры не хватает))) свечи не засоряются, масло не темнеет, детонации нет)))) одни минусы).
мне объясняли, что при газе все-равно чего-то не хватает двигателю... и вскоре с ним начнутся проблемы - поэтому его и ставят на рабочие лошадки, которые отработают своё и будут проданы, а на личный автотранспорт лучше его не ставить...
sun_skyтак не только ставят, но и специально выпускают именно газовые автомобили, те что газо-бензиновые выпускают на метане.
baiker kotya, так если от газа сплошная польза - почему же его не ставят сразу на заводах ауди, мерс, тойота и тд и тп...?
Хелин
Ну вот у знакомой фокльксваген на метане, в салоне она его сразу такой брала, говорит долго ждали и дороже намного.
4 заправки на город миллионник маловато мне кажется.
Интересно а на форде есть у кого газ, я так понимаю багажник занят будет, мало места в багажнике остаётся после установки?
NatalisNatalis,у тебя ж БОЛЬШАЯ какая то машинка... бы поспрашивай на форумах именно по твоей марке..
baiker kotya,спасибо за ответ ))) добавили еще один плюс в сторону газа )))
Хелинставьте пропан, расходы в 2,5 раза снизятся.
baiker kotya,спасибо, я метан не хочу, столько за установку сразу не оплатить. А вот пропан...интресно, у меня около 6-7 тыс в мес на бензин уходит( зимой больше почему-то, летом около 4 тыс.
М@М@ШК@ага имея и пропан и метан, порой жаба душит на пропане ехать))))).NatalisNatalis,у тебя ж БОЛЬШАЯ какая то машинка... бы поспрашивай на форумах именно по твоей марке..
baiker kotya,спасибо за ответ ))) добавили еще один плюс в сторону газа )))
меня муж принудительно заставил поставить газ в декабре 14-того. я отнекивалась, тоже не хотелось сразу 18тр отдавать. но бакс начал расти и оборудование с установкой тоже стали расти. поэтому поставили газ
за год каждодневного пробега на газ нареканий не было. иногда 20км еду на бензе, когда до своей заправки еду. так что движку хватает... да и прогрев на бензе (у меня пропан)
хочу новую машинку, но именно на газу. сейчас уже жаба давит за бенз платить
Natalisи правильно... я сама такая
и форумы прочитаю,и у механиков спрошу,и позвоню...
baiker kotyaAndaэксплуатируйте на 92....95 это тот-же 92, но с присадками,( мешать можно любой с любым).
Natalis35 - это с оборудованием?
М@М@ШК@,я вот сама себя терпеть не могу..когда дело касается машины )))
вынесу мозг всем)))
вот до кризиса цена установки была чуть больше 20 тыс..нет же...прошляпила...доллар скаканул,звоню уже 45...думаю ну обалдели совсем.
а сейчас вот 32-35.
ну я и надумала)))
Мамаша Паприкаконечно ))Natalis35 - это с оборудованием?
М@М@ШК@,я вот сама себя терпеть не могу..когда дело касается машины )))
вынесу мозг всем)))
вот до кризиса цена установки была чуть больше 20 тыс..нет же...прошляпила...доллар скаканул,звоню уже 45...думаю ну обалдели совсем.
а сейчас вот 32-35.
ну я и надумала)))
Хелин
Ну вот у знакомой фокльксваген на метане, в салоне она его сразу такой брала, говорит долго ждали и дороже намного.
4 заправки на город миллионник маловато мне кажется.
Интересно а на форде есть у кого газ, я так понимаю багажник занят будет, мало места в багажнике остаётся после установки?
baiker kotya
если кто надумает ставить, можно поставить 2го покаления гбо, там где кнопочкой переключать газ\бенз, экономия на оборудовании будет весомой(от 5тр), обслуживание и т.д. никакого не нужно, единственное недельку по мучиться чтобы идеально настроить, зато в дальнейшем проще в ремонте(обычно не ломается), 4го покаления конечно лучше но и дороже, зато ненадо переключать, само всё переключается))), чуть экономичнее, но из минусов что бывают сбои, для ремонта которых нужно ехать в сервис.
прошу заметить, чтобы не случилось с гбо, машина без проблем поедет на бензине, при поломке бензиновой части машины, она останется на ходу на газу.