Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 784 из 915
baiker kotya, скажи, теперь залить 95й надо выкатать 92 или можно домешать?
Natalis
baiker kotya,а чего в личку? авто тема.тут пишите..мало инфы про метан.не ну если хотите добро пожаловать в личку 😉
и насколько чуть больше за установку?
мне сейчас назвали сумму в 32тр за установку.

чуть больше это в два раза дороже )))))), под 60-65тр выйдет, но и топливо чище и в два раза дешевле. Окупаемость одинаковая, что пропан, что метан и составит около года.

если у Вас 25 бензина расход, то пропана также будет 25-29 расход а метана 12-15.
Anda
эксплуатируйте на 92....95 это тот-же 92, но с присадками,( мешать можно любой с любым).
а если у Вас маленькая машинка, в 10л\100км легко укладывается, ставьте пропан и не забивайте голову бензином.
Natalis, у меня у знакомой метан,очень хвалит,говорит прям совсем-совсем дешево. Один минус заправок мало и нужно иметь какое-то разрешение на то чтобы заправлять машину метаном, вот у нее нет,только у мужа ее.
Anda,у меня тоже по книжке машинка должна 95 кушать. Езжу на 92. Давно когда покупала, то спрашивала предыдущую владелицу- та тоже 92 заправляла.
у меня нет разрешения и спрашивают день два из года))), газель кушает 18-22 пропана, бензина наверное столько же(не пользуюсь) метана 10-12-трасса, 12-13 город.
езжу в режиме газ в пол, на погрузках и так где вообще не глушу.
Lenchen
Anda,у меня тоже по книжке машинка должна 95 кушать. Езжу на 92. Давно когда покупала, то спрашивала предыдущую владелицу- та тоже 92 заправляла.

попробую 95, мож лучше будет ездить. Она у меня капризулька, Лукойл надух не переваривает, например.
в екб и обратно выходит 700р на метане, 1300 на пропане, 1700 на дизеле(была дизельная газель), 2200-2400 бензин.
baiker kotya,ясно.все хорошо но разом выложить такую сумму я не готова :cry:
на пропан то два года думала,ставить не ставить...то уговорят,то отговорят
что то там за клапана сгорающие...

Natalis
baiker kotya,ясно.все хорошо но разом выложить такую сумму я не готова :cry:
на пропан то два года думала,ставить не ставить...то уговорят,то отговорят
что то там за клапана сгорающие...

проблемы с клапанами и т.д. от не правильной настройки(опережение зажигание), настроики клапанов(их и на бензине никто не регулирует но когда прогорают, как бы считается нормой) и обедненная смесь.
брат 150ткм отмотал в режиме такси, никаких проблем нет и не предвидится, пробег под 200ткм машина мазда демио, газель 600ткм откатала проблем с клапанами не было, там уже износ физический был, поставил в том году другой мотор и тоже какие есть проблемы, устранаяю, ломается все что угодно но не изза газа(у меня метан+пропан+бензин)
baiker kotya,спасибо за ответ ))) добавили еще один плюс в сторону газа )))
правда говорят, что при пользовании газовым оборудованием надо иногда переключаться на бензин? - чтобы цилиндры, клапаны какие-то (или что-то другое) смазывались - иначе им смазки не хватает и из-за этого двигатель быстрее выйдет из строя
в фирме хотели газ поставить на служебные авто, но передумали
sun_sky
правда говорят, что при пользовании газовым оборудованием надо иногда переключаться на бензин? - чтобы цилиндры, клапаны какие-то (или что-то другое) смазывались - иначе им смазки не хватает и из-за этого двигатель быстрее выйдет из строя
в фирме хотели газ поставить на служебные авто, но передумали

бензин, пропан и метан это топливо!, никакой смазывающей функции не несут, более того наоборот смывают её, сами подумайте как бензином можно смазать масленную пленку?

так говорят специально, чтобы гбо на служебные не ставили, а уж как слить бензин думаю обьяснять не нужно.
переключать на бензин не обязательно, но заводить утром всеровно нужно на бензине(кроме метана) и хоть чуть чуть но прогревать(завел-поехал-переключилось). год проездив без бензина высохли колечки на форсунках, час неспешной работы и по деньгам рублей 100.... но я не только не пользую бензин но и бензонасос отключается при работе на гбо(обычно работает).
Греется машина на бензине,после того,как редуктор(если не путаю) нагревается, переключается на газ. По крайней мере у меня на всех машинах так происходит. А минус метана правильно написали - мало заправок (тем более если куда-то далеко ехать),ну и баллонов надо,как минимум,2
Сейчас много фирм,кто служебные авто на газ переводит. И с завода какого-то вот сейчас мужу заявку на установку сбросили. Витязь весь на газу.
мне объясняли, что при газе все-равно чего-то не хватает двигателю... и вскоре с ним начнутся проблемы - поэтому его и ставят на рабочие лошадки, которые отработают своё и будут проданы, а на личный автотранспорт лучше его не ставить...
периодически НОВЫЕ машины с салона пригоняют сразу после покупки на установку. На прошлой неделе на новый прадо муж ставил)
sun_sky
мне объясняли, что при газе все-равно чего-то не хватает двигателю... и вскоре с ним начнутся проблемы - поэтому его и ставят на рабочие лошадки, которые отработают своё и будут проданы, а на личный автотранспорт лучше его не ставить...
цинка, скры не хватает))) свечи не засоряются, масло не темнеет, детонации нет)))) одни минусы).

кто не ездил на метане поголовно утверждают, что нет заправок). далеко не езжу, Тюмень, Курган, Шадринск, Златоуст, Екб, Магнитогорск,  и т.д. в самом Челябинске 4 заправки.

в Татарстан и Башкирию иногда катаюсь, не испытываю метанового голода, но у меня плюсом пропана на 400км и бензина на столько же.
baiker kotya, так если от газа сплошная польза - почему же его не ставят сразу на заводах ауди, мерс, тойота и тд и тп...?
sun_sky
baiker kotya, так если от газа сплошная польза - почему же его не ставят сразу на заводах ауди, мерс, тойота и тд и тп...?
так не только ставят, но и специально выпускают именно газовые автомобили, те что газо-бензиновые выпускают на метане.

а мало, потому как дорого.
За границей есть такие машины. Каких марок не скажу
Ну вот у знакомой фокльксваген на метане, в салоне она его сразу такой брала, говорит долго ждали и дороже намного.
4 заправки на город миллионник маловато мне кажется.
Интересно а на форде есть у кого газ, я так понимаю багажник занят будет, мало места в багажнике остаётся после установки?
фольцы пассаты, таураны, кадди,транспортеры, опели зафиры, комбо тур, мерседесы е,в,спринтеры, фиаты добло, кубо, форды симаксы,вольво 70, выпускают с метаном, причем баки для бензина 25-30л максимум.
Хелин, у 4you вроде был форд на газу
Хелин
Ну вот у знакомой фокльксваген на метане, в салоне она его сразу такой брала, говорит долго ждали и дороже намного.
Интересно а на форде есть у кого газ, я так понимаю багажник занят будет, мало места в багажнике остаётся после установки?

на фокусе стоит увы пропан, места не занимает так как вместо запаски, метановые ставиться за сидушку 2 баллончика небольших.

почему увы? потому как кушает 10-12 пропана, метана бы ела 5-6 не больше.
baiker kotya,спасибо, я метан не хочу, столько за установку сразу не оплатить. А вот пропан...интресно, у меня около 6-7 тыс в мес на бензин уходит( зимой больше почему-то, летом около 4 тыс.
Natalis
Natalis,у тебя ж БОЛЬШАЯ какая то машинка... бы поспрашивай на форумах именно по твоей марке..

меня муж принудительно заставил поставить газ в декабре 14-того. я отнекивалась, тоже не хотелось сразу 18тр отдавать. но бакс начал расти и оборудование с установкой тоже стали расти. поэтому поставили газ

за год каждодневного пробега на газ нареканий не было. иногда 20км еду на бензе, когда до своей заправки еду. так что движку хватает... да и прогрев на бензе (у меня пропан😉

хочу новую машинку, но именно на газу. сейчас уже жаба давит за бенз платить
Хелин
baiker kotya,спасибо, я метан не хочу, столько за установку сразу не оплатить. А вот пропан...интресно, у меня около 6-7 тыс в мес на бензин уходит( зимой больше почему-то, летом около 4 тыс.
ставьте пропан, расходы в 2,5 раза снизятся.
М@М@ШК@
Natalis
Natalis,у тебя ж БОЛЬШАЯ какая то машинка... бы поспрашивай на форумах именно по твоей марке..

меня муж принудительно заставил поставить газ в декабре 14-того. я отнекивалась, тоже не хотелось сразу 18тр отдавать. но бакс начал расти и оборудование с установкой тоже стали расти. поэтому поставили газ

за год каждодневного пробега на газ нареканий не было. иногда 20км еду на бензе, когда до своей заправки еду. так что движку хватает... да и прогрев на бензе (у меня пропан)

хочу новую машинку, но именно на газу. сейчас уже жаба давит за бенз платить
ага имея и пропан и метан, порой жаба душит на пропане ехать))))).
М@М@ШК@,я вот сама себя терпеть не могу..когда дело касается машины )))
вынесу мозг всем)))
и форумы прочитаю,и у механиков спрошу,и позвоню...
вот до кризиса цена установки была чуть больше 20 тыс..нет же...прошляпила...доллар скаканул,звоню уже 45...думаю ну обалдели совсем.
а сейчас вот 32-35.
ну я и надумала)))
Natalis

и правильно... я сама такая
baiker kotya
Anda
эксплуатируйте на 92....95 это тот-же 92, но с присадками,( мешать можно любой с любым).

Возможно не права... в движках машин не особо разбираюсь, но думаю движки все примерно одинаковые. Был у меня предмет строительных механизмов. И преподаватель не рекомендовал использовать бенз с меньшим октановым числом, чем рекомендует завод-производитель. Если надо заливать бенз 95, значит 95 и выше, если 92 значит 92 и выше и т.д.
Муж на стройке тоже использует топливо, которое рекомендовано заводами. Говорит можно залить и ниже ОЧ, но тогда срок службы уменьшается.
K@ti, от части вы правы лишь в том,что если машине по заводским характеристикам рекомендован 95, то желательно придерживаться, т.к. в следствии долгой эксплуатации на запчастях/комплектующих/ ДВС и топливной системы будет сказываться, но надо смотреть на тип двигателя и пробег.
Прокатилась я сегодня на маршрутке.... оспади! всё ничего, но первая ступенька вся в ледяном сугробе, наступить только одной ступнёй можно. Водитель русский, не ср.Азия.
Natalis
вынесу мозг всем)))
вот до кризиса цена установки была чуть больше 20 тыс..нет же...прошляпила...доллар скаканул,звоню уже 45...думаю ну обалдели совсем.
а сейчас вот 32-35.
ну я и надумала)))
35 - это с оборудованием?
Мамаша Паприка
Natalis
вынесу мозг всем)))
а сейчас вот 32-35.
ну я и надумала)))
35 - это с оборудованием?
конечно ))
У нас оборудование есть бУ-шное, итальянское. 4-го поколения. Если кому надо - обращайтесь в личку.
Хелин

В основном баллоны вместо запасок на такие ставят. Если куда-то едем - так запаску кладем, а по городу и без нее норм
если кто надумает ставить, можно поставить 2го покаления гбо, там где кнопочкой переключать газ\бенз, экономия на оборудовании будет весомой(от 5тр), обслуживание и т.д. никакого не нужно, единственное недельку по мучиться чтобы идеально настроить, зато в дальнейшем проще в ремонте(обычно не ломается), 4го покаления конечно лучше но и дороже, зато ненадо переключать, само всё переключается))), чуть экономичнее, но из минусов что бывают сбои, для ремонта которых нужно ехать в сервис.

прошу заметить, чтобы не случилось с гбо, машина без проблем поедет на бензине, при поломке бензиновой части машины, она останется на ходу на газу.
baiker kotya
если кто надумает ставить, можно поставить 2го покаления гбо, там где кнопочкой переключать газ\бенз, экономия на оборудовании будет весомой(от 5тр), обслуживание и т.д. никакого не нужно, единственное недельку по мучиться чтобы идеально настроить, зато в дальнейшем проще в ремонте(обычно не ломается), 4го покаления конечно лучше но и дороже, зато ненадо переключать, само всё переключается))), чуть экономичнее, но из минусов что бывают сбои, для ремонта которых нужно ехать в сервис.

прошу заметить, чтобы не случилось с гбо, машина без проблем поедет на бензине, при поломке бензиновой части машины, она останется на ходу на газу.

Далеко не на каждую машину можно 2-е поколение ставить. На большинство современных ставят 4-е поколение.