Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 788 из 915
nastya valieva
baiker kotya
ох девы, бесить както резко стали машины...... на чем бы поездить, чтоб свои опять с удовольствием эксплуатировать )))))

может весна?

ваз 2106,такая,чтоб ломалась почаще))))))))))))))

Из русских только газель, другие марки вообще не рассматриваю.

мотор от прадо на газель хочу поставить, даже жена настаивает....но морально два года видеть её надоело....

как в том анекдоте, хочу настоящего секеса и хоп башня отвалилась)))) камаз какой нить или кантера купить погонять, чтоли....

вот эта очень нравится, угадайте год выпуска? 650 стоит.

Начало 90х
80-ые середина
Мамаша Паприка
80-ые середина
+ Вам.

1984 год.
Ларисончик
K@ti
TatьянKa, у нас тоже сегодня  трактор прошёл во дворе. Аналогично ещё только хуже стало...
Завалил все машины, при этом хоть бы объявление повесили.
Да и как-то все тяп ляп. Там завалил, там не убрал, на тротуар тоже зачем то снег сгреб...
Жаловаться в ЖЭК или УК.

TatьянKa
куда жаловаться на кашу во дворе?
Сегодня трактора еще больше "намесили", машины застревают, пешком тоже пройти сложно((

Таня, у вас отлично почищено, по сравнению с другими! Даже по сравнению с проездом вдоль Комсомольского! Пришлось через твой двор проехать, так как с улицы машину на буксире вытаскивали.
А у нас да, стоят машинки за снежным бордюром..

Кати, у нас один ЖЭК наверно?

Вылизанных дорог тоже не заметила. Если только просректы естественным путем таяния снега вдруг оказались чистыми :-)
сам двор сегодня - возможно (вчера была жуть😉, но парковка - это нечто... я вчера дважды застревала, сегодня по дорожке выезжала, которая на комсу, в принципе ехать можно, а вот на самой цинковой - жуть, на днях снег стащил машину, в нескольких см от проезжающей машины оказалась((
Причем я не двигалась, стояла и пропускала машину, т.к. впереди колея только на одну.
Ехала на днях по копейскому, недалеко от мостов, там две полосы всего, в одной тащился древний грузовичок, я перестроилась во вторую, уехала бы вперед, но разъехаться с ним не смогла, дороги не хватило бы, или меня бы просто из колеи на него швырнуло, так сзади маршрутчик только что молнии не метал , пока мы эти 20 метров ехали, весь убибикался.  Ну не умею я летать....
отменили медосмотр при замене водительских прав!!!!
http://government.ru/docs/21685/
Пеппи Длинныйчулок,я поняла, что если фамилию например меняешь. А если через 10 лет менять, то всё равно проходить надо.
Пеппи Длинныйчулок,эх, обрадовала.. а зря)

может тогда "потерять" проще, чем менять?)))
Ларисончик, так ведь теперь новые взамен утраченных выдают не на 10 лет, а до того срока, до которого потерянные были. Так что не пройдет такая хитрость.
Intraverta,эх))) а если потерять прям перед самым?)))

мне в этом году менять
как представлю...
Ларисончик,это недолго...но и недешево.

а лучше бы ужесточили выдачу справок.а то неадекватов полно...именно психически неуравновешенных.
Intraverta
Ларисончик, так ведь теперь новые взамен утраченных выдают не на 10 лет, а до того срока, до которого потерянные были. Так что не пройдет такая хитрость.

Нововведение какое-то...
Вообще странно. Оплата идёт как за новые права.
Я когда при смене фамилии меняла, то выдали на 10 лет.
Natalis

а лучше бы ужесточили выдачу справок.а то неадекватов полно...именно психически неуравновешенных.

а сколько кстати?
ну и радует, что в МФЦ можно
больше всего не хочу в ГАИ ехать
Natalis

????? Мне психиатр задал 2 вопроса: 1) на учёте стоите? 2) наркотики употребляете?
Ларисончик,около 4т
2 за вод.удостоверение,справка вроде 1200,что то еще.не помню..
Anda
Natalis

????? Мне психиатр задал 2 вопроса: 1) на учёте стоите? 2) наркотики употребляете?
ну еще внимательно смотрел в глаза)))))))
Anda
Natalis

Раньше еще просили рукава закатать)))
Natalis
Ларисончик,около 4т
2 за вод.удостоверение,справка вроде 1200,что то еще.не помню..

а, ну не страшно же
Девочки,кто-нибудь переоформлял документы на авто из-за смены прописки? насколько это необходимо? я помню, что ничего не меняла и продала авто без всяких штрафов года 2 назад...
sun_sky, первый раз слышу, я не меняла)
http://whatdocs.ru/какие-документы-нужно-менять-при-смене-прописки
внесение изменений в техпаспорт – 350 рублей;
печать нового свидетельства о регистрации – 500 р.
и очереди... и штраф если в теч.10 дней со дня смены прописки не переоформить 1500

http://kupiteavto.com/pereregistraciya-avtomobilya-pri-smene-adresa-vladelca/ - инфа от 2013г. 
sun_sky, не нужно менять из-за смены прописки
sun_sky, вот от 2014г
если срок действия вашего ВУ истек;
если права были потеряны (украдены);
если в здоровье водителя что-то изменилось (то, что влияет на управление ТС);
если ВУ было повреждено;
и если у водителя изменились персональные данные (имя, фамилия, отчество).

sun_sky
Девочки,кто-нибудь переоформлял документы на авто из-за смены прописки? насколько это необходимо? я помню, что ничего не меняла и продала авто без всяких штрафов года 2 назад...
при смене прописки, вносятся изменения в ПТС. Вообще 2 недели дают, но кто то и через год вносит
Sonechка, и где написано про это?
где бы взять достоверную информацию?
я при смене фамилии и смене прописки ничего не меняла - специально в ГИБДД тогда узнавала... может сейчас серьёзнее всё стало, тем более деньги и штрафы за это берут..
Forever, я кстати вот нашла http://azb***uka.consultant.ru/cons_doc_pbi_201834/

видимо действительно надо вносить изменения, я не знала)
Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения)
Заявление установленного образца, об изменении учетных данных  
Документ, удостоверяющий личность
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Для физических лиц – свидетельство о заключении (расторжении) брака, изменении фамилии, и (или) имени, и (или) отчества
Для юридических лиц - выписка из ЕГРЮЛ (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Свидетельство о регистрации транспортного средства
Паспорт транспортного средства
Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Транспортное средство для осмотра не предоставляется

это с сайта ГИБДД http://www.gibdd.ru/r/74/reg/
Forever
Sonechка, и где написано про это?
не знаю где написано, но у меня муж два раза так вносил изменения.
Я летом продала машину, за время владения сменила и паспорт, и место жительства. Никаких изменений не вносила. При продаже не возникло никаких затруднений, никто и слова не сказал.
Tanich_ka
Я летом продала машину, за время владения сменила и паспорт, и место жительства. Никаких изменений не вносила. При продаже не возникло никаких затруднений, никто и слова не сказал.

Аналогично продавала машину со старой припиской.

Меняла все документы только при смене фамилии.

Мы квартиру продали, так у меня там и фамилия другая, и прописка старая. Ни слова не сказали.
K@ti
Tanich_ka

Аналогично продавала машину со старой припиской.

Меняла все документы только при смене фамилии.

Мы квартиру продали, так у меня там и фамилия другая, и прописка старая. Ни слова не сказали.

Только госпошлину взяли за внесение изменений 😉
Знающие люди, помогите пожалуйста)))
Вчера попала в ДТП,) Еду по трассе, никого не трогаю. Мне в лобовое несется 10 тка. Метров 10 до нее оставалось. Мне 2 варианта- или уйти на обочину, а там обрыв, или столкнуться с ней в лобовом(( Я по тормозам, ушла на обочину, машину закрутило, врезалась в дерево и съехала в кювет( СБ дочь не пострадала, ехала в автокресле) У машины весь перед и бок в хлам((( Я отключилась от удара, очнулась от того, что этот виновник-водитель заглядывает в салон. Убедился, что все живы и уехал. Видеорегистратора нету) Нас потом довезли на попутке, а машина уехала на веревке. Я что то так потерялась и разволновалась за ребенка, что даже не подумала вызвать гайцев((( Второго виноватого то нет)))
А сщас сижу думаю- конечно уже ничего не исправишь, но все же- надо ли было вызывать Гаи и фиксировать ДТП? И ничего же не доказать(((
Мне кажется, что как раз надо было вызывать гайцов. Т.к. он уехал и автоматически считался бы виноватым в дтп.

P.S. Могу и ошибаться насчет признания его виноватым, но прав его должны лишить точно. Авария же очень серьезная.
Maryanna,к сожалению у нас это сплошь и рядом, но без доказательств к сожалению ничего не сделать. У нас друг так перевернулся с дочкой на трассе, фура вылетела в лоб, уходил от столкновения и улетел в кювет, зима была СБ все живы остались, машина вхлам. Но ни свидетелей, ни записи у них не было. Может вы сами с управлением не справились и вылетели с дороги. Вот весь рез-т(((
Maryanna,надо было гайцев и свидетелей...

Ужасно :-(
Но хорошо, что живы!!
Maryanna, конечно надо было все оформить, но не всегда можем же мы заранее предвидеть,как лучше поступить.
У знакомого летом жена с дачи ехала с ребенком, а окно было открыто и залетел шмель. В итоге жена за рулем так испугалась,что начала уворачиваться от насекомого и съехала в кювет. Хорошо, что скорость уже снизила до 40км/ч, но ребенок потом долгое время не соглашался с мамой в машине ездить.
Ой, девочки.... Свидетели нужны. Боюсь, что "уходила от столкновения" - запрещено правилами ПДД так-то, а то, что совершила аварию могут и уголовное расследование начать и её же виновной признать (свидетелей-то нет!!! что она уходила от столкновения).
Было такое у знакомых, но там вовремя признал вину завод-изготовитель машины(рулевое отказало-машину в кювет выкинуло). А так да, уголовка водителю светила, т.к. в машине жена и дочь находились.