Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 789 из 915
Maryanna,жесть конечно.сочувствую..слава Богу все живы и здоровы.
Maryanna, сочувствую. Может попробовать дать объявление и найти свидетелей? В очередной раз убеждаюсь о необходимости регистратора.
Maryanna
Знающие люди, помогите пожалуйста)))
Вчера попала в ДТП,) Еду по трассе, никого не трогаю. Мне в лобовое несется 10 тка. Метров 10 до нее оставалось. Мне 2 варианта- или уйти на обочину, а там обрыв, или столкнуться с ней в лобовом(( Я по тормозам, ушла на обочину, машину закрутило, врезалась в дерево и съехала в кювет( СБ дочь не пострадала, ехала в автокресле) У машины весь перед и бок в хлам((( Я отключилась от удара, очнулась от того, что этот виновник-водитель заглядывает в салон. Убедился, что все живы и уехал. Видеорегистратора нету) Нас потом довезли на попутке, а машина уехала на веревке. Я что то так потерялась и разволновалась за ребенка, что даже не подумала вызвать гайцев((( Второго виноватого то нет)))
А сщас сижу думаю- конечно уже ничего не исправишь, но все же- надо ли было вызывать Гаи и фиксировать ДТП? И ничего же не доказать(((

Maryanna,слава богу, что вы и дочка не пострадали... это ужас, конечно... да ещё и на трассе, где помощь очень тяжело найти ...

я даже не представляю, что б я делала...

кстати, в этой темке Настя Валеева (на англ.ник) выкладывала своё видео, где ей в лоб прилетела машина. и я часто на дороге задумываюсь, а что надо сделать в такой момент?...чтоб от удара уйти, т.к. у меня в машине всегда двое детей и их сторону не подставишь и свою не хочется....

а водятел- козёл... видит что за рулём женщина, ещё и с ребёнком, и как последний трус слинял. позор ему !!
Маринкина мама
Maryanna, сочувствую. Может попробовать дать объявление и найти свидетелей? В очередной раз убеждаюсь о необходимости регистратора.
буду настаивать на регистраторе на 8-ое марта... тоже без него езжу
Maryanna,как я понимаю. Летом так же ушла от лобового. СБ все живы! У нас более ли менее обошлось. И я так же не вызвала никого. Он уехал. А по хорошему надо было вызывать...только как доказать? В итоге напишут не справилась с управлением и все...
Спасибо всем откликнувшимся)) Понимаю все, что ничего не доказать(((
Невероятно повезло, что ребенок в кресле сидел за мной, тк основной удар пришелся на правую половину.
Я отделалась легко- сотряс, и ключицу сломала.
А регистратор конечно нужен, только счас ставить некуда- машину восстановить не потянем финансово, там тысяч 150 наверно надо или больше)) Продавать будем
Maryanna,ужас какой((( вот ведь сволочь и уехал!!! скорейшего вам восстановления, хорошо что малыш не пострадал((( машину очень жалко(
Maryanna
Спасибо всем откликнувшимся)) Понимаю все, что ничего не доказать(((
Невероятно повезло, что ребенок в кресле сидел за мной, тк основной удар пришелся на правую половину.
Я отделалась легко- сотряс, и ключицу сломала.
А регистратор конечно нужен, только счас ставить некуда- машину восстановить не потянем финансово, там тысяч 150 наверно надо или больше)) Продавать будем
печальная ситуация,ГАИ то желательно было бы вызвать,тем более что вы пострадали.в больнице то что сказали,ДТП? закон ведь,как дышло,как повернешь так и вышло.вас же и накажут,что покинули место ДТП.а тот кто по встречке летел,никакого наказания не понесет в любом случае,даже при наличии видео не факт что ему что то будет.должно было произойти столкновение,тогда он виноват и вы получили бы страховку на ремонт машины.а если бы вы зацепили попутную машину уходя от столкновения,тоже остались бы виноваты.я уже писала здесь,мой инструктор учил меня так:"видишь что в тебя летит машина,не надо вилять вправо-влево,сразу тормоз,даже если ДТП и произойдет,при снижении скорости или полной остановке в любом случае целей будешь,и в ДТП не обвинят."
nastya valieva, это правило действует в городе, но никак не на трассе. Если у второго была приличная скорость, то мог так вмять...
Мамаша Паприка
nastya valieva, это правило действует в городе, но никак не на трассе. Если у второго была приличная скорость, то мог так вмять...
а если грузовик...
страшно так эти встречные, мне как-то инструктор и не рассказывал как вести нужно себя в подобных ситуациях, и про то что уходить от столкновения нельзя тоже не знала(((
ох какая страшная ситуация.. и заглядывал он скорее всего как раз чтобы регистратор спереть - чтобы доказательств не было... иначе помог бы со скорой и не скрылся.. это ж кем надо быть - бросить в искорёженной машине.. совесть то не замучает?
хорошо, что все живы!
Хелин
Мамаша Паприка
а если грузовик...
страшно так эти встречные, мне как-то инструктор и не рассказывал как вести нужно себя в подобных ситуациях, и про то что уходить от столкновения нельзя тоже не знала(((

Настя Валеева тут правильно писала, только тормозим, руль ни в право, ни влево не крутим. Есть статья в ПДД 10.1, так вот страховая ссылаясь на эту статью может отказать в страховой выплате.
Хелин
Мамаша Паприка
а если грузовик...
сама боюсь,честно,сердце в пятки уходило,особенно в первое время после  того ДТП если далеко даже кто то на встречку выезжает,умом понимаю,что успеет уйти с полосы,но притормаживаю все равно,так в марте вот пронадеялась на адекватного водителя,а получила то что получила.бог с ним ,все целы,это самое главное.
недавнее видео смотрела с камер на ун.набережной вроде,ниссан икстрайл при повороте налево не уступил встречному потоку при повороте налево и проскочил,а в это время водитель который ехал прямо,стал уходить от столкновения и ушел на встречку,где столкнулся с другим а\м.в результате виновник укатил небит и некрашен,водитель,который вылетел на встречку уходя от столкновения-теперь виновник аварии все равно с разбитой машиной,но по ОСАГО ему ничего не выплатят,ехал бы по прямой,ударил бы ниссан и виновник будет наказан за нарушение правил и сам при деньгах на ремонт машины,а разбитая морда оооочень недешево стоит-пол машины точно.а здесь еше одна машина в лобовом на скорости пострадала... думайте сами решайте сами,как поступать в подобной ситуации,не дай бог...
Мамаша Паприка
а прицепом попутный поток захватить ссобой на столб или на дерево намотать безопаснее,или кубарем с обочины улететь? или бочину своей машины подставить под удар?все таки или толщина двери машины или длина капота от бампера до водителя,куда быстрее вомнет?размышляла очень много на этот счет,особенно после печального опыта,поняла что мой инструктор был прав на 100 процентов.свой вывод я сделала,никому не навязываю.поняла что правильно повела себя в той ситуации.все целы,прицепом никого не захватила...
Вот так вас читаю и все мне страшнее и страшнее выезжать самостоятельно.
Anda
Хелин
Мамаша Паприка
а если грузовик...

Настя Валеева тут правильно писала, только тормозим, руль ни в право, ни влево не крутим. Есть статья в ПДД 10.1, так вот страховая ссылаясь на эту статью может отказать в страховой выплате.

какая нафиг статья???? главное живыми остаться
Forever, это точно. О статье в последнюю очередь бы думала. На трассе скорости бешенные. Даже если полностью остановиться, не факт, что у второй машины, которую вынесло на встречку, скорость будет хотя бы 60. А это страшно. У меня 2 друга погибли при лобовом на трассе чел -екб. Все, что под капотом машины в салон вошло. То есть в них.
Да что вы говорите! О статье они бы не думали....А статьи, наверное, тупые дядьки пишут....Эта статья в первую очередь предотвращает возможные последствия непредсказуемых действий уворачивающегося.
застраховала машину свою,реально в АСКО по талонам теперь запись,с 5% скидкой получилось 9040 рублей
Anda, я бы интуитивно увернулась, о статье бы и не подумала)
Маринкина мама
Anda, я бы интуитивно увернулась, о статье бы и не подумала)
да дело даже не в статье,хотя она тоже важна,если вы,уворачиваясь убьете или покалечите кого то еще,то это будет уже ваша вина,а не того кто вам наперерез вылетел.ПДД кровью написано,это не громкие слова а факт. вот в данной ситуации у форумчанки  по факту машина в хлам разбита,есть сотряс и перелом но денег нет и не будет на ремонт,так как она разбила машину уходя от столкновения.это не страховой случай.если бы она увидев вылетевший на встречку автомобиль остановилась или максимально,насколько могла,снизила скорость,возможно столкновения она бы не избежала и это не спасло бы ее от сотрясения и перелома,но силу удара остановка снижает значительно.обычно сильнее разбивается та машина,у которой выше скорость.виновник бы влетел на ремонт своей машины,восстановление своего здоровья,и в дальнейшем думал бы о последствии своих действий :knuppel2:.а девушка в последствии все таки смогла бы за счет СК восстановить свое авто :не знаю:.
кароче надо параллельно думать как бы слегка задеть виновника,но и не убиться.
хз...я б увернулась интуитивно...не представляю,как можно в лоб идти.
даже в городе, на автомате, уворачиваешься от дебилов...а тут трасса...
инстинкт самосохранения сильнее.тем более у женщин.
Natalis

Natalis, плюс много, в такие моменты уже инстинкт срабатывает, а не разум...

всем здоровья, безаварийной езды и поменьше придурков на дорогах встречать
Linia
Natalis

Natalis, плюс много, в такие моменты уже инстинкт срабатывает, а не разум...

ох как вы правы.
Anda
Да что вы говорите! О статье они бы не думали....А статьи, наверное, тупые дядьки пишут....Эта статья в первую очередь предотвращает возможные последствия непредсказуемых действий уворачивающегося.
а вы что говорите! Была б возможность уйти на обочину, ушла б не раздумывая. Мне моя жизнь и жизнь моих детей важнее, чем деньги и железо.
возник вот такой вопрос... если можно увернуться на обочину, то почему на обочину не едет тот, кто выехал на встречку (и тут у меня ненормативная лексика)
нет же... он, **ять, аксакал- где хочУ там и скачУ

а мама я ребетёнком как хочет пусть так и выкарабкивается из искарёженного авто... ещё и на трассе, где скорая через 3 мин не приедет....

вот возмущает меня действия водятла !!!
сегодня, прочитав про аварию, задала вслух вопрос нашим мужчинам " как надо действовать, если в лоб несётся авто?"
мужчин в офисе трое, все водители
1- сиди, женщина, дома
2- едь на маршрутке
3- остановись...

ну и потом, подискутировав на эту тему, пришли к выводу: как бы мы сейчас не обсудили, не нашли правильный выход из ситуации, то на трассе, при мчащейся в лоб машине, инстинкт самосохранения даст о себе знать и ты всё равно будешь уходить от удара.. и именно водительскую сторону водитель будет убирать от столкновения, не смотря на то, где и как расположены пассажиры и дети в салоне

М@М@ШК@
сегодня, прочитав про аварию, задала вслух вопрос нашим мужчинам " как надо действовать, если в лоб несётся авто?"
1- сиди, женщина, дома
2- едь на маршрутке
3- остановись...

ну и потом, подискутировав на эту тему, пришли к выводу: как бы мы сейчас не обсудили, не нашли правильный выход из ситуации, то на трассе, при мчащейся в лоб машине, инстинкт самосохранения даст о себе знать и ты всё равно будешь уходить от удара.. и именно водительскую сторону водитель будет убирать от столкновения, не смотря на то, где и как расположены пассажиры и дети в салоне

с того момента как машина вылетела на встречку и до удара прошло 5 секунд(по видео) за это время  в голове пролетели все возможные варианты  и первое,о чем я подумала-это дети, и о том что нам нет времени чтобы выбраться и убежать,и что я не успею им объяснить,что делать и не успею достать младшего...это ужасно и страшно,ждать пока в тебя летит снаряд а уходить просто НЕКУДА.по факту я только успела остановить машину и матюгнуться коротким словом когда поняла,что столкновению все таки быть.дочь сидела рядом,а мальчишки позади,перед аварией только успела взглянуть на нее и подумать "господи помоги" :cry: я не знала как ее защитить от удара.о себе я не думала вообще...
а со вторым пунктом вообще не согласна.я перед новым годом волей случая прокатилась на 39 с СЗ на ЧТЗ,боже спаси,летать на красный почти на всех светофорах,точно небезопасно!!!
Мамаша Паприка, обочины бывают разные. Не факт, что обочина попадётся пологая и авто не крутанёт кубарем.
nastya valieva, Насть, я вот по видео не услышала что бы ты сигналила ему.
Мы как-то спасли свою жизнь на трассе Кокшетау-Астана, нам в лоб вывалился многотонник-водитель уснул. Мой друг прооосто обеими вытянутыми руками в сигнал упёрся. Чудом водитель убрался перед нашим носом. Остановились и на Олега пару баклашек воды вылили, мужики нервно курили(нас несколько машин было).
Anda
nastya valieva, Насть, я вот по видео не услышала что бы ты сигналила ему.
Мы как-то спасли свою жизнь на трассе Кокшетау-Астана, нам в лоб вывалился многотонник-водитель уснул. Мой друг прооосто обеими вытянутыми руками в сигнал упёрся. Чудом водитель убрался перед нашим носом. Остановились и на Олега пару баклашек воды вылили, мужики нервно курили(нас несколько машин было).
у меня муж звук совсем убрал 🙂 там наши с детьми маты стояли :смеется: сигналила,толку то,он в нас врезался,потом попытался выйти из машины,у него дверь заклинила не открылась и он уснул :uglystupid2: настолько пьян был.
Ужассс. К*озёл.
nastya valieva
М@М@ШК@
1- сиди, женщина, дома
2- едь на маршрутке
3- остановись...

с того момента как машина вылетела на встречку и до удара прошло 5 секунд(по видео😉 за это время  в голове пролетели все возможные варианты  и первое,о чем я подумала-это дети, и о том что нам нет времени чтобы выбраться и убежать,и что я не успею им объяснить,что делать и не успею достать младшего...это ужасно и страшно,ждать пока в тебя летит снаряд а уходить просто НЕКУДА.по факту я только успела остановить машину и матюгнуться коротким словом когда поняла,что столкновению все таки быть.дочь сидела рядом,а мальчишки позади,перед аварией только успела взглянуть на нее и подумать "господи помоги" :cry: я не знала как ее защитить от удара.о себе я не думала вообще...
а со вторым пунктом вообще не согласна.я перед новым годом волей случая прокатилась на 39 с СЗ на ЧТЗ,боже спаси,летать на красный почти на всех светофорах,точно небезопасно!!!
про маршрутку согласна. тоже боюсь их как огня. слава богу, не приходится пользоваться.

не знаю, как я себя поведу в критический момент... и дай бог не узнать
читаю, содрогаюсь (((

я бы тормозила и на обочину ушла
хотя и обочина страшной бывает

сейчас все страшнее и страшнее ездить стало
но не из-за себя, а из-за тех, кто на дороге
Я побывала в одном страшном дтп в жизни и не дай бог кому. Летом уходя от столкновения сбавила скорость и на обочину. Но видела,что там можем и в поле. Но не перевернемся. Сын за мной. Все обошлось. А вот если бы встречка влетела....ох страшно подумать...
VAV85
Я побывала в одном страшном дтп в жизни и не дай бог кому. Летом уходя от столкновения сбавила скорость и на обочину. Но видела,что там можем и в поле. Но не перевернемся. Сын за мной. Все обошлось. А вот если бы встречка влетела....ох страшно подумать...
за что вам такие испытания?
Пусть всех нас и наших родных хранит ангел хранитель в пути.
Девочки,поделитесь пожалуйста опытом  кто как трогается в горку на мкпп?
glückliche matveika, ой..вообще этож все на автомате..горка/не горка безразницы
а если подумать, то плавно отпускать сцепление пока оно с газом не схватится..ну и до конца не отпускать сцепление..
и горка горке рознь конечно..
вот на даче у нас улица под уклон, почищено, но не фонтан((
так там как только не навыдрючиваешься..то вкл абс, то выключишь, то назад то вперед покачаешься..
чувствовать машину надо, а это все с опытом приходит
Я пока на МКПП ездила, в сильную горку с ручника всегда трогалась. Т.е. втаешь в горку, выжимаешь сцепление, тормоз , передачу на нейтраль и ставишь на ручник. Тормз и сцепление отпускаешь. Когда надо тронуться, включаешь передачу, сцепление, начинаешь давить на газ и тихонечко сниматься с ручника, машинка едет. Если уклон небольшой и не скользко, то как МашаМамаша описывает:-)
МашаМамаша,Zебр@,спасибо,я то так то едак,то нормально тронусь,опыта очень мало,то глохну,прям охота порой выйти и спрятаться в кустах,что это была я в машине... понимаю,что с опытом,но прям меня это напрягает, а если вдруг ждут меня другие машины,то мне прям неудобно за себя.
Я иногда в горку трогаюсь на своей АКПП и думаю, а вот на МКПП х*рен бы тронулась и в передок ещё бы позади едущему въехала.