Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 790 из 915
glückliche matveika,в добавлении к вышесказанному про горку: при включенной передаче, выжатом сцеплении, давлю на газ, машинка "встает на дыбы", тогда плавно отпускаю ручник (нас так в автошколе учили), точно не заглохнете и назад не покатитесь
Оля-ля,вот хорошо когда в автошколе научили пользоваться ручником! Меня учили ловить сцепление  до дрожи и потом ногу с тормоза на газ
glückliche matveika
Оля-ля,вот хорошо когда в автошколе научили пользоваться ручником! Меня учили ловить сцепление  до дрожи и потом ногу с тормоза на газ

это  как тяжело Вам пришлось даже автодром сдавать-там же горка есть
может потренироваться где-нить на "безлюдных" горочках, чтобы увереннее быть
Оля-ля, и так на каждой горке на ручник встаете? А в пробке?
Оля-ля, вот думаю хоть к работе едь мне выходных  и на горке  туда сюда  трогаться,пока никого нет там  из машин
Оля-ля
glückliche matveika

это  как тяжело Вам пришлось даже автодром сдавать-там же горка есть
может потренироваться где-нить на "безлюдных" горочках, чтобы увереннее быть
нас тоже с ручника не учили, и спасибо им! сразу с тормоза научили,это если на каждой горке на ручник вставать, да если в пробке, ужас же.
Intraverta
Оля-ля, и так на каждой горке на ручник встаете? А в пробке?

очень часто стою на ручнике- мне удобно
в пробку на крутых горках(как на пр-те Победы после Российской в сторону ЧТЗ) , вроде, не попадала, главное разумную дистанцию соблюдать)
glückliche matveika, тебе нужно за городом потренироваться и научиться чувствовать машину, больше здесь секрета никакого нет, вот пока не поймешь и не почувствуешь сама так и будет сложно. Я первое время дико боялась, потом привыкла. При чем на учебной машине проблем не было вообще,а к своей долго привыкала.
Хелин,в ручнике ничего страшного нет, если правильно научиться 🙂
точно знаю, что с ручником ни сантиметра назад не покачусь  :angel:
я ручником пользуюсь только если знаю,что на светофоре долго стоять,ну или к детям отвлечься надо,а свекр на каждом светофоре ручник дергает
Оля-ля
Хелин,в ручнике ничего страшного нет, если правильно научиться 🙂
точно знаю, что с ручником ни сантиметра назад не покачусь  :angel:

если ручник исправен (некоторые с ним ездить умудряются и он ослабевает)
я когда училась в автошколе - впервые с инструктором в город поехали и на пр.победы где горки-горки.. остановились на светофоре и тут выяснилось, что он меня еще не учил на горке трогаться - пришлось тут же учиться )))) а сзади машина.... держал ручник, а я газовала - на счастье удачно ))) теперь на горках я близко не встаю к впереди стоящей машине - довольно часто машинки откатываются назад...
sun_sky,чет вспомнилось как в горах,на серпантине,на груженой машине,в горку, пробка..вот это экстрим..и все жмутся близко-близко...и машина на мкпп...я вспотела.))))
и ручник не работал...
Мамаша Паприка
VAV85
Я побывала в одном страшном дтп в жизни и не дай бог кому. Летом уходя от столкновения сбавила скорость и на обочину. Но видела,что там можем и в поле. Но не перевернемся. Сын за мной. Все обошлось. А вот если бы встречка влетела....ох страшно подумать...
за что вам такие испытания?
Пусть всех нас и наших родных хранит ангел хранитель в пути.

а откуда знаю за что? первая в детстве была.... последствия расхлебываю до сих пор.
Natalis
sun_sky,чет вспомнилось как в горах,на серпантине,на груженой машине,в горку, пробка..вот это экстрим..и все жмутся близко-близко...и машина на мкпп...я вспотела.))))
и ручник не работал...

Natalis, ну вы рисковая дама))) в дальнюю дорогу, по серпантину и без ручника...
Linia,если честно,
даже вспомнить не могу где был работающий ручник...были машины на механике,так все, как то, на скорости оставляла..а больше и незачем был...
и сейчас хоть и машина на акпп,а ручник неисправен...уже третий год...какая то очень маленькая деталь нужна,в колесо...и я постоянно забываю..
не хвалюсь.нечем тут хвалиться. тапками не кидать.знаю что плохо..
Водителям с 1 июля придется заменить полисы ОСАГО
Все автомобилисты с 1 июля должны будут поменять полисы ОСАГО, поскольку Российский союз автостраховщиков (РСА) введет новые бланки полисов. Замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО. http://www.rbc.ru/finances/11/02/2016/56bc73a89a7947748904169b?from=main
glückliche matveika, так вроде хотели с помощью камер по номерам автомобилей отсеивать у кого нет полиса и штрафовать.
ссылка у меня почему то не открылась. мне кажется идея бредовая. Если я в апреле получу полис, то 1 июля пойду менять?  :uglystupid2:
Как они это технически провернут? Я представляю 1 июля толпы, нет ТООООЛПЫ автовладельцев в офисах соберуться? :coolsmiley:
Юмористы, блин.... у меня страховка в июне.....а 1 июля я рвану ее менять....угу....
ЮвИ
Юмористы, блин.... у меня страховка в июне.....а 1 июля я рвану ее менять....угу....

Аналогично.
Golubka
glückliche matveika, так вроде хотели с помощью камер по номерам автомобилей отсеивать у кого нет полиса и штрафовать.
ссылка у меня почему то не открылась. мне кажется идея бредовая. Если я в апреле получу полис, то 1 июля пойду менять?  :uglystupid2:

знакомый ехал на газели по м5 в районе Тимирязевского, скорость не нарушал, стоит гибддшная газель, тормозят его, у вас полис осаго кончился, он полез в документы -точно, неделю как. Оштрафовали его((
Девочки, и мальчики, если есть, подскажите пожалуйста, на Шадринск, как сейчас ехать лучше? Через Миасское, или лучше через Шумиху?

Летом поехала через Миасское, так чуть всю ходовку там не оставила, ужас была дорога, да еще местами по полям. Обратно ехала через Шумиху. Как сейчас дорога? никто не в курсе случайно.
glückliche matveika
Водителям с 1 июля придется заменить полисы ОСАГО
Все автомобилисты с 1 июля должны будут поменять полисы ОСАГО, поскольку Российский союз автостраховщиков (РСА) введет новые бланки полисов. Замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО. http://www.rbc.ru/finances/11/02/2016/56bc73a89a7947748904169b?from=main
да рассматривают они ещё... не приняли... и полисов нет. так что ещё передумают мильон раз
Девочки, кто знает, что бы сдать машину по трейд ин, нужно долго быть владельцем автомобиля, и вообще имеет ли значение срок владения?
Вопрос возник в связи с тем, что я владелец матиз, хочу подарить свою машину маме, она мне продает свой автомобиль, а мой матиз сдает по трейд ин и покупает новый автомобиль. Мне сейчас свою машину не продать на рынке. Спроса нет совсем. А цена салона меня устраивает. Как думаете прокатит такая схема?
Катюшечка, такая сложность схемы оправдана?
Почему бы вам самой не сдать в трейд ин?
MissUnderstood

потому что, часть нового авто будет в кредит. Мне придется новое авто и кредит оформлять на себя , маме это не нужно.
Катюшечка
MissUnderstood

потому что, часть нового авто будет в кредит. Мне придется новое авто и кредит оформлять на себя , маме это не нужно.

не вижу связи
Милана
Девочки, и мальчики, если есть, подскажите пожалуйста, на Шадринск, как сейчас ехать лучше? Через Миасское, или лучше через Шумиху?

Летом поехала через Миасское, так чуть всю ходовку там не оставила, ужас была дорога, да еще местами по полям. Обратно ехала через Шумиху. Как сейчас дорога? никто не в курсе случайно.

летом тоже через Миасское ехала, аккуратно ехала -поэтому ничего показалось, там между областями только жуткая дорога,
осенью тоже ездили-показалось, что получше стало
через Шумиху может быть тоже плохая дорога, Ларисончика надо спросить по какой дороге они ездят
мы дальше Шадринска  ездим, поэтому  у нас ещё вариант через Мишкино есть
MissUnderstood
Катюшечка
MissUnderstood

не вижу связи
Может я что то не понимаю? Трейд ин это обмен с доплатой. Т.е. сдается старый автомобиль, выбирается новый и доплачивается недостающая сумма. Так? Если я сдаю своё авто, то приобретаю новое на себя?
Оля-ля
Милана

летом тоже через Миасское ехала, аккуратно ехала -поэтому ничего показалось, там между областями только жуткая дорога,
осенью тоже ездили-показалось, что получше стало
через Шумиху может быть тоже плохая дорога, Ларисончика надо спросить по какой дороге они ездят
мы дальше Шадринска  ездим, поэтому  у нас ещё вариант через Мишкино есть

Если снег не растаял,то через Миасское норм. Ямы снегом забиты.В декабре ездили
Катюшечка, почему вы думаете, что не продать на рынке? Нужно просто адекватную цену назначить. Матиз машина недорогая, на такие как раз спрос в кризис. В трейд ин однозначно сдавать менее выгодно.
Оля-ля,sepa,  спасибо девчата! Сейчас поедем, решила  через Миасское поехать. Буду если чего, тихэнько-тихэнько ехать)).
Попавшего под колеса челябинца обязали выплатить 100 тысяч на ремонт сбившего его автомобиля

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/sbityi_zaplatit_za_remont_avto/ © Первый областной
может пешики задумаются.......
Anda
Попавшего под колеса челябинца обязали выплатить 100 тысяч на ремонт сбившего его автомобиля

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/sbityi_zaplatit_za_remont_avto/ © Первый областной

странно, я всегда считала, что в ситуации подобного ДТП в любом случае признается виновным водитель, т.к. он управляет источником повышенной опасности
Green Apple
Anda

странно, я всегда считала, что в ситуации подобного ДТП в любом случае признается виновным водитель, т.к. он управляет источником повышенной опасности

а меня радует, что наконец-то не всегда. Иногда пешики просто в доску наглеют-прут через проезжую часть и всё.
не всегда. знакомый ночью на трассе сбил пьяного - не было ему ничего
sun_sky, знакомому или пьяному ничего не было?
Intraverta, пьяный погиб. знакомый никак не пострадал (машину служебную отремонтировали)
Знакомому по любому на всю оставшуюся жизнь хватит  впечатлений от того, что по его вине погиб человек. Даже если иформально он не виноват.
Anda
Green Apple
Anda

а меня радует, что наконец-то не всегда. Иногда пешики просто в доску наглеют-прут через проезжую часть и всё.

Мне вчера один такой луноход в темноте реально вышел в разаалкк под колёса. Причём вроде не пьяный. Просто обнаглевший перец. Млин найдёт он такими темпами своего убийцу....