Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 800 из 915
Ларисончик, с Кашириных на Чайковского есть левый поворот)
Svet-v-Okne
объясните мне предназначение наклейки "в машине ребенок"😉)) ну есть у тебя в машине ребенок, и чо?))

Svet-v-Okne, если по уму, то значение данной наклейки можно трактовать в 2вариантах:
1. в машине грудной ребенок (чаще на переднем сиденье находится не далеко от мамы). Поэтому если мама будет "косячить" немного на дороге, что бы водители были хоть чуть снесходительны и не бибикали и не подрезали авто.
2. Наклейку на заднем стекле лучше клеить  на ту сторону, где находится детское авто-кресло, т.к. при экстренных ситуациях, сзади идущий автомобиль мог по возможности перестроится и не сносить ту сторону, где находится малыш.
МамаКэт

Поворота как раз таки нет ,но все нарушают и поворачивают
Vredina
МамаКэт

но там и знака нет)
Было раньше нарисовано на левой полосе разметка "только прямо". но сейчас и этого нет))
Солнышко
Vredina
МамаКэт

но там и знака нет)
Было раньше нарисовано на левой полосе разметка "только прямо". но сейчас и этого нет))

Вот, я на знаки смотрю.  Не запрещено, значит разрешено. Не могу ж я догадаться что там было когда-то где-то начерчено  :не знаю:
МамаКэт

уверена? поменяли разметку? потому что 2 года назад не было, только прямо. То, что там постоянно стоят на поворот - еще не значит, что он есть)) я и сама ездила кстати там первое время)))) пока мне муж  не сказал.  Но там тоже вереница по утрам.. так что под мост лучше всего.

о, уже написали
там знаки висели раньше точно, движение по полосам
Ларисончик, не, знаков не было, была именно разметка. А сейчас и ее нет. Я мужу тоже всегда говорю - знаков нет, все лесом)
Солнышко,а мне кажется, мне Юра на них прям тыкал
но я ж женщина пожилая, забыть могу

и вообще там меняется все, на этом перекрестке
с другой стороны тоже поменялись полосы
а потом убрали все
свободааа, езДИЙ как хошь))
Ларисончик, я редко там езжу. так-то мы с другой стороны приезжаем.  про 2 года назад ничего не скажу, но вот не очень давно знаки не висели (гулять пойду для интереса погляжу)
МамаКэт,говорю ж - убирают, со стороны Чайки тоже убрали движение по полосам.
Ларисончик, пожилая ты наша))
Точно помню, что с мужем спорила позапрошлым летом, знака не было
Энерджайзер
Ларисончик, не привыкла. До сих пор бесят. Теперь стали долгими гудеть, просто не отпуская клаксон. Смотришь так из окна и не знаешь кто больше бесит- или кто стоит на главной или кто сзади гудит
Ответа с Гибдд так и нет
Можно журналюгам написать!  Если нужно, могу дать контакты одной

1. Как минимум эту новость узнают те, кто на знаки не смотрит. 2. Гибдд быстрее отреагируют.
Sofico
Svet-v-Okne
Объясните мне предназначение наклейки "в машине ребенок"😉)) ну есть у тебя в машине ребенок, и чо?))

Мои мысли) Никогда не понимала.

а зачем по ПДД автобус с детьми обозначают опознавательными  знаками "перевозка детей"? затем же и на машину клеют - в надежде что окружающие будут предельно внимательны и осторожны - что за странный вопрос-то?
alst
Sofico
Svet-v-Okne
Объясните мне предназначение наклейки "в машине ребенок"😉)) ну есть у тебя в машине ребенок, и чо?))

Мои мысли) Никогда не понимала.

а зачем по ПДД автобус с детьми обозначают опознавательными  знаками "перевозка детей"? затем же и на машину клеют - в надежде что окружающие будут предельно внимательны и осторожны - что за странный вопрос-то?

а я и не говорю про автобус, а именно про машины. на машины никто не обязывает вешать этот знак
и мне из моего авто не видно - есть ли там сейчас на самом деле ребенок
или ехать обгонять проверять, чтобы уж точно быть осторожнее?)))) скорее это уж водитель этой машины должен быть осторожнее, а наклейка в случае чего не спасет

можно с таким же успехом вешать знак "в машине бабушка" или "в машине собака"
TatьянKa,кстати хорошая мысль.
Svet-v-Okne, а я не писала что обязаны - я написала что цель та же что и в случае с автобусом - там-то у вас вопросов не возникает почему на автобусе с бабушками не пишут "автобус с бабушками" а на автобусе с детьми пишут
Ларисончик
сегодня по-моему гудели ВСЕ)))

значит тех, кто заметил знак, уже больше  :2funny: :2funny: :2funny:
Vredina
МамаКэт

не поняла - где нет поворота?
вот еду я например с Торгового центра по Кашириных, доезжаю до перекрестка с ул. Чайковского и сворачиваю налево (к Мрии). Мне что, нельзя там поворачивать?
ulya1313,раньше (2 года назад) было нельзя. Висели знаки "движение по полосам" либо разметка на дороге -  было только прямо оттуда. Сейчас - не знаю, может и можно :-)
Ларисончик
ulya1313,раньше (2 года назад) было нельзя. Висели знаки "движение по полосам" либо разметка на дороге -  было только прямо оттуда. Сейчас - не знаю, может и можно :-)

Сейчас специально посмотрела на обеде - нет никаких знаков. Так что можно.
МамаКэт
Ларисончик
ulya1313,раньше (2 года назад) было нельзя. Висели знаки "движение по полосам" либо разметка на дороге -  было только прямо оттуда. Сейчас - не знаю, может и можно :-)

Если по правилам. То сам перекрёсток кашириных и Чайковского считается Т-образным.
Обратите внимание где именно стоят светофоры.
Продолжение улицы Чайковского как бы не доходит до этого перекрестка. Соответственно если ехать по кашириных от торгового центра, то двойная сплошная. По правилам, сплошная прерывается на самом перекрёстке. По этому нужно проехать до перекрестка, развернуться и уже с правым поворотом поворачивать на Чайковского.
Вы даже обратите внимание, что на этой улочке нет светофора пешеходам, только знак.
Если просто повернуть налево, значит пересекаете двойную сплошную.
K@ti
МамаКэт
Ларисончик
ulya1313,раньше (2 года назад) было нельзя. Висели знаки "движение по полосам" либо разметка на дороге -  было только прямо оттуда. Сейчас - не знаю, может и можно :-)

Если по правилам. То сам перекрёсток кашириных и Чайковского считается Т-образным.
Обратите внимание где именно стоят светофоры.
Продолжение улицы Чайковского как бы не доходит до этого перекрестка. Соответственно если ехать по кашириных от торгового центра, то двойная сплошная. По правилам, сплошная прерывается на самом перекрёстке. По этому нужно проехать до перекрестка, развернуться и уже с правым поворотом поворачивать на Чайковского.
Вы даже обратите внимание, что на этой улочке нет светофора пешеходам, только знак.
Если просто повернуть налево, значит пересекаете двойную сплошную.
прелестно... уже лет 5 езжу тут каждый день...
там все поворачивают, и я тоже.
Но я смотрю на линии и всегда поворачиваю после них. Еще думаю - ну почему так поворачивать неудобно-то??
МамаКэт
Ларисончик

Точно. Нет там знаков. Тоже регулярно там налево сворачиваю. Ни разу никто не возникал )
Что-то дороги совсем жуткие(((((  40 лет Победы как после бомбёжки(( На перекрестке с 250 лет чел-ку в такую ямищу бубухнулась на минимальной скорости, что думала, опять тросом вытягивать надо будет. 
ulya1313, зато ШОС собираемся проводить,деньги клянчим...
Машину жалко,блин...
ulya1313
Что-то дороги совсем жуткие(((((  40 лет Победы как после бомбёжки(( На перекрестке с 250 лет чел-ку в такую ямищу бубухнулась на минимальной скорости, что думала, опять тросом вытягивать надо будет. 

а на повороте с Бр.Кашириных на 40 лет какие ямищи! Я со второй полосы теперь поворачиваю - по первой капец просто.
А перекресток Бр.Кашириных и С.Юлаева! Если ехать в сторону Тополинки. Заплатки стали дырами
Тан4ик,мне кажется,с восклицательными знаками можно уже про каждую улицу в нашем городе писАть((
читала,что в центре начали ямочный ремонт...это где?
Девочки, а по ЧКАДу нормальная дорога?
интересен участок Долгодеревенское-Бухарино-Кременкуль
Нарциссс
ulya1313, зато ШОС собираемся проводить,деньги клянчим...
Машину жалко,блин...
вообще жалко машину. А Москве откроют 79 новых парков, скверов и пляжей...
Нарциссс,ямочный ремонт видать идет полным ходом :смеется:.Со Свердловского в сторону кладбища такие дыры были,просто ужасс,а сегодня утром ехала на работу,ямы эти засыпали дресьвой)) вот и весь ремонт.....
На лесопарковой что-то делают, знаки, фишки.
ну да,лесопарковая-то у нас прям артерия города...
На 3 интернационала засыпали камнями. Это называется ямочный ремонт?
MissUnderstood

да, еще на той неделе траншеи сделали. Теперь заделывают, видимо. Я вчера ехала от Сони Кривой, думала, что уже заделаны траншеи. Дык, нет, попала в одну такую. А у моей машины колеса маленькие, им чувствительно!
Тан4ик
MissUnderstood

да, еще на той неделе траншеи сделали. Теперь заделывают, видимо. Я вчера ехала от Сони Кривой, думала, что уже заделаны траншеи. Дык, нет, попала в одну такую. А у моей машины колеса маленькие, им чувствительно!

колесам побольше тоже больно(((

вот вроде делали под мостами из Ленинского ямочный ремонт, но заделали почему-то не все ямы, а часть их :lol: :shock:
отвратительные дороги этой весной как никогда!!! я в ужасе! езжу только с матом! Всех вспомнила уже и заклинания прочитала  :tickedoff:
Нашла фотку в интернете про яму, куда я вчера попадала.
Мужик попал, конечно
Мне повезло больше)))
40 лет-250 лет.jpg
Нани
отвратительные дороги этой весной как никогда!!! я в ужасе! езжу только с матом! Всех вспомнила уже и заклинания прочитала  :tickedoff:
тоже такого не припоминаю...раньше по городам проедешь,думаешь- наши дороги самые лучшие...а сейчас едешь и не знаешь куда ,влево пойдешь,в машину соседнюю въедешь,вправо-ямы,прямо тоже..
Natalis, беда-беда. единственное место, что вспоминается, это после поворота с лесопарковой на шершни по новой дороге и до тополинки до поворота на Чичерина. недавно проезжала - прям отдохнула)))) чуть не уснула )))))
Девчонки, через неделю будет разговор с Путиным, давайте дружно пожалуемся! Так ведь жить невозможно! Ямочный ремонт, это просто отдельная песня! А мусор, а грязища!!!

У нас на днях дорогу "чистили", три трактора, первый с триколором, и все с наклейками Единая россия, дружно месили грязь!!! Эту жижу размотали по всей дороге.
Вот и миллиарды Южуралмосту!

Понимаю, что диалог с путиным действо постановочное, НО давайте попытаемся!!!