Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 802 из 915
Forever
Golubka, есть разные приколюхи, есть для кузова, есть для стекол, чтобы даже дворниками не двигать во время дождя и вода сама стекает не "застревая" на стеклах, особенно это актуально в дождь на зеркалах заднего вида

в самурае на Свободе продаются, к примеру

Девочки эти штуки конечно хороши, но если скол на лобовом стекле  после обработки этой чудо-химии захотите отремонтировать, то столкнулись с этой проблемой. Т.к. после обработки нам слесарь  просверленное отверстие "от паучков" не мог замазать. Чем только не обезжиривали, в итоге пришлось ставить новое лобовое стекло.
И для себя решила, что буду обрабатывать только боковые окна и зеркала.
Погуглила тоже...
Это ж лень самой-то..
А пыль на улице такая, что наверно не один раз в день пришлось бы чистить..
мы ничего не наносим. боковые протираем микрофиброй да и все. фары тоже ею.
MARIsha_FOX, а что именно Вы наносили?
помыла машинку, хорошо так стало прям на душе))
Вообще уже много машинок чистых, Пыли меньше, глаз радуется
По гагарина машины как в тумане из-за пыли едут. Очень пыльно.
сегодня приехала в ленинский.во дворе стоит копейка или тройка голубая.в ней мальчишки,лет им максимум 15-дети еще :shock: расселись вчетвером,завели машину и поехали :crazy2: вот что делать в такой ситуации? я в полицию позвонила.хоть и не пьяные вроде и ехали потихонечку,но дети ведь :idiot2:
Мамаша Паприка
По гагарина машины как в тумане из-за пыли едут. Очень пыльно.

по новороссийской норм 🙂
nastya valieva,полиция хоть не отмахнулась? Вы молодец!
а я сегодня поливалку и два трактора с метелками видала!!! меридиан мыли-чистили с 11 утра до 14 дня (сначала в одну сторону ехала мыли, потом в другую)
Lenchen
nastya valieva,полиция хоть не отмахнулась? Вы молодец!
после того как дважды за год оплатила ремонт своих машин на общую сумму 160000 из-за незастрахованных авто виновников :cry: решила перебдеть и сообщить.звонила с мобильного 020,заявку приняли.мои данные и номер автомобиля с подростками записали.будут искать или нет,честно ,не знаю,но где то теплится надежда что чью то машину ,возможно,спасла,а может и жизнь даже этих глупышей :crazy2: несколько лет назад на глазах моей снохи двое так разбились насмерть об дерево,третьего скорая увезла.
Kat-rin
а я купон на мойку и переобувку взяла.завтра в 11 вечера переобувать поеду,зато за 500 рублей,а не за 1300.послезавтра отвезу машинку мыть и внутри и снаружи,а то она вообще бееееее :crazy2: придется еще пару дней грязной поездить :ой ой: :ой ой: :ой ой:
nastya valieva
Kat-rin
а я купон на мойку и переобувку взяла.завтра в 11 вечера переобувать поеду,зато за 500 рублей,а не за 1300.послезавтра отвезу машинку мыть и внутри и снаружи,а то она вообще бееееее :crazy2: придется еще пару дней грязной поездить :ой ой: :ой ой: :ой ой:
что за колеса у вас? 1300? Какой радиус? Мы в сб переобувались. За 200. Но  нас просто одни скинуть, другие накинуть, все на дисках. А так было бы 600, если перебортовывать
baiker kotya
как и говорил. до мая переобуваться не стоит))) переобул жене 2 колеса, в случае снегопада перекину колеса сзаду на перед и снова в бою.

отдал 350р за снять, перебортовать, от балансировать и поставить. колеса на 15.
baiker kotya, на разных колесах ездить не рекомендуют. Вы не очень любите жену? 🙂
жить вообще вредно, кстати и на машине ездить тоже вредно.
от того что жене купил машину и обслуживаю, напрашивается вывод что я ее не люблю? или тот кто жену пешком отправляет, любит свою жену больше?

по факту 2 колеса как новые, а два как у Горбачева лысина, пусть новые стоят на машине, а вместо лысых пока шипованные.
Разбитная
а я сегодня поливалку и два трактора с метелками видала!!! меридиан мыли-чистили с 11 утра до 14 дня (сначала в одну сторону ехала мыли, потом в другую)

тоже видела)
а в пт. на Краснознаменной и Островского)
Мамаша Паприка,baiker kotya, где вы находите такие цены за перебортовку?
Муж дешевле 1000 никогда не перебортовывал.
K@ti, в Копейске
Мне в обычных ШМ перекинуть, отбалансировать и накачать выходило в 500-600 рэ(15 радиус). В шининвесте и 5 колесе в 2 раза больше. За что такой ценник?
А в этом году только время потратила, чтоб до гаража доехать, где меня готовые колёса ждали. Мне их перекинули, а зимние на хранение забрали.
Никогда ещё так рано не переобувалась. Обычно между майскими.
мне вот интересно, Вы только переобуваетесь, а сход/развал не проверяете, не делаете? 🙂
K@ti
всегда 4 колеса перекинуть дешевле 500р было, причем любой радиус, в этом году маленько подняли, 700р за 4 колеса с снятием, можно еще и по записи(приехал 100% время твое, через 30 минут забрал.).

важно! гарантия на проделанную работу!! если вибрации или спустило, приезжаешь и переделывают вне очереди.

можно с экономить и самому снимать колеса пользуясь домкратом и ключем шиномонтажа.... но 100р за данную процедуру не жалко отдать, а если еще и быстро, с улыбкой то полтинник накинуть.
K@ti
ага.а за 15 по осени 1200 отдавала.Мамаша Паприка,когда на другой машине у меня были колеса на дисках на каждый сезон,тоже дешевле выходило,а сейчас перебортовка нужна.baiker kotya,а я теперь на полном приводе,могу и пораньше переобуться  :mrgreen:
Forever
мне вот интересно, Вы только переобуваетесь, а сход/развал не проверяете, не делаете? 🙂

вообще делать сход\развал нужно!. во первых высота\ширина зимних и летних колес может отличаться, во вторых за используемый период можно не удачно вьехать в ямку и чуть чуть повредить детали подвески\рулевого, по факту никто не делает, только после ремонта подвески.

п.с. подвеску перебрал, пружины и т.д. поменял и сход не сделал(некогда было), за 2 недели сожрало вполне приличные колеса. иногда лучше проверить\сделать чем потом искать\покупать новые колеса.
Forever
после переобувки нет.только после ремонта ходовки делала недавно.
на любого типа 4вд все 4 колеса должны быть одинаковые, как типоазмер так и рисунок((( вплоть до равномерности накаченности шин.
Forever

Здесь обычно перекличка по переобувке)))

Сход-развал, ТО делаю каждый год.
baiker kotya
K@ti
всегда 4 колеса перекинуть дешевле 500р было, причем любой радиус, в этом году маленько подняли, 700р за 4 колеса с снятием, можно еще и по записи(приехал 100% время твое, через 30 минут забрал.).

При чем здесь перекинуть колеса?
Вы пишите: отдал 350 р за перебортовку.

Я спрашиваю где такие цены)))
Мне просто перекинуть не интересно
Сход/развал делаю раз в год обязательно, обычно одновременно с переобувкой. Это безопасность, плюс если не сделал пару-тройку раз, то при ремонте подвески можно попасть на хорошую сумму, т.к. там болты прикипают.
Перебортовываю обычно на Искре, там быстро и хорошо ребята делают, за джип 1000 руб брали прошлой осенью и 600 за легковушку.
Сменила машину, от прежней остались летние колеса диаметр 15, брала в прошлом году, вдруг кому надо, пишите в личку.
после того как мне сорвали резьбу на ступице ''купонщики'', перебортовываю только в 5 колесе.
K@ti, купон на гилмоне "купите"(даром за их бонусы :смеется🙂 несложно найти шинку к вам поближе и записаться.15 радиус 500 рублей,меньше-еще дешевле.правда я на круглосуточную записалась,мне либо сегодня в 2-30 ночи ехать либо завтра в 23-00,выбрала второе.существенная экономия выходит.послезавтра по качеству работ отпишусь,если интересно)))))))))))
Svet-v-Okne
после того как мне сорвали резьбу на ступице ''купонщики'', перебортовываю только в 5 колесе.
ну мне и некупонщики срывали резьбу,ступицу тоже меняла.от этого никто не застрахован.купонщики в принципе скидки делают ради рекламы,чтоб клиентуру себе набрать,в их интересах чтобы люди еще к ним пришли и другим рассказали в хорошем ключе.
Svet-v-Okne

если Вам, конечно, интересно, туда берут всех подряд, без опыта
nastya valieva, да, отпишитесь.
Я сама то в жизни не поеду на шиномонтажку)))
Мужу скажу, хотя он может и пофыркать на типо "шиномонтажки"
Я когда переобувалась сказали диски прокатать надо - кривые, пришлось дважды балансировку сделать, теперь переобуваться буду только там где этот станок для дисков есть. Учусь со временем..., кстати сняла восклицательный знак со стекла
мама Макарошки
Я когда переобувалась сказали диски прокатать надо - кривые, пришлось дважды балансировку сделать, теперь переобуваться буду только там где этот станок для дисков есть. Учусь со временем..., кстати сняла восклицательный знак со стекла
а где переобувались?)
Кто сегодня помыл (собственноручно  :razz🙂 машину? - тот Я .  )))))))  :roll:
Милана
Кто сегодня помыл (собственноручно  :razz🙂 машину? - тот Я .  )))))))  :roll:
под дождем мыли?)))
Kat-rin, неее, я днем помыла.
Да, видела тучи, и по прогнозу вроде тоже дождь обещали, но машина до того ужасно грязная была, я не выдержала и помыла. Честно сказать, думала прогноз не оправдается.

Хотя вечером из окна видела, как девушка под дождем свою машину мыла. Впервые такое увидела.