Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 806 из 915
Kat-rin, утро, наверно на работу спешили)
у меня с сегодняшними дорогами вопрос со скоростью как-то сам собой отпал - езжу как черепаха надоело ямы ловить
alst
у меня с сегодняшними дорогами вопрос со скоростью как-то сам собой отпал - езжу как черепаха надоело ямы ловить
так вот и я думаю, как так, с такими дорогами... Хотя часто замечаю, что меня еще и обгоняют постоянно.. :не знаю:
alst

тоже хотела про это написать))
а на 3 интернационала/ленина вообще надо аккуратно, там постоянно появляется эта жуткая яма(((
Forever
alst

а на 3 интернационала/ленина вообще надо аккуратно, там постоянно появляется эта жуткая яма(((

артиллерийская и 3 интернационала у центр рынка - как после бомбежки, все почти переезды через рельсы- кошмар, а на энгельса ближе к курчатова посреди дороги уже не яма а длинный- метра два и глубокий ров (!)
Латают ямы потихоньку..на пл. революции уже залепили ямки.. правда на долго ли их хватит..
alst
Forever
alst

артиллерийская и 3 интернационала у центр рынка - как после бомбежки, все почти переезды через рельсы- кошмар, а на энгельса ближе к курчатова посреди дороги уже не яма а длинный- метра два и глубокий ров (!)

как хорошо, что я не бываю на этих перекрестках)
Liza Caddy, ну ка поподробнее про рядность на Чичерина/250 лет, если я поворачиваю на право с Чичерина на 250 лет(лицом к Б.Кашириных стою), то штраф? Раньше стояли там в 2 ряда - ничего не прилетало.
Anda
Liza Caddy, ну ка поподробнее про рядность на Чичерина/250 лет, если я поворачиваю на право с Чичерина на 250 лет(лицом к Б.Кашириных стою), то штраф? Раньше стояли там в 2 ряда - ничего не прилетало.
если едете по 250 лет в сторону Трактора, то направо на Чичерина по стрелке нужно поворачивать, вот, если из правого ряда прямо проедите по 250лет , то штраф прилетит(
Anda,нееет. Почему штраф? Норм. Поворачивать можно.
Если стоим попой к Кашириных и едем по чичерина к пр. Победы. То по крайнему правому прямо нельзя. Там только направо. Знак висит. Кто едет прямо, тому штрафы прилетают))) поэтому маршрутки все сначала проезжают по крайнему правому, потом врубают поворотник и типа пустите их. Самые хитрые. По 300 раз на дню тут ездят и вот вааще не в курсе знаков и камер))) никогда не пускаю. Еду внаглую и вытесняю под знак под камеры)))
маршрутки могут ехать прямо даже если знак - знаки рядности не распространяются на общественный транспорт
alst
маршрутки могут ехать прямо даже если знак - знаки рядности не распространяются на общественный транспорт

Кстати,да. На Доватора-Воровского с Доватора нельзя налево, там стрелка прямо, но маршрутки в сторону медакадемии поворачивают.
alst

Это в правилах? Что-то не помню такого..только про выделенную полосу, да и то для автобусов, троллейбусов..
alst
Правда, что ли? что-то я такого не помню в правилах!
Это если с двух рядов можно направо, и я поверну со второго, а маршрутка с крайнего правого поедет прямо и в меня врежется, то водитель будет прав?
нет такого в правилах. Есть, что им можно под знак кирпич и движение запрещено
Jane_Air
alst
Правда, что ли? что-то я такого не помню в правилах!
Это если с двух рядов можно направо, и я поверну со второго, а маршрутка с крайнего правого поедет прямо и в меня врежется, то водитель будет прав?
не будет он прав.
alst
давно? Однако странное прочтение пдд
Отлично, что гибдд с вами не одинаково читпют и раньше их штрафовали. Теперь это делают камеры)))
Lenchen
alst

Кстати,да. На Доватора-Воровского с Доватора нельзя налево, там стрелка прямо, но маршрутки в сторону медакадемии поворачивают.
да. У них согласованный маршрут.
Так же на ленина-свердловский.
Но ехать как попало нарушая рядность нельзя никому. Никогда гибдд не согласует такие маршруты, чтоб маршрутки могли транзитом сквозь дворы проезжать)))
Я лет 6 нпзад как то ехала на маршрутке, ее гайцы ао дворе тормознули за сквозной проезд. Я бвла очень беременная, но не стала ждать, пешком пару остановок поднялась до дома
Мамаша Паприка
не всем.
Только тем, чей маршркт согласован в гибдд)))
Liza Caddy
Мамаша Паприка
не всем.
Только тем, чей маршркт согласован в гибдд)))
ну это естественно
Мамаша Паприка,я прям рада, что не одна считаю, что маршрутки могут ехать как попало)))
Да чушь это. Но маршрутчики точно так считают.
Ларисончик,дааа
И сначала продолжали ездить
Через месяц стали за метр до стоплинии резко перестраиваться в ряд левее. Вот в наглую. Сигналю, не пускаю. Задолбали. Знаки видно хорошои они не менялись аж 5 лет с момента расширения улицы до 6ти полосной. Ты тут ездишь 100 раз на дню, ты эти знаки выучил. Не надо в меня перестраиваться. Не пущу. Езжай под знак и под штраф. Я только на этом перекрестке злая)))) на остальных я добряжко
Liza Caddy,а где маршрутки на ленина-свердловского поворачивают? Там вроде все по правилам едут.
Про согласованность с гаи согласна)
Lenchen, на алом поле вроде
Liza Caddy
alst
Отлично, что гибдд с вами не одинаково читпют и раньше их штрафовали. Теперь это делают камеры)))

приложение 1 к ПДД -Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
И всегда так было - вроде достаточно доступно написано - и при чем тут дворы?? это другая норма
zoltrix,я поняла, что там. Но не поняла в каком направление. Если на Доватора-Воровского постоянно маршрутки вижу, поворачивающие налево под стрелку прямо. То на Ленина-Свердловский такую ситуацию не припомню. Но это не значит, что такого нет, просто лично не видела. Вот и интересно в какую сторону.
Lenchen,если ехать от Энгельса в сторону красной
Lenchen, на пр. Ленина как ехать в сторону площади Революции налево на Свердловский поворачивают автобусы, неоднократно видела. А вот в обратную сторону по Ленина налево на Свердловский не поворачивают.
Lenchen,пазик какой то. Номер не знаю. С юургу на чмз он едет.
Нам с вами по ленина только прямо на алом поле, а маршрутке можео налево на свердловский
alst,как здорово, что вы одна так читаете
Не буду переубеждать в каких случаях это так, а в остальных реально штрафы))) и так 2 страницы понаписали про эти знаки и возможные от них отступления в определенных случаях
zoltrix,Forever,Liza Caddy,спасибо девочки. Вот правда, никогда их не видела. Наверное редко ездят.
Lenchen,редко. Но мне попадается. Я в этом месте любитель левого ряда
alst,офигеть. Я не помню этого в правилах 2006 года. Т.е. они могут из крайнего левого направо через 5 рядов..?))))
alst
Liza Caddy
alst

приложение 1 к ПДД -Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
И всегда так было - вроде достаточно доступно написано - и при чем тут дворы?? это другая норма
применение дорожных знаков 5.15.1 и 5.15.2, а также дорожной разметки 1.18 возможно только на основе разработанной и утвержденной в установленном порядке схемы организации дорожного движения, которая должна учитывать движение маршрутных транспортных средств и исключать возможность возникновения аварийных ситуаций."
Поэтому в случае аварии водитель маршрутки не сможет принести маршрутную карту в которой прописано что он может отступить от правил из-за дырки в Правилах ДД
предполагается, что маршрут все равно по правилам установят
Ларисончик
alst,офигеть. Я не помню этого в правилах 2006 года. Т.е. они могут из крайнего левого направо через 5 рядов..?))))

они могут ехать прямо там где только направо(налево) и повернуть там где только прямо - знаки рядности - а правила поворота- разворота тут причем? поворот по общим правилам- из крайнего положения
Ларисончик
предполагается, что маршрут все равно по правилам установят

маршруты все проходят утверждение в установленном порядке
Ларисончик

я раньше 2006 училась и я помню))
alst, меня бесит, что они из третьего ряда направо прут и не по своей зеленой стрелке :-)
так все-таки значит и на них распространяется :-) я именно про повороты :-)