О, тоже спрошу! Мне пришел штраф, сразу о нем оповестила меня смс. Я оплатила от своего имени, хотя машина на муже, номер постановления стоит как в квитанции. А сегодня пришло письмо счастья с данными мужа. Вопрос: зачтут эту оплату или нет? Было у кого-то такое?
16 мая 2016, 18:05
Зачтут. Я со своей карточки оплачиваю штрафы ГБДД наших рабочих, главное правильно номер постановления написать.
17 мая 2016, 05:23
Яйя, все ок должно быть, я мужнины штрафы оплачивала так, нормально все.
17 мая 2016, 07:15
Коллеги-автомобилисты, подскажите, где можно трещину засверлить?
а я так и не стала ни чего сверлить, нет гарантии, да и трещина у меня в 40 см изначально была))) немного поползла, и пока остановилась.
17 мая 2016, 08:14
BuNi,в бор авто стекло, так же делают, единственные кто предупредил, что нет гарантии. много кого я в тот день нашла) 300 р сверление и 30 сантиметр стоит клеить.
17 мая 2016, 08:47
знаю, что обсуждали уже стописятраз, но подскажите, пожалуйста, где мед.справку оформить недорого и не заморочено? говорят, в ж/д поликлинике на цвиллинга оформляли (и психиатр с наркологом вроде свои там)... и вроде на Кузнецова 2а (психбольница) делали
17 мая 2016, 08:53
Njusya, на Кузнецова 2 точно делают, и к психиатру отдельно не надо ехать
17 мая 2016, 08:57
Njusya, психиатр отдельно теперь, а нарколог часто есть вместе со всеми докторами.
17 мая 2016, 09:02
на кузнецова нарколога нет
проходили на 40лет октября и ездили на кузнецова, мед.ком. проходии в Гипократе
17 мая 2016, 09:07
прозвонила: в висви есть нарколог, но нет психиатра, на Кузнецова есть психиатр, но нет нарколога :lol:
17 мая 2016, 09:11
Njusya, в О*меге проходила всех врачей, в том числе нарколога, потом с этой справкой на Кузнецова ехала.
17 мая 2016, 09:17
Мария-Мирабелла, сейчас им позвонила, да... но все равно 3 в одном не получается. Плюс ко всему в Омеге нужна флюорография. Хорошо, хоть талон флюорографии у мамы не в машине был. Ноты зато в бардачке были, это мама на вопрос следователя "что ещё ценного помимо документов и прав было в машине" ответила :uglystupid2:
17 мая 2016, 09:51
девочки посоветуйте чехлы в машину ? авто/пилот кто нибудь покупал ? не знаю прям что выбрать...экокожа плюс алькантара- попа наверно вспотеет ?
17 мая 2016, 09:55
Njusya,
Njusya знаю, что обсуждали уже стописятраз, но подскажите, пожалуйста, где мед.справку оформить недорого и не заморочено? говорят, в ж/д поликлинике на цвиллинга оформляли (и психиатр с наркологом вроде свои там)... и вроде на Кузнецова 2а (психбольница) делали
мед. справку, можно оформить на Кузнецова 2.Стоит 700 руб,туда включены и фото.Справку от нарколага на 40 лет Октября ,цена справки 200 руб. Не забудьте флюорографию.
17 мая 2016, 09:57
Natalis, летом вспотеет, зимой примёрзнет ))) вообще не понимаю ценность кожаных (или типакожаных) чехлов или самих сидений в машине... ради практичности? так это какими хрюшами надо быть ))) респектабельность? это когда в этой машине перс.водитель возит - т.е. садишься в неё уже охлаждённую или подогретую )
17 мая 2016, 10:06
sun_sky,мне не нравятся прожженные,прежним хозяином, места на сидушках...зимой у меня меховушки))а для лета что не знаю... были майки одеты..но это так выглядит не очень)))))
17 мая 2016, 10:08
sun_sky Natalis, летом вспотеет, зимой примёрзнет ))) вообще не понимаю ценность кожаных (или типакожаных) чехлов или самих сидений в машине... ради практичности? так это какими хрюшами надо быть ))) респектабельность? это когда в этой машине перс.водитель возит - т.е. садишься в неё уже охлаждённую или подогретую )
согласна)))
17 мая 2016, 10:08
Natalis, я бы наверно в таком случае выбрала тканевые чехлы ))
17 мая 2016, 10:42
У нас велюр (бежевый) - летом не так жарко, зимой не так холодно как на коже. Грязи не видно, отлично моется. Машине 18 лет уже, а вид очень приличный (салон авто прошел испытание соком, кефиром, конфетами и пр.пр.пр. и детскими рвотными массами) . Но, правда, наверное, от качества самого велюра тоже зависит.
17 мая 2016, 11:35
Natalis,дак и оставьте меховушки. У меня у мужа кожаный салон,меховушки нат.овечья шерсть,и зимой и летом.Летом нисколечко не жарко.
17 мая 2016, 11:36
Можно плиз в личку кто и где ставил газ на автомобиль? Еще если в отзывами :mrgreen:
17 мая 2016, 15:12
Виллина, Веселая Ириска, спасибо!
17 мая 2016, 15:37
Спасибо, девочки!
17 мая 2016, 17:05
МамаКэт Можно плиз в личку кто и где ставил газ на автомобиль? Еще если в отзывами :mrgreen:
кулибина 3.проехала уже 10 тыс.довольная как слон)))
18 мая 2016, 03:38
девы, чем можно почистить салон в домашних условиях? года 3-4 назад покупали ср-во какое то, снимали сиденья полностью и чистили. а тут склероз напал не могу вспомнить чем))
18 мая 2016, 05:37
zoltrix, мой муж пеной для бритья стал чистить - говорит, ничем не отличается от спец.средств, а химии наверняка меньше (иначе бы мужики пятнами покрывались)
18 мая 2016, 05:38
Njusya,да? прикольно, надо испробовать. ск-ко интересно бутыльков надо на салон авто?
18 мая 2016, 06:09
zoltrix, попробуйте один сначала... муж полностью салон не чистил, только отдельно загрязнившиеся места, даже не подскажу по количеству 😉 правда, у нас велюр - не знаю как пена себя на других покрытиях поведет
18 мая 2016, 06:19
Njusya, спасибо!
18 мая 2016, 06:23
sun_sky Natalis, летом вспотеет, зимой примёрзнет ))) вообще не понимаю ценность кожаных (или типакожаных) чехлов или самих сидений в машине... ради практичности? так это какими хрюшами надо быть ))) респектабельность? это когда в этой машине перс.водитель возит - т.е. садишься в неё уже охлаждённую или подогретую )
я раньше тоже так думала, пока у нас машина с кожаными сиденьями не появилась. Очень удобно и приятно попе) Летом ничего не прилипало, зимой от них не холодно...всегда приятно телу)
18 мая 2016, 06:30
Мишкинамама, у меня 2 машины с кожаными сиденьями были ))))) может я торопыга такая, но мне летом не комфортно садиться на горячущее сиденье - даже кондёр включенный с дистанционного запуска заранее не спасал... ну и зимой тоже - пока оно прогреется... бррр
18 мая 2016, 07:57
я про кожаный салон,ничего плохого не могу сказать...была одна машина.. я про чехлы именно спрашивала.. но если бы деньги позволяли,машина была бы с кожаным салоном )))красным.
18 мая 2016, 16:48
Я тоже кожу не люблю. Но с моими поросятами самое то!у жены брата какой-то оч. приятный материал на сидениях - типа нубука или замши,прям приятно сидеть) А еще я зимой когда в горнолыжке еду-скольжу по коже на кресле) не удобно .
18 мая 2016, 17:09
sun_sky Мишкинамама, у меня 2 машины с кожаными сиденьями были ))))) может я торопыга такая, но мне летом не комфортно садиться на горячущее сиденье - даже кондёр включенный с дистанционного запуска заранее не спасал... ну и зимой тоже - пока оно прогреется... бррр
У мужа кожаные - фу, бяка. Для меня всегда подпопник лежит.
19 мая 2016, 11:33
Челябинка на Range Rover «уронила» внедорожник в районе Тополиной аллеи
Девочки, кто в курсе, что сейчас происходит в районе ЛА Тоактор? Переезжала перекрёсток, уперлась в регулировщика, причём он в меня просто жезлом ткнул. Глаза поднимаю - мне красный, встала, где стою, а именно за пешеходным но до самого пересечения. Загорелся зелёный - он давай мой поток подгонять. Вот теперь не знаю, за красный мне штраф придёт или за стоп-линию, потому как там камеры. И что там вообще регулировщик делал, светофор вроде исправный. На самом перекрёстке, правда, не то щебень, не то стекла.
20 мая 2016, 14:13
lookas, там камеры только на скорость настроены. Муж там часто ездит и я , бывает при повторе выезжаю на жёлтый, штрафов не было. Раньше там была и стоп-линия и знак, потом убрали, я так понимаю и камеры это не фотографируют. Сегодня еду, меня после светофора обгоняет 9, сигналят мне машут чтоб остановилась. Я остановилась, они выбежали и показывают мне сзади на моем бампере царапины и следы их краски белой. Не слабо он так меня зацепил, но бампер у меня под замену ещё с зимней аварии, больше он мне ничего не зацепил , по-этому мне без разницы. А я с дочкой на выпускной еду, уже опаздываем. А парень глухонемой, он руками машет, с девушкой она тоже машет руками, сначала махала и делала вид,что тоже не говорит,потом заговорила... В итоге я в тел начала уже писать им, что претензий не имею, у меня у дочери выпускной я спешу. А он жестами общается со своей девушкой, она вроде начала говорить, и переводить его. Что мол у них-то царапина! Я спросила каско у них есть? Говорят нет! Я говорю, что вина то их, дистанцию соблюдать нужно было. Они согласились. В общем мы разъехались. Я теперь сижу думаю...скажут что я уехала и заберут у меня права? Я вообще так-то удара не почувствовала...не пойму как так-то...
20 мая 2016, 14:16
Мне самой непонятно, как я на красный свет там оказалась, я в ряду третья стояла, поэтому особо не парилась, была уверена, что поток поедет и я успею 100%. Так-то на светофор смотреть надо, конечно. Видимо, он наших позже выпустил. С другой стороны, если на светофоре регулировщик, то он, насколько помню, главнее светофора. Как тогда быть с камерами?