Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 811 из 915
Меня гаишники вчера проверками замучали - 2 раза останавливали и проверяли доки. Чем я так полюбилась им? То ли пластырь на лице привлекал внимание, то ли ещё что)))
MissUnderstood, погуглю. Муж сказал расслабиться, лишат прав, значит мне не нужно в это время ездить на машине...
У свекра был случай. Типо он шоркнул машину на рынке и уехал с места ДТП. На рынке он в тот день был, но реально не помнит чтобы задел чью то машину.
Ему через месяц прислали письмо с просьбой прийти к инспектору и показать машину.
Машина у него старенькая, там царапин от веток и т.д. полно, ржавеет еще. Ну инспектор осмотрел машину, измерил высоту бампера. Сравнили высоту бампера у пострадавшего. Записал все, сказал передает дело старшему следователю (или кому-то там). Мол он не видит свежих царапин на машине свекра и бампер у него немного выше. Т.е. у пострадавшего царапины должны быть выше примерно на 1-2 см.
Потом приглашали к другому, тот просто сказал, если есть претензии, то в суд обращайтесь. Они реально не видят, что именно свекр шоркнул. Да и свекр не признавался.
Прав не лишили. И даже протокола никакого не дали.

Хелин, не переживайте, никто прав не лишит. Еще доказать надо что столкновение было.
К тому же царапины уже были от другого дтп, у вас и протокол скорее всего есть. Им надо еще доказать, что новые появились.
Уж инспекторы то не идиоты)))
Хелин
MissUnderstood, а какой смысл им подставляться? ну допустим они заявят,что я уехала и? судя по повреждениям, огромных повреждений у них быть не может, это же можно выяснить и по моим повреждениям. Я правильно понимаю? Ну лишат меня прав, им-то какая прибыль?
как какая? может они купили битую машину, а теперь получать "живые" деньги от страховой.
TatьянKa
nastya valieva
olayka,мне инспектор ДПС говорил что все камеры в городе  настроены на +21,то есть при ограничении 40 на скорости 60 штрафа нет.а вот в казахстане при таком ограничении если ехать 41 км-это уже превышение.
nastya valieva
TatьянKa,вот именно,если ограничение40,а скорость 61-то штраф,а если 59-60 то все норм.
мой мозг сломался или калькулятор?  🙂
40+21=61
а что не так? на скорости 61 км уже фиксируется нарушение,а на 60 км еще нет.
Спасибо всем за разъяснения щначит 59 можно по платине ехать.
анна сокол
Спасибо всем за разъяснения щначит 59 можно по платине ехать.

главное, чтоб у Вас спидометр правильно показывал)
А так-да, до  +20 смело ездим
пипец....вот ведь знал и ..... жду штраф с платины.
baiker kotya, отпишитесь придет или нет. ))) тьфу тфу тьфу хоть бы пронесло.
nastya valieva, как это расписка не поможет? Если со всеми данными составлять - почему нет то?
lookas
nastya valieva, как это расписка не поможет? Если со всеми данными составлять - почему нет то?
потому что в ПДД такого пункта,как взять расписку НЕТ!!!!!!!!второй участник скажет что неправильно оценил свой ущерб или не заметил чего то на месте,поэтому вернулся на место ДТП и оформил все как полагается и закон на его стороне будет.
анна сокол, очень даже хорошо приходят штрафы с плотины.
nastya valieva, не усугубляйие, любая расписка имеет юридиескую силу. Главное оформить ее до мелочей, с указанием всех паспортных данных. В суде - точно имеет. Всё это выше ПДД.
lookas
nastya valieva, не усугубляйие, любая расписка имеет юридиескую силу. Главное оформить ее до мелочей, с указанием всех паспортных данных. В суде - точно имеет. Всё это выше ПДД.
согласна. были прецеденты, все работает, если оформлено с датой, временем, местом
к слову сказать, nastya valieva, в ПДД нет пункта вернутся на место ДТП, после того, как ПОКИНУЛ его, чтобы дооценить ущерб.
Qwayess,lookas,я ж не навязываю.я рассказала о том,с чем лично столкнулась. учитывая как у нас законы работают,я лично предпочту оформить все через ГИБДД,расписки составлять  точно не буду,не нужны мне лишние проблемы.а по поводу вернуться и оформить мне инспектор по розыску сам сказал,если бы я это сделала,сразу после того как обнаружила повреждения на своей машине,то никаких претензий ко мне не было бы.
А у меня сллмалась машина. Где-то между Курочкино и Новосинеглазово начала как перегреваться, на газ хоть жми хоть не жми - не реагирует.. останавливались, чуток "отдыхали", ехали дальше. Хорошо хоть до города добрались, на дачу не рискнули на ней ехать. Завтра я пешеход и таксивызывальщик.
Хоть бы не коробка...
Ларисончик, купилибы охлаждающей жидкости для системы охлаждения авто, антифриз или тосол /смотря чем авто заправлено/ и быстрее процесс пошёл.
Нахтигаль
анна сокол, очень даже хорошо приходят штрафы с плотины.
спасибо, поняла. Буду ездить, как ездила. Медленно.
MARIsha_FOX,в поле не продавалось ничего :-)  мы так и подумали, что кончилась наверно, но заезжать куда-то спецом не стали, быстрее до гаража. На дачу спешили :-) завтра загонит муж куда-нибудь на диагностику/ремонт.
Девочки, был ли у кого опыт оставления авто на бесплатной стоянке в аэропорту? На сколько дней? И чем это закончилось?
Ol,ga, я как-то там ан платной хотела оставить, показалось дороговасто.
А чем не устраивает например яндекс такси?
Ларисончик,ой какой кошмар((((
пусть все обойдется у тебя!
4you,ну, не говори, без машины как без рук ног
За нарушение ПДД в Челябинске будут эвакуировать машины
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=53412
Qwayess
За нарушение ПДД в Челябинске будут эвакуировать машины
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=53412

а до этого не так было? вроде давно уж эвакуируют?
alst, ну на какое то время "затихало" все.
видимо, как модно нынче говорить, пилили бизнес.
А сколько сейчас за остановку за стоп-линией на светофоре штраф? чую, что придет(((
Dashynka
А сколько сейчас за остановку за стоп-линией на светофоре штраф? чую, что придет(((

800 рубликов.
тоже жду, чтоб сразу оплатить 400 р
Подскажите, пожалуйста, где сейчас летние шины посмотреть? Новые или б/у. Нужен комплект на форд фокус.
Golubka
Dashynka

800 рубликов.
тоже жду, чтоб сразу оплатить 400 р

ну может пронесет... или там, где камеры автоматически всех штрафуют?
девочки, у кого-то есть сохраненная ссылка где у нас камеры и за что они наказывают? где-то видела, не могу найти.

у меня вопрос. например, вот :

проспект Победы — ул. Российская: скорость, стоп-линия, знаки, красный

т.е. за не пропуск пешеходов на их зеленый штраф не придет? (я то нормально проехала на свой по победе, а вот пешикам уже загорелся, но я решила проскочить, т.к. они только еще подходили к ПП)

Нани, там как-то светофор странно настроен - вечно проехать не успеваешь- ощущение что несколько секунд он и машинам еще горит и пешеходам - уже
Нани

т.е. за не пропуск пешеходов на их зеленый штраф не придет? (я то нормально проехала на свой по победе, а вот пешикам уже загорелся, но я решила проскочить, т.к. они только еще подходили к ПП)

А вот это "знаки" это что имеется в виду? За какие знаки штрафуют?
MissUnderstood, движение по полосам видимо.
Нани

Вряд ли будет штраф.
Более того, я как то там тупанула и повернула с пр. Победы НАЛЕВО в сторону Роддома №5. Там проезд по полосам только прямо. Штраф не пришел
Красная_ШапТочка
Ol,ga, я как-то там ан платной хотела оставить, показалось дороговасто.
А чем не устраивает например яндекс такси?

Дороже выйдет, чем на платной оставить. У нас малое количество дней
alst,Ol,ga, да? ну авось обойдется тогда))

MissUnderstood, самой интересно))

Ol,ga,у меня муж там оставлял вот недавно на 5 дней. все ок. и до этого дня на три тоже.