Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 817 из 915
ulya1313,ооо как я вас понимаю. Каждый день этот перекресток приходится мне проезжать. Ужасть((((  ну когда же его сделают? А может где нужео оставлять заявки на ремонт дороги? Может дорожнини днями и ночами ищут что бы им отремонтировать на выделенные деньги?))))
Раньше каслинская / победы такой же ужасныйбыл, сейчас сделали, по-лучше стало
Forever
Раньше каслинская / победы такой же ужасныйбыл, сейчас сделали, по-лучше стало
ну он как-то покомпактнее мне кажется
блин подарил папе газельку, отец с 50 летним стажем, всю жизнь отработал водителем, считает себя профессионалом и .... посыпались штрафы, слов нет. вот парочку из них.

http://gibdd74.info/videofile/f98311...42c42b6544.mp4
http://gibdd74.info/videofile/8a2342...ffa40e5531.mp4

а мне не до гонок (((, ладно водители понимают и вперед батьки не лезут.
IMG_20160603_14133411111.jpg
baiker kotya, по ссылкам пишут, что "не существует таких страниц"😉))
Не наговаривайте на папу! 😉  :смеется:
sun_sky
Нани, ну не знаю... светофор, что справа - он вообще не в поле зрения получается, т.к. едешь в крайнем левом с намерением повернуть налево, а справа еще 3 ряда авто, автобусов... и как так ехать налево, а смотреть направо на светофор, что сбоку получается...и умудриться не тюкнуться в авто впереди...  ужасно неудобный перекрёсток

В идеале там нужен подвесной дублирующий светофор, т.к. из за остановки трамвая, рекламных щитов, ждущих пассажиров - ничегошеньки не видно. Причём если ехать в обратном направлении с поворотом налево - вообще жесть!
Сегодня у мужа  и еще у троих человек на стоянке ночью машины обворовали. Навигатор, регистратор, весь инструмент забрали. Вызывали полицию, всё зафиксировали. Хозяин стоянки обещал компенсировать все потери. Посмотрим..
sun_sky
Нани, ну не знаю... светофор, что справа - он вообще не в поле зрения получается, т.к. едешь в крайнем левом с намерением повернуть налево, а справа еще 3 ряда авто, автобусов... и как так ехать налево, а смотреть направо на светофор, что сбоку получается...и умудриться не тюкнуться в авто впереди...  ужасно неудобный перекрёсток

sun_sky, ежедневно проезжаю этот перекресток! Как же он меня бесит! Действительно зачастую светофора не видно. Попалась уже на штраф за проезд на красный цвет при повороте налево, тут снова проезжала и поймала на мысли, что может прийти штраф. Захотелось написать даже в ГИБДД и дубликате стрелке или как решаются эти вопросы. Действительно когда ты поворачиваешь налево, оч тяжело смотреть направо, особенно когда там стоит фура, и она полностью загораживает обзор (неоднократно подмеченно). А противоположный светофор загораживается под определенным углом то людьми то щитами.
Девочки, кто недавно делал тех осмотр. Где подешевле его пройти?
Lenchen
Меня раздражает, когда народ за 2-3 метра до стоп-линии останавливается. Тоже нервенные или совсем габаритов машины не чувствуют :смеется: Стою вечно на полкорпуса впереди :roll:

ооо, да
перестраховываются?
особенно  неудобно на перекрестках типа Каслинская/Бр.Каш.
там и так места мало для поворачивающих машин в этом аппендиксе, да еще встанут за 2 метра..
Lenchen
Меня раздражает, когда народ за 2-3 метра до стоп-линии останавливается. Тоже нервенные или совсем габаритов машины не чувствуют :смеется: Стою вечно на полкорпуса впереди :roll: А потом на мигающий жёлтый, не дожидаясь зелёного, рыча уезжают.
Не понимаю стенаний по камерам. А без них нарушая что ли ездили?
Про камеры - тоже заранее не парюсь, по всему городу езжу, про многие камеры даже не в курсе, что они есть. Если уж косякнула где - то, то да, ищу инфу, 🙂 была ли камера. Например, в темное время суток издалека не видно потухшую стрелку.
Насчёт тех, кто за 2 и 3(ни разу не видела) метра встаёт - мне вообще параллельно. Ну чаще всего встают так, чтоб видеть эту линию, за метр, он погоды не сделает, а уж если вы в соседнем ряду, то какая вообще разница?
Про то, что замигал зелёный и надо встать как вкопанный - тоже неверно. Штраф могут и не прислать, но в момент, когда загорится желтый, камера зафиксирует ваше авто, как нарушителя. Поэтому, про затор впереди  конечно, чудесное правило, но если уж вы ринулись пересекать линию на мигающий, то манёвр надо завершать. Скорее всего, это произойдёт уже на красный, но се ля ви.
lookas
о, но если уж вы ринулись пересекать линию на мигающий, то манёвр надо завершать.

Это если за край проезжей части выехали, а если нет, то можно остановиться и все будет нормально

если второй раз на красный проезжаешь, штраф то уже не шуточный!!! Поэтому лучше уж точно встать, как вкопанный...
Может будем писать точно - когда и за что пришел штраф при стоп-линии? Как-то не хочется гадать за такие деньги...
ulya1313, нам, к примеру, два раза приходил за выезд за линию ПОСЛЕ того, как загорелся красный и мы пересекли ее и остановились
не раз выезжала за стоп линию на мигающем зеленом-жёлтом и останавливалась , вроде тьфу-тьфу ничего не пришло
Нани
ulya1313, нам, к примеру, два раза приходил за выезд за линию ПОСЛЕ того, как загорелся красный и мы пересекли ее и остановились
т.е. красный уже загорелся, а вы в это время ехали и остановились за стоп-линией? 
ulya1313
Нани
т.е. красный уже загорелся, а вы в это время ехали и остановились за стоп-линией? 

да. именно так. это уже давно было. камеры не сразу заметили. где-то новые были. вот и попались))

на фото запись, что красный горит уже столько-то секунд
Нани
lookas
о, но если уж вы ринулись пересекать линию на мигающий, то манёвр надо завершать.

Это если за край проезжей части выехали, а если нет, то можно остановиться и все будет нормально

Вы не правы, камера именно на стоп-линию настраивается, а не на край проезжей части. И когда приходит штраф, то на фото именно стоп-линия.
Вообще, удивительно, уж больше года в обиходе камеры и до сих пор народ не разобрался что к чему.
Ларисончик
Lenchen
Меня раздражает, когда народ за 2-3 метра до стоп-линии останавливается. Тоже нервенные или совсем габаритов машины не чувствуют :смеется: Стою вечно на полкорпуса впереди :roll:

ооо, да
перестраховываются?
особенно  неудобно на перекрестках типа Каслинская/Бр.Каш.
там и так места мало для поворачивающих машин в этом аппендиксе, да еще встанут за 2 метра..

Нам, когда опротестовывали штраф за стоп-линию, гаишник так и сказал: не хотите сюда приходить - останавливайтесь за 1-1.5 метра до ЗНАКА! А лучше за 2!
Вот так вот.
Кстати, та камера, с которой штраф пришел, стоит сзади и не близко от знака. (А линия сама плохо-плохо была видна, к тому же тогда еще снег не чищен был. Штраф оспорили. Но привычка уже сформировалась - не доезжай. Так спокойней!))
Мужу моей сестры пришел штраф за проезд на красный  - 5000рублей, это был повторный проезд.
А недавно мне, на 1,4 секунды я позже проехала(стрелочка перестала гореть) вот и ему точно такой же, только во второй раз уже.. и вот что-то мне не хочется 5000 поймать, я лучше остановлюсь за 1,5 метра и за ранее..
lookas, ну штраф за стоп-линию приходит тогда, когда мы ее пересекаем ее на красный.

я имею ввиду, если линию пересекли на мигающий зеленый, потом остановились на краю проезжей части т.к. красный уже (например, если этот промежуток длинный (от зебры до КПЧ)) и вы не успели проехать перекресток, то не будет в этом случае штрафа за стоп-линию
[/Kat-rin, штраф и за первый красный пять тыщ рублей, вы наверно желтый имеете в виду? За второй проезд на красный мне лично обещали лишение. Но там я не заканчивала манёвр, а именно повернула на чужой зелёный, в то время как мне нужно было поворачивать по стрелке, которую я тупо не увидела ( поздний вечер, ненастье и опа! ГАИ 🙂). Но надо отличать проезд на красный и завершение манёвра на красный. Это совсем разные вещи.
Нани, извините, такое ощущение, что вы не в теме. Штраф приходи даже за желтый, пересечение линии на красный - вообще какой-то бред.
Объясните мне когда приходит штраф за стоп линию. Езжу каждый день, камеры почти на кажом перекрестке на работу и обратно, но так и не понимаю.

Был случай, что остановилась на стоп линии, тк поняла что не успею проехать перекресток, остановилась еще на зеленый, штрафа не было. Был случай  - заканчивала поворот налево по стрелке на уже красный мне, тоже штрафа не было.

Может камеры не работают? Езжу по пр.Победы в сторону кременкуля и потом по Салава Юлаева к Трактору

lookas, мы с вами не поняли друг друга походу дела.

lookas
пересечение линии на красный - вообще какой-то бред.

почему бред?))))
подъезжая, вполне можно выкатиться на красный на стоп-линию. понятно, что случайно
человеческий фактор
штрафы ж не автоматом приходят, их все равно инспектор выписывает

мне с Каслинской/Победы приходил - на стрелку поворачивала, передо мной тупил кто-то, штраф: 1,3 секунды!! как мне перестал гореть зеленый...
Ларисончик
человеческий фактор
штрафы ж не автоматом приходят, их все равно инспектор выписывает

мне с Каслинской/Победы приходил - на стрелку поворачивала, передо мной тупил кто-то, штраф: 1,3 секунды!! как мне перестал гореть зеленый...

Точно так и есть. Человек, который даёт ход делу может принять во внимание обстоятельства на дороге. Так что если не было штрафа, то повторно глупо проверять.
Olga, нарушение фиксируется, когда наезд на стоп-линию совершается на желтый свет. Не важно, пересекли или только бампером наехали. А штраф может прийти, а может и нет, как повезёт. Чаще приходит.
lookas, и еще. если бы я была "не в теме", как вы пишите, то была бы уже завалена штрафами.
а пока всего один за эту стоп-линию и тот сто лет назад  (т-т-т)  🙂
Нани
lookas, мы с вами не поняли друг друга походу дела.

lookas
пересечение линии на красный - вообще какой-то бред.

почему бред?))))
подъезжая, вполне можно выкатиться на красный на стоп-линию. понятно, что случайно

Кому понятно?
Случайно, конечно, бывает, но это ненормально.
lookas,  :-D
я не пишу, что это нормально!
я пишу, что возможно такое у людей. например, когда пофиг или не успел. или камеру не заметил. да мало ли
Ларисончик
Lenchen

ооо, да
перестраховываются?
особенно  неудобно на перекрестках типа Каслинская/Бр.Каш.

Вы видели где там Стоп-линия? Она реально по среди перекрестка!
Ol,ga,видела, я там ежедневно езжу в школьное время. Так вот от нее еще умудряются на 2 метра встать...
За пересечение стоп-линии на желтый (мигающий зеленый) штрафы не приходят. Только на красный.
Ларисончик
Ol,ga,видела, я там ежедневно езжу в школьное время. Так вот от нее еще умудряются на 2 метра встать...

Ну это тогда да 🙂 Там Стоп линия в сторону пр. Победы меня вообще "убивает"
Рита174
За пересечение стоп-линии на желтый (мигающий зеленый) штрафы не приходят. Только на красный.

Вот и я про то же. Проверено
Люди добрые, хэлп! отваливается глушитель на калине, где можно сделать не за мильон рублей?
Рита174

Какие все везучие вокруг 🙂. У меня слава Богу, за стоп-линию штрафов нет, но мужу прилетел именно за желтый на перекрёстке Молодогвардейцев-пр.Победы (где пушка). Вообще коварный перекрёсток, может быть в других местах более ласковые регистраторы 🙂