Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 819 из 915
Tanich_ka, а зачем его вообще держать?? Что нынче не все дети речь понимают? Меня вообще родители в данной ситуации больше интересовали бы, пусть их зовет.
Рита174
Tanich_ka, а зачем его вообще держать?? Что нынче не все дети речь понимают? Меня вообще родители в данной ситуации больше интересовали бы, пусть их зовет.
а если не позовет, то что? Сейчас дети и послать могут далеко очень
Рита174
Хелин
Рита174, Думаете родители тут же побегут возмещать ущерб? Нам оформят дпт, а далее нужнотбудет через суд доказывать, что именно этот ребёнок повредмл машину и чтобы его родители возместили ущерб. Честно говоря та вмятина, что имеется не стоит этого.

Может тут же и не побегут. Но ход делу я бы дала. Всё-таки ответственность какую-то надо нести за свои поступки и поступки своих детей. На будущее, для общего развития, полезно будет всем.

в инете че только не вычитаешь...
Если бы вы моего ребенка " поймали", удерживали и напугали своими действиями, я сама вызвала бы для вас милицию, после того как по голове вам настучала. Очень полезно будет, да и для общего развития не вредно.
Хелин, у меня есть ребенок. Но я совершенно не понимаю, какая связь между моим ребенком  и ответственностью за свои поступки в целом.
Или суть в том, что если у меня есть ребенок, то я теперь должна быть лояльна ко всем детям? Не приемлю стиль воспитания "Он же ребёнок".
Девочки если пересек стоп линию на зеленый,но маневр завершить не оказалось возможности, штраф придет? сколько он сейчас за стоп-линию?
FRINGE, 800 руб, если оплатите сразу то 400. А придет нет ) - спорный вопрос )
Jane454
FRINGE, 800 руб, если оплатите сразу то 400. А придет нет ) - спорный вопрос )
спасибо, буду смотреть на сайте гибдд...эх расстроилась(((((((((((
Рита174, это не стиль воспитания. Это моя конкретная ситуация. Двор был заставлен машинами, он случайно упал, повреждения не большие. Я эту вмятину даже исправлять не буду, мне смысл было его ловить, чтобы денег с родителей взять за то что ремонтировать не буду.
Если бы существенные повреждения,то вопрос другой. но честно говоря без мужа, я бы не рискнула никого ловить и пытаться заставить мальчика позвать родителей. Т.к. вон выше пишут, и по голове бы настучали.
FRINGE, я бывает пересекаю стоп-линию на зеленый или мигающий зеленый. при этом не пересекаю перекресток. ничего не приходит.

но как я читала недавно на 74 статью, что если такое происходит, то надо стоять и не трогаться с места до нового зеленого, чтоб камера не зафиксировала ваши телодвижения как пересечение этой линии. я правда не ставила эксперимент)))

не знаю, понятно ли написАла)))))
Нани, у меня как то муж говорил что можно вернуться за стоп-линию  (конечно если есть возможность) - честно, мне тоже непонятно как штраф за стоп линию приходит.
Jane454,если вернуться, то штраф 100% придет 500 руб за езду "задом". если стоп линию пересекаешь на зеленый, а потом не успеваешь завершить маневр, то стоять надо как вкопанный, как Нани, пишет.но вроде как за зеброй.
zoltrix,  :2funny: :2funny: :2funny: - короче надо пдд учить
Jane454, не лишним будет))
zoltrix
Jane454,если вернуться, то штраф 100% придет 500 руб за езду "задом". если стоп линию пересекаешь на зеленый, а потом не успеваешь завершить маневр, то стоять надо как вкопанный, как Нани, пишет.но вроде как за зеброй.

да-да. за зеброй. между ней и краем ПЧ😉)

или между Сл и зеброй😉)))
Нани
FRINGE, я бывает пересекаю стоп-линию на зеленый или мигающий зеленый. при этом не пересекаю перекресток. ничего не приходит.

но как я читала недавно на 74 статью, что если такое происходит, то надо стоять и не трогаться с места до нового зеленого, чтоб камера не зафиксировала ваши телодвижения как пересечение этой линии. я правда не ставила эксперимент)))

не знаю, понятно ли написАла)))))
я за стоп-линией остановилась до пешеходного и стояла пока не загорелся зеленый
Jane454
А вообще сегодня Ехала по победе - везде дублеры стоят с левой стороны со стороны трамвайных путей. Даже где нет больших перекрестков, типа жилой и тд. И наверное только на молдавской и на 40 лет нет дублеров. На молдавской проезжала авария была, подьехала как раз к 40 лет с полным чувством уверенности, что там нет отсчета - снятие сливок, пока не насобирают штрафы, окупают камеры. Но это ИМХО.

Я вам больше скажу, поставили новый щит рекламный+укоротили время стрелки налево, просто давно не была на этом перекрёстке, так сразу изменения заметила. Я стояла вторая, так мне стрелку вообще ни на одном светофоре не видно было!!!! Щит-то зачем поставили? его там не было!
Bombita
Рита174
Хелин
Рита174, Думаете родители тут же побегут возмещать ущерб? Нам оформят дпт, а далее нужнотбудет через суд доказывать, что именно этот ребёнок повредмл машину и чтобы его родители возместили ущерб. Честно говоря та вмятина, что имеется не стоит этого.

Может тут же и не побегут. Но ход делу я бы дала. Всё-таки ответственность какую-то надо нести за свои поступки и поступки своих детей. На будущее, для общего развития, полезно будет всем.

Если бы вы моего ребенка " поймали", удерживали и напугали своими действиями, я сама вызвала бы для вас милицию, после того как по голове вам настучала. Очень полезно будет, да и для общего развития не вредно.

Да никто бы его не удерживал - это не удержание, а так как ваш ребёнок находится на проезжей части(он же не по тротуару катается), на транспортном средстве(велосипед -это транспортное средство) - отвечаете за него вы по всей строгости закона (гражданский кодекс). Тут вас ещё можно привлечь, за недосмотр за ре. А за "по голове вам настучала" - можно и ещё одну статью заработать.
Так что, тут только от пострадавшего зависит, от его лояльности.
Почитайте, там все статьи ответственности родителей за детей на велосипедах указаны:  http://jurist24.com/возмещение-ущерба/возмещение-материального-ущерба/в-припаркованный-автомобиль-врезался-ребенок-на-велосипеде-помял-машину/
Anda
Bombita
Рита174
Хелин

Да никто бы его не удерживал - это не удержание, это "покинул место происшествия", а так как ваш ребёнок находится на проезжей части(он же не по тротуару катается), на транспортном средстве(велосипед -это транспортное средство) - отвечаете за него вы по всей строгости закона (ПДД, административный кодекс). А за "по голове вам настучала" - можно и ещё одну статью заработать.
Так что, тут только от пострадавшего зависит, от его лояльности.
Почитайте, там все статьи ответственности родителей за детей на велосипедах указаны:  http://jurist24.com/возмещение-ущерба/возмещение-материального-ущерба/в-припаркованный-автомобиль-врезался-ребенок-на-велосипеде-помял-машину/
серьезно? Покинул место происшествия!?? Три хаха вам.
Bombita, это не удержание, если он сам не скажет адрес мамы/папы, ждём полицию, да дети как правило, сами начинают вызванивать родителей.
Ситуация с врезавшимся ребёнком конечно неприятная, но родители ведь могут её и в обратную сторону развернуть, тут только свидетели нужны.
Anda
Ситуация с врезавшимся ребёнком конечно неприятная, но родители ведь могут её и в обратную сторону развернуть, тут только свидетели нужны.
кстати да! Ехал себе спокойно ребенок и тут машина ему наперез, чуть не сбила!! Парковалась она! Ничё не знаю, компенсацию вреда требую!))
А вообще был у нас случай- сын плюнул ( случайно-не случайно) на велик у пацана во дворе, мы тогда жили в Ленинском, тот позвал папу, папа того ре таскал!!! Моего!ребенка к подъездам, искал нас, родителей, сын не говорил, молчал, как партизан) через какое то время кто то сказал из детворы где мы живем. Мы с мужем оба были дома, оба вышли. Тот папа (не думаю, что нормальный), у нас потом извинения просил. Я к тому, что не надо перегибать палку, оно того не стоит.
Anda
Bombita
Рита174
Хелин

Почитайте, там все статьи ответственности родителей за детей на велосипедах указаны:  http://jurist24.com/возмещение-ущерба/возмещение-материального-ущерба/в-припаркованный-автомобиль-врезался-ребенок-на-велосипеде-помял-машину/
вот о чем я и говорю, через суд только. И докажи, что это именно этот мальчик в тебя въехал, я так понимаю это еще постараться нужно, видеорегистратор сзади не снимает, и если камер вокруг нет, то доказать сложно будет.

Девочки,ситуация такая. Папа вышел из подъезда утром и обнаружил,что его машину сткнули. Оформили дпт и им почему-то сейчас оформляют по каско. Сказали, т.к. виновник найден не будет (А камер там нет), то если они по каско сейчас возместят ущерб, то в следующий раз у них коэффициент страховки уже выше будет. А что по осаго оформить нельзя, вина же не его?
Хелин,осаго же возмещает сторона виновника, а кто ее будет возмещать в данном случае, если виновника нет (точнее он не известен) и его не найдут?  У нас каско не было никогда, поэтому не подскажу тут, но возможно, если владелец не виновен в повреждениях, то коэффициент не сильно возрастет, но тут только более опытные в этом вопросе подскажут.
Oksana_V
Хелин,осаго же возмещает сторона виновника, а кто ее будет возмещать в данном случае, если виновника нет (точнее он не известен) и его не найдут?
ну тогда зачем вообще страховка? А если авария и виновник уехал к примеру, и его не находят, то все? ремонтируй за свой счет что ли...какие-то странные у нас законы. По мне так это проблемы страховой и полиции как они будут искать виновника, не мои же, у меня страховка есть.

А если у пострадавшего страховка есть, а у виновного нет, тоже не возмещают, да? ужас,зачем тогда эти страховки блин и стоит она сейчас  ой как не дешево(
Хелин
Anda
Bombita
Рита174
Хелин

Почитайте, там все статьи ответственности родителей за детей на велосипедах указаны:  http://jurist24.com/возмещение-ущерба/возмещение-материального-ущерба/в-припаркованный-автомобиль-врезался-ребенок-на-велосипеде-помял-машину/
вот о чем я и говорю, через суд только. И докажи, что это именно этот мальчик в тебя въехал, я так понимаю это еще постараться нужно, видеорегистратор сзади не снимает, и если камер вокруг нет, то доказать сложно будет.

Девочки,ситуация такая. Папа вышел из подъезда утром и обнаружил,что его машину сткнули. Оформили дпт и им почему-то сейчас оформляют по каско. Сказали, т.к. виновник найден не будет (А камер там нет), то если они по каско сейчас возместят ущерб, то в следующий раз у них коэффициент страховки уже выше будет. А что по осаго оформить нельзя, вина же не его?

А где найти виновника? да еще с ОСАГО? а если машинку вообще не другое авто помяло? а например, кто-то что-то кинул или мимо что-то тяжелое нес?
Хелин
Oksana_V
Хелин,осаго же возмещает сторона виновника, а кто ее будет возмещать в данном случае, если виновника нет (точнее он не известен) и его не найдут?
ну тогда зачем вообще страховка? А если авария и виновник уехал к примеру, и его не находят, то все? ремонтируй за свой счет что ли...какие-то странные у нас законы. По мне так это проблемы страховой и полиции как они будут искать виновника, не мои же, у меня страховка есть.

А если у пострадавшего страховка есть, а у виновного нет, тоже не возмещают, да? ужас,зачем тогда эти страховки блин и стоит она сейчас  ой как не дешево(

Эта страховка для водителя в случае, если он виновен, и надо возмещать ущерб перед другими лицами. Что бы не из своего кармана доставать большую сумму (максимальные суммы можно посмотреть), а обойтись стоимостью полиса.
Дочкинамама, ну там же гаи выясняют машина или нет ударила,следы от краски есть.
Хелин,ну да, все примерно так и есть. ОСАГО - это страхование своей ответственности, т.е. она поможет не встрять на круглую сумму, если сам виноват, но она не оберегает от непорядочных водятлов, которые без страховки ездят или скрываются. Сейчас есть еще доп страховка, которая помогает в случае, если у виновника нет полиса, но если виновник скрылся с места дтп и его не находят, то и она скорее всего не поможет.
Хелин
Дочкинамама, ну там же гаи выясняют машина или нет ударила,следы от краски есть.

Да, ладно))
Ну, несли мимо дверь железную крашенную или трубу...
Это же всё предположение.
Ни кому не надо заниматься поисками виновника(( тем более есть каско у Вас.
(Сами через это проходили к сожалению 🙁 )

Это, кстати, версии полиции в нашем случае.
Дочкинамама
Хелин
Oksana_V

А если у пострадавшего страховка есть, а у виновного нет, тоже не возмещают, да? ужас,зачем тогда эти страховки блин и стоит она сейчас  ой как не дешево(

Эта страховка для водителя в случае, если он виновен, и надо возмещать ущерб перед другими лицами. Что бы не из своего кармана доставать большую сумму (максимальные суммы можно посмотреть), а обойтись стоимостью полиса.
А это всегда так было? мне казалось раньше твоя же страховая ущерб и возмещала? а потом поменяли,да? или нет?
Хелин
Дочкинамама
Хелин
Oksana_V

А это всегда так было? мне казалось раньше твоя же страховая ущерб и возмещала? а потом поменяли,да? или нет?
твоя страховая возмещает и сейчас. если дтп оформлено, все участники известны, полисы у всех есть. Потом твоя страховая сама у страховой виновника деньги забирает. В данном случае это не прокатит, твоей страховой не у кого возмещение требовать - не известен виновник.
Дочкинамама
Хелин

Да, ладно))
а по каско они считают что там стоооолько всего повреждено! И сумма получается большая ремонта, хотя по факту там бампер помят,но они и фару менять собрались и кучу всего. И вот получается чем выше сумма ремонта, тем потом выше коэффициент, в итоге в следующем году касок будет ну ооочень дорогое( вот и выходит имея две страховки проще за свой счет все отремонтирвоать(((
Хелин
Дочкинамама
Хелин

Да, ладно))
а по каско они считают что там стоооолько всего повреждено! И сумма получается большая ремонта, хотя по факту там бампер помят,но они и фару менять собрались и кучу всего. И вот получается чем выше сумма ремонта, тем потом выше коэффициент, в итоге в следующем году касок будет ну ооочень дорогое( вот и выходит имея две страховки проще за свой счет все отремонтирвоать(((

а зачем тогда Каско?
Oksana_V, ясно,спасибо за пояснения, я никогда не вникала что-то в суть страховки. Муж страхует, я и договор не читала ни разу.
Дочкинамама, в кредите машина, каско обязательно. просто они там такую сумму к возмещению загнули! я маме уже говорю, пусть берут деньгами и откладывают их, ремонтируют сами, это не дорого,а за полученную сумму в след году страхуют просто машину и все.
Хелин
Дочкинамама, в кредите машина, каско обязательно. просто они там такую сумму к возмещению загнули! я маме уже говорю, пусть берут деньгами и откладывают их, ремонтируют сами, это не дорого,а за полученную сумму в след году страхуют просто машину и все.

вариант доступного каско, где только угон или полная гибель, не пойдет?
Хелин,пусть хорошо изучат договор, а может и обратятся в консультантам. Раньше по некоторым договорам КАСКО была возможность раз в год, если не было возмещений, ремонтировать один элемент за счет страховой без увеличения стоимости КАСКО. (У нас часто за счет этого лобовое меняли или бампер красили - он частенько в сколах у тех, кто по трассам много ездит). В общем, без паники, сейчас нужно хорошо договор изучить, может не все так плохо и есть варианты хоть частично сделать ремонт за счет страховой, при этом не увиличив стоимость КАСКО в будущем.
Дочкинамама, о у них был случай, когда машина сгорела, они вот выплатили кредит, и через месяц машина сгорела полностью. Поэтому у мамы теперь паника, и она машину, которая в кредите страхует по полной вообще.
Oksana_V, вот как, спасибочки, отправила маме твое сообщение!
Bombita
Anda
кстати да! Ехал себе спокойно ребенок и тут машина ему наперез, чуть не сбила!! Парковалась она! Ничё не знаю, компенсацию вреда требую!))
А вообще был у нас случай- сын плюнул ( случайно-не случайно) на велик у пацана во дворе, мы тогда жили в Ленинском, тот позвал папу, папа того ре таскал!!! Моего!ребенка к подъездам, искал нас, родителей, сын не говорил, молчал, как партизан) через какое то время кто то сказал из детворы где мы живем. Мы с мужем оба были дома, оба вышли. Тот папа (не думаю, что нормальный), у нас потом извинения просил. Я к тому, что не надо перегибать палку, оно того не стоит.

Не, я про то, что хорошо, если машина припаркована и заглушена(есть свидетели или видео), а многие ушлые родители потом могут заявить, что машина была на ходу, просто притормозила... и владелец машины автоматически становится обвиняемым, ремонтируй велик и плати за шишку на лбу пацана. Помните, тут обсуждали, когда пацан налетел девушке на авто во дворе, она в это время притормозила, но с неё всё-равно 100 тыщ потребовали. или уголовка.