9 июня 2016, 06:40
Tanich_ka, а зачем его вообще держать?? Что нынче не все дети речь понимают? Меня вообще родители в данной ситуации больше интересовали бы, пусть их зовет.
Рита174а если не позовет, то что? Сейчас дети и послать могут далеко очень
Tanich_ka, а зачем его вообще держать?? Что нынче не все дети речь понимают? Меня вообще родители в данной ситуации больше интересовали бы, пусть их зовет.
Рита174в инете че только не вычитаешь...Хелин
Рита174, Думаете родители тут же побегут возмещать ущерб? Нам оформят дпт, а далее нужнотбудет через суд доказывать, что именно этот ребёнок повредмл машину и чтобы его родители возместили ущерб. Честно говоря та вмятина, что имеется не стоит этого.
Может тут же и не побегут. Но ход делу я бы дала. Всё-таки ответственность какую-то надо нести за свои поступки и поступки своих детей. На будущее, для общего развития, полезно будет всем.
Jane454спасибо, буду смотреть на сайте гибдд...эх расстроилась(((((((((((
FRINGE, 800 руб, если оплатите сразу то 400. А придет нет ) - спорный вопрос )
zoltrix
Jane454,если вернуться, то штраф 100% придет 500 руб за езду "задом". если стоп линию пересекаешь на зеленый, а потом не успеваешь завершить маневр, то стоять надо как вкопанный, как Нани, пишет.но вроде как за зеброй.
Нания за стоп-линией остановилась до пешеходного и стояла пока не загорелся зеленый
FRINGE, я бывает пересекаю стоп-линию на зеленый или мигающий зеленый. при этом не пересекаю перекресток. ничего не приходит.
но как я читала недавно на 74 статью, что если такое происходит, то надо стоять и не трогаться с места до нового зеленого, чтоб камера не зафиксировала ваши телодвижения как пересечение этой линии. я правда не ставила эксперимент)))
не знаю, понятно ли написАла)))))
Jane454
А вообще сегодня Ехала по победе - везде дублеры стоят с левой стороны со стороны трамвайных путей. Даже где нет больших перекрестков, типа жилой и тд. И наверное только на молдавской и на 40 лет нет дублеров. На молдавской проезжала авария была, подьехала как раз к 40 лет с полным чувством уверенности, что там нет отсчета - снятие сливок, пока не насобирают штрафы, окупают камеры. Но это ИМХО.
BombitaРита174в инете че только не вычитаешь...Хелин
Рита174, Думаете родители тут же побегут возмещать ущерб? Нам оформят дпт, а далее нужнотбудет через суд доказывать, что именно этот ребёнок повредмл машину и чтобы его родители возместили ущерб. Честно говоря та вмятина, что имеется не стоит этого.
Может тут же и не побегут. Но ход делу я бы дала. Всё-таки ответственность какую-то надо нести за свои поступки и поступки своих детей. На будущее, для общего развития, полезно будет всем.
Если бы вы моего ребенка " поймали", удерживали и напугали своими действиями, я сама вызвала бы для вас милицию, после того как по голове вам настучала. Очень полезно будет, да и для общего развития не вредно.
Andaсерьезно? Покинул место происшествия!?? Три хаха вам.BombitaРита174в инете че только не вычитаешь...Хелин
Если бы вы моего ребенка " поймали", удерживали и напугали своими действиями, я сама вызвала бы для вас милицию, после того как по голове вам настучала. Очень полезно будет, да и для общего развития не вредно.
Да никто бы его не удерживал - это не удержание, это "покинул место происшествия", а так как ваш ребёнок находится на проезжей части(он же не по тротуару катается), на транспортном средстве(велосипед -это транспортное средство) - отвечаете за него вы по всей строгости закона (ПДД, административный кодекс). А за "по голове вам настучала" - можно и ещё одну статью заработать.
Так что, тут только от пострадавшего зависит, от его лояльности.
Почитайте, там все статьи ответственности родителей за детей на велосипедах указаны: http://jurist24.com/возмещение-ущерба/возмещение-материального-ущерба/в-припаркованный-автомобиль-врезался-ребенок-на-велосипеде-помял-машину/
Andaкстати да! Ехал себе спокойно ребенок и тут машина ему наперез, чуть не сбила!! Парковалась она! Ничё не знаю, компенсацию вреда требую!))
Ситуация с врезавшимся ребёнком конечно неприятная, но родители ведь могут её и в обратную сторону развернуть, тут только свидетели нужны.
Andaвот о чем я и говорю, через суд только. И докажи, что это именно этот мальчик в тебя въехал, я так понимаю это еще постараться нужно, видеорегистратор сзади не снимает, и если камер вокруг нет, то доказать сложно будет.BombitaРита174в инете че только не вычитаешь...Хелин
Почитайте, там все статьи ответственности родителей за детей на велосипедах указаны: http://jurist24.com/возмещение-ущерба/возмещение-материального-ущерба/в-припаркованный-автомобиль-врезался-ребенок-на-велосипеде-помял-машину/
Oksana_Vну тогда зачем вообще страховка? А если авария и виновник уехал к примеру, и его не находят, то все? ремонтируй за свой счет что ли...какие-то странные у нас законы. По мне так это проблемы страховой и полиции как они будут искать виновника, не мои же, у меня страховка есть.
Хелин,осаго же возмещает сторона виновника, а кто ее будет возмещать в данном случае, если виновника нет (точнее он не известен) и его не найдут?
ХелинAndaвот о чем я и говорю, через суд только. И докажи, что это именно этот мальчик в тебя въехал, я так понимаю это еще постараться нужно, видеорегистратор сзади не снимает, и если камер вокруг нет, то доказать сложно будет.BombitaРита174в инете че только не вычитаешь...Хелин
Девочки,ситуация такая. Папа вышел из подъезда утром и обнаружил,что его машину сткнули. Оформили дпт и им почему-то сейчас оформляют по каско. Сказали, т.к. виновник найден не будет (А камер там нет), то если они по каско сейчас возместят ущерб, то в следующий раз у них коэффициент страховки уже выше будет. А что по осаго оформить нельзя, вина же не его?
ХелинOksana_Vну тогда зачем вообще страховка? А если авария и виновник уехал к примеру, и его не находят, то все? ремонтируй за свой счет что ли...какие-то странные у нас законы. По мне так это проблемы страховой и полиции как они будут искать виновника, не мои же, у меня страховка есть.
Хелин,осаго же возмещает сторона виновника, а кто ее будет возмещать в данном случае, если виновника нет (точнее он не известен) и его не найдут?
А если у пострадавшего страховка есть, а у виновного нет, тоже не возмещают, да? ужас,зачем тогда эти страховки блин и стоит она сейчас ой как не дешево(
Хелин
Дочкинамама, ну там же гаи выясняют машина или нет ударила,следы от краски есть.
ДочкинамамаА это всегда так было? мне казалось раньше твоя же страховая ущерб и возмещала? а потом поменяли,да? или нет?ХелинOksana_Vну тогда зачем вообще страховка? А если авария и виновник уехал к примеру, и его не находят, то все? ремонтируй за свой счет что ли...какие-то странные у нас законы. По мне так это проблемы страховой и полиции как они будут искать виновника, не мои же, у меня страховка есть.
А если у пострадавшего страховка есть, а у виновного нет, тоже не возмещают, да? ужас,зачем тогда эти страховки блин и стоит она сейчас ой как не дешево(
Эта страховка для водителя в случае, если он виновен, и надо возмещать ущерб перед другими лицами. Что бы не из своего кармана доставать большую сумму (максимальные суммы можно посмотреть), а обойтись стоимостью полиса.
Хелинтвоя страховая возмещает и сейчас. если дтп оформлено, все участники известны, полисы у всех есть. Потом твоя страховая сама у страховой виновника деньги забирает. В данном случае это не прокатит, твоей страховой не у кого возмещение требовать - не известен виновник.ДочкинамамаА это всегда так было? мне казалось раньше твоя же страховая ущерб и возмещала? а потом поменяли,да? или нет?ХелинOksana_Vну тогда зачем вообще страховка? А если авария и виновник уехал к примеру, и его не находят, то все? ремонтируй за свой счет что ли...какие-то странные у нас законы. По мне так это проблемы страховой и полиции как они будут искать виновника, не мои же, у меня страховка есть.
Эта страховка для водителя в случае, если он виновен, и надо возмещать ущерб перед другими лицами. Что бы не из своего кармана доставать большую сумму (максимальные суммы можно посмотреть), а обойтись стоимостью полиса.
Дочкинамамаа по каско они считают что там стоооолько всего повреждено! И сумма получается большая ремонта, хотя по факту там бампер помят,но они и фару менять собрались и кучу всего. И вот получается чем выше сумма ремонта, тем потом выше коэффициент, в итоге в следующем году касок будет ну ооочень дорогое( вот и выходит имея две страховки проще за свой счет все отремонтирвоать(((Хелин
Дочкинамама, ну там же гаи выясняют машина или нет ударила,следы от краски есть.
Да, ладно))
Ну, несли мимо дверь железную крашенную или трубу...
Это же всё предположение.
Ни кому не надо заниматься поисками виновника(( тем более есть каско у Вас.
(Сами через это проходили к сожалению 🙁 )
ХелинДочкинамамаа по каско они считают что там стоооолько всего повреждено! И сумма получается большая ремонта, хотя по факту там бампер помят,но они и фару менять собрались и кучу всего. И вот получается чем выше сумма ремонта, тем потом выше коэффициент, в итоге в следующем году касок будет ну ооочень дорогое( вот и выходит имея две страховки проще за свой счет все отремонтирвоать(((Хелин
Да, ладно))
Ну, несли мимо дверь железную крашенную или трубу...
Это же всё предположение.
Ни кому не надо заниматься поисками виновника(( тем более есть каско у Вас.
(Сами через это проходили к сожалению 🙁 )
Хелин
Дочкинамама, в кредите машина, каско обязательно. просто они там такую сумму к возмещению загнули! я маме уже говорю, пусть берут деньгами и откладывают их, ремонтируют сами, это не дорого,а за полученную сумму в след году страхуют просто машину и все.
BombitaAndaкстати да! Ехал себе спокойно ребенок и тут машина ему наперез, чуть не сбила!! Парковалась она! Ничё не знаю, компенсацию вреда требую!))
Ситуация с врезавшимся ребёнком конечно неприятная, но родители ведь могут её и в обратную сторону развернуть, тут только свидетели нужны.
А вообще был у нас случай- сын плюнул ( случайно-не случайно) на велик у пацана во дворе, мы тогда жили в Ленинском, тот позвал папу, папа того ре таскал!!! Моего!ребенка к подъездам, искал нас, родителей, сын не говорил, молчал, как партизан) через какое то время кто то сказал из детворы где мы живем. Мы с мужем оба были дома, оба вышли. Тот папа (не думаю, что нормальный), у нас потом извинения просил. Я к тому, что не надо перегибать палку, оно того не стоит.