Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 821 из 915
Спасибо, девочки! Буду думать нужно ли мне оно. Странно, что Банк меня подвел и не показал этого штрафа...
На этом сайте гибдд можно оперативно посмотреть штрафы:
http://www.gibdd.ru/check/fines/
2 штрафа супруга я оплатила еще в прошлом году. Причем один из них - пользуясь правом 50% скидки, если оплатить в срок до 14 дней.
Т.к. я не смогла оплатить по их системе, я оплатила со своей банковской карты, вводя реквизиты вручную. Штрафы, однако, до сих пор висят. Это значит, что до гибдд они не дошли, либо переданы банком неверно, либо я сделала какие-то ошибки в платеже.
Знатоки, подскажите, куда обращаться? Либо подскажите соответствующую тему. Заранее благодарна за помощь.
Tatianka,у меня там штраф 2-летней давности висит. В том году написала им, пришёл ответ, что на меня ничего нет, это глюк системы, его уберут. Но воз поныне там...
У меня за неоплаченный штраф в 500 р. наложили ограничение на регистрационные действия на автомобиль. Я даже умудрилась благополучно его продать. Об ограничении даже не догадывалась. И только после продажи, когда новый владелец пожелал зарегистрировать автомобиль, это выяснилось. Вот я побегала тогда к приставам.  
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто обжаловал штраф, насколько успешно и быстро получилось? Куда нужно подавать и в какой форме? Может, кто-то обжаловал проезд по стрелке (типа въехал на перекресток уже на красный), поделитесь текстом? 🙂
Tatianka,а у меня кстати,  было 2 штрафа, один за скорость, второй за красный, зп оба я оплатила по 50%, так вот за первый до сих пор так и висит не оплачено, а второго уже нет..
подскажите, куда письмо написать и чек приложить об оплате? дайте ссылку плиз
Будем благодарны всем, кто откликнется  :smitten:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59904.new.html#new
Сегодня с утра:

Нашей машинке метров на 20 повезло.
lookas,обалдеть!!
lookas,ничего себе, кошмар какой!Это где?
бубусечка, это Парковый, Краснопольский проспект.
Kat-rin
подскажите, куда письмо написать и чек приложить об оплате? дайте ссылку плиз

я через сайт госуслуг-бета писала, на страничке где штрафы, именно под тем штрафом есть кнопка "помощь", всё расписала и квитанцию прикрепила. Через месяц пришло на мою электронку сканы о том что они разбираются и т.д (аж их запрос в сбер), вот жду   :-|  окончательного ответа.
Юлия-О,спасибо!! тоже попробую
девочки, киньте пжл ссыль, где видео нарушения по номеру постановления можно посмотреть
Эни,
здесь смотрите, есть ли у вас нарушения
http://www.gibdd.ru/check/fines/
а если есть, то копируете номер постановления и идете сюда смотреть видео:
http://gibdd74.info/
Tatianka, спасибочки!
девочки, увидите этот автомобильчик, пропустите, улыбнитесь и пошлите поцелуйчик воздушный водителю... мне будет очень приятно.
IMG_20160701_181311.jpg
Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто обжаловал штраф, насколько успешно и быстро получилось? Куда нужно подавать и в какой форме? Может, кто-то обжаловал проезд по стрелке (типа въехал на перекресток уже на красный), поделитесь текстом? 🙂

Мой муж ездил на прошлой неделе обжаловать штраф на Гончаренко (прием с 14 до 16 часов там). Приехал чуток заранее-очередищааааа! Отстоял в очереди 1.5 часа, зашел, посмотрел с полицаем видео, тот согласился, что не правы они, выслав штраф, муж написал заявление, НО решение по заявлению принимается КОМИССИЕЙ, поэтому ждем результата рассмотрения.
Зы! Кстати штраф пришел с камеры перекресток Красная-пр. Ленина. Муж КОНКРЕТНО выехал за стоп линию на перекресток на зеленый для разворота  (стоп линия осталась даже не под авто, а позади авто - это отчетливо видно на видео), дождался сигнала желтого и завершил маневр -развернулся. Вот какого хрена прислали штраф?! Слов нет на них!!!  :knuppel2:  :knuppel2:  :knuppel2:
Ol,ga
Leonora

Мой муж ездил на прошлой неделе обжаловать штраф на Гончаренко (прием с 14 до 16 часов там). Приехал чуток заранее-очередищааааа! Отстоял в очереди 1.5 часа, зашел, посмотрел с полицаем видео, тот согласился, что не правы они, выслав штраф, муж написал заявление, НО решение по заявлению принимается КОМИССИЕЙ, поэтому ждем результата рассмотрения.
Зы! Кстати штраф пришел с камеры перекресток Красная-пр. Ленина. Муж КОНКРЕТНО выехал за стоп линию на перекресток на зеленый для разворота  (стоп линия осталась даже не под авто, а позади авто - это отчетливо видно на видео), дождался сигнала желтого и завершил маневр -развернулся. Вот какого хрена прислали штраф?! Слов нет на них!!!  :knuppel2:  :knuppel2:  :knuppel2:

блин, и доказывай потом, что ты не верблюд. Видно вся система рассчитана на то, что работающему человеку  тяжело выкроить время, чтобы ходить и разбираться с полицаями. Это хорошо, что они согласились со своим косяком, но вам ведь от этого не легче, нужно дальше ходить и разбираться. У меня муж уже приноровился и, чтобы сэкономить свое время, заходит и периодически онлайн проверяет наличие штрафов. Такая проверка занимает мало времени, но чувствуешь себя намного увереннее и крайне редко случаются вот такие сюрпризы. Но если вдруг где-то незначительно нарушил и явно виноват, то оплата штрафов ГИБДД онлайн облегчает жизнь и бережет нервы.
Дэушка, ну что-то по названию сайта, явно не на сайт ГИБДД переход )))
Мужу прислали штраф по почте,причём прислали в июне за правонарушение в апреле,в базе данных ГАИ данный штраф не обнаружен,сумма 1000 руб.В пятницу это уже 1 июля приходит опять штраф,опять письмом за это же правонарушение только уже 1200 руб.Это как понимать?  :uglystupid2: С каждым письмом ГАИ будут увеличивать сумму штрафа :смеется:
lookas, Интересно- машины там так веером и стояли, или их слетевшая так "расставила" ?
ой девочки...вот  и я попала...впервые за 18 лет,на лишение...
вчера на востоке,разворачивалась на машиностроителей...заехала левым боком на встречку...
меня снимали справа...около общаги..(ну ленинские знают)
остановили..выписали протокол за встречку...
я не права...понимаю...
инспектор сказал или штраф 5тыс или лишение от 4 до 6 мес..
но выписал пункт 4 ст 12.15 по которому не предусмотрен штраф...а только лишение...согласно расшифровке Коап...
я его выбесила тем,что спросила,а где вы снимали?
как его подорвало...прям взбесился....ах тебе видеофиксацию подавай....ну держись типа....я тебе покажу щас фиксацию.
вот что самое обидное...по сути,ты сначала должен показать мое нарушение...обьяснить....а не так...
выходит,сиди и не пиликай..молча кивай головой королю....
я в шоке...

засада в том ,что согласно данному пункту,если твое нарушение сняла стационарная камера,то штраф.если не стационарная,то суд и лишение...расшифровка от самих гайцов...
мне ехать через месяц далеко...

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1 - 3, а также ч. 4 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи) комментируемой статьи, рассматриваются начальником Государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместителем, командиром полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместителем (ст. 23.3). Дела об административных правонарушениях по ч. ч. 1 и 2 данной статьи могут рассматриваться также сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющими специальное звание (ст. 23.3). Дела по ч. 4 данной статьи (за исключением случаев фиксации административного правонарушения специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме) рассматриваются судьями (ч. 1 ст. 23.1).

Natalis,сочувствую....жесть какая((((
Natalis, значит точно вам в предстоящую поездку не надо за рулём ехать, вот всевышние силы и вмешались.
Natalis,лучше бы ,конечно помолчать было.максимум" виновата,наказывайте как положено",у меня прокатывало.отпускали даже без протокола.
вообще давно там не проезжала.разметка там четкая?двойная сплошная? как там определить где встречка а где нет.может есть шанс в суде оспорить лишение?
Natalis, можно оспорить в суде, по новым изменениям в КоАП разворот и поворот по встречной части перекрёстка выделили в отдельно нарушение с меньшим наказанием:
"Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
...
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."

Вот по этой ссылке аналогичный вашему случай, через суд лишение прав заменили на штраф:
http://pravo.hop.ru/doc/4a-2262_2011_21.11.2011.doc

Цитата из постановления суда:
"Из схемы нарушения следует, что Смирнова Н.М., выезжая от Н-ого проспекта, следовала по ул. П-ной в пределах перекрестка и, соответственно, ее движение в настоящем случае по ул. П-ной не являлось движением по встречной полосе, а было разворотом через поперечную для ее движения проезжую часть ул. П-ная"
nastya valieva,я и так была по максимуму корректна ))))))))))
не хамила.согласилась с нарушением.

Лучик,спасибо.буду изучать...
Подскажите, где газовое оборудование на машину поставить?
Лучик, ссылка не открывает документ.
Natalis,у нас сотрудница на работе, поторопилась ждать впереди авто пока проедут дальше и развернулась через двойную сплошную чуть раньше места для разворота, гаишники тут же как двое из ларца типа лишение-лишение ужас ужасный можно договорится сговорились на 3тыщ, но протокол ей составили на непропуск пешехода. А потом мы уже в офисе выяснили как Лучик написала, что это максимум на 1,5тыс и не лишение.
Катерина87

ставьте гбо с полной регистрацией.
сверка, заявление, установка, опрессовка, сверка, регистрация переоборудования.
ну или прячьте баллон, заправочник, заправляйтесь если рядом нет гаишников.
Natalis,сегодня проезжала там,разметки то даже нет!!!!!!! вообще нет,даже стертой!!!!!!как они определили выезд на встречку?
nastya valieva
Natalis,сегодня проезжала там,разметки то даже нет!!!!!!! вообще нет,даже стертой!!!!!!как они определили выезд на встречку?
была ведь полоса..
нашла автоюриста.завтра будем встречаться..
Natalis
nastya valieva
была ведь полоса..
странно.я из правого ряда,правда,высматривала.потом на василевского ушла.а обратно когда ехала-забыла посмотреть,дети в машине отвлекли.завтра,если будет дорога-еще раз посмотрю.
nastya valieva
Natalis
nastya valieva
была ведь полоса..
странно.я из правого ряда,правда,высматривала.потом на василевского ушла.а обратно когда ехала-забыла посмотреть,дети в машине отвлекли.завтра,если будет дорога-еще раз посмотрю.

она еле еле нарисована..
сейчас ездила смотрела..
и на видео этой блеклой полоски точно не видно...
Есть же пункт правил:
пункт 9.2 ПДД: "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."
трактовать можно по разному, конечно. Но нас в КАФСе учили: "посчитай сколько полос, а потом разворачивайся. 2 полосы - в любом месте, 4 и более - на светофоре/перекрестке"

Катерина87

Ставили в том году на проспекте Победы, 102. Там официальное представительство итальянской фирмы Landirenzo. Выдают все документы на ГБО.
Дочкинамама
Лучик, ссылка не открывает документ.

в последнем абзаце рабочая ссылка на этот документ:
http://pravo.hop.ru/rasvorot.htm