Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 822 из 915
Лучик
Дочкинамама
Лучик, ссылка не открывает документ.

в последнем абзаце рабочая ссылка на этот документ:
http://pravo.hop.ru/rasvorot.htm

спасибо. забрала себе в закладки.
Светка-Светик
Катерина87
Подскажите, где газовое оборудование на машину поставить?

Ставили в том году на проспекте Победы, 102. Там официальное представительство итальянской фирмы Landirenzo. Выдают все документы на ГБО.
а какого поколения оборудование устанавливали?
документы на гбо и документы на разрешение на установку это разное.

если газовым вопросом,гибддэшники займутся вплотную,опять кучу денег надо будет...
пока они с маршруток начали .
Девочки, подскажите, кто-нибудь ставил совсем недавно машину на учет в нашем ГИБДД? Там совсем все плохо с очередями?
Кукумария,брат  в очереди 8 часов простоял, но там еще и суббота была...
ЮвИ, вот и мы собираемся в субботу ( в другие дни совсем никак не получается, оформляем на свекровь, она приедет специально для этого за 500 км). А не подскажите, он во сколько очередь занимал?
Кукумария,часов в 6 они туда приехали примерно...
ЮвИ, о ужас...
Кукумария, я в апреле ставила. В будний день. В тот день они до 5 работали. Сверка номеров до 4. Я приехала к трем. Сразу очередь на сверку заняла. Пока в очереди стояла, бумажки все заполнила. Где-то в 15-45 прошла сверку, заняла очередь уже в гаи. Примерно час ожидания - и все. Итого два часа. Не так уж и страшно. Может повезло просто.
Intraverta,так у них вроде такая фигня с очередями только летом началась....насколько я знаю...
да, я тоже слышала, что они поставили новую программу и она вроде висит постоянно... от этого огромные очереди, предварительная запись не работает...
вот поэтому и интересуюсь...
Кукумария,мы из за этих очередей поехали в коркино и там все сделали за час.
анна сокол, подскажите, а где вы оформляли осаго? Сложно было? Много времени ушло?
Кукумария, в МРЭО народу поменьше бывает в первой половине дня по вторникам,средам и пятницам.больше всех народу валит в четверг,потому что до 8 вечера работают и в субботу.потому что выходной.так паспортистки говорили что с утра по вторникам практически никого нет.главное если с утра ехать ,то пораньше,чтоб на обед не попасть.
У меня муж две недели назад дважды ездил права продлевать. Первый раз не дождался, уехал, у них зависла программа. Второй раз простоял 6 часов. Я прошлым летом в полтора часа уложилась машину зарегистрировать.
Девочки, есть у кого-нибудь Citroen Grand C4 Picasso там робот, можно ли его починить не у официального дилера?
Чёт мне в этом году по ОСАГО позвонили ЮЖУРАЛ-АСКО и пригласили оформиться на след. год. Я таки в лёгком шоке была, уже начала знакомых перебирать со связями, а тут на тебе! никого напрягать не нужно.
У нас все сложно - покупаем машину, оформляем ее на свекровь. Свекровь специально для этого приезжает за 400 км, надо всех состыковать - продавца, свекровь, и мужа. Вариант один, когда абсолютно  все могут - это суббота. Вот мы и думаем....

Девочки, кто-нибудь оформлял не так давно ОСАГО? Не очень мощный автомобиль+деревенская прописка. Где лучше сделать, чтобы без очередей?
Кукумария, а зачем вам продавец при регистрации машины? От него только договор купли-продажи и роспись прежнего владельца в птс. Все остальное уже без него можно. Так что продавца вычеркнуть можно из списка.
Intraverta
Кукумария, а зачем вам продавец при регистрации машины? От него только договор купли-продажи и роспись прежнего владельца в птс. Все остальное уже без него можно. Так что продавца вычеркнуть можно из списка.

+++

Если зарегистрированы на госуслугах, можно заранее записаться на конкретное время

Если нет -заходите-стоит терминал. Все ломятся в очереди, Вы к терминалу. Он почему-то не сразу начинает работать, но начинает)). лучше 10-15 минут постоять около него, чем потом часы в очереди. Я брала талон там вторая, если не считать 15 минут ожидания работы терминала, то вышли через 40 минут (это еще с адресом мужа мудрили)).
Anda
Чёт мне в этом году по ОСАГО позвонили ЮЖУРАЛ-АСКО и пригласили оформиться на след. год. Я таки в лёгком шоке была, уже начала знакомых перебирать со связями, а тут на тебе! никого напрягать не нужно.

Anda, хорошие новости))) вдруг и мне позвонят оттуда в октябре))
Девочки, кто-нибудь на ямы дорожные жаловался результативно? куда? у нас при повороте к дому с основной дороги ямища огромная... в УК заявление в мае писала - сказали плановый ремонт июль-август... и тут вижу, что соседи пытаются организовать сбор денег на ремонт - т.к. им в УК ответили, что её ремонтировать Город должен...
Intraverta, продавец хочет лично убедиться, что машина перерегистрирована на нас. Это его право, нам не жалко, хочет, пусть с нами едет)))
Кукумария, так пусть потом когда свободен и едет убеждается))
Вообще, если зарегены в личном кабинете на сайте налоговой, то придет уведомляшка, что вот этой машинки у тебя нет, а вот эта есть))
я продавала/покупала недавно и инфа пришла достаточно оперативно, за неделю примерно
sun_sky
Девочки, кто-нибудь на ямы дорожные жаловался результативно? куда? у нас при повороте к дому с основной дороги ямища огромная... в УК заявление в мае писала - сказали плановый ремонт июль-август... и тут вижу, что соседи пытаются организовать сбор денег на ремонт - т.к. им в УК ответили, что её ремонтировать Город должен...
В ГАИ писала заявление, с фото, и размерами, и дублировала в администрацию. через сервис "рос яма"
Через 1.5 месяца приехал гаец, посмотрел, позвонил везде, сначала засыпали щебенкой, еще через месяц асфальт положили.
TatьянKa, ооо как долго... спасибо за опыт - если не наберётся нужная сумма придется идти вашим путём ))
а вообще УК бесит -сказали бы мне при подаче заявления, что это не к ним относится - давно бы уже меры приняла.. им лишь бы отбрехаться...
sun_sky
TatьянKa, ооо как долго... спасибо за опыт - если не наберётся нужная сумма придется идти вашим путём ))
а вообще УК бесит -сказали бы мне при подаче заявления, что это не к ним относится - давно бы уже меры приняла.. им лишь бы отбрехаться...
у нас тут тоже "порывались" ее засыпать, в итоге гос.службы быстрее сработали)))
Подайте жалобу, может быстрее отреагируют...
TatьянKa
sun_sky
В ГАИ писала заявление, с фото, и размерами, и дублировала в администрацию. через сервис "рос яма"
Через 1.5 месяца приехал гаец, посмотрел, позвонил везде, сначала засыпали щебенкой, еще через месяц асфальт положили.

У нас подобная ситуация. Яма при повороте к дому. Только она получается как бы на парковке, которая прилегает к нашему двору. Вот и думаю, куда лучше написать, чтобы отремонтировали? Уже днищем начинаю задевать при въезде на парковку, даже не объехать ее. Наверно, нет смысла писать в ГАИ, т.к. придомовая территория?
Рита174
TatьянKa
sun_sky

У нас подобная ситуация. Яма при повороте к дому. Только она получается как бы на парковке, которая прилегает к нашему двору. Вот и думаю, куда лучше написать, чтобы отремонтировали? Уже днищем начинаю задевать при въезде на парковку, даже не объехать ее. Наверно, нет смысла писать в ГАИ, т.к. придомовая территория?
Пишите лучше в ГАИ, а они уже перенаправят обращение, если не к ним.
Такие ямы сейчас у 9 из 10 во дворе, тоже попробую написать, глядишь поможет?!
КудряшкаСьюзи
Светка-Светик
Катерина87
Подскажите, где газовое оборудование на машину поставить?

Ставили в том году на проспекте Победы, 102. Там официальное представительство итальянской фирмы Landirenzo. Выдают все документы на ГБО.
а какого поколения оборудование устанавливали?

4-ое поколение.

Natalis
документы на гбо и документы на разрешение на установку это разное.

Естественно.
Кукумария
У нас все сложно - покупаем машину, оформляем ее на свекровь. Свекровь специально для этого приезжает за 400 км, надо всех состыковать - продавца, свекровь, и мужа. Вариант один, когда абсолютно  все могут - это суббота. Вот мы и думаем....

я машину на маму оформляла здесь в городе, мама живет за 500 км. написала на меня доверенность на все дела по машине и я сама все сделала без нее.
glückliche matveika, это должна быть нотариальная доверенность
Кукумария
glückliche matveika, это должна быть нотариальная доверенность
ну нотариальная и была, удобно в плане , что не пришлось ей ехать и сидеть в очередях
Штрафовали меня сегодня за пешеходов. На алом поле поворачивая направо, проехала между людьми, которые шли уже от машины, и тут меня сцапали. Присаживайтесь, видео, пешеходы...
Еще до видео говорю: стояла, пропустила беременную, потом еще стояла ждала пару (в это время уже с др.стороны чел прошел). Не пропустила или не уступила? (сама в этот момент не помнила, что говорить надо) Я же никому не помешала, никто не встал, не замедлил шаг, не лег, не побежал.
Но зато я сразу вспомнила Настю Валиеву 🙂, которая совсем недавно рекомендовала, говорить в стиле "я больше не буду". Подержали, по штрафам проверили, и отпустили - спасибо. Но думала, что 1,5 тысячи за мной побегут.
По ун.Набережной перед камерой уже встала как бетон перед пеш.переходом, когда дядя, еще зевая с тротуара на трех-полоску ногу поднимал.
сегодня утром по пр.Ленина гайцы у каждого столба стояли((( у ЮУРГУ на эвакуатор машину грузили, кот.стояла на стоянке для инвалидов((

брат вчера рассказывал, что его на днях тоже по пр.Ленина чуть на эвакуатор не погрузили, вовремя пришел. Тоже встал под знаком для инвалидов
обошлось у меня, девочки.штраф выписали.5тр.
Natalis, поздравляю!! сильно воевать пришлось?
Natalis, принимайте поздравления. Я про вашу историю прочитала, решила - буду аккуратнее, ага...одно превышение пришло, и вот сегодня чуть не влипла. Одуматься надо)))