Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 818 из 915
Ларисончик
Lenchen
Меня раздражает, когда народ за 2-3 метра до стоп-линии останавливается. Тоже нервенные или совсем габаритов машины не чувствуют :смеется: Стою вечно на полкорпуса впереди :roll:

ооо, да
перестраховываются?
особенно  неудобно на перекрестках типа Каслинская/Бр.Каш.
там и так места мало для поворачивающих машин в этом аппендиксе, да еще встанут за 2 метра..

по знаку ориентируются.
на перекрестке каш/каслинская стоп стоит сильно заранее до светофора.
вы посмотрите записи с камер, которые штрафуют за стоп-линию, там красная полоса идет от знака, а не по стоп-линии.
с тех пор ориентируюсь на знак.
счас там стоп-линию нарисовали, теперь все послушные.
MissUnderstood,я ЗНАЮ
именно до этой стоп-линии, которая посередине и до знака, еще два-три метра остается у некоторых! там доходит до того, что люди выходят из машин и подходят к перестраховывающимся водителям, просят проехать еще!

девочки, ну если я пишу про конкретный перекресток, то наверно я на нем не один раз в жизни стояла? это моя ежевечерняя дорога, именно по направлению к Победы.
Вчера лицезрела аварию на пересечении Гончаренко-Меридиан... Пипец блин. Один долетался на мигающий. Хлопнулся об столб, девушку-пассажира потом вытащил на траву положил (жива слава Богу), три скорые приехали (правда минут через 20), три машины столкнулись, благодаря "летчику"
ой, а прям стыдно-стыдно! сегодня женщину на пешеходном напугала. Не увидела из-за газельки ни знак, ни женщину. Прям  перед носом проскочила. Благодарю Бога, что не сшибла. И у женщины искреннее извинение попросить хочется!
Tanya2985
ой, а прям стыдно-стыдно! сегодня женщину на пешеходном напугала. Не увидела из-за газельки ни знак, ни женщину. Прям  перед носом проскочила. Благодарю Бога, что не сшибла. И у женщины искреннее извинение попросить хочется!

а на меня так велосипедист вылетел...я всех пропустила,и поехала...а он как черт из табакерки.
есть же уже закон, что им нужно слезть с велика,и пройти пешком через светофор...
я так напугалась..
Natalis
Tanya2985
ой, а прям стыдно-стыдно! сегодня женщину на пешеходном напугала. Не увидела из-за газельки ни знак, ни женщину. Прям  перед носом проскочила. Благодарю Бога, что не сшибла. И у женщины искреннее извинение попросить хочется!

а на меня так велосипедист вылетел...я всех пропустила,и поехала...а он как черт из табакерки.
есть же уже закон, что им нужно слезть с велика,и пройти пешком через светофор...
я так напугалась..

Ооо, как же меня раздражают эти велосипедисты. Вылетают на дорогу, как ненормальные. И ведь не боятся ничего. И даже как будто не понимают всей серьезности своих действий.
Natalis
Tanya2985

я так напугалась..

Ну не закон, а в ПДД прописано. Но суть ясна. Всегда заставляю сына спешиваться.
А я однажды ехала по ул. Интеллектуальной и там добренький газелист пожалел женщину с ребёнком и стал её пропускать ВНЕ пешеходного перехода. Идиот, чем думал? Он по правой тормознул и пропускает, а я по второй полосе еду, и эта мамаша идёт мне под колёса. Подстава блин.
в вск ездила в Чебаркуль, мне понравилось)) дорога более менее, местами снят асфальт, местами новый уложен, ровная дорожка, доехала быстро))
спасибо всем откликнувшимся по глушителю) Выяснилось на эстакаде что проблема в креплении! Я уж думала все под замену! Еще раз мерси)
Jane454
sun_sky
Нани, ну не знаю... светофор, что справа - он вообще не в поле зрения получается, т.к. едешь в крайнем левом с намерением повернуть налево, а справа еще 3 ряда авто, автобусов... и как так ехать налево, а смотреть направо на светофор, что сбоку получается...и умудриться не тюкнуться в авто впереди...  ужасно неудобный перекрёсток

sun_sky, ежедневно проезжаю этот перекресток! Как же он меня бесит! Действительно зачастую светофора не видно. Попалась уже на штраф за проезд на красный цвет при повороте налево, тут снова проезжала и поймала на мысли, что может прийти штраф. Захотелось написать даже в ГИБДД и дубликате стрелке или как решаются эти вопросы. Действительно когда ты поворачиваешь налево, оч тяжело смотреть направо, особенно когда там стоит фура, и она полностью загораживает обзор (неоднократно подмеченно). А противоположный светофор загораживается под определенным углом то людьми то щитами.

Девочки, словила повторный штраф в 5000!! на проезд на красный цвет на перекрестке 40 лет\Победы при повороте налево с проспекта победы на 40 лет. Время около одной секунды - в обоих случаях справа стоял грузовик, слева трамвай - говорят в одну воду два раза не входят 🙁 я видать несчастливая - вошла дважды.. 🙁 Езжу всегда очень аккуратно - за все годы за рулем это мои первые штрафы, сижу теперь расстраиваюсь, понимаю что могу снова и снова попасться - 🙁( езжу каждый день.. Первый раз не догадалась написать опровержение (хотя я думаю опротестовать можно было) .. на второй оставила опровержение, ситуация штрафа спорная..
Так вот я что хочу сказать - может все кто заинтересован в этом перекрестке - оставим просьбу поставить дублер с отчетом времени на левый поворот с проспекта Победы на 40 лет? как на улице Чичерина. Так как действительно с правой стороны машина чуть выше моей сразу перекрывает угол обзора или ее просто к моменту подьезда к линии уже не охватывает глаз, а стрелка на обратной стороне часто закрыта трамваем\пешеходами\рекламным щитом, как тут уже писали ранее . Тяжелый перекресток 🙁
Запрос можно оставить тут - http://www.gibdd.ru/letter/
Сама хочу в свою очередь сходить посмотреть одинаково ли работают стрелки с обеих сторон? так как задержки в секунду на обратной стороне достаточно для того, чтобы тебе пришел штраф - а штраф фиксируется по стрелке которая расположена справа.
не останьтесь равнодушными!

А еще если не сложно - напишите про светофор про пешеходов через победу - ходишь с ребенком и всегда не успеваешь!!! перейти на отведенное для этого время!
Jane454,сочувствую! Вы поворачивали в сторону Комсомольского или Бр. Кашириных? Я каждый день еду с левым поворотом в сторону Комсомольского, очень неудобно без обратного отсчета, согласна.

Вы получается выехали на перекресток уже на красный?
Jane454, написала 🙂
попробуйте опротестовать постановление - действительно без вины виноваты...
Olga, я поворачиваю ежедневно с победы на 40 лет в сторону бр Кашириных
Olga, по камерам видно что я пересекла стоп-линию уже на красный - поэтому навряд ли я смогу опротестовать, увы. По закону я должна оплатить. Но прокручивая видео с постановлением я понимаю что я чисто по человечески не смогла бы увидеть мигающую стрелку так как она с одной стороны она загорожена грузовиком, а с другой стороны трамваем, и в последний раз когда я ее могла видеть эту стрелку -она была зеленой а в момент пересечения стоп-линии загорелся красный как раз (а я в этот момент уже смотрю на дорогу) - а так как нет отсчета я была 100% уверена, что я продолжаю ехать на зеленый и по правилам завершаю поворот налево. Если бы я была хоть чуточку в сомнениях я лучше бы остановилась на линии перекрестка - пусть бы был выезд за стоп-линию. Вот по-первых у меня и закралось подозрение одинаково ли работают светофоры - так как повторюсь дело в одной секунде..  вообщем я уревелась, никогда не нарушала, а тут за месяц два штрафа, чувтсвую у меня теперь боязнь камер 🙁( буду останавливаться заранее на зеленый и пускай сигналят 🙁
Jane454, Женя ужасно  меня тоже этот перекрёсток напрягает, часто с Победы налево в сторону Комсомольского езжу.
zoltrix, ох , Юль, и не говори! так попасться..
Jane454, и правда обидно(
А  я недавно припарковалась во дворе, стою, жду пока подружка выйдет из машины, слышу стук. Мальчик с велика свалится и об мою машину, мальчик испуганный уехал. Я посмотрела там вмятина, не сильно видно, но оооообидно. И детей жалко, где им кататься, если машинами все дворы заставлены и машину свою жаааалко.
Сегодня пришли на парковку, после прогулки в п.Гагарина, скол на задней двери, рядом припаркованы машины так, что там можно все двери открыть, и еще место останется. Вот как так? Ну неужели нельзя на вполне свободной парковке не прижиматься???
Хелин, у меня вмятина небольшая появилась на крыше, тоже думаю кому я не угодила. Ну да, неужели ребенка будешь ругать, я бы тоже ничего не сказала.. :// у нас во дворе дети постоянно по машинам попадают, приходится терпеть - двор один и для детей и для машин.
А я "злая тётя", я бы сказала. Мне почему-то не хочется исправлять все вмятины, образовавшиеся на моей машине по чьей-то неосторожности и случайности , за свой счет.
Ой, у вас хоть дети, а мне вот вообще по осени лопата прилетела на крышу. До сих пор жалею, что так уехала. На крыше царапина. Правда, страховщики её не замечают 🙂
Jane454, сочувствую вам, но если вы вообще не видите сигнал светофора, зачем вообще начинать движение?
Рита174
А я "злая тётя", я бы сказала. Мне почему-то не хочется исправлять все вмятины, образовавшиеся на моей машине по чьей-то неосторожности и случайности , за свой счет.

а это как на практике реализовалось бы? Поймать ребенка-велосипедиста и вызвать гаи?
я сегодня тоже нашла у себя небольшую вмятину и царапины, лак содран.. по-любому кто-то выезжал и мою дверь захватил
lookas, он там очень короткий, видать не срабатывает что три машины и светофор погас, буду внимательнее. Заранее останавливаться. Был бы светофор перед глазами, можно всегда вовремя остановиться. А когда как я уже объяснила он закрыт с двух сторон, тут либо останавливаться уже на линии перекрестка за стоплинией,  если видишь что загорелся красный. Либо останавливаться заранее на зеленом, как сегодня мне пришлось сделать. Мне сложно объяснить. Кто ездит по этому перекрестку наверное могут понять. Дело в долях секунды.
А вообще сегодня Ехала по победе - везде дублеры стоят с левой стороны со стороны трамвайных путей. Даже где нет больших перекрестков, типа жилой и тд. И наверное только на молдавской и на 40 лет нет дублеров. На молдавской проезжала авария была, подьехала как раз к 40 лет с полным чувством уверенности, что там нет отсчета - снятие сливок, пока не насобирают штрафы, окупают камеры. Но это ИМХО.
Jane454
lookas, он там очень короткий, видать не срабатывает что три машины и светофор погас, буду внимательнее. Заранее останавливаться. Был бы светофор перед глазами, можно всегда вовремя остановиться. А когда как я уже объяснила он закрыт с двух сторон, тут либо останавливаться уже на линии перекрестка за стоплинией,  если видишь что загорелся красный. Либо останавливаться заранее на зеленом, как сегодня мне пришлось сделать. Мне сложно объяснить. Кто ездит по этому перекрестку наверное могут понять. Дело в долях секунды.

Jane454, я именно и езжу через этот перекресток, (то есть ездила еще едавно) в том же направлении, что и вы, там действительно очень короткая фаза и в час пик там если едешь, то повернуть удается лишь после того, как пропустишь 2 или 3 светофора. Меня в конце-концов это подвыбесило и я проезжаю теперь по победы прямо, до самого Салавата. Просто, раз уж вы пропустили мигающий зеленый и желтый - то это не доли секунды, а достаточно долгий момент в неведении. Ну, не буду умничать, место и правда "жопное". Я, кстати и не отразила, что камеры там.
Linia
Рита174

а это как на практике реализовалось бы? Поймать ребенка-велосипедиста и вызвать гаи?

Поймать ребенка, вызвать родителей. Если не хотят договариваться полюбовно, вызвать гибдд и всё оформить. Ну вот нет у меня никакого желания оплачивать чужие случайности )
Рита174, Думаете родители тут же побегут возмещать ущерб? Нам оформят дпт, а далее нужнотбудет через суд доказывать, что именно этот ребёнок повредмл машину и чтобы его родители возместили ущерб. Честно говоря та вмятина, что имеется не стоит этого.
я не совсем понимаю видимо о чем речь.... при каких обстоятельствах ребенок помял машину? у нас например во дворе, на детской площадке! припаркованы машины (им там не место, но все ставят и я грешу иногда, когда вокруг все занято) и вот кто то из детей катаясь или играя на детской площадке мне повредил машину и что? ГАИ приедет? а по голове мне не даст, что я там припарковалась?
zoltrix,о нет, я на детской площадке не паркуюсь, на парковке у дома я стояла, как раз по краю проезжей части. а мальчик ехал, скорее всего он перешел дорогу, сел на велосипед поехать по дороге и упал, мне в машину.
lookas, там нет желтого, пару раз мигнул зеленый и сразу красный.
lookas, и с учетом того что машины иногда очень медленно двигаются, (из-за трамвайных путей) можно попасть на ситуацию, когда ты поехал на зеленый в момент видимого обзора светофора, а в итоге из-за тормозных машин стоп-линию уже пересек на первой секунде красного 😉 я же из опыта говорю! стала бы я тут так много букв писать, если бы такие ситуации были бы не возможны! )) ездим- знаем )
Мне сын на днях рассказывал, как во дворе машину повредили... ребенок (явно маленький) выкидывал из окна вещи.... видимо то, что "ближе лежало" - стиральный порошок, жидкий отбеливатель в бутылке... На машине вмятины и неотмываемые пятна от хлорного отбеливателя по словам сына... а у меня первая мысль была - хорошо, что ребенок себя "не выкинул" из окна в отсутствие родительского контроля. И, понимаю, что это с любыми, даже самими хорошими родителями может случиться, стоит только на несколько минут бдительность ослабить (ТТТ).
Хелин
Рита174, Думаете родители тут же побегут возмещать ущерб? Нам оформят дпт, а далее нужнотбудет через суд доказывать, что именно этот ребёнок повредмл машину и чтобы его родители возместили ущерб. Честно говоря та вмятина, что имеется не стоит этого.

Может тут же и не побегут. Но ход делу я бы дала. Всё-таки ответственность какую-то надо нести за свои поступки и поступки своих детей. На будущее, для общего развития, полезно будет всем.
lookas
Jane454
lookas, он там очень короткий, видать не срабатывает что три машины и светофор погас, буду внимательнее. Заранее останавливаться. Был бы светофор перед глазами, можно всегда вовремя остановиться. А когда как я уже объяснила он закрыт с двух сторон, тут либо останавливаться уже на линии перекрестка за стоплинией,  если видишь что загорелся красный. Либо останавливаться заранее на зеленом, как сегодня мне пришлось сделать. Мне сложно объяснить. Кто ездит по этому перекрестку наверное могут понять. Дело в долях секунды.

Jane454, я именно и езжу через этот перекресток, (то есть ездила еще едавно) в том же направлении, что и вы, там действительно очень короткая фаза и в час пик там если едешь, то повернуть удается лишь после того, как пропустишь 2 или 3 светофора. Меня в конце-концов это подвыбесило и я проезжаю теперь по победы прямо, до самого Салавата. Просто, раз уж вы пропустили мигающий зеленый и желтый - то это не доли секунды, а достаточно долгий момент в неведении. Ну, не буду умничать, место и правда "жопное". Я, кстати и не отразила, что камеры там.

о каком "достаточно долгом моменте" вы говорите? там СТРЕЛКА - у неё нет желтого... и когда она начинает мигать не видно из-за трамвая/пассажиров на остановке/знаков на этой же остановке
Мне кажется, человек, рискнувший поймать и удерживать ребёнка, огребет от родителей и неслабо. Не до возмещения недоказанного ущерба будет.
Я представить себе не могу, что сына кто то поймает и будет силой держать. Я в полицию заявление напишу. Но сначала выдеру волосы.
Tanich_ka, мне кажется у девушки нет детей, вот она так и пишет. В моем случае это случайность. Вот реально упасть может любой ребенок, а машины сейчас везде, им и кататься-то негде. Вчера с дочками пошли кататься, надо далеко от дома уйти, а если дети самостоятельно гуляют, их же далеко не отпустишь. Есть у нас площадки огороженные заасфальтированные во дворах, дети там в мяч играют, так их облюбовали собачники. Приходят, закрываются там, собаку с поводка отпускают и так несколько собак и гуляют, а что прекрасное место!
Ну и повреждения у меня совсем не большие, не стоит из-за этого разборки устраивать. Наверное если б были большие, то по-другому бы я думала, а так только расстроилась слегка.