Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 825 из 915
Маринкина мама,выкидывают((( у нас друзья так хомяка подобрали, кто то зимой к мусорке вынес и поставил клетку с зомяком и рядом пакет с приданным(((
А у нас вчера кошка в доме с 8 эт. не то сама упала, не то помогли(((
Маринкина мама
Как можно выкинуть клетку с живыми хомяками? не понимаю
я тоже. Это ужасно... даже если зол на ребенка, мужа, жену. Животные чем виноваты? Бедные беспомощные существа.
Сибирочк@
Маринкина мама
Как можно выкинуть клетку с живыми хомяками? не понимаю
я тоже. Это ужасно... даже если зол на ребенка, мужа, жену. Животные чем виноваты? Бедные беспомощные существа.
да их не выбрасывали, просто они на окне стояли, ветер дунул и створкой их выкинуло
Linia
ulya1313, прочитав ваше первое сообщение, я прямо заволновалась...  пусть это будет самая серьезная ваша "авария"
обидно, что это не авария, а чья-то халатность, а из-за этого моя машина пострадала((
а если бы на голову эта клетка прилетела?
Кому-нибудь приходили штрафы с камер ошибочно?
Т.е. авто вроде ваше, но номер не читаем. И реально понимаешь, что в это время не мог проезжать в данном месте.
Получила штраф. Вообще не читаем адрес, скорость, номер машины тоже. На увеличении виден номер, но расплывчато. Я бы если честно по региону подумала не 174, а 124. Семерка плохо видна. В самом номере то ли 8, то ли 9/6. Буквы то ли О, то ли С...
Самое интересное в постановлении описано где стоит камера. Я прекрастно знаю, что там камеры. И чтобы скорость была около 90км/ч в городе и под камерой. Не идиот же я))) да и столько никогда не еду...
Время зафиксировано днем. Т.к. ребенок всегда со мной, то в это время его спать укладываю. Ну никак не могла. Всегда планирую день так чтобы ре дома поспал.

Посмотрела ранее штрафы, папины штрафы посмотрела, везде четко все видно. А тут...

Штраф выписан 11.06. На письме стоит штампик почты аж 30.06, а срок оплаты 50% до 02.07. Это надо теряя тапки успеть за один день оплатить.
Но это тонкости, самое странное я 20.06 уезжала и 19.06 посмотрела на сайте ГИБДД и через банкомат СБ ничего не было.
K@ti, а на сайте гибддд есть такой штраф и видеозапись к нему?
Мария-Мирабелла, штраф нашла. А вот видео не знаю как посмотреть.
На сайте фото по лучше, чем в распечатке.
пропали штрафы,  на сайте не вижу, где искать?
по трассе М5 (до поворота на Мисяш) несколько раз реагировал антирадар - и действительно, кроме стационарных камер (на мосту и тоже над дорогой перед поворотом на Мисяш) в нескольких местах стоят треноги и рядом обычная машинка (или даже нет машины) - это какие-то "частники" штрафы собирают?  совместно с гибдд видимо... насколько быстро они приходят интересно?
На объездной дороге от М5 в сторону Екатеринбурга, чуть проезжаем Полетаево и по правой стороне стоит тренога, фиксирует скорость сзади. Мне уже прилетел штраф.
Еще такие молодцы стоят на остановке садовое - перед Кременкулем. Если ехать в город, так они вообще за остановку прячутся
А вот мне интересно законны ли такие треноги на трассах? В городе стоят предупредительные знаки и разметки на асфальте, что сейчас тебя будут фиксировать. А на трассе почему не предупреждают, а даже прячутся?
на М5 в сторону Еката стояла такая тренога после Ново-Казанцево, не доезжая Д-Деревенское, в прошлые выходные. Учитывая, сколько народу там ездит, наверное, и в эти выходные стоит

Сейчас вроде только ручные радары отменили, а эти треноги вроде как законны
Иногда читаю и удивляюсь, многих получается соблюдать скоростной режим только камеры обязывают?
Lenchen, а вы в городе не превышаете 60 км/ч?
l'aster, стараюсь. А вы?
Lenchen
Иногда читаю и удивляюсь, многих получается соблюдать скоростной режим только камеры обязывают?

Много зависит от марки авто, на мощной машине, да с шумоизоляцией скорость не чувствуется,
я на автомагистрали езжу 130, в городе 79. Скорость не ощущается никак, только по приборной панели.
У меня в машине есть ограничитель скорости, в зависимости от того, где еду- выставляю ограничение и при превышении срабатывает сигнал, а машина больше не набирает. Это удобно, иначе бы каждый день штрафы приходили. А вот на старых или бюджетных моделях больше 60км уже заметно и там контролировать скорость проще.
Lenchen

Вот мне тоже кажется, что только камеры скорость ограничивают. Езжу по городу не больше 70, в сад по бродоколмакскому тракту др 80. Так меня 90% обгоняют
Lunna
Lenchen

Вот мне тоже кажется, что только камеры скорость ограничивают. Езжу по городу не больше 70, в сад по бродоколмакскому тракту др 80. Так меня 90% обгоняют
в такую жару сейчас многие до 50 с трудом разгоняются, кондер много жрет((  у кого не очень мощная машинка так вообще...
TatьянKa
Lunna
Lenchen

в такую жару сейчас многие до 50 с трудом разгоняются, кондер много жрет((  у кого не очень мощная машинка так вообще...

Сёдня, меня едущую 60, обгоняли как стоящую. В одном месте попала в поток, ехала около 75 в нём.
Чем дольше ездишь, тем сложнее 60 держать.. Кажется, что ползёшь... Вот и держишь в итоге 75-80 по городу
ulya1313
Чем дольше ездишь, тем сложнее 60 держать.. Кажется, что ползёшь... Вот и держишь в итоге 75-80 по городу

и даже пи таком раскладе кто-то еще сигналит и обгоняет.. сколько ж они едут-то?
Lenchen
TatьянKa
Lunna
Lenchen

Сёдня, меня едущую 60, обгоняли как стоящую. В одном месте попала в поток, ехала около 75 в нём.
в будни, сколько выезжали, все не торопятся, очень многие накатами, около 50-60 ехали... может сегодня все на дачи торопились?

я езжу 60-70, специально периодически поглядываю на скорость, т.к. однажды перед камерами глянула и сама обалдела... теперь смотрю, а с кондером и не надо смотреть, не тянет...
У меня малышка, а 60-70-80 тоже не ощущается. У меня коробка имеет функцию, когда выше второй передачи не разгонишься. Удобно. Иначе тоже ловлю себя на мысли, что еду уже 70 и кондёр не тормозит разгон.
Anda, а что за функция? Может у меня тоже есть...
TatьянKa,вот как раз на дачи народ нормально ехал, соблюдал режим( это мы днём в сторону Кременкуля ездили). Я именно про город писала. Гоняют жыпы( ну это и понятно, скорость не чувствуют) и автотазы ( тоже понятно, кондёра нет, ничё не тормозит)))
Anda, так вторая передача соответствует скорости не более 40 км/ч. Это что за функция такая интересная? 🙂
Lenchen
TatьянKa,вот как раз на дачи народ нормально ехал, соблюдал режим( это мы днём в сторону Кременкуля ездили😉. Я именно про город писала. Гоняют жыпы( ну это и понятно, скорость не чувствуют😉 и автотазы ( тоже понятно, кондёра нет, ничё не тормозит😉))
автотазы, которые 8-9 ки, с молодыми за рулем, честно боюсь их, на днях жестко подрезал, благо соседняя полоса свободная была... и не сматеришься, ребенок в машине...
Насчёт Кременкульского направления, там уже около месяца в двух местах гайцы стоят ( за Кременкулем и перед Харлушами) такие паровозы собираются....Сегодня с сада приехала, ехали 60 км., и даже потом не обогнать т.к на встречен тоже длинная вереница ,, предупрежденных,,. Тринога перед мостом на Кременкуль стоит, знакомый штаф словил за превышение (6 км. Харлушинского направления)
девочки владельцы тойота рав4 к вам вопрос? собираюсь поменять свою машину на рав4, как вам машина? расход сильно большой?
вот больше всех, как раз, автотазы и гоняют. И никакая шумка им не нужна, у них и так все круто. В пятницу попался такой на трассе, колесо аж отлетело, бегал искал. Иногда думаешь, может и хорошо, что камер так много стало. Без них вообще беспредел бы творился на дороге.
DZV
девочки владельцы тойота рав4 к вам вопрос? собираюсь поменять свою машину на рав4, как вам машина? расход сильно большой?

можете присмотреться к Nissan Qashqai первого поколения, т.к. по внутренней комплектации он более комфортный, год выпуска будет свежее, продать будет проще.
Мамаша Паприка
Anda, а что за функция? Может у меня тоже есть...

Цифра "2" на коробке передач. Ниже буква L.
DZV

И у меня и у мужа рав 4 (разных только г.в.), мы довольны. По трассе с кондером в не очень экономичном режиме - 9.5, город 11-12.
Sofico, прикооольно, дра рафа в семье.
Anda
Sofico, прикооольно, дра рафа в семье.

Да, Тань) Долго не стали думать, какую мне машину покупать)
MARIsha_FOX
DZV

можете присмотреться к Nissan Qashqai первого поколения, т.к. по внутренней комплектации он более комфортный, год выпуска будет свежее, продать будет проще.
я начиналась профильных форумов и кашкая и жука, ломается вариатор быстро, а замена стоит дорого
Sofico
DZV

И у меня и у мужа рав 4 (разных только г.в.), мы довольны. По трассе с кондером в не очень экономичном режиме - 9.5, город 11-12.
парень у которого смотрели продает с отзывом большой расход и жесткая
DZV, жестковат рафик - это точно. Но расход, я бы не сказала, что прям очень большой.  Я свой очень люблю, безпроблемный автомобиль.
Golubka
DZV, жестковат рафик - это точно. Но расход, я бы не сказала, что прям очень большой.  Я свой очень люблю, безпроблемный автомобиль.

У моего подвеска жесткая, на машине мужа - мягче заметно.