Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 826 из 915
DZV
Sofico
DZV
девочки владельцы тойота рав4 к вам вопрос? собираюсь поменять свою машину на рав4, как вам машина? расход сильно большой?

И у меня и у мужа рав 4 (разных только г.в.), мы довольны. По трассе с кондером в не очень экономичном режиме - 9.5, город 11-12.
парень у которого смотрели продает с отзывом большой расход и жесткая
год то какой.
и что по его мнению,большой расход ?
может не обслуживал толком.
Natalis
DZV
Sofico
DZV
девочки владельцы тойота рав4 к вам вопрос? собираюсь поменять свою машину на рав4, как вам машина? расход сильно большой?

И у меня и у мужа рав 4 (разных только г.в.), мы довольны. По трассе с кондером в не очень экономичном режиме - 9.5, город 11-12.
год то какой.
год 2006, это второй владелец, первый был в кусе,  у него вроде авенсис был до этого рафа вот он и сравнивает...
DZV, у меня тот же кузов (2006 г.), у мужа старше машинка. Я за тойоту в принципе) За рав в частности.
Sofico
DZV, у меня тот же кузов (2006 г.), у мужа старше машинка. Я за тойоту в принципе) За рав в частности.
поддержу.
Sofico
Golubka
DZV, жестковат рафик - это точно. Но расход, я бы не сказала, что прям очень большой.  Я свой очень люблю, безпроблемный автомобиль.

У моего подвеска жесткая, на машине мужа - мягче заметно.

А я себе наоборот искала пожесче подвеску, у мужа хтрейл, все неровности дороги проглатывает, едешь на нем как на воздушной подушке, но зато ребенка и пассажиров со слабым вестибулярным аппаратом сильно укачивает на трассе, мы только с пакетиками из самолета ездим(((
Natalis,  😉
А Раф-отличная машина, особенно не новая, тогда еще хорошо делали! Рафа б/у не проблема продать - уходят как горячие пирожки, если машина содержалась в порядке
Таша777
А Раф-отличная машина, особенно не новая, тогда еще хорошо делали! Рафа б/у не проблема продать - уходят как горячие пирожки, если машина содержалась в порядке

Воооооот!!! особенно не новая
мне нравится кузов 11-12 годов..раскосая мордашка ))))но наличие вариатора немного пугает...не знаю я что за зверь такой )))
хотя говорят,это не так и страшно)))
Девочки, хочу купить в подарок оплётку руля, никогда такие штуковины не покупала. Куда обратиться, чтобы оптимально было по цене-качеству?
Anda
Мамаша Паприка
Anda, а что за функция? Может у меня тоже есть...

Цифра "2" на коробке передач. Ниже буква L.
коробка не будет переключаться выше 2-я передачи. Но скорость то набрать можно при желании. Просто обороты будут высоченные. Движок спалить можно.
А так... это вообще для горных дорог режим. Ну или для петляющих.
Ol,ga
Девочки, хочу купить в подарок оплётку руля, никогда такие штуковины не покупала. Куда обратиться, чтобы оптимально было по цене-качеству?
на искре навалом)))я там покупала
Ol,ga
Я покупаю в магазинах Галамарт-большой выбор и бывают скидки на некот.модели, можно поменять если размер не подошел. Вообще нужная вещь, я меняю на машине каждые полгода-бережет кожу на руле, руки не потеют и не скользят, и комфортнее машиной управлять: мне нравится, когда руль широкий. Да и со временем оплетка грязнится, можно выкинуть и купить другую. По цене примерно 400-500, есть из нат.матереалов (кожа, замша) они дороже.
Natalis
DZV
Sofico
DZV

год то какой.

тоже интересно))
11-13 нормальный расход, вовсе не большой
ну и конечно от стиля езды многое зависит
Natalis
Ol,ga

Наташ, скок стоит там они? Мне надо строгую без излишеств. И как подобрать под авто? Они по маркам автомобилей?
Таша777, спасибо за ответ! Посмотрю в Галамарте тоже 🙂
подскажите пожалуйста, едим на далекое расстояние, и тут нам сказали что на бустере нельзя, это правда? смотрели на наш возраст 28кг. кресло переделывается в бустер, значит можно?
Ol,ga
Natalis
Ol,ga

Наташ, скок стоит там они? Мне надо строгую без излишеств. И как подобрать под авто? Они по маркам автомобилей?
можно отвечу? 🙂 Подбираются исключительно по размеру рулевого колеса, заранее измерьте диаметр и ищите на упаковке размер в см., обычно стандартный 37 см. Я беру на лето гладкую из кожзама и объемную,а на зиму из замши-так рукам не холодно. А вообще вариантов огромное количество, большинство строгие-черные, серые, есть и меховые, и розовые, и с детским рисунком
<< ЙО}|{ИГ >>
подскажите пожалуйста, едим на далекое расстояние, и тут нам сказали что на бустере нельзя, это правда? смотрели на наш возраст 28кг. кресло переделывается в бустер, значит можно?
С бустером ГИБДД не докопается, но в плане безопасности бустер не вариант. В случае ДТП ребенок покалечится однозначно! Посмотрите краш-тесты любого бустера. Если важна безопасность ребенка - только автокресло-это мнение экспертов! вообще на безопасности ребенка экономить не надо, у моей знакомой ребенок погиб в ДТП только потому, что было дешевое китайское кресло, которое не защитило двухлетнюю малышку :cry:
Доброе утро. У кого есть опыт обращения к автооценщику по ущербу , напишите Пожта координаты
А у меня вчера ночью какие-то козяффки зеркало выломали, и вот зачем оно им нужно?
Сейчас вспоминаю случай, как вышла из Магнита по Молдавской, а у меня зеркала вывернуть в другую сторону, видимо тоже отвинтить хотели, но не вышло, времени мало у них было.

В общем будет бдительны, ворюги распоясались.
Семицветик, ужас какой, что-то к вашим зеркалам воришки неравнодушны. У меня снимали только заглушку для крепления багажника на крыше, одну штуку, видимо, потерял кто-то как раз такую.
Подскажите, куда на шинку можно заехать, желательно в центре где нить, надо перебортовать колеса срочно..
Информация для тех кто хочет покупать автомобиль с рук. Обязательно проверяйте по вину в базе реестре залогов, что машина не кредитная. Чтобы потом по суду не взыскали ее.
Kat-rin,если ехать по Овчинникова от Спара, то после 1 светофора надо вправо в гаражи завернуть и и тут же налево и доехать до упора, там ШМ. Они круглосуточно.
Это перекрёсток Курчатова-Шаумяна-Елькина.
Lenchen, там хорошо делают?? как по расценкам?

Вообще кто знает, сколько сейчас хоть примерно будет стоить перебортовка?
Энерджайзер
Информация для тех кто хочет покупать автомобиль с рук. Обязательно проверяйте по вину в базе реестре залогов, что машина не кредитная. Чтобы потом по суду не взыскали ее.

Был прецедент?
МашаМамаша,да полно таких случаев(((
МашаМамаша
Энерджайзер

Был прецедент?
я уж подумала, что у Энерджайзер такая трабла 🙁
Kat-rin,я там периодически колёса подкачиваю. Как-то всей семьёй переобувались. С проколами и погнутыми дисками тож туда. Тк рядом и мальчики вроде с руками. Расценки нормальные. Явно дешевле, чем в напротив 5 колесе. Сколько стоит перебортовка не знаю.
Энерджайзер

Где есть такая база?
Да нет, я по работе сталкиваюсь, что взыскиваем машины с третьих лиц и не проверяет никто когда покупают машины, хотя закон с 2014 года, и банки всю информацию после 2014 года отправляют. Так прям и набиваете в интернете реестр залогов, это общая база по России. Если там есть информация уже была внесена на момент покупки автомобиля у заемщика, то суд взыскивает в пользу банков, если кредит не оплачивают и машина залоговая по договору
Lenchen, пасиб)))
На сайте гибдд машину можно проверить "вдоль и поперек"
Мамаша Паприка
На сайте гибдд машину можно проверить "вдоль и поперек"
и что она залоговая тоже можно проверить разве?
Энерджайзер,то есть база залоговых машин с 2014 года? А если машина годом старше, то ее как проверять?
Мамаша Паприка, что она залоговая на сайте Гибдд вы не найдете информацию
Мишкинамама, 2014 год- это начало действия закона про реестр залогов, а не год выпуска авто. Т.е. если вы купили авто до июля 2014 года и она окажется залоговой- то суд принимает решение в пользу банка. Если оформили договор купли продажи авто после  июля 2014 и информация что она залоговая в реестре была- тоже суд будет на стороне банка. Если банк профукал и не подал информацию про ваше авто в реестр, а оно залоговое и купили вы его после вступления закона - то суд признает вас добросовестным покупателем
Вообще для спокойствия при покупке бу авто лучше у нотариуса сейчас взять выписку из реестр залогов, что машины этой  на момент покупки в реестре не было и тогда суд всегда вас признает добросовестным покупателем. Эта выписка не больше 200 рублей раньше стоила.
А на сайте Гибдд можно проверить только сколько раз она продавалась, есть ли на ней аресты от приставов и штрафы.
Энерджайзер, большое спасибо за ценную информацию
Энерджайзер, да, спасибо огромное за информацию) очень полезно знать.