Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 828 из 915
Что касается черных цифр, то к ним требований по светоотражению нет. Т.е. цифры можно подкрасить, главное не испортить при этом белую светоотражающую часть регистрационного знака.

Если Вы все же решитесь красить номера самостоятельно, то рекомендую предварительно заклеить белую часть номера малярным скотчем и лишь после этого подкрашивать цифры. Это обезопасит номера от порчи.

http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/chto-delat-esli-sterlis-nomera-na-mashine.html отсюда
В субботу мою машину эвакуировали с наземной парковки у ТЦ Радуга. По невнимательности припарковалась на месте для инвалидов ( первые 4-5 мест на парковке сделали для инвалидов, раньше не замечала никогда там знака, видимо, недавно  повесили). Зашла в комплекс буквально на 20 минут, выхожу, нет машины, и сигналка не сработала (странно вообще, датчик наклона-перемещения есть). 1900 эвакуатор + 5000 штраф за стоянку на месте д/инвалидов.
Будьте бдительны ) Как я поняла, эвакуаторы  прям ждут, пока кто-нибудь припаркуется на этих местах. А потом сразу забирают. Я пока стояла ждала такси, эвакуатор мимо несколько раз проехал. И ведь много машин стоят на этих местах, видимо, не в курсе пока народ.
Вообще на выходных часто вижу эвакуаторы вкупе с гайцами. Раньше такого не было. По будням же проблемней машину забрать, поток мешает. Вот похоже план на неделю по выходным выполняют. Хотя лучше бы в центре что-нить с парковками придумали, а не парковок для инвалидов нарисовали. Машины с такой наклейкой почти не встречаю. А судя по парковкам каждый первый должен быть...
Рита174, на 74ру месяца 2 назад статья была про эту парковку - что там знак с зоной действия.. много кто там попался
Сейчас реализуется программа типа "Доступная среда" для инвалидов, вот и в ГИБДД пришла директива, раньше всем плевать было, кто припаркован под знаком, а сейчас им нужно плюсик в отчете поставить. С другой стороны, мало, но есть у нас машины с инвалидами и припарковаться у ТЦ им было большой проблемой. Мы с мужем часто смеялись, что стоит огромный джип с "блатными" номерами под знаком "инвалид". Ну точно сам себе диагноз поставил! А посл.месяц все места для инвалидов свободны, даже на забитых парковках у ТЦ. Конечно, организовано все через одно место, как обычно!
В Челябинске  редко встречаю  машины  со  знаком "Инвалид",  а  вот  были  этим  летом на  нашем  юге - машин с  такими  знаками просто "море", по  ощущениям  - каждая  вторая. Знаю, что там  с парковками туго, вот  видимо и рисуют знак "Инвалид",  чтобы  обезопасить себя  от  эвакуатора.
Таша777
Сейчас реализуется программа типа "Доступная среда" для инвалидов, вот и в ГИБДД пришла директива, раньше всем плевать было, кто припаркован под знаком, а сейчас им нужно плюсик в отчете поставить. С другой стороны, мало, но есть у нас машины с инвалидами и припарковаться у ТЦ им было большой проблемой. Мы с мужем часто смеялись, что стоит огромный джип с "блатными" номерами под знаком "инвалид". Ну точно сам себе диагноз поставил! А посл.месяц все места для инвалидов свободны, даже на забитых парковках у ТЦ. Конечно, организовано все через одно место, как обычно!

Припарковаться-то припаркуется, а дальше куда? У нас везде либо бортики, либо пандусы такие, что там здоровый спортсмен при попытке спуститься-подняться убьётся. Почти отвесные делают, издевательство же просто.
bookmark, так не все же инвалиды не ходят. У меня папа инвалид, он ходит, дядя тоже, мне кажется больше именно таких ездят на машинах, или с детьми инвалидами. Хотя согласна,что тем кто на колясках в разы сложнее(
Греюля, знак так просто не нарисуешь. Даже имея ребенка-инвалида и разрешение ездить с этой наклейкой, я его имею право клеить только когда ребенок в машине и при себе должна иметь розовую справку.
Katyalis
Греюля, знак так просто не нарисуешь. Даже имея ребенка-инвалида и разрешение ездить с этой наклейкой, я его имею право клеить только когда ребенок в машине и при себе должна иметь розовую справку.

Это понятно. Рисуют, дабы  облегчить парковку,  а  сотрудники  ГИБДД - это уже  другой вопрос. Может я  и не  права, но просто удивило  такое  количество машин  с  такими знаками.
А какая зона действия парковочного знака "Инвалид", если на асфальте не нарисован знак? Часто встречаю на парковках данный знак, а на сколько парковочных мест он действует непонятно.....
Svetlana-Zai
А какая зона действия парковочного знака "Инвалид", если на асфальте не нарисован знак? Часто встречаю на парковках данный знак, а на сколько парковочных мест он действует непонятно.....

не вникала, вроди тут написано.
ht*tp://www.gibdd.ru/news/89/565957/
ну почему, почему так мало людей знают о том,что поворачивая направо они по ПРАВИЛАМ могут поворачивать только в правый ряд, не в средний, не в левый,а в правый (конечно,при условии,что поворот разрешен только с одной полосы)!!!!
Сегодня один такой м...к меня обсигналил еще и наорал! Я поворачивала налево, он со встречи направо, два ряда, я в левый и он в левый!!! объезжая пешеходов, сигналя мне, я конечно пропустила, так он меня подождал и пытался мне объяснить,что я у него помеха справа!!!! аааа, так разозлил и расстроил, что кое-как до работы мужа доехала.
Хелин,на дороге все больше и больше странных людей, которые не видят знаков и не помнят правил при этом считают, что они везде правы...у меня таких случаев кучи, не обращаю внимания
DZV, сегодня не мой день, что-то меня так расстроил этот козел...С утра на перекрестке Салавата Юлаева и Победы я не поехала на мигающий зеленый, мужик сзади стоял сигналил, так он потом пока красный горел несколько раз посигналил! Там перекресток большой, куда ломиться на мигающий зеленый!!!! Потом этот чудак! И вообще согласна по поводу странных людей, думала жара так на людей действует, сегодня что, мозг заморозило что ли((((
Хелин, пожалейте его)))
Хелин, не расстраивайтесь! У дядь похоже мозг отрафировался! Пусть едут с богом! Такие рано или поздно своё найдут на дорогах!
Ой, а кольцо на пр. Победы и Ворошилова.. у нас люди вообще не знают правил езды по кольцу или считают,что там не кольцо?? сколько раз меня там обхаяли дяденьки, съезжающие с кольца с третьего ряда-прут на пролом...мне  их вопли глубоко параллельны, но в аварийные ситуации попадать мало приятного.
Девочки, пишу наверное не по теме, просто вижу тема популярная  :roll:

Может кто из мамочек занимается подработкой на своем лично авто.....Необходим водитель что отвозить дочку в спортивную секцию.
У кого есть какие контакты!7
Хелин, а разметка была на перекрестке вашем? Я так с тетенькой встретилась. Она налево поворачивала, я направо. Разметки нет. Она посчитала, что полос две, я - что одна. В итоге виновной в ГАИ признали ее. Еще и штраф ей выписали.
coffee
Ой, а кольцо на пр. Победы и Ворошилова.. у нас люди вообще не знают правил езды по кольцу или считают,что там не кольцо?? сколько раз меня там обхаяли дяденьки, съезжающие с кольца с третьего ряда-прут на пролом...мне  их вопли глубоко параллельны, но в аварийные ситуации попадать мало приятного.

Разве там кольцо? Что-то не припомню знака "кольцевая дорога" на этом перекрёстке. Если этого знака нет(а его там нет!), то дяденьки правы, они не съезжают с перекрёстка, а как ехали прямо так и едут и имеют на это полное право.
А вот вы будете не правы, если со среднего ряда решите ехать налево (как бы по кольцу, но это не кольцо, т.к. знака нет!), это будет приравниваться к повороту налево со средней полосы.
Ещё раз обращаю ваше внимание: перекрёсток считается кольцевым при наличии знака "кольцевая дорога". На Ворошилова/Победы его нет, поэтому считаем его простым перекрёстком.
Anda, да, там кольцо. Про знак -"кольцо" не помню, но знак уступи дорогу на кольце точно стоит, на пр. Победы - знак главная дорога.
Как смогла нарисовала

Но вот аварийных ситуация, я там как-то не замечала, хотя частенько езжу там. Единственное, зимой и весной когда разметка стерта, сложно ехать в 3 машины, все почему-то прижимаются к центру. Я всегда по 2 полосе еду, и вот только, глаз, да глаз нужен, что бы не прижали с какой либо стороны.
пересечение пр. Победы и Ворошилова. Когда-то оно было круговым движением, но в 2010 году превратилось в обычный нерегулируемый перекресток.
Однако с тех пор кольцо превратилось в обычную главную дорогу (пр. Победы), которую располовинили на два полукольца, являющиеся также главными. Другими словами, можно мысленно распрямить кривизну этого участка и представить, что это прямая магистраль.

А мне про этот перекресток на ворошилова-победы объясните пожалуйста. Если ехать в сторону Молдавской по пр.Победы, можно по всем полосам проезжать(их там 3)? или с третьей(левой полосы) только на лево. Знака движения по полосам там нет.
Спрашиваю как раз потому, что часто со 2-го ряда поворачивают налево, на кольцо!
Olga
А мне про этот перекресток на ворошилова-победы объясните пожалуйста. Если ехать в сторону Молдавской по пр.Победы, можно по всем полосам проезжать(их там 3)? или с третьей(левой полосы😉 только на лево. Знака движения по полосам там нет.
Спрашиваю как раз потому, что часто со 2-го ряда поворачивают налево, на кольцо!
если представить, что это прямая дорога, в три полосы, то поворачивающий налево с крайнего правого будет не прав, если не пропустит всех и не перестроится по правилам. я это так вижу.
Вчера обострение видимо у людей было, поехали вчера (там где пешеходный крытый над дорогой перед развилкой на Долгодеревенское, тетенька выехала со встречной полосы там где разворот и медленно выползла перекрывая собой две полосы, всем пришлось довольно резко оттормаживаться, а она как ползла разговаривая по телефону,так по моему и не осознала что создала аварийную ситуацию!
Милана, так кольцо - это пр-т Победы же, а не Ворошилова
Все разобралась, поняла. Дяденьки правы. В момент их поворота на Ворошилова, два крайних правый ряда с кольца в принципе должны уйти на пр. Победы, в сторону Молодогвардейцев.
Милана
Все разобралась, поняла. Дяденьки правы. В момент их поворота на Ворошилова, два крайних правый ряда с кольца в принципе должны уйти на пр. Победы, в сторону Молодогвардейцев.

Правильно поняли. Знака "круговое движение" там точно нет, поэтому движемся как на обычном нерегулируемом перекрёстке (у которого в центре клумба, трамвайные пути колечком).
Озадачили меня со знаком кольцо... я езжу так, как интсруктор меня научил там ездить, именно по принципу кольца. Иначе, мне кажется, с победы, если ехать со стороны молдавской, и поворачивать через трамв.пути с крайнего левого,  на ворошилова направо потом не уйти, просто в правый ряд там не перестроиться...  Короче, лох я, похоже, лучше не буду там ездить))
coffee
Озадачили меня со знаком кольцо... я езжу так, как интсруктор меня научил там ездить, именно по принципу кольца. Иначе, мне кажется, с победы, если ехать со стороны молдавской, и поворачивать через трамв.пути с крайнего левого,  на ворошилова направо потом не уйти, просто в правый ряд там не перестроиться...  Короче, лох я, похоже, лучше не буду там ездить))

Можно, я пробовала, только очень медленно и головой вертим на 180 градусов, т.к. там ещё трамваи и со второго ряда кто-нить пытается ехать налево, т.к. тоже считает это кольцом. А по сути, ты одна с левого ряда уходишь на лево и перестраивайся себе.
Anda, да Бог с ними, с трамваями.. там с победы поток, фиг они пропустят потом направо повернуть.. Только, если пешеходы отсекут..
coffee
Anda, да Бог с ними, с трамваями.. там с победы поток, фиг они пропустят потом направо повернуть.. Только, если пешеходы отсекут..

вот они частенько и отсекают, а так, даже без пешеходов по правому ряду уже не несутся(им же сейчас поворачивать) и перестроиться дают, ты же на путях во второй ряд перестраиваешься, остаётся только вклиниться в правый и повернуть на Ворошилова. Там больше страху.
Кстати, полицейские стояли там как-то.
Муж рассказывал, в Германии почти все перекрёстки с круговым движением, НО на них все едут медленно и спокойно, перестроиться дают(не то что у нас, дать перестроиться для некоторых запад*ло).
Intraverta
Хелин, а разметка была на перекрестке вашем? Я так с тетенькой встретилась. Она налево поворачивала, я направо. Разметки нет. Она посчитала, что полос две, я - что одна. В итоге виновной в ГАИ признали ее. Еще и штраф ей выписали.
есть там разметка и там точно два ряда и он поворачивая направо выруливал не в правовый, а в левый ряд.
В вашем случае если ряд один, то у неё помеха справа, если два ряда в такой ситуации, то виноваты оба. У одного помеха справа, а второй поворачивая направо должен занять крайнее правое положение.
вот знак на победы\ворошилова
в сторону свердловского
42f30d3d55bfcad.jpg42f30d3d55bfcad.jpg
Хелин
Intraverta
есть там разметка и там точно два ряда и он поворачивая направо выруливал не в правовый, а в левый ряд.
В вашем случае если ряд один, то у неё помеха справа, если два ряда в такой ситуации, то виноваты оба. У одного помеха справа, а второй поворачивая направо должен занять крайнее правое положение.
Хелин,при повороте налево вы уступаете встречному потоку независимо от того куда этот встречный поток двигается,даже если направо поворачивает... 
прошлым летом стояла на перекрестке на разворот,на встречке только одна машина с включенным направо поворотником но как-то не сбавляя скорость.я решила дождаться пока она повернет,а она поехала прямо!!!!!!!!!!!!если бы я начала разворот не пропуская ее,удар пришелся бы непосредственно в меня(праворукая машина). а эта ммммм "водятельница" проехала еще метров 200 и запарковалась даже не осознавая насколько ее сильно заблаговременно включенный сигнал поворота дезинформировал окружающих.
nastya valieva,я уже повернула и перекрёсток проехала! Конечно уступаю и конечно смотрю, потому что так спокойнее, судя по тому как люди знают правила, надо всем уступать, иначе себе дороже.
Но по правилам при повороте направо он должен поворачиваТь в крайнее правое положение!!! А он об этом даже не подозревает, он уверен что может повернуть куда угодно, а у меня помеха справа По его мнению, это меня возмутило! Вот если бы мы поворачивали на дорогу где один ряд, а не два, то у меня помеха справа.
Хелин,но инспекторам  случае ДТП вы это не докажете.когда я еще только получила ВУ буквально с первым снегом у меня не было никакого опыта а был ВАЗ 2106,я поворачивала налево через трамвайные пути.машин на встречке не было когда я начинала маневр,но на рельсах мою машину занесло,пока мою машину развернуло на  встречке появилась десятка которая благополучно в меня врезалась не успев остановится.инспектора даже слушать не стали что я на этом перекрестке появилась гораздо раньше .как мне сказали :"вы обязаны были ему уступить,а раз произошло столкновение,значит вы и виноваты,девушка"
nastya valieva, так я сразу написала, что при аварии виноваты оба! не тот кто поворачивал налево! Если при повороте ряд один, то да, тот кто повернул налево виноват, т.к. не уступил тому кто справа! А когда два ряда, виноваты оба, один при повороте не уступил тому кто справа, второй поворачивал не в свой ряд. Сейчас есть видеорегистраторы, думаю они часто помогают людям установить кто прав,А кто виноват.
я на эту тему еще вчера изучила правила, и в интернете почитала,что да вина была бы обоюдной.