31 августа 2016, 19:06
не бывает обоюдной вины, бывает мало опытный юрист))))))
Хелин
sun_sky, не смотрела, у меня правам 4 года, меня инструктор учил,что поворачивая направо я должна занять крайнее правое положение, и из правого ряда я не могу повернуть в средний, я поворачиваю в правый и перестраиваюсь. При повороте налево уступаем ВСЕМ))) Но мне не понятно, почему,почему имея два ряда, люди считают важным объехать ВПЕРЕди пешеходов и прут не в свой ряд. Ну логично же, поворачиваешь направо, едь в правый ряд, есть те кто поворачивают налево они в левый и все будут довольны.
sun_skyнас тоже учили с терминологией в правый "возможный" ряд.то есть если на пути препятствие в виде другого стоящего автомобиля,то можно объехать.
Хелин, вы раз смотрели эту тему - не обратили внимание когда такое правило появилось? Я получила в/у в 1998 и помню, что поворачивающий налево должен уступать пов-му направо.... Не было тогда вроде правила, что поворачивать направо можно только в крайний правый ряд. Может и те нарушители по привычке (старой памяти) так ездят - по незнанию "нововведений".
nastya valievaздесь не было препятствий, пешеходы это не препятствие, он обязан их пропустить при повороте, а не объезжать как попало, считая, что он справ и ему все обязаны уступить. Ну и взаимоуважение! Объезжая пешеходов лезть под колёса не в свой ряд, а потом орать на девушку-это выше моего понимания!sun_skyнас тоже учили с терминологией в правый "возможный" ряд.то есть если на пути препятствие в виде другого стоящего автомобиля,то можно объехать.
Хелин, вы раз смотрели эту тему - не обратили внимание когда такое правило появилось? Я получила в/у в 1998 и помню, что поворачивающий налево должен уступать пов-му направо.... Не было тогда вроде правила, что поворачивать направо можно только в крайний правый ряд. Может и те нарушители по привычке (старой памяти) так ездят - по незнанию "нововведений".
Рита174Хелин
sun_sky, не смотрела, у меня правам 4 года, меня инструктор учил,что поворачивая направо я должна занять крайнее правое положение, и из правого ряда я не могу повернуть в средний, я поворачиваю в правый и перестраиваюсь. При повороте налево уступаем ВСЕМ))) Но мне не понятно, почему,почему имея два ряда, люди считают важным объехать ВПЕРЕди пешеходов и прут не в свой ряд. Ну логично же, поворачиваешь направо, едь в правый ряд, есть те кто поворачивают налево они в левый и все будут довольны.
П. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Т.е. в какой бы ряд я ни поворачивала направо, те, кто поворачивает налево со встречного направления, должны уступить мне дорогу.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
sun_sky
Хелин, да нет же! там написано ПРИ повороте, а не после поворота... вот тут написано подробнее, где понятно, что ДО поворота надо держаться ближе к краю... http://автошколадома.рф/tema-8-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/tema-83-povoroty
sun_skyи опять из вашей же ссылки:
Хелин, да нет же! там написано ПРИ повороте, а не после поворота... вот тут написано подробнее, где понятно, что ДО поворота надо держаться ближе к краю... http://автошколадома.рф/tema-8-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/tema-83-povoroty
Хелин
И где вы здесь прочитали ДО поворота?
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.ПРИ ПОВОРОТЕ направо транспортное средство должно двигаться по возможности БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
sun_sky
пока не начнут за это штрафовать - так и будет ))) девочки, вот реально не учили так раньше...
Хелин
sun_sky,жесть, я теперь поняла почему на дороге столько неадекватов :2funny: