Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 829 из 915
не бывает обоюдной вины, бывает мало опытный юрист))))))

Хелин, вы раз смотрели эту тему - не обратили внимание когда такое правило появилось? Я получила в/у в 1998 и помню, что поворачивающий налево должен уступать пов-му направо.... Не было тогда вроде правила, что поворачивать направо можно только в крайний правый ряд. Может и те нарушители по привычке (старой памяти) так ездят - по незнанию "нововведений".
sun_sky, не смотрела, у меня правам 4 года, меня инструктор учил,что поворачивая направо я должна занять крайнее правое положение, и из правого ряда я не могу повернуть в средний, я поворачиваю в правый и перестраиваюсь. При повороте налево уступаем ВСЕМ))) Но мне не понятно, почему,почему имея два ряда, люди считают важным объехать ВПЕРЕди пешеходов и прут не в свой ряд. Ну логично же, поворачиваешь направо, едь в правый ряд, есть те кто поворачивают налево они в левый и все будут довольны.
Прислали штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора. При детальном рассмотрении повернули мы направо
 на последнем мигании стрелки (пересекли стоп-линию) выделенного светофора. Ну вот что делать? Бодаться? Как-то отстаивать свои права? Или проще заплатить 50% штрафа в размере 500 рублей?
Вот обидно, елки-палки.
Часто в правом припаркованы авто или остановки общ. Транспорта с этим транспортом..  еще точно помню, что меня не учили поворачивать налево одновременно с поворачивающим направо... Да и опасно это может быть - как в примере Насти В. - когда с включенным прав.поворотником авто прямо поехало
А ещё у нас многие водители считают, что поворачивать правым поворотом можно из двух крайних правых рядов.
И многих водителей раздражает, начинают сигналить, когда ты занимаешься вторую полосу с правой стороны и ждёшь свой светофор,чтобы ехать прямо, т.к. знаками установлен вариант прямо и направо со второго ряда.

Мои друзья, приехавшие в отпуск в конце января из Германии и получившие здесь машину для свободного перемещения семьёй с детьми по городу, сказали, что устали не от снегопада, который накрыл город, а от того, что приходится думать за других и предугадывать всякие неожиданности.

Ну, это так, о наболевшем.

Tatianka, пересечение стоп линии это одно, вы ее пересекли на мигающую стрелку, а въезд на пересечение проезжих частей это уже другая песня, на пересечение вы,скорее всего, выехали уже на красный. поэтому и штраф не за стоп -линию, а за проезд на красный. стоп-линия не является границей перекрестка. я так поняла вашу ситуацию, но надо,конечно,видео смотреть.
Хелин
sun_sky, не смотрела, у меня правам 4 года, меня инструктор учил,что поворачивая направо я должна занять крайнее правое положение, и из правого ряда я не могу повернуть в средний, я поворачиваю в правый и перестраиваюсь. При повороте налево уступаем ВСЕМ))) Но мне не понятно, почему,почему имея два ряда, люди считают важным объехать ВПЕРЕди пешеходов и прут не в свой ряд. Ну логично же, поворачиваешь направо, едь в правый ряд, есть те кто поворачивают налево они в левый и все будут довольны.

П. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Т.е. в какой бы ряд я ни поворачивала направо, те, кто поворачивает налево со встречного направления, должны уступить мне дорогу.
sun_sky
Хелин, вы раз смотрели эту тему - не обратили внимание когда такое правило появилось? Я получила в/у в 1998 и помню, что поворачивающий налево должен уступать пов-му направо.... Не было тогда вроде правила, что поворачивать направо можно только в крайний правый ряд. Может и те нарушители по привычке (старой памяти) так ездят - по незнанию "нововведений".

нас тоже учили с терминологией в правый "возможный" ряд.то есть если на пути препятствие в виде другого стоящего автомобиля,то можно объехать.
Рита174,а я не спорю, но вы должны тоже ехать по правилам и поворачивать не куда попало, а в крайнее правое положение! Речь об этом, о том что поворачивая налево я всем уступаю я в курсе, я возмущена, что все считают, что поворачивая направо все руководствуются принципу "куда хочу туда и лезу,я же права!"
nastya valieva
sun_sky

нас тоже учили с терминологией в правый "возможный" ряд.то есть если на пути препятствие в виде другого стоящего автомобиля,то можно объехать.
здесь не было препятствий, пешеходы это не препятствие, он обязан их пропустить при повороте, а не объезжать как попало, считая, что он справ и ему все обязаны уступить. Ну и взаимоуважение! Объезжая пешеходов лезть под колёса не в свой ряд, а потом орать на девушку-это выше моего понимания!
.
Рита174
Хелин

П. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Т.е. в какой бы ряд я ни поворачивала направо, те, кто поворачивает налево со встречного направления, должны уступить мне дорогу.

И речь шла о повороте направо!

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.  

А не куда хочу и как хочу!
Как поворачивать налево, я в курсе и я ему уступила дорогу, но при всём при этом он был не прав!
Хелин, а я что-то не нашла про то, что поворачивать надо исключительно в крайне-правую...  где это написано? везде пишут, что начиная манёвр (до поворота) занять то самое положение "ближе к правому краю проезжей части" и именно из-за того, что там могут ехать мотоциклисты...
sun_sky, я скопировала пункт 8.6 и выделила большими буквами,куда надо поворачивать из правого ряда.
sun_sky, так он не после, при повороте он ехал не в крайний правый ряд,а в крайний левый ряд, куда и я ехала.
sun_sky
Хелин, да нет же! там написано ПРИ повороте, а не после поворота... вот тут написано подробнее, где понятно, что ДО поворота надо держаться ближе к краю... http://автошколадома.рф/tema-8-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/tema-83-povoroty

ну вот не могу сделать принтскрин, из вашей же ссылки там картинка
ещё одна задачка из экзаменационного сборника ГИБДД на эту же тему:

Разрешён ли Вам поворот направо по указанной траектории в данной ситуации?

1. Да.

2. Нет.

Особенность данной ситуации заключается в том, что правая полоса на пересекаемой дороге занята припаркованным автомобилем. Ну, что ж, такое бывает. И Правила в данной ситуации ни в коем случае не запрещают поворот, они только по-прежнему требуют:
Поворачивая направо, необходимо держаться как можно правее!
И в данной ситуации «как можно правее» как раз и будет поворот по указанной траектории.

Т.е. там на картинке машина и он поворачивая поворачивает сохраняя крайнее правое положение! А если ряд был бы без машины, то он должен повернуть на место где стоит припаркованный автомобиль, так же сохраняя крайнее правое положение!
sun_sky
Хелин, да нет же! там написано ПРИ повороте, а не после поворота... вот тут написано подробнее, где понятно, что ДО поворота надо держаться ближе к краю... http://автошколадома.рф/tema-8-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/tema-83-povoroty
и опять из вашей же ссылки:
И больше про траекторию поворота налево в Правилах ничего нет! То есть если про поворот направо сказано чётко: «нужно держаться как можно правее», то про траекторию поворота налево вообще ничего не сказано. Единственное условие – не оказаться на встречной полосе.
А это означает, что при повороте налево Правила разрешили водителям заезжать на любую свободную полосу!
И где вы здесь прочитали ДО поворота?
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.ПРИ ПОВОРОТЕ направо транспортное средство должно двигаться по возможности БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. 
Ой вы такие дебаты развили из поворота направо и налево одновременно. А меня бесит, что люди с чичерина поворачивая одновременно налево все 4 полосы, едут как стало баранов, кто куда хочет и разметку не видят!
zoltrix, так и я о том же, рядность люди не соблюдают, и не важно все налево или кто-то налево,А кто-то направо. Как хочу так и еду.
Хелин, все-равно нет четкого правила, что исключительно в правый ))) написано ПО ВОЗМОЖНОСТИ )))) так что поворачивающие налево теоретически безропотно должны пропускать поворачивающих направо - может не было возможности в правый ряд у них повернуть ))))) я вот тоже не хочу упираться в маршрутку на остановке
sun_sky,да ездите как хотите и дальше считайте что вы правы, удачи!
Хелин, я считаю, что ситуация не однозначная и есть те, кто будут поворачивать направо в любую полосу и те кто, поворачивая со встречки налево уверены, что их обязаны пропустить даже если препятствие сразу за поворотом ))) так что - вертим головой и действуем по обстоятельствам 😉
sun_sky, я что пишу,что он обязан мне уступить??? я лишь пишу, о том, что ПО ВОЗМОЖНости,раз уж вы придрались к этим словам, имейте взаимоуважение на дороге и поворачивая направо, поворачивайте в крайний правый ряд, если он свободен, т.к. об этом говорится все же в правилах!!! меня удивило ХАМСТВО!!! Есть два ряда! и по логике вещей, по-человечески, пусть бы поворачивал в свой свободный ряд, соблюдая правила и пропуская при этом пешеходов!!! А не орал на меня как ненормальный, вот и все!!!
Хелин, просто поверьте, что у человека есть причина поворачивать во 2 ряд (препятсвие, которое чуть дальше от поворота или очень близкий поворот налево или глубокий колодец на этой полосе... да мало ли.... ) - и нормальные участники движения не будут препятствовать другим и назло лезть перед "левыми"
а что наорал - хамство конечно...
sun_sky, я вас уверяю, он тупо объезжал пешеходов! чтобы проехать поскорее, никаких там препятствий, глубоких колодцев, кочек и ямок нет, я по этой дороге езжу каждый день 4 раза в день и я там каждую ямочку знаю. Поэтому не стоит его оправдывать,пытаясь меня зачем-то убедить в неоднозначности ситуации, придираясь к словам в правилах и еще чем-то! И я не считаю его нормальным участником дорожного движения,потому что НОРМАЛЬНЫЕ участники не орут на других участников и ведут себя адекватно! А уж ненормальных участников дорожного движения и неадекватных к сожалению на дорогах встречается много(((
ой и зачем сюда написала  :crazy2: помню пришла в эту тему и сказала, какая програмка рассказывает  где камеры стоят! ух на меня напали! все то святые и ездят без нарушений скоростного режима. Зато когда в городе стало много камер,эти же люди получали штрафы и тут же, в этой же теме об этом писали, было очень забавно читать :2funny: :2funny: :2funny: поэтому здесь что ни напиши,один фиг тебя выставят виноватым, ухожу отсюда, больше не буду писать :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Хелин, да никто вас не виноватит ))))) мне самой интересно разобраться в ситуации - есть ли правило и есть ли штраф... меня по-другому учили просто... и довольно давно...  не спроста же много людей так ездят
Хелин
И где вы здесь прочитали ДО поворота?
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.ПРИ ПОВОРОТЕ направо транспортное средство должно двигаться по возможности БЛИЖЕ К ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. 

Если быть внимательнее, то в П.8.6 сказано: "ПО ВОЗМОЖНОСТИ" двигаться ближе к правому краю проезжей части. Судя по всему, не было у мужчины такой возможности. И в случае дтп, он скажет то же самое, а виновным будет поворачивающий налево со встречного направления.
Люди, вы издеваетесь :2funny: :2funny: :2funny:у него была прекрасная возможность! Если бы ее не было,я бы даже не возмущалась здесь. У меня все в порядке с головой, глазами и мышлением.
Все дело в том, что он вообще не знает этого правила, и ПО ВОЗМОЖНОСТИ его мало волнует, он считает,что у меня помеха справа и этим все сказано. И так многие, я часто вижу,что реально многие это ПО ВОЗМОЖНОСТи и не собираются соблюдать, и поворачивая направо прут куда попало.
Хелин, да вы сами зациклились )))  не было у него возможности ждать когда пешики пройдут - торопился .. и он поехал куда ему удобно и правило он трактует не так как вы, про что я и Рита174 вам говорим - что нет четкого правила!
sun_sky,жесть, я теперь поняла почему на дороге  столько неадекватов :2funny:
Меня учили 8 лет назад так же, как Хелин. У нас из группы один человек не сдал, т.к. при повороте направо был далеко от правого края проезжей части. И ещё подобную ситуацию как то в какой-то автомобильной передаче рассматривали. Было ДТП, когда один из участников поворачивал налево в крайний левый, а второй направо туда же. Признали обоюдку, объясняли сотрудники ГИБДД.
Меня вот тоже такие раздражают. Часто поворачиваю с Окружной налево на мост в Ленинский. Там обычно нормальные люди налево в два крайних левых поворачивают, направо в остальные, потом дальше перестраиваются. Но периодически встречаются умники, которые поворачиваю направо в крайний левый через 5 или 6 рядов. Вот такие бесят нереально.
пока не начнут за это штрафовать - так и будет ))) девочки, вот реально не учили так раньше...
Сейчас на пересечении Краснознаменной и Островского в сторону победы последствия аварии видела, пыжик со снесенным передом, рядом с ним кровища, мусоровоз и перед ним джип без переднего бампера, не поняла как они так...

Меня раздражают водители не считающие нужным обозначать свои действия поворотниками, я поворачиваю налево из крайнего левого ряда, он со второго ряда поворачивает налево, без поворотника, при чем едет на крайнюю левую полосу, т.е. подрезает меня конкретно... Когда уже введут штрафы за небезопасное вождение?
sun_sky
пока не начнут за это штрафовать - так и будет ))) девочки, вот реально не учили так раньше...

так а почему не учили "раньше"? судя по ссылкам на свежие пдд, сейчас так тоже не учат )) и штрафовать, получается, не за что, всё по правилам..
Рита174, они же утвержадают, что это правило и их так в автошколе учили )))
Хелин
sun_sky,жесть, я теперь поняла почему на дороге  столько неадекватов :2funny:

ППКС
Мужичков-неадекватов- каждый первый, я уже не обращаю внимания, езжу по правилам ДДД.
Раньше всегда женщин за рулём защищала, но щас - это что-то с чем-то :crazy2: Я бы ещё поняла мадаму на какой-нить Х6, что ей права к машине подарили( да-да-да, завидую :смеется🙂. Но такие дамочки встречаются- тушите свет-и главное они уверенны в своей правоте и знаниях ПДД.