Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 855 из 915
А у нас есть во дворе стоянка, прямо на месте хоккейной коробки и волейбольной площадки, впритык к детскому садику. Не огорожена, стоит какая-то непонятная будка. На ней крупное объявление - стоимость 60 руб. за ночь. Чуть ниже текст: "администрация стоянки не несет ответственность за порчу автомобилей". Жители уже куда только не обращались - никакого толку.

Те, кто выступает за стоянки, предлагаете туда ставить? Остальные нормальные стоянки находятся в 4-х остановках от дома и они переполнены.
ой девочки...я не усну если машина не на стоянке...
были случаи в жизни,Боже упаси...

меня больше другое поражает...почему люди паркуются под таблички "машины не ставить",перекрывают проезды и подъезды...
я вот все на соседку смотрю...
у нас трансформаторная будка во дворе..и на ней такая табличка.
две двери в эту будку..обе перекрыты машинами...каждую ночь.
то есть когда приходят проверять электричество,то не могут туда попасть...
будка эта уже горела...машины оттаскивали...и ведь эта женщина...соседка,все видела.
но какого хрена,она ставит свою машину,на ночь именно там ???уже несколько лет...
каждый вечер.даже если есть свободные места...

Прямо навеяло, про охраняемые стоянки.
Помните у Уральских пельменей:
"А в чем охрана заключается? так - наблюдение!"
Я недавно домой с пакетами приехала, запаковалась задом к подъезду, оставив нормальное расстояние между машинами. Сосед вышел, и давай на меня чуть ли не орать, что я когда паркуюсь всегда места много оставляю между машинами. Да, много! Потому что умники на ночь паркуются так, что реально к подъезду между машинами не пройти! В итоге с пакетами тащишься в обход. Я ему объяснила, он сказал,что не фиг вообще тут ходить. Я говорю,А мамы с колясками? КАк вообще к подъезду подходить? "Здесь стоянка" все тут. С чего стоянка, иди вон стоянок полупустых полно и ставь там впритык к друг другу машины.
По поводу стоянок.
назовите мне хоть одну, где заключают договор на оказание услуг и выдают квитанции об оплате. А если всего этого нет, то и в случае порчи имущества пред'являть будет некому(((
Если б все было нормально организовано, то да, можно оставлять. В нашей округе нет платных стоянок никаких.
s-neznaya13, сколько пользовалась стоянками, всегда выдавали квитанции об оплате
Рита174,на одной мне давали квитанцию, на другой отказались(как позже оказалось стоянка была незаконная и парковались мы на ней в итоге бесплатно, т.к. там проживали). Но ни в одном месте договор на оказание услуг не составлялся(((
Рита174
s-neznaya13, сколько пользовалась стоянками, всегда выдавали квитанции об оплате

интересно, а за что, какие услуги?

Знаю, что при проблемах ответ как в Пельменях:
Дочкинамама
Прямо навеяло, про охраняемые стоянки.
Помните у Уральских пельменей:
"А в чем охрана заключается? так - наблюдение!"
У нас всегда квитанцию выдают.

После того, как у меня сожгли машину под окнами, мне страшно оставлять машину во дворе.

За все годы, что ставлю там машину, только раз  было, что с одной машины сняли колеса. Хозяин стоянки компенсировал.
у нас закрытая территория со шлагбаумом (контроль территории и видеонаблюдение оплачиваем в УК), но если приехать после 7 места может не хватить - ставим на платную за домом
у меня стоянка сейчас, там даже на ночь двери закрываются. с 00-00 до 06-00

вокруг бетон, двери железные

да и снять могут не только двери, и разбить стекла, колеса только так снимают, если секреток нет
Мне комфортнее во дворе оставлять, потому что с утра быстрее в машину сяду и поеду.
Нормальная стоянка есть только через дорогу, если я буду туда ставить, то плюс минут 20 с утра на походы к стоянке...
Во дворе стараюсь ставить так, чтобы никому не мешать.
Никогда не суюсь со своими советами про платную стоянку. Хотя сама даже в перерывах между поездками ставлю только на стоянку. Ситуации разные у всех и возможности тоже. И вообще, мне лично только на руку, что большинство не ставит на стоянку, иначе всем бы просто мест не хватило.
Forever

да и снять могут не только двери, и разбить стекла, колеса только так снимают, если секреток нет

У нас по всему району снимают аккумы и фары с дорогих авто.
в 2008 году,на улице калинина,за ночь,раздербанили дорогую иномарку...сняли запчасти,акб,датчики,зеркала,козырьки,выломали сидения...это был просто кошмар...ее в сервис привезли на эвакуаторе...хозяин был в шоке...
И не находят их?
У нас двор камерами видеонаблюдения утыкан...
У меня крытая парковка, там и квитанции и договор заключался. И идти до неё 10 минут. Но предпочитаю прогуляться, чем выйти к раскуроченной машине. Каждый сам выбирает на чём экономить.

Знакомы возле парка Гагарина ставит. Там тоже договор, квитанции, ответственность стоянщики несут. Хотя живёт в закрытом дворе, но предпочитает 10 минут идти и зимой 10 минут греть-чистить авто.
Ksenya
Сегодня ночью, во дворе, буквально под окнами с нашей машины сняли водительскую дверь, выбив стекло. Сигнализация не сработала, унесли только дверь, явно работали под заказ... Мы в шоке... Ущерб для нашей семьи значительный. Берегите своих лошадок.

Ksenya, ужасно, сочувствую вам...

у нас по осени во дворе сняли резину с новенькой Приоры. Это Северо-Восток(((
Ставлю во дворе. Удобно мне так.
Девочки, у нас Ларгус, сегодня дилер составил смету на ремонт: 151 тысяча((((( Вот, дверка-то золотая. Сказать, что мы в шоке, ничего не сказать...
Natalis
в 2008 году,на улице калинина,за ночь,раздербанили дорогую иномарку...сняли запчасти,акб,датчики,зеркала,козырьки,выломали сидения...это был просто кошмар...ее в сервис привезли на эвакуаторе...хозяин был в шоке...

в 2008 много у кого снимали разные детали с автомобилей((((

Ksenya
Девочки, у нас Ларгус, сегодня дилер составил смету на ремонт: 151 тысяча((((( Вот, дверка-то золотая. Сказать, что мы в шоке, ничего не сказать...

может в другое место обратится?

авто-то почти столько же стоит..
Ksenya
не может дверь столько стоить. Сама занимаюсь запчастями, за эту цену весь кузов можно новый купить
Ksenya
я на искре пол морды с завода новые уже крашеные в цвет на калину взяла всего в районе 40 тысяч части кузова вышли.капот,два крыла,бампер передний и задний.съездите туда,узнайте цену.
nastya valieva
Ksenya
я на искре пол морды с завода новые уже крашеные в цвет на калину взяла всего в районе 40 тысяч части кузова вышли.капот,два крыла,бампер передний и задний.съездите туда,узнайте цену.
А я не сколько не удивлюсь, если они свою дверь там найдут.
Ksenya
жесть...

а вы можете показать смету ???
Natalis
Ksenya
жесть...

какая то нереальная сумма...конечно, надо поискать, где подешевле...

за эти деньги можно 9 лет! автостоянку оплачивать....

Ksenya, очень неприятная ситуация...

Tanюха
Natalis
Ksenya
жесть...

какая то нереальная сумма...конечно, надо поискать, где подешевле...

за эти деньги можно 9 лет! автостоянку оплачивать....

Ksenya, очень неприятная ситуация...

когда я попала в аварию, помяла не сильно крыло и дверь,нам официальный дилер больше 250 тыс насчитал. отремонтировали мы за 18. Мне кажется у официантов вообще какие-то неадекватные расценки.
неадекватные это мягко сказано
MARIsha_FOX
nastya valieva
Ksenya
А я не сколько не удивлюсь, если они свою дверь там найдут.
я заказывала новое, именно с завода,не б\у.
Natalis
Ksenya
жесть...

IMG_20170120_210434.jpg
Ksenya, очень вам сочувствую( сами не так давно Ларгус ремонтировали - золотая просто машина по ценам на зап. части(((
Вам конечно многовато насчитали... мы зап. части сами все брали, через знакомых, красили тоже, но сумма вышла тож приличная.
Ksenya, да... со всеми потрохами дверь и получается золотой ... посмотрите в автодоке на сайте по артикулу, мы на свои иномарки, правда, там заказываем
Милые дамы, снова всем привет.
Нужен совет.
Любимой супруге нужна машина, не можем определиться какую купить, то не нравится, то старая, в основном проблема с владельцами(точнее перекупами, поддельные подписи и т.д.)

денег ищем в раионе 350-450тр +- 50тр. лево\право\акпп\мкпп значения не имеют, но обязательно бензиновую, хочется по свежее и мотором от 1,6 до 150лс.

если кто по существу может подсказать....

смотрели алмеры, толи нам достойная не попалась толи за 3-4 года люди так ушатывают машины.
смотрели солярисы до рестайлинговые, ну тоже не понравились.
машинку надо на 5 человек а в том же салярисе впятером тесно.

п.с. 1,5 месяца пешком, хоть приору покупай.
baiker kotya,приора дороже вашего бюджета((
Калину.
baiker kotya, новая альмера вроде в районе 500 (у дилера).
https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles/almera/model-offers.html
ха я так-то 10летнюю альмеру за 350 думаю продавать, хотя 3-4 летняя российская сборка поди хуже моей по техсостоянию будет  :2funny:
Разбитная,а вот приора дороже :razz:
baiker kotya, она у вас бьёт их постоянно. Может не надо ей машину? Автобус безопаснее будет)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
baiker kotya, она у вас бьёт их постоянно. Может не надо ей машину? Автобус безопаснее будет)

ну, или такси.
Если даже по 300 рублей на такси тратить 350 дней в году, то на год уйдет 105 тыс.
Так это 4 года можно кататься, не тратясь на покупку машины, бензин, страховки, обслуживание))
Дочкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

ну, или такси.
Если даже по 300 рублей на такси тратить 350 дней в году, то на год уйдет 105 тыс.
Так это 4 года можно кататься, не тратясь на покупку машины, бензин, страховки, обслуживание))
300 руб в день - это если только на работу и обратно. Если работа недалеко, то можно еще куда-нить за 100 р скататься
Для меня с 2-мя детьми это не вариант. На такси я в день могу на 700 руб, а то и на 1000 накатать...