Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 857 из 915
baiker kotya, я свою ниссан премьеру выставляю на продажу. Машина хорошая, владею последние 4 года, точно не залоговая и тп)) Муж бывший автомеханик, за машиной следил.
Разбитная
Мамаша Паприка, не совсем так) если человек знает о своей машине (или думает) что машина не бита, не крашена, ухожена, он не будет впустую с АМЗ на ЧМЗ мотаться, заинтересованные лица и так приедут, тут палка о двух концах)))

Ну хотя бы можно в центре показать машину.

Покупатель может и на диагностику машину загнать или хорошим кузовщикам попросить отвезти. Тут либо соглашаешься и везешь в то место, которое покупатель назовет, либо отказываешься и дальше продаешь.

Вообще не вижу проблемы поехать в другой район города и показать машину. Сейчас машины не разбирают, как горячие пирожки. Кто-то и по пол года не может продать машину в хорошем состоянии.
baiker kotya
Tanюха
Я бы байкеру предложила Фабию Тани2985 рассмотреть, по мне так хороший вариант для девушки! И искать не надо, и с перекурами общаться...
Меня моя Фабиюшка вполне устраивает!

я так вообще предлагаю купить какую нибудь любую вплоть до 2110 а к середине лета нормальную праворукую на акпп бензиновую лк прадо. пока делема. 

ездим весь день короткими поездками 1-3км весь день, на такси не вариант, будет 8-10 поездок в день.

Можно до лета и на общественном транспорте поездить.
Купив сейчас хоть какую-то, потом за такую же цену ее не продать. Потеря денег. А если еще в нее надо вложиться...
Вчера сама сняла аккумулятор с машины, отвезла на зарядку, сегодня сама его присоединила и даже завела машину после этого - прикольный опыт))))  Присоединяла долго, правда, неправильно кое-что сначала сделала)))
После этого минут 20 сидела в машине с заведенным двигателем... Надеюсь, завтра она нормально заведется..
ulya1313, стесняюсь спросить а зачем?
у меня в морозы перестала заводиться зараза,хотя мне и не особо надо было, как оттаяла съездила в цефей, батарея новая, года еще нету. мне там что то померили говорят , что аккумулятор разряжен так как я совсем мало езжу, чтобы он был полностью заряжен надо км 500 проехать, я что то в ближайшее время не планирую))) или съездить к ним на свердловский, там есть такая функция аккумулятор на замену. я спросила, а можно дома просто зарядить зарядкой? можно. в итоге сутки на зарядке он у меня простоял. уезжали на каникулы в гости, машина стояла, приехали, сугробик откапали и завелась с полоборота)) теперь опять редко езжу)))
Разбитная, да, если мало ездить аккум не успевает подзарядиться, а когда машинка заводится, аккум садится
Разбитная
ulya1313, стесняюсь спросить а зачем?
ну вот умудрилась разрядить аккумулятор, машина не заводилась совсем((
ulya1313,взять у знакомых зарядку и дома это сделать?
А меня опять на парковке пьяная сволочь стукнула и скрылась, сижу жду полицию. Блин как мне везет, уже второй такой ездун :tickedoff:. Ладно хоть соседи опять успели номер записать - осветить ее что-ли  :uglystupid2:
Разбитная
ulya1313,взять у знакомых зарядку и дома это сделать?
была такая возможность, но как-то Цефею я больше доверяю, чем себе
olayka
А меня опять на парковке пьяная сволочь стукнула и скрылась, сижу жду полицию. Блин как мне везет, уже второй такой ездун :tickedoff:. Ладно хоть соседи опять успели номер записать - осветить ее что-ли  :uglystupid2:
откуда инфа, что водитель был пьян?
Мамаша Паприка
olayka
откуда инфа, что водитель был пьян?

свидетели видели, как он из машины вывалился посмотрел сел и уехал , они и номер записали
olayka,сочувствую.хорошо хоть свидетели есть и номер записали.
Сегодня странная ситуация была на дороге...Тимирязева, в одну сторону односторонняя. Стоит машина прям поперек дороги...Ехала-думала разворачивается(я свернула на парковку), пришла на работу, в окно смотрю так и стоит. Троллейбусы еле объезжают. Водителя не видела.Спустя минут 20 позвонила в ГАИ, говорю машина стоит,приехали увезли на эвакуаторе.
Так и не придумала что за ситуация могла произойти. Вдруг кто знает о произошедшем, расскажите)Думала вдруг там плохо кому стало-но нет, угнали и бросили-как вариант...Припарковаться-ну думаю человек не способен на такое.

на автозапуске уехала...
megalapusik, на автофорумах периодически обсуждаем эту тему и уже называем ее просто "Восстание автоботов"  😀
https://www.youtube.com/watch?v=BEzEJaYvbto
Вооот, а многие в этой теме не понимали, зачем при использовании автозапуска оставлять машину на нейтралке.
Капец! А автозапуск разве сработает не на нейтрали? У меня  -нет..
опять под ударом "праворульки"
http://autochel.ru/text/today/257306206158848.html
Таша777
опять под ударом "праворульки"
http://autochel.ru/text/today/257306206158848.html
не под ударом они. Даже из статьи видно
общественники))

лучше бы полезное чего для общественности сделали...
MARIsha_FOX
megalapusik, на автофорумах периодически обсуждаем эту тему и уже называем ее просто "Восстание автоботов"  😀
https://www.youtube.com/watch?v=BEzEJaYvbto

вы есть на карсклубе)?
Forever,Нет я сейчас в основном на драйве2 и ещё на одном свердловском аватофоруме.
сегодня в полночь меня гаишники остановили в Ленинском районе, проверили документы, багажник, спросили, всё ли у меня нормально, почему я так неуверенно машину веду, не пила ли я...Неужели я так плохо выгляжу?🙂)) Решила все-таки макияж делать, а то отвыкла в последнее время..
MARIsha_FOX
Forever,Нет я сейчас в основном на драйве2 и ещё на одном свердловском аватофоруме.

просто фраза оттуда)
недавно обсуждалось)
ulya1313,я нежно сплю в это время, а тебя мотает)
У меня сегодня в 4:40 машина на прогрев с автозапуска не завелась, пришлось одеться и идти ключом заводить, только вышла во двор-запустила двигатель, гайцы подъехали и меееедлено мимо меня едут. Пришлось доставать метёлку и обметать машинку 🙂
Оооочень, удивили, я думала они спят, а нет, бдят и даже во дворы заежают!
Меня за эту зиму гайцы уже 2 раза утром в выходной останавливали, рано, часов в 7-8. Вот я удивилась! Сколько лет за рулём, всегда вниманием обходили, а тут я чем-то их привлекать стала. Документы просят, спрашивают, пила ли) неужели рано утром в выходной только выпившая женщина может ездить?))))
Кима
Меня за эту зиму гайцы уже 2 раза утром в выходной останавливали, рано, часов в 7-8. Вот я удивилась! Сколько лет за рулём, всегда вниманием обходили, а тут я чем-то их привлекать стала. Документы просят, спрашивают, пила ли) неужели рано утром в выходной только выпившая женщина может ездить?))))

домой возвращаться)))
Значит есть прецеденты. А может у них личный опыт? 😉
Кима
да, должна дома чай/кофА мужу готовить)))
Разбитная
ulya1313,я нежно сплю в это время, а тебя мотает)
муж айфон чаем залил, пришлось срочно знакомому технику в Ленинский отвезти. А то потом дороже вышло бы перепаивать всё...
Кима, просто по статистике пик смертельных ДТП приходятся на пятницу и субботу, вот они и бдительные. Сами же знаете вовремя не пойманный пьяный или неадекватный водитель столько может натворить. :tickedoff:
MARIsha_FOX, это было воскресенье оба раза, не попала я в статистику)
Депутаты Заксобрания предложили отменить штраф за проезд через стоп-линию

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на заседании в четверг, 26 января, поддержали идею коллеги Ильи Бархатова отменить штрафы за проезд через стоп-линию в местах, где светофоры не оборудованы таймером обратного отсчета. Законопроект внесут в Госдуму в ближайшее время.
– Сейчас штраф составляет 800 рублей, протокол не составляется, доказательством совершения правонарушения является фиксация сигнала светофора. Однако сигналы светофора сменяются слишком быстро, а при плохой видимости могут быть плохо различимы. И если на светофоре нет электронного табло с обратным отсчетом времени, водитель не может вовремя сориентироваться и остановиться до стоп-линии. Таким образом, без намерения нарушить правила дорожного движения водитель может незначительно выехать за стоп-линию и получить штраф, – отметил Илья Бархатов. – Проект закона предполагает освободить водителя от административной ответственности за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора в том случае, если место совершения правонарушения оборудовано системой фото- и видеофиксации, но не оборудовано светофором с обратным отсчетом времени.
Идею депутата Ильи Бархатова коллеги ранее поддержали на заседании комитета по законодательству
Вице-спикер Заксобрания Анатолий Брагин отметил, что законопроект большинством голосов одобрили ранее на заседании комитета по законодательству.
– Действительно, существующие нормы вызывают много нареканий у водителей, – отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш. – Думаю, мы сделаем правильно, если примем этот проект закона и внесем его в Госдуму.
Инициативу поддержали 52 депутата. Один воздержался.
74.ru подробно рассказывал об идее депутата Бархатова избавить россиян от штрафов за непреднамеренные нарушения. Мнения областного парламентария, представителей «Ростелекома» и нормы закона – в материале 74.ru.
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/259443170492416.html
слабо вериться в отмену - кто ж от денег откажется
Сегодня на м5 было такое жуткое дтп, я ехала в 9 там, дтп было недавно, в итоге мимо него мы проехали только в 12 дня, дорожные службы работали на 2-.это капец. Расчищено пол полосы. Да и место аварии не суразно огородили. Жуть конечно там. И пробищеееее.
Девочки, а ГАИ разве имеет права  просить открыть багажник? Это же досмотр, на него протокол надо и причины веские должны быть....  Тьфу-тьфу  у  меня только документы проверяют и то редко, не нравлюсь я им 🙂))                 
Тинчик,имеют, если предоставят двух понятых и составят протоаол досмотра авто,а тактолько осмотр.
VAV85
Тинчик,имеют, если предоставят двух понятых и составят протоаол досмотра авто,а тактолько осмотр.

Ну? Охота им заморачиваться просто так...двух понятых, протокол... не знаю, как грамотно послать, если вдруг потребуют... Скорее всег о открою багажник...