Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 858 из 915
Тинчик,я однажды не открыла, ух что было. Но все равно в мою пользу. А так всегда вежливо прошу если есть ориентировка,предъявить. Если нет и просто их инициатива,то пусть осматривают. Если подозревают,что-то серьезное, пусть заморачиваются.
Тинчик
VAV85
Тинчик,имеют, если предоставят двух понятых и составят протоаол досмотра авто,а тактолько осмотр.

Ну? Охота им заморачиваться просто так...двух понятых, протокол... не знаю, как грамотно послать, если вдруг потребуют... Скорее всег о открою багажник...
да проще открыть, к чему такие сложности? Колоссальная экономия времени и нервов
Тинчик
VAV85
Тинчик,имеют, если предоставят двух понятых и составят протоаол досмотра авто,а тактолько осмотр.

Ну? Охота им заморачиваться просто так...двух понятых, протокол... не знаю, как грамотно послать, если вдруг потребуют... Скорее всег о открою багажник...

там, по моему, либо понятые, либо видеосъемка вроде...
VAV85, расскажите свои впечатления о Крете, пожалуйста))) вы уже месяца 3-4 ездите на ней? багажник не маловат?

У меня первый вопрос всегда "причина остановки?". После этого им уже не до багажника. Открыть открою, но предупрежу, что трогать руками он не имеет права.
Anda, получается, осмотр от досмотра тем и отличается, что можно только смотреть? А если трогать, то уже понятые, протокол и тд?
Стесняюсь спросить, что там такого в багажнике?
Последний раз просили открыть багажник на М5. Я под Златоуст с баулами благотворительности ехала. Спросили что это. Ответила. Улыбнулись, пожелали доброго пути, прклупредили об ухудшении погодных условий к вечеру.
Гай тоже люди. Они тож нормальное отношение любят.
Вчера убедилась)))
Liza Caddy, все любят нормальное отношение. Но не все служители закона точно следуют букве закона. Разве это нормально?
а правда - что такого в просьбе открыть багажник? может им по рации передали о похищении человека или готовящемся теракте в примерно похожем авто....  или им офиц. бумажку телепортировать должны махом, чтобы право на досмотр дать?
У меня в багажнике всякая дрянь: очень нужные инсьрументы, которыми я даж не знаю как пользоваться, но они нужны!!!))) запаска, омывайка, большая старая простынь рля протирки чего-нибудь большого и грязного. Тряпочек куча для протирки чего-нить маленького и не очень грязного))
омывайка, домкрат, аптечка, аварийный треугольник, крюк, трос, саперная лопатка для откопки машин чудиков-любителей парковаться в сугробы)))

трупаков нет. Показать не стыдно))
Linia
Liza Caddy, все любят нормальное отношение. Но не все служители закона точно следуют букве закона. Разве это нормально?
не знаю. Не думала об этом.
Я сама не идеал-образец))) иногда так езжу...
Наверное поэтому я не отказываюсь быть свидетелем при поимке пьяных водителей, а так же сразу открываю багажник, если просят. Мне так легче.
Явного произвола со стороны гайцев к себе не наблюдала, поэтому я норм к ним отношусь
Liza Caddy, омывайка 2 раза
Linia,мне все ок на Крета))) мне очень она нравится.багажник мне нормально)))
Anda

Видимо две штуки  :смеется:

Мне не лень багажник показать. Запаска, инструменты и т.д. спрятаны под ковриком в багажнике, там отсек специальный. В самом багажнике незамерзайки (у меня почему-то 3 их  :смеется🙂, аптечка и огнетушитель.
Linia

Со мной всегда гаишники нормально разговаривают. Если вежливо просят открыть багажник, то это не нормально?
K@ti
Linia

Со мной всегда гаишники нормально разговаривают. Если вежливо просят открыть багажник, то это не нормально?
по человечески нормально, а по букве закона - не совсем.
Меня последнее время вот что не перестает удивлять на дороге, водители реально не видят дополнительных стрелок? Постоянно наблюдаю картину на пересечении Комсомольского проспекта и ул. Ворошилова. А сегодня прям поразил(а) машина на пр. Победы с ул. 40 лет Победы, объехала ряд поворачивающих на лево и на красный прям под камерами уехал как будто так и надо.... :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Liza Caddy, я в прошлом году перед тем как ехать в крым читала, про то как разговаривать и вести себя с гаи, они конечно люди, но нас ни один раз в дороге пытались развести на штраф (и нужно сказать мужа развели пару лет назад, я была тааааак зла,что он им заплатил) , который мы вообще не должны были платить и не нарушали ничего! И писали про досмотр багажника,что мол могут наркотики подкинуть, зачем им это надо не знаю, но сейчас мне почему-то страшновато. Я тоже открываю, но трогать там ничего не разрешаю.
K@ti
Linia

меня в городе постоянно останавливают, в городе они нормальные, а вот если говорить о Башкирии :crazy2: еще самарская и воронежская область :crazy2: :crazy2: :crazy2: просто ищут к чему докопаться, и до последнего выдумывают,что вы что-то нарушили :tickedoff:
Linia,Вот теперь отвечу более подробно. Никаких нареканий на авто нет. Хоть у меня и переднеприводная, а не полный, меня все устраивает. Автомат у меня коробка. Прогревается авто быстро. Расход зимой 8.1 литра, что очень не много, для такого авто и что, тоже радует. Мне очень комфортно, что он компактный кроссовер и для города и за городом очень удобно. Легко перемещаемся семьей, я ,сын, муж и лабрадор.))) плюс наши вещи. Ездили на дальнее на ней 1500 км, все ок.))) У нас друзья проехавшись на ней с нами далеко, заказали себе такую же 😉 вот как то так. Будут вопросы , спрашивайте. пробег у меня сейчас 11450. Скоро ТО. могу после него тоже отписаться, что по ценам.
VAV85, 1.6 движок?
Linia
можно сказать так, что все любят нормальное отношение. Но разве уж прямо все водители точно следуют букве закона?
Мартышка.79,да у меня 1.6, в макс комплектации.
Вот я сегодня приехала. :knuppel2: В одном из дворов на ЧМЗ стала сдавать назад, а под снегом спрятался люк, вокруг которого подтаял снег и получилась приличная ямища и я в нее угодила задним колесом. :idiot2:Ну я конечно сама виновата,сколько раз мне муж говорил,прежде чем отъезжать откуда нибудь,посмотри, что у тебя сзади творится.Короче я так засела в этой канаве,ужас. Прибежал на помощь дворник из местных дворов, толкал-толкал не вытолкал.И тут дорогу я перегородила двум парням на 99-й. И они втроем просто вытащили мне машину из ямы. Но не тут то было, действуя их условным знакам,я заехала в нее же передним колесом :-D(анекдот блин) и пришлось им вытаскивать меня второй раз. :2funny: :2funny: :2funny: В общем к чему я все это,не перевелись на земле еще нормальные мужчины,спасибо им огромное еще сто раз повторить хочется, втроем руками подняли и вытащили моего 2-х тонного коня.И все это они делали не ворча и не матерясь,а с улыбкой приговаривая,да не переживайте,девушка, всякое бывает. :crazy2:
Я сегодня чуть ℅99  в ДТП не попала, утром на  акад.Сахарова в сторону Шершней. Справа трактор ехал и все перестраивались в лево, там скорость то 40 т.к 2 пешеходника, и вдруг впереди меня машина резко вправо перед трактором свернула и в метрах 5-10 машина стоит с поворотники в право к соцзащите...Я сразу вспомнила как тормозить надо, но машину все равно повернуло  градусов на 45 к трактору...Я вот реально вижу бампер машины и вижу что стукаю...глаза закрыла...и остановилась  в сантиметре ( если бы нос не отвернуло то все...), даже о тракторе забыла , хотя он ковшом помял-бы меня хорошо....наверное остановился...
У меня вообще  повалили как ,,из рога изобилия,,, перед НГ в магазине вытянула пожелание ,, пора обзавестись новой машиной,, ,в гостях вытянула блинчик с монеткой...,  реально понимаю что менять финансов нет, купила русское лото - выиграла  :смеется: 150 руб...
А с машиной...брелок раздавила ,запаяли старый ключ - я его через неделю стираю в кармане куртки ( проверяла все раза 3) пришлось новый ключ покупать ... Стал знак тормаз мигать, с'ездила - заменили бочок - подтекать начал. Дурдом, теперь даже в шутку о другой думать не буду.
бубусечка,  :mrgreen:
бубусечка,да, мужчины на дорогах радуют, хорошо, что они есть)
Мне на днях лампочку просто так поменял. Я зашла в магазин, чтоб просто купить. А мужчина попросил машину поближе пригнать, выкрутил лампочку, а потом поставил новую. Так приятно)
VAV85, спасибо за отзыв)))  отпишитесь после ТО, что и как
ulya1313
Linia
можно сказать так, что все любят нормальное отношение. Но разве уж прямо все водители точно следуют букве закона?

Водители присягу не давали.
представитель закона должен пример показывать, а они наоборот, заставляют багажники открывать без протокола и понятых.
заявления не принимают, не приезжают на вызовы или приезжают поздно.
Долго можно продолжать(
Все хороши, короче.
VAV85
Мартышка.79,да у меня 1.6, в макс комплектации.

Хватает его? Не тупит автомат?
Тогда и расход понятен. Для 1.6 и переднего привода адекватный.
Хелин
K@ti
Linia

меня в городе постоянно останавливают, в городе они нормальные, а вот если говорить о Башкирии :crazy2: еще самарская и воронежская область :crazy2: :crazy2: :crazy2: просто ищут к чему докопаться, и до последнего выдумывают,что вы что-то нарушили :tickedoff:

Ооооо Гаи в башкирии это конечно отдельная тема...
Они разводят, но уж точно не будут подкидывать наркоту. А так-то они всё вечно проверяют...огнетушитель, аптечка и т.д.
Мартышка.79,мне хватает мощности,я не гоняю. На трассе тоже вполне, автомат не тупит.а расход у нас еще сид 1.6 тоже,расход больше 11-12и был всегда,был ситр 1,6 тоже тоже расход выше. Тут зимой 8,1,по лету скорее всего будет меньше. Вот и написала про расход.
VAV85, у меня 2.5 и 172 л.с - расход 12.3 зимой, летом 10.2. Удивлена расходом 11-12 на 1.6 движке.
Anda
у меня 2 омывайки и еще бутылка с водой, сейчас со льдом))) с лета не вытащила)))
Мартышка.79, моему форд фокусу 10 лет, 1,6 автомат, расход летом 11, зимой 12, но я езжу только по городу.
Капец, у меня омывайка кончилась!!! Напишите, плиз, кто где купил НЕЗАМЕРЗАЮЩУЮ.
Вроде в Молнии покупала, в салоне лежит, не замёрзла.
В багажнике с лета лежит пакет с пляжными игрушками, с осени - зонт, дождевик и галоши.
Надо порядок навести в нем, или уж пусть все лежит, даже Китайский НГ наступил, а значит, скоро снова лето и на пляж можно прокатиться )))
у меня в машине с лета валяется 3-5 видов прикормки для рыбы :idiot2:
А я вот думаю в машину "фату и купальник" закинуть, с мужем разругалась, приехала на мойку, а там мальчик так глаааазки строил, пришла в пол-ку - мужчина лет 48ми интеллигентно так "привязался", в одноклассники первая любовь заглянул.
Anda,)))) это они чувствуют)))