Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 870 из 915
K@ti, а почему не хотите на рейсовом автобусе поехать (имею ввиду автобус Челябинск-Кольцово)? Они чуть не каждые два часа отправляются с нашего автовокзала, останавливаются прямо перед входом в аэропорт. Ходят и днем, и ночью. Цена билета - 500-700 рублей. Я частенько езжу. Форс-мажор был только один раз - выезжали из Челябинска где-то в час ночи, автобус был совсем небольшой, что-то типа Форда (как наши маршрутки), заняты были все места, багаж стоял в проходе. Было тесно, хотя я спала всю ночь. Мне на автобусе намного проще, чем с незнакомыми людьми с блаблакара.
Кукумария, где можно расписание посмотреть? На автовокзал подъехать?
На сайте кольцово мало рейсов, если мы про один автобус говорим))) я бы поехала на автобусе))) но вот на нужное мне число почему-то вечером нет автобуса, в 16:00(сколько то минут) едет 3 часа. В 19:00 нам рано быть.
Следующий автобус только в 21:00, но это нам уже поздно.
И мне маршрутки не выдает(((
sutemeva
У меня брат ездил с блаблакаром за 350 руб., говорит, всю дорогу мечтал о берушах, т.к. водитель (девушка) и все пассажиры всю дорогу рассказывали о том, какие они классные  :lol: :uglystupid2:

наушники б одел да слушал музыку
K@ti,http://avtovokzal74.ru/ 729 и 1075 рейсы
Кукумария, спасибо
sutemeva, удачи на дорогах))) научитесь и все будет хорошо))) :пятачок с шариком:

ужас что на дорогах творится, такое впечатление, что дороги после ковровых бомбардировок :tickedoff: :tickedoff:   А ремонт будет в середине апреля...
толку от их ремонтов - дороги перегородят а через пару месяцев как не было. Перекресток энгельса -коммуны прошлой весной и в начале лета делали - а ямы там появились уже в сентябре!! а сейчас уже просто ямины
Сегодня случайно заправилась G-Drive95 и была просто в шоке от машины. Она стала просто суперрезвой, чуть нажмешь на газ-уже летит, на светофорах стартует первой, хотя я обычно езжу не спеша, никуда не торопясь, а тут разгон за секунды. В общем, мне очень понравился эффект, до этого никогда им не заправлялась. Девушки, а вы пробовали этот бензин? может, у меня глюки?)))но мне кажется, что разница с обычным 95 очень ощутимая. Буду теперь им заправляться)Не сочтите за рекламу, просто поразил контраст)))
Таша777, газпром?
Про разгон не замечала. У джи драйва расход побольше на моей машине. По-этому стараюсь заправлять обычным 95. Только я на лукойле заправляюсь.

Вообще на своей машине не замечаю никаких изменений от бензина, заливаю всегда 95.
А вот на предыдущей машине прям чувствовалась разница. Зальешь 95, резвая. На 92 медленнее разгонялась.
K@ti,да, газпром, я первый раз таким заправилась, понравился эффект, очень удивилась)
Таша777
Сегодня случайно заправилась G-Drive95 и была просто в шоке от машины. Она стала просто суперрезвой, чуть нажмешь на газ-уже летит, на светофорах стартует первой, хотя я обычно езжу не спеша, никуда не торопясь, а тут разгон за секунды. В общем, мне очень понравился эффект, до этого никогда им не заправлялась. Девушки, а вы пробовали этот бензин? может, у меня глюки?)))но мне кажется, что разница с обычным 95 очень ощутимая. Буду теперь им заправляться)Не сочтите за рекламу, просто поразил контраст)))
3,5 года им заправляюсь. Тут писала. У вас не глюки. Все так и есть)))
балдейте и дальше от машинки!!!)))
Заправляю своего ниссана этим бензином иногда. Разницы между простым 95 не вижу никакой. Но у меня не спортивная машина, он хоть на чем разгоняется не быстро, тяжелый он.
Liza Caddy, поняла,спасибо
В Калининском районе Челябинска вводится трехдневное ограничение движения

На три дня будет закрыто движения транспорта в Калининском районе города Челябинска. Как сообщают в администрации города, в связи с проведением работ по строительству канализационного коллектора на улице Партизанской вводится ограничение на участке от Актюбинской до переулка 2-го Северо-Крымского.

Движение закрывается с 8:00 3 марта и до 22:00 5 марта. Автомобилистам рекомендуют заранее планировать свой маршрут.

Уже несколько лет не заправляюсь на газпроме. После очередной заправки машина, на тот момент ей был всего год, перестала держать холостые обороты, на светофорах почти глохла. Поехала в сервисный центр, вытащили свечи, а они все белые. В общем, теперь только лукойл.
Linia
sutemeva, удачи на дорогах))) научитесь и все будет хорошо))) :пятачок с шариком:

ужас что на дорогах творится, такое впечатление, что дороги после ковровых бомбардировок :tickedoff: :tickedoff:  А ремонт будет в середине апреля...

часть тут же отремонтили, я тааак попала, жесть!!!
видимо испугались судов!
много где за сутки залатали, я даже не успела сфотать эти ямы
Forever, в Первой передаче на НТВ был сюжет, что делать если попал в яму на дороге и пробил колесо((( Вызывать ГИБДД, все фоткать, измерять глубину/длину/ширину ямы (фиксировать что она не по Госту), потом  в суд, вроде

на Рождественского под мостами ямы засыпали дресвой, и на том спасибо. А вот на Комарова/Бажова ничего не сделали(((
Linia, мне не вариант было так поступать, я ехала за дочкой на танцы, она без мобильного была одна там(, итак задержалась на шинке 🙁((((((, запаску поставили и колесо оставила на ремонт

да и у меня у самой телефон еще сел

спасибо, передачу поищу
Forever
Linia, мне не вариант было так поступать, я ехала за дочкой на танцы, она без мобильного была одна там(, итак задержалась на шинке 🙁((((((, запаску поставили и колесо оставила на ремонт

да и у меня у самой телефон еще сел

спасибо, передачу поищу

Можно еще коллективный иск подать, если рстались контакты на шиномонтажке, можно озадачиться, поискать.
Когда вызывать дпс в протоколе обязательно тоже написать что дорожное покрытие в хлам.

Писала тут про такси Яндекс/убер до кольцово.
Не повезут. Спросила прям у мужчины на машине яндекс. Заявка просто будет болтаться, никто из водителей не приедет. Ничего им не доплачивают.
Forever,еще на 74.ру была статья с пошаговой инструкцией в таких случаях
K@ti
Писала тут про такси Яндекс/убер до кольцово.
Не повезут. Спросила прям у мужчины на машине яндекс. Заявка просто будет болтаться, никто из водителей не приедет. Ничего им не доплачивают.

K@ti,ну все логично! А за сколько повезут,не спросили? Я полагаю,в районе 3000 цена.
Таша777, 2500
Доехали до кольцово мы на маршрутке. Спасибо Кукумария за ссылку на автовокзал.
Мне через поисковик всякие разные ссылки выдает, а вот верной последней нет.
Билеты покупала через сайт, т.к. продажа за сутки (это именно на маршрутки). На проходящие автобусы можно в любое время купить, но на нужное мне время проходящих не было.
Маршрутки нормальные, на каждом сиденье есть ремни безопасности. Мест всего 18, нас ехало сперва 7, потом 6))) время в пути 3 часа
По пути остановились около кафешки. Впервые узнала про такую))) там туалет бесплатный цивильный, в тепле))) магазин с невысокими ценами. Горячее питание разное, даже супчики есть. Мы блинчики купили.
K@ti, какая маршрутка? как по городу?
сколько лететь вам из еката?
MissUnderstood, да из-за 1,5т.р. заморачиваться не буду

вот если бы колесо не удалось восстановить и мне пришлось бы купить 2 новых, может и подумала бы

но всё равно спасибо)
K@ti, а ценник какой,  на маршрутке?
У меня муж юрист  как раз не так давно отсудил 2 клиентам отличные суммы за повреждение машин после поездки по нашим дорогам. Суммы не один десяток тысяч. Сами судимся сейчас за повреждения от ямы на красной. Рассчитываем отсудить 30 тясяч, но у меня повреждения минимальные были в основном смена 2 колёс, колеса на моей машине стоят 3-4 за штуку. Главное в этом деле время от полугода до года,  все сразу оформить в гибдд и вложиться в независимую экспертизу, а она стоит в среднем от 4 до 7 тЫсяч, но эти вложения окупятся с маржей в 2-3 раза!
Нани, маршрутки типо форд/пежо...я не посмотрела марку.
Лететь примерно 2,5 часа. Хочешь в гости прилететь?))) Прилетайте)) могу в аэропорту встретить, тут аэропорт далеко от города, около 40км.

Tanich_ka, через сайт взр билет 510руб, детский 255 руб (до скольки лет не знаю, моему 4г.), Багаж 210руб (у меня чемодан и сумка, заплатила 1 место)
Через кассы дороже.
Ol,ga
У меня муж юрист  как раз не так давно отсудил 2 клиентам отличные суммы за повреждение машин после поездки по нашим дорогам. Суммы не один десяток тысяч. Сами судимся сейчас за повреждения от ямы на красной. Рассчитываем отсудить 30 тясяч, но у меня повреждения минимальные были в основном смена 2 колёс, колеса на моей машине стоят 3-4 за штуку. Главное в этом деле время от полугода до года,  все сразу оформить в гибдд и вложиться в независимую экспертизу, а она стоит в среднем от 4 до 7 тЫсяч, но эти вложения окупятся с маржей в 2-3 раза!

не забудьте при этом посчитать потраченное время((
Forever
Ol,ga
У меня муж юрист  как раз не так давно отсудил 2 клиентам отличные суммы за повреждение машин после поездки по нашим дорогам. Суммы не один десяток тысяч. Сами судимся сейчас за повреждения от ямы на красной. Рассчитываем отсудить 30 тясяч, но у меня повреждения минимальные были в основном смена 2 колёс, колеса на моей машине стоят 3-4 за штуку. Главное в этом деле время от полугода до года,  все сразу оформить в гибдд и вложиться в независимую экспертизу, а она стоит в среднем от 4 до 7 тЫсяч, но эти вложения окупятся с маржей в 2-3 раза!

не забудьте при этом посчитать потраченное время((

Вот на это и рассчитано, что люди не будут из-за 1,5 тыс замарачиваться. Менталитет такой, время дороже. Поэтому с нашими дорогами не скоро будут изменения.
У меня и трещина на лобовом пошла (год назад в ямку попала небольшую) и на Ленина в центре въехала, только тронувшись со светофора, что диск немного погнулся, а колпак на выброс. Но я не знала, что можно на эту тему судиться. Может быть и занялась, чтоб не повадно было.
Forever,дак он же юрист)))муж то у Ольги.
он отсудит и ваш ущерб,и компенсацию за услуги юриста.

опять просто начинается кошмар...убитая ходовка,покалеченная резина.
У моего мужа тоже юридическое образование,поэтому мы судимся во всех случаях,где нарушаются наши права, и штрафы отсуживаем и некачественный товар и прочие дела. Но для мужа это как хобби,просто навык составления иск.заявлений не потерять,да свои юридические толмуды почитать, себя проверить. А обычному человеку это оч.сложно (много нюансов надо учитывать,правильно статьи указать,на которые ссылаться,может,найти аналогичные дела,посмотреть по ним решения и аргументы суда) либо обращаться к услугам платного юриста за деньги,а это потеря и времени и мат.средств.Вот и выходит,что если сумма небольшая,то и обычному человеку проще забить на все.
K@ti, ну не долго)
а в гости?)) юмористка))))
Нани
K@ti, ну не долго)
а в гости?)) юмористка))))

🙂
Natalis
Forever,дак он же юрист)))муж то у Ольги.
он отсудит и ваш ущерб,и компенсацию за услуги юриста.

опять просто начинается кошмар...убитая ходовка,покалеченная резина.

ну за услуги юриста мне платить то не надо
у меня тоже теперь есть опыт  😉, судиться-то какая разница с кем)? тут еще найти надо же с КЕМ судиться..
просто это тягомотина.. и именно потому что я знаю СКОЛЬКО на это надо времени, я так пишу...

Vivien, кем рассчитано)? теми, кто не успели дыры залатать)? или погода на это рассчитывала 🙂?

Vivien, еще год назад я тоже не знала, что можно 🙂
теперь за всё буду судиться, если есть шанс вернуть потраченное, но из-за 1,5т.р. точно не буду, моё время дороже

ОФ: недавно засудила парня, который разместил в своих альбомах в вк фото моё с дочерью  :crazy2:, и никак не хотел удалять
за такие вот не вещные права у нас вообще не судятся :knuppel2:, практики почти нет в нашей области (положительной) и меня уверяли, что я не выйграю это дело, но я выйграла его в апелляции в областном суде 🙂
Forever а зачем он его разместил? как мотивировал свой странный поступок?
меня такая ситуация слегка удивляет. Зачем размещать свои фото в интернет, т.е. в открытый доступ, а потом удивляться, если твоим фото кто-то воспользовался.
Ну ладно, того парня вы уличили, а о скольких, кто мог воспользоваться вашим фото, вы можете не знать?
Что-то из разряда "сами трудности создаем, а потом героически их преодолеваем".
Девушки, подскажите, пожалуйста
На сайте РСА при расчете стоимости ОСАГО выходит "от 11531.52 руб. до 13836.48 руб."
Разница в данном случае объясняется тем, что берется максимальный и минимальный базовые тарифы (от 3432 руб. до 4118 руб.)
Так как я несколько лет не была застрахована, скидки нет, страховать надо сразу 2 машины, сумма выходит более чем приличная. Можно ли найти страховую, которая рассчитывает по минимальному базовому тарифу? Или это нереально?
stamina,скорее всего ещё заставят оплатить доп.страхование, сейчас только через знакомых можно по экономичнее застраховаться.